ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月21日 08:46:21

素泊まりモーニング付きプランで宿泊しました。
宿の近くにもコンビに 飲食店が近くにあり
とっても便利です。お風呂は近くの温泉に行ってきました。
(スキーの後は温泉です!!)
朝食もお部屋に持ってきてくれてのんびり食事をしました。
フレンドリーな対応でとっても気持ちよく泊まることが
できました。
また機会があれば泊まりたいです!!

ヴィラ ブライトホーン 2006年02月21日 13:03:19

ご投稿有り難う御座います。この日はご人数も多く、ご迷惑があったのではないかと心配しておりました。ご人数の多い日のご投稿は、とっても不安です。本当に優しいお便りで嬉しいです。では、是非又お気軽にお越し下さいね、お待ち申し上げております。 ブライトホーン

投稿者さん 2006年02月06日 22:20:20

2月4,5日と宿泊しました。お心配りは大変良かったのですが、ただ1つ残念だったのが3階の部屋に泊まったのですが、3階へ上がる階段が狭い上に急で夜は暗くとても滑りやすかったのが残念です。階段の狭さが改善できなくても、階段に滑り止めマットなどがあれば少しは改善できると思います。
 また、お風呂場にも脱衣カゴがあれば便利だったかなと思います。総合的にはとても良かったように思います。また機会があれば利用したいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年02月08日 14:53:34

ご投稿有り難う御座います。この日は満室で、3階のお部屋のご利用になり、ご不便をおかけ致しました。階段の滑り止め、早急に改善させて頂きます。お客様でなければわからない改善点、これからも教えて頂けたらと思います。是非又お越し下さいね。お待ち申し上げております。 ブライトホーン

投稿者さん 2006年02月05日 13:49:16

立地が良く、また利用させていただきたいと思います。
朝食のサービスありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2006年02月08日 14:38:22

ご宿泊有り難う御座いました。今シーズン始めたばかりの♪モーニング付素泊りプラン!をご利用頂きとても嬉しいです。これからも新しいプランをいろいろ考えてみたいと思いますので、是非又お越しくださいね、お待ち致しております。        ブライトホーン

投稿者さん 2006年01月31日 22:44:15

ちょっと気になることが3つ、①暖房の設定温度が低く、少し寒さを感じました。②夜中に風が強く吹いて、二重サッシのガラスが揺れ、音が気になりしばらく寝付けませんでした。③お風呂が宿泊人数のわりには、小さくて狭かったのが気になりました。
と、悪い点を先に書きましたが、1泊2食付きで4,980円はチョーお得だと思いました。食事もおいしかったですよ~。部屋は下にベットが3つ、ロフトに2つあり、子供はロフトが気に入って、はしゃいでいました。
欠点を大きく上回る点も多いので、また機会があれば利用したいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年02月01日 22:28:34

ご投稿有り難う御座いました。この日は風が強かった事を覚えております、気配りが足りなかったようです。本当に申し訳ありませんでした。滞在中、いろいろご迷惑をおかけする事もあると思いますが、ご遠慮なくお知らせ頂ければと思います。では、またのお越しをお待ち申し上げております。         ブライトホーン

投稿者さん 2006年01月30日 08:59:22

大変に親切で、良い旅が出来ました

ヴィラ ブライトホーン 2006年02月01日 22:44:12

ご宿泊有り難う御座いました。こちらこそ、反対に気を使って頂きとても嬉しかったです。お帰りになる日はとても天気がよく最高でしたね。久しぶりに白馬三山が青く澄み切っていました。本当に有り難うございました。    ブライトホーン

投稿者さん 2006年01月18日 18:38:20

年末に利用しました。
宿の人の対応の感じはよく、立地も近くに食事のできるところやコンビニもあり、便利でした。
お風呂は近くに銭湯があったのでそちらを利用しました。(銭湯好きなので)
宿泊費も安いので利用しやすいです。
また利用しようと思います。次回は食事付きプランで来たいと思います。
最後に、ラベンダーの部屋に泊まったのですが、部屋の前の3段ほどの階段がありますが、滑りやすいので滑り止め等あったら良いなと思います。靴下を履いているとよく滑ります。

ヴィラ ブライトホーン 2006年01月25日 20:54:18

ご宿泊有り難う御座いました。当館の周りにも今年オープンしたばかりの居酒屋さんもあり、とっても評判がいいですよ!またお気軽にご利用頂けたらと思います。それから、廊下も階段もじゅうたん敷きにしてありますが、滑りやすい部分、今一度確認したいと思います。有り難う御座いました。では、またお越し下さいね、お待ち申し上げております。  ブライトホーン

投稿者さん 2006年01月14日 03:40:15

クリスマスイブにスキー旅行の為、宿泊しました。
和室を用意して頂いたので、子連れでもゆったりと過ごせました。ありがとうございました。窓から白馬のジャンプ台の花火が見れてとてもよかったです。お風呂もきれいで、大満足でした。
素泊まりでしたが、近くにコンビニ・おやきのお店があったし、JR利用でしたが、スキー場へのシャトルバスが近くからでているので便利でした。また利用したいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2006年01月14日 20:47:27

ご投稿有り難う御座います。今シーズンは雪が多く、とても寒いクリスマスイブでしたね、それでも寒い中花火を打ち上げて頂き、スキー場の方にも感謝しております。また2月には火祭りもあります。是非またお子様とご一緒にお越し頂けたらと思います。本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年01月05日 09:58:28

宿泊中、次々と病人が出てしまったのですが、お薬・氷枕等お借りさせて頂き、どうも有難うございました。
お部屋について、7人で利用させて頂いたのですが、ちょっと狭かったのが残念でした。
またお風呂についても、シャワーが3つしかなかった為に、時間を見計らって入らなければならず、時間を区切って貸切風呂等にして頂ければなぁ、と思いました。

ヴィラ ブライトホーン 2006年01月12日 16:06:32

ご投稿有り難う御座います。この日は満室で、気配りが足りなかったように思います。お風呂もご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。男女のお風呂を交代したりして、改善していきたいと思います。
では、またお待ち致しております。本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年12月27日 14:25:49

一泊モーニング付きのプランで利用させていただきました。料金に比して、客室、サービス共に上々だと思います。やや残念だったのが、お風呂が貸切風呂のせいか、洗い場が少々狭かったことと、ベッドが壁に近すぎて、寝ているうちに布団が落ちてしまったことです。壁とベッドの間が10センチほどあれば問題無いと思うのですが・・・。

ヴィラ ブライトホーン 2005年12月27日 23:02:09

ご投稿有り難う御座いました。新しいプランもご利用いただきまして、本当に有り難う御座いました。ベットの件ですが、風邪はひかなかったでしょうか?ツインタイプのお部屋は広いとは言えませんが、ベットにはコロがついているので、次回移動を試みていただけたらと思います。和室は5ルームしかありませんが、よろしければ部屋指定も可能ですよ!では、またのお越しをお待ち致しております。  ブライトホーン

投稿者さん 2005年11月08日 23:49:23

ビジネスで直前に予約し宿泊しました。全体に清潔で綺麗です。親切に和室を用意していただき、部屋も広く、ゆっくり休むことができました。お風呂もゆっくりでき、とても快適でした。その上低料金で良かったです。朝は部屋で、コーヒー、トースト、ゆで卵、みかんのモーニングサービスをゆっくりいただくことができました。
食事付きのプランはどんな食事をいただけるのか、興味ありです。また機会があれば食事付きも考えますね。
とても感じのよいオーナーと素敵な奥さんに感謝です。お世話になり有難うございました。、
事前にルートマップで確認しなかったせいもあり、またナビでは近くまでしか行けなかったので、電話で場所を聞いたのですが、とっても暗い夜でまわりがわからなく、あと少しというところでぐるぐるまわり時間がかかりました。玄関に着いたら、奥さんが優しく迎えてくださったので、ホッとしました。安心しました。
リピーターが多いということが納得できます。とても良いペンションです、おすすめします。

ヴィラ ブライトホーン 2005年11月15日 23:11:22

ご投稿有り難う御座います。色々と白馬の懐かしいお話しなど聞かせて頂いたり、とてもお優しい話し方を思い出します、当宿のオーナーは、学生の頃に八方尾根スキー場でパトロールのアルバイトをさせて頂いておりました、白馬は第二の故郷だそうです、結婚して14年間は京都に住んで居りましたが、思い切って白馬への永住を決めました。1年目は淋しい思いもしましたが、来年で10周年になります。今では家族(息子)も1人増え、白馬の澄み切った空気、柔らかい水に感謝し、白馬の四季の移り変りを見るのが楽しみです。秋の紅葉は、京都に少し似ているように思えます。今日は懐かしく昔を振り返ることができ、お二人にはとても感謝しております。是非又、私の知らない白馬を教えて下さい、本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月01日 20:48:58

10月末に利用させて頂きました。値段の割には、お部屋もお風呂もいい感じで満足しています。紅葉スポットにも近くてよかったです。

ヴィラ ブライトホーン 2005年11月01日 22:34:08

早速のご投稿有難うございます。いろいろご迷惑おかけしましたのに、本当にうれしく思います。
1日目はお天気も良く、紅葉がきれいで最高でしたね。毎日朝、山を見るのが楽しみです。また是非いらしてくださいね。お待ち申し上げております。 ブライトホーン

投稿者さん 2005年10月17日 15:49:15

10月12日に宿泊しました。場所は道路の側にあって分かり易かったです。到着後、子供にワッペンとウェルカムドリンクまで頂いた上に、明日行く場所のガイドブックも見せて頂き有難う御座いました。お部屋はとても綺麗で、角部屋の為とっても明るかったです。玩具のブロックも貸して頂いたので、子供がとっても喜んでいました。テレビ番組の中にいつも見ているアニメ専門チャンネルがあったので、これもとっても喜んでいました。お風呂もとても広く、家族3人でゆっくり入れてすごく温まりました。朝食もとっても美味しく3人ともお腹一杯になりました。とても良い所でした。又、是非伺いたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2005年10月17日 20:41:43

ご投稿とても嬉しいです。遠い所からお越し頂き本当に有難うございます。小さいお子さんがご一緒でしたが、とてもご機嫌で今からすごく親孝行なお子様ですね。遠くて大変でしょうけど、又是非お越し下さいね、お待ち申し上げております。       ブライトホーン

投稿者さん 2005年10月03日 20:59:59

家族(子供は幼児)で初めてペンションに泊まったのですが、オーナーの奥様の素早い対応でとても快適に宿泊させて頂きました。子供の目線で部屋の事を考えてなかったので大変奥様には気を遣って頂き、感謝しております。ペンションの立地もコンビニ、温泉、食事処にも近く便利ですし、近くに感じのいい(白馬にピッタリ)パン屋さんがあったのも気に入りました。また是非利用させて頂きたいと思っています。

ヴィラ ブライトホーン 2005年10月06日 16:27:55

ご投稿有難うございます。初めてのペンションのご宿泊に当宿を選んで頂きとても嬉しく思います、有難うございました。小さいお子様がご一緒だと目が離せませんよね、我が家にも少しだけ年上ですが、まだまだ目が離せない子がいます。よかったらまた一緒に遊んでくださいね。お待ち申し上げております。
     ブライトホーン

投稿者さん 2005年09月26日 21:57:49

8月に続き、今年2度目の宿泊です。今回も4名でしたが、依頼どおり2部屋、それも前回と同じ部屋を用意していただき感激しました。朝食を八方の山を眺めながらゆっくり取れるのはうれしいですね。いろいろお願いしたことを気持ちよく対応してくださる明るいオーナーの奥様には毎回感謝しています。アイスおいしかったです!
お部屋に洗面台が無いのがちょっと不便ですが、もし出来るならトイレの前のベンチの横のスペースに洗面台があるといいねと友達と話していました。設置可能ですか?次に泊まるときにあるとうれしいですね。

ヴィラ ブライトホーン 2005年09月27日 13:03:02

ご宿泊有難うございます。気軽にお話しさせて頂いておりますが、失礼な言葉をかけていないかと心配致しております。お部屋ですが、改装するお部屋もありますので、是非泊まってみてはいかがでしょうか!では、次回のご予約お待ち申し上げております。    ブライトホーン

投稿者さん 2005年09月25日 19:32:19

とても感じのよいオーナーでした。立地もよく値段も安く文句なしです。夜の9時ごろまでガヤガヤしてましたが、他のお客様のマナーもよく夜は静かに眠ることが出来ました。また泊まりたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2005年09月26日 22:02:18

ご宿泊、ご投稿有難うございます。この日はご宿泊されてる方も多く、ご迷惑もあったかと思いますが、優しいお便りを見てとても嬉しかったです。またご家族でお越し下さい、お待ち申し上げております。
     ブライトホーン

投稿者さん 2005年09月19日 14:43:43

白馬の駅前、ゲレンデ前とは違い、別荘地の中の閑静な場所でしたが、お店や温泉、美術館などにも便利な場所にあることも、とても助かりました。

予告していた到着時間に鍵がかかっていたり、部屋のトイレにトイレットペーパーが無かったりもしましたが、奥様の明るい応対や、ご主人様の丁寧な受け応えが心地よく、またお部屋も綺麗に準備されておりましたので、まったく気持ちよく、宿をあとにすることができました。

値段も お安いお宿ですから、(高級ホテルに対するような)高い精度を望まないという姿勢で、良い雰囲気を、楽しく味わわれれば、よろしいかと思います。

個人的には、また機会があれば、利用させて頂こうかと思っております。

ヴィラ ブライトホーン 2005年09月19日 20:59:19

ご宿泊有難うございました。お帰りの際お話をさせて頂いた事もあり、よく覚えております。今回はいろいろご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。もう一度確認作業を見直したいと思います。これからもお気付きの点や不備などあろうかと思いますが、是非ご遠慮なくお知らせ頂ければ嬉しいです。では、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。                  ブライトホーン

投稿者さん 2005年08月21日 11:37:35

8月16日、17日と大人2名で素泊まりでお世話になりました。部屋は清潔感がありテレビも洗面台もついていてよかったです。トイレは共同ですが、あまり不便は感じませんでした。女将さんがとてもいい方で、飲み物を預かっていただいたり(凍らせてもらったり)助かりました!観光場所までの地図も書いてくれたりとっても親切でした。朝食も部屋でゆっくり食べれましたし、こんなに居心地がいい素泊まりになるとは思っていなかったです。またお世話になりたいです!ありがとうございました!

ヴィラ ブライトホーン 2005年08月21日 18:36:46

ご投稿有難うございます。よく覚えております、観光は下手な地図で大丈夫だったのか心配しておりました。これを機会に皆さんに喜ばれるような地図を作ってみようと思います。これからもご意見、ご感想などを参考にして、喜んで頂ける様頑張ります。

投稿者さん 2005年08月18日 22:13:14

8/6に宿泊させて頂きました。当日、白馬岳に登山し、到着時刻が遅れご心配をかけて申し訳ありませんでした。
おいしい食事、広めのおふろ、清潔なふとんで登山の疲れを癒すことができました。
翌日は、駅まで送迎していただき感謝しています。

追伸
頂いた木製のパズルまだ解けていません。

ヴィラ ブライトホーン 2005年08月19日 23:12:08

ご投稿有難うございます。朝早くから頑張って登った白馬岳はいかがでしたか、日中はとても暑いですけど、白馬は最高です。また是非ご家族でお越し下さい。お待ち申し上げております。
追伸
木製パズルですが、私はリタイヤ組です。
また暇な時に頑張ります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月31日 17:09:35

素泊まりで1泊利用させて頂きました。宿の女将さんはとても親切な方で、夜遅く到着したにも拘らず冷たいお茶を振舞って下さいました。登山のため、翌朝5時半頃チェックアウトするとお伝えしていたのですが、予定が変わり5時前に発つことになり、御挨拶もできぬまま出てきてしまいました。申し訳ありません。歩いて数分のところにエコーランドの湯やコンビニなどあり立地条件も最高。この値段でこんな素敵な所に泊まれるところはそうないと思います。また是非訪れたいと思いました。

ヴィラ ブライトホーン 2005年07月31日 21:23:27

ご投稿有難うございました。よく覚えております、朝のご挨拶ですが、こちらこそ申し訳ありませんでした。でも前日に少しお話ができ、お優しい人柄を思い出します。これからも白馬においでの際は是非お顔を見せてくださいね。ご一緒に来られたお友達にもよろしくお伝えください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月24日 11:50:43

7月21日に親子二人で利用させていただきました。翌日の白馬岳登山が目的だったので,低料金で泊まれること及び登山口へのバス停と駐車場が近いことを条件に選択しました。
 すべての条件が叶った上に,朝のシャワーや朝食の時刻など配慮が行き届いており,十分すぎるほど満足いたしました。ただ,部屋に運んでいただいた朝食を置くテーブルがなく,そもそも部屋食の必要はなかったのではないかと思いました
 素泊まりはもったいなかった,今度機会があったならゆっくりしたいと思います。ありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2005年07月25日 22:48:04

ご宿泊有難うございました。白馬岳はいかがでしたか!早速のお便りでとてもうれしく思います。今夏より始まった(モーニング付素泊まりプラン)のご利用有難うございます。まだまだ慣れないプランではありますが、お気軽にご利用いただけますように、心配りを忘れずがんばりたいと思っております。これからもよろしくお願いいたします。