ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月19日 14:43:43

白馬の駅前、ゲレンデ前とは違い、別荘地の中の閑静な場所でしたが、お店や温泉、美術館などにも便利な場所にあることも、とても助かりました。

予告していた到着時間に鍵がかかっていたり、部屋のトイレにトイレットペーパーが無かったりもしましたが、奥様の明るい応対や、ご主人様の丁寧な受け応えが心地よく、またお部屋も綺麗に準備されておりましたので、まったく気持ちよく、宿をあとにすることができました。

値段も お安いお宿ですから、(高級ホテルに対するような)高い精度を望まないという姿勢で、良い雰囲気を、楽しく味わわれれば、よろしいかと思います。

個人的には、また機会があれば、利用させて頂こうかと思っております。

ヴィラ ブライトホーン 2005年09月19日 20:59:19

ご宿泊有難うございました。お帰りの際お話をさせて頂いた事もあり、よく覚えております。今回はいろいろご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。もう一度確認作業を見直したいと思います。これからもお気付きの点や不備などあろうかと思いますが、是非ご遠慮なくお知らせ頂ければ嬉しいです。では、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。                  ブライトホーン

投稿者さん 2005年08月21日 11:37:35

8月16日、17日と大人2名で素泊まりでお世話になりました。部屋は清潔感がありテレビも洗面台もついていてよかったです。トイレは共同ですが、あまり不便は感じませんでした。女将さんがとてもいい方で、飲み物を預かっていただいたり(凍らせてもらったり)助かりました!観光場所までの地図も書いてくれたりとっても親切でした。朝食も部屋でゆっくり食べれましたし、こんなに居心地がいい素泊まりになるとは思っていなかったです。またお世話になりたいです!ありがとうございました!

ヴィラ ブライトホーン 2005年08月21日 18:36:46

ご投稿有難うございます。よく覚えております、観光は下手な地図で大丈夫だったのか心配しておりました。これを機会に皆さんに喜ばれるような地図を作ってみようと思います。これからもご意見、ご感想などを参考にして、喜んで頂ける様頑張ります。

投稿者さん 2005年08月18日 22:13:14

8/6に宿泊させて頂きました。当日、白馬岳に登山し、到着時刻が遅れご心配をかけて申し訳ありませんでした。
おいしい食事、広めのおふろ、清潔なふとんで登山の疲れを癒すことができました。
翌日は、駅まで送迎していただき感謝しています。

追伸
頂いた木製のパズルまだ解けていません。

ヴィラ ブライトホーン 2005年08月19日 23:12:08

ご投稿有難うございます。朝早くから頑張って登った白馬岳はいかがでしたか、日中はとても暑いですけど、白馬は最高です。また是非ご家族でお越し下さい。お待ち申し上げております。
追伸
木製パズルですが、私はリタイヤ組です。
また暇な時に頑張ります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月31日 17:09:35

素泊まりで1泊利用させて頂きました。宿の女将さんはとても親切な方で、夜遅く到着したにも拘らず冷たいお茶を振舞って下さいました。登山のため、翌朝5時半頃チェックアウトするとお伝えしていたのですが、予定が変わり5時前に発つことになり、御挨拶もできぬまま出てきてしまいました。申し訳ありません。歩いて数分のところにエコーランドの湯やコンビニなどあり立地条件も最高。この値段でこんな素敵な所に泊まれるところはそうないと思います。また是非訪れたいと思いました。

ヴィラ ブライトホーン 2005年07月31日 21:23:27

ご投稿有難うございました。よく覚えております、朝のご挨拶ですが、こちらこそ申し訳ありませんでした。でも前日に少しお話ができ、お優しい人柄を思い出します。これからも白馬においでの際は是非お顔を見せてくださいね。ご一緒に来られたお友達にもよろしくお伝えください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年07月24日 11:50:43

7月21日に親子二人で利用させていただきました。翌日の白馬岳登山が目的だったので,低料金で泊まれること及び登山口へのバス停と駐車場が近いことを条件に選択しました。
 すべての条件が叶った上に,朝のシャワーや朝食の時刻など配慮が行き届いており,十分すぎるほど満足いたしました。ただ,部屋に運んでいただいた朝食を置くテーブルがなく,そもそも部屋食の必要はなかったのではないかと思いました
 素泊まりはもったいなかった,今度機会があったならゆっくりしたいと思います。ありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2005年07月25日 22:48:04

ご宿泊有難うございました。白馬岳はいかがでしたか!早速のお便りでとてもうれしく思います。今夏より始まった(モーニング付素泊まりプラン)のご利用有難うございます。まだまだ慣れないプランではありますが、お気軽にご利用いただけますように、心配りを忘れずがんばりたいと思っております。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月06日 20:47:58

素泊まりでの今年2回目の利用です。前回は洗面所のない部屋でしたが、今回は部屋に洗面所があり、便利でした。お風呂は、すすめていただいたエコーランドの湯に行ったのですが、たまたま非常にすいていて貸切状態でゆっくりはいれたのが気持ちよかったです。

ヴィラ ブライトホーン 2005年05月08日 21:32:42

ご宿泊有難うございます、いつも混んでいる温泉ですが、すいていてよかったですね
最初も覚えておりますが、2回目もよく覚えております、洗面所の件ですが、洗面所がないお部屋、お部屋にあっても、ご人数が多い場合とかは、浴室をOPENにしておりますので、ご遠慮なくご利用下さい。ご不便をおかけすることもありますが、これからもよろしくお願いいたします。
もうすぐグリーンシーズンのプランも掲載させて頂きます、是非また白馬に来られたら思い出して下さい、お待ち申し上げております。   スタッフ一同

投稿者さん 2005年03月29日 12:51:52

家族4人(大人2人、幼児2人)で、大人2人分の料金で素泊まりできました。部屋のファンヒータが点きませんでしたが、すぐに、代わりのファンヒータを持ってきてくれました。宿の人の対応が大変よかったです。八方へ行く際は、次も利用したいです。

ヴィラ ブライトホーン 2005年04月03日 13:55:03

ご投稿有難うございました、よく覚えております、その節は本当に申し訳ありませんでした、当たり前の対応にご投稿など頂き、ありがたい事です、これからは、事前の点検など、しっかりと心がけていこうと思います、では、また白馬へおいでください、お待ち申し上げております。  スタッフ一同
*お子様によろしくお伝えください*

投稿者さん 2005年03月15日 10:09:29

12人でお世話になりました。参加者のひとりが発熱してしまい、スキーを断念してそのまま部屋で休ませていただきました。その折、大変親切にしていただきありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。また、白馬に寄せていただく際はよろしくお願いいたします。

ヴィラ ブライトホーン 2005年03月23日 20:37:18

ご宿泊有難うございました、何も出来ませんでしたのに、お礼のお便りを頂けるなんて、とてもとても嬉しいです、今回スキーを断念されたお友達の方は、申し訳ありませんでしたね、でも白馬は5月の連休までがんばっております、是非またお越しくださいね、お待ち申し上げております。
      スタッフ一同

投稿者さん 2005年02月21日 17:25:07

1泊2食付のプランで19日に利用しました。
食事は満足でした。夕食の鍋がおいしかったです。
しかし、他の方の投稿があるように、お風呂は狭く、混雑時には入れませんでした。エコーランドの湯の入浴割引券がフロントで450円で売っていましたのでそちらに行くことにしました。歩いて5分ぐらいです。
値段が安く、スタッフのかたの対応もよかったので、また利用したいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2005年02月23日 21:25:49

ご投稿有難うございます、お風呂の件誠に申し訳ありませんでした、チェックイン時のご案内など、もう少し工夫してみたいと思います、本当に申し訳ありませんでした
又是非白馬においで下さい、お待ち申し上げております。 スタッフ一同

投稿者さん 2005年02月14日 20:49:57

素泊りで2泊利用させていただきました。お部屋は値段以上に大満足でしたが、トイレが男女同じになっているので利用しにくかったのと、洗面所がなく階下までいかないといけなかったのがちょっと残念でした。
お風呂も他の宿泊者の方とかさなると手狭でしたが、皆さんが食事中をねらってゆっくり入ることができたのは素泊まりの特権でした。
また利用させていただきたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2005年02月21日 23:15:59

ご感想有難うございます
トイレ、洗面台など、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした、トイレは2箇所設けておりますが、1階のトイレが少し利用しずらかったのではと思います
<2階にもありますよ>のやさしさが必要かと反省しております、さっそく改善させて頂きます。洗面台の件ですが、各部屋にあるのですが、3ルーム付いていないお部屋がございます、早朝より浴室の洗面台もご利用いただける様にご案内させて頂きます。
では又お越し下さい、お待ち申し上げております。     スタッフ一同

投稿者さん 2005年02月03日 19:56:19

2月1日に素泊まりを利用さしていただきました。食事などは利用できませんでしたが、とても親切にしていただき楽しく過ごすことができました。また近くに行ったときには利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2005年02月05日 15:11:21

ご投稿有難うございます
お帰りになられてから、又雪がたくさん降りました、雪かきがとても大変ですが、嬉しい感想メールを頂き、疲れも忘れそうです、また是非お越し下さい、お待ち致しております。  スタッフ一同

投稿者さん 2005年02月02日 20:52:03

素泊まりを利用しました。ですが、オーナーの暖かい心遣いがとてもうれしかったです。立地もよく、お部屋もきれいで可愛らしかったです。いろいろなタイプ、内装のお部屋があるようで、また利用したいと思います。アメニティがないのがちょっと残念でした。(歯ブラシ・タオルなど)

ヴィラ ブライトホーン 2005年02月03日 13:16:01

ご宿泊有難うございます、とっても嬉しいご感想で、これからもお掃除、暖かい心遣いなど、がんばります。
又是非お越し下さい,
お待ち申し上げております。  スタッフ一同

投稿者さん 2005年02月02日 09:20:50

素泊まりだったため、食事などで直接的に宿の方との
接点はなかったのですが、余計な気遣いや干渉がなく
適度な距離感だったので、とっても過ごしやすかったです。

ヴィラ ブライトホーン 2005年02月03日 13:01:42

ご宿泊有難うございます、とてもやさしいご感想で恐縮です、お気遣い、干渉とても難しいですよね、でも、よろしければ次回はお話などしていただければ嬉しいかと思います、冬期は、皆さん滑ってこられて疲れているので、元気があるようでしたら、お気軽に声をかけてください、つよし君(犬)はいつもフロント横で待ってるよ!
又是非お越しくださいね、お待ち致しております。            スタッフ一同