ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーン

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

jikko_aprilさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

jikko_aprilさん [50代/女性] 2015年06月16日 23:45:13

掃除が行き届いていて気持ちよく利用することができました。
    宿のおかみさんもとても親切で素泊まりプランだったので
    近場のお店を教えていただき、とても助かりました。
    また近くに行った時は利用したいと思います。

2015年06月
    【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

sekainoakikoさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

sekainoakikoさん [40代/女性] 2015年06月15日 19:52:12

梅雨の晴れ間を狙って、急きょ白馬へ行こうとなり、当日予約しました。(家族4人)
    初めて行く白馬で、しかも当日予約なので、もう寝れればいいと期待せず行ったのですが、
    予約時からとても親切に対応して下さって。
    お部屋も、お風呂もとても快適で、何よりオーナーさんが気さくでとても親しみやすく、お陰さまで楽しい旅となりました。
    主人と息子がブヨに刺された時、お手当をして下さって、大事に至らずすぐ治まりました。
    あっという間の白馬でしたが、次回は2泊3日ぐらいしたいです。その際はぜひともお世話になりたいです。
    ご縁に感謝です。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月09日 02:33:35

前日に予約し、5/5に主人と娘がお世話になりました。
    お部屋、お風呂などについて、色々とご配慮いただいたようで、
    また、スキーシーズンに限らず、お伺いしたいと思います。
    その時は、よろしくお願いいたします。
    娘曰く、「おじちゃんもおばちゃんも優しかった。二段ベッドも、ちょっと気になるな~」

2015年05月
    【☆★【春得】現金特価!素泊まりプラン♪】

秋葉178さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

秋葉178さん [40代/男性] 2015年03月23日 13:40:15

スノーシュートレッキングで白馬を訪れ宿泊させて頂きました。
    素泊まりのお宿は今までいろんな所に泊まりましたが最高のお宿でした(*^^*)

オーナーさんがとても親切で夕食の相談にものって頂き予約の電話までして頂きました。
    お部屋、浴室、寝具にいたるまで全て清潔で快適に過ごす事が出来ました☆

毎年夏の登山では節約の為にキャンプ場泊でしたが今度からここに宿泊させて頂きたいと思います(*^^*)
    ありがとうございました☆

2015年03月

GFGFさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2015年02月22日 09:57:10

エコーランドの一番賑やかな場所に立地しており、食事、買い物には非常に便利でした。3泊させていただきましたが、オーナーの心遣いも良く、快適に過ごすことができました。久しぶりの白馬宿泊でしたが、次回、白馬に滑りに行く際には利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2015年02月
    【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

rakuten王さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

rakuten王さん [20代/女性] 2015年01月29日 01:26:57

二度目の利用です。素泊まり女子2人で利用させていただいたのですが。今回はユニットトイレ、ソファーがあるベッドの部屋で疲れた身体を癒すことができました。温泉利用券や、ナイター割引券などもいただけてとても助かりました。遅い時間の帰宅でしたがお菓子と温かいお茶のおもてなしありがとうございました。アメニティの備え付けはありませんが。この価格で手入れの行き届いた綺麗なお部屋、おもてなしはかなりお得です!

2015年01月
    【◇◆【冬得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

sakura17771さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

sakura17771さん [30代/男性] 2015年01月19日 15:45:49

口コミどおりの大変素晴らしい宿でした。

ロフトつきの4人(5人?)部屋はとても開放感があり。
    「この広さでこの価格でいいの?」と不安になるほど(笑)
    チェックイン時の温かいお茶のサービスも嬉しかったです。

乾燥室に置いたブーツや小物も数時間で乾き翌日の準備がしやすかったです。

ただお風呂のお湯がぬるかったかな。。。と感じたのですがたまたまでしょうか。

ほぼ毎週白馬に通ってることもあり今シーズン中またお世話になることが
    あるかと思いますがよろしくお願いします。

2015年01月
    【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

しらんぷり0208さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

しらんぷり0208さん [40代/男性] 2014年12月15日 16:16:00

栂池で滑るのにブライトホーンさんを利用させて頂きました。
    お部屋もとても綺麗でいい感じ♪
    お風呂は外で入るつもりでしたが綺麗なお風呂だしここで入って良かった(^^)

素泊まりなのにチェックインしてすぐにお茶も入れて頂きました。
    翌朝も「お湯が必要でしたら言ってください」とのことでお湯もご用意頂けました。
    お部屋もエアコンを入れて頂いていたようで暖かかったです。

素泊まりにも関わらず大変親切にして頂き良かったです。
    今までの同じように素泊まりしたところはイマイチでしたが比べものにならないぐらい良かったです。
    また利用したいと思います。お世話になりました。

2014年12月

rakuten王さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

rakuten王さん [20代/女性] 2014年09月11日 00:28:57

この価格で素泊まりにしてはとても良心的に感じました!チェックイン前にエアコンをつけておいてくれて、お茶とお菓子のおもてなしまで!せっかくお風呂を勧めていただいたのですが。外で済ませてきたと伝えると「夜帰ってきた後にでも」という対応にとても好感を持ちました。トイレは共同ですがお部屋には洗面台があります。テレビ、コンセントもあります!冬に友達と滞在する際に利用したいです。冬の寒さ対策とかはどうなんでしょうか??

2014年09月
    【◇◆【秋得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

ちゅった9361さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ちゅった9361さん [40代/男性] 2014年08月17日 08:27:28

八方自然研究路をトレッキングするために宿泊しました。当日はガスがかかり、トレッキングには不向きでしたが、宿泊施設はゴンドラ乗り場(車で5分)に近く、温泉施設もたくさんあり、快適に過ごせました。また、白馬方面に行く際は利用させていただきます。

2014年08月

るり8102さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

るり8102さん [30代/女性] 2014年07月14日 00:42:26

駅から歩いて行ける距離ではありません。そのため、宿の方には本当にお世話になりました。
    3階の和室のお部屋でした。お布団とテレビとテーブルととてもシンプルなお部屋には洗面台があり、重宝しました。
    天気悪化のため唐松岳山頂まで行けなかったので、次回もまた宿泊させていただこうと思います。お気遣い本当にありがとうございました!

2014年07月
    ヴィラ ブライトホーン 2016年11月14日 00:06:04

ご宿泊有難うございます。
    山のお天気は予想が難しいですね!お天気だと思ってチャレンジしても、急に雲がかかって悪天候になったり、朝雨が降ってても、山に行くと雨が上がって、雨のおかげで、澄み切った真っ青の青空が見えたり、本当に難しいです!
    また是非、お天気の良い日をならって、チャレンジしてくださいね。
    追伸
    最近の白馬は、三段紅葉がとても優美で、毎日ワンワンとの散歩が楽しみですよ♪
    周辺の情報では、近くにパン屋さんがオープンしました♪
    他にも新しいお店が出来るようで、今から楽しみです!!
    では、またお待ちしております^^*)

【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年05月14日 20:43:03

口コミを見てこちらに決めたのですが、全く口コミの通りで、満足のいくお宿でした。
    しいて何か挙げるとすれば、三階の洗面もお湯が出るといいかな、ということでしょうか。しかし、洗面が部屋にあるなんて思っていなかったので、十分に満足です。

2014年04月
    ヴィラ ブライトホーン 2014年08月20日 22:28:12

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
    白馬を満喫して頂けましたでしょうか!
    今回は、3階のお部屋でしたので、少しご不便もあったかと思いますが、このようなお便りを頂き、恐縮しております。
    洗面台は各部屋に設置しているのですが、ご人数が多い時などは、フロントの右奥にドライヤーとお湯の出る洗面所があります。ご案内不足で申し訳ありませんでした。
    これからは、何でもご遠慮なくお尋ねくださいね。
    追伸 最近の白馬は、雨が降ったり止んだりと、はっきりしないお天気が続いていましたが、今日は少し蒸し暑いですが、青空の見えるお天気でした。
    今週末の23日(土曜日)はFISサマーグランプリジャンプ大会か開催されます。
    7カ国で全10戦が行われます。
    みんな楽しみにしているので、雄大な白馬三山をバックに開催してほしいです。
    白馬は、まだまだ夏のイベントもたくさんあります。
    また是非、リフレッシュにお越し下さいね。お待ち致しております。
    有難うございました。 ブライトホーン

投稿者さん 2014年05月04日 08:11:14

部屋も寝具も清潔で安心して泊まれます。

2014年05月
    ヴィラ ブライトホーン 2014年06月07日 18:05:12

いつもご利用頂き、有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。春スキーは満喫して頂けましたでしょうか!この時期のリフレッシュには最高ですよね♪
    追伸 6月7日 今日の白馬は、時折雨が降ったり、晴れ間が見えたりと少し肌寒いお天気でした。
    もうすぐ暑い夏がやってきます。白馬の夏は、日中は暑いのですが、夜になると気温が下がるので、肌寒いくらいです。これから、6月末より7月にかけて、クロスカントリー競技場に隣接する「ホタルの里」では、ゲンジボタルを見ることが出来ます。是非、ご覧頂けたらと思います。ではまた、夏の白馬も楽しんで下さいね。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月30日 23:31:55

分かりやすい場所にあります。部屋もきれいで快適です。周辺のお店は木曜定休日もあるので御注意です。

2014年04月
    ヴィラ ブライトホーン 2014年05月03日 23:32:41

ただ、今からお返事を書き込もうと思い、お名前を見てびっくりです!昨日もお泊り頂いていたのですね。確認が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。これからも、いろいろと失礼があるかと思いますが、お気軽にご利用頂けたらと思います。
    追伸 5月3日  今日より3日間、小谷、白馬、大町で、塩の道まつりが開催されます。
    当時の衣装に扮した一行の行列や、振る舞いなどで、毎年たくさんのお客様が参加されます。***
    宿の周りもすっかり春の陽気で、新緑の緑も多くなり、今が見頃の山桜も残雪が残る白馬三山をバックに、とっても素晴らしい景色を見せてくれます。
    また是非、リフレッシュにお越し下さいね!
    ではまた、お待ち致しております。

【◇◆【春得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

わたしはだれださんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

わたしはだれださん [50代/男性] 2014年03月17日 20:41:33

おかげさまで土日とスキー技術選手権観戦できました。
    Wi-Fiが3階まで届かないことは残念でしたが、
    マイWi-Fiで対応しましたので態勢に影響はありませんでした。
    また、息子はウエルカムフードに喜んでました。

そういえば、電子レンジあればといいなと思いましたが、ありましたっけ?

2014年03月
    ヴィラ ブライトホーン 2014年03月30日 16:23:11

ご宿泊有難うございます。
    そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、3階のお部屋でしたので、NETがつながりにくくてすみませんでした。それから、電子レンジですが、フロントにお越し頂くと可能ですので、お持ち頂けたらと思います。朝のお湯などは、早い時間でもご予約頂くと、お部屋のプレートを貼ってフロントに置かせて頂いておりますので、ご利用頂けたらと思います。ではまた、お気軽にご利用下さいね。
    追伸 白馬もそろそろ春の到来です!この時期は、スキーを楽しまれる方や黒部へ行かれる方、釣りをされる方、雪山と桜のコラボ写真を撮りに来られる方など、楽しみ方もいろいろです。春スキーは、ゴールデンウィークまで楽しめますので、是非、リフレッシュにお越し頂けると嬉しいです。ではまた、お待ち致しております。
    有難うございました。

雪ダンゴさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

雪ダンゴさん [30代/男性] 2014年02月28日 14:10:18

とても居心地のいい部屋で毎回利用させてもらっています!

2014年02月
    ヴィラ ブライトホーン 2014年03月20日 15:13:07

ご宿泊有難うございます。
    そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。お部屋は、あまり広いお部屋ではなかったのですが、『居心地のいい』なんて言って頂き、とても恐縮しております。これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。
    追伸 最近の白馬は、春らしいお天気だったり、寒くなったりと、冬季に寒い日が三日ほど続くと、その後四日間ぐらいは暖かいという気候がだんだん暖かくなる始まり『三寒四温』でしょうか!それでも、白馬は、まだまだゴールデンウィークまで滑れます。
    春のリフレッシュに是非お越し下さい。
    お待ちしてま~す^^*)

投稿者さん 2014年02月13日 15:45:23

オーナーさんがとても良い方でまた泊まる時にはお世話になりたいと感じました。

2014年02月
    ヴィラ ブライトホーン 2014年02月14日 13:25:55

今回は、3泊のご宿泊でしたが、途中けがなどされて、大丈夫かなあって心配しておりましたが、お二人共と~っても明るくて、逆にパワーを頂いたように思います。
    お帰りの際は、少しお話しをさせて頂きましたが、とっても楽しかったです。
    追伸 2月14日 今日の白馬は、お昼前より、細かい雪が降り続いております。また、週末はパウダーが楽しめそうです。
    ただ、今週末は、毎年恒例の火祭りがあるので、吹雪にならなければいいのにと心配しております。白馬は、まだまだイベントもたくさんあります。今日は、各スキー場で、バレンタインデーのイベントも開催されているかと思います。
    ではまた、お休みが取れましたら、是非お越し下さいね、お待ち致しております。

けろ5725さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

けろ5725さん [40代/男性] 2014年01月24日 12:29:23

仕事の都合で1泊だけ素泊まり利用させていただきました。
    午後9時頃のチェックインでしたが温かく迎えていただきました。
    チェックイン後に部屋までお菓子とお茶をもってきていただき、おもてなし精神を感じました。
    施設そのものは少し古い感じですが、なによりも温かいおもてなしや低価格が大きな魅力です。

2014年01月
    ヴィラ ブライトホーン 2014年01月29日 16:58:04

ご宿泊有難うございました。
    そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
    今回は、お仕事のご都合との事でしたが、ゆっくりして頂きましたでしょうか!
    チェックイン時のお茶は、素泊まりですと、あまりお話しする機会が少ないのではじめたのですが、おもてなし!なんて言って頂き、とても恐縮しております。
    これからも、白馬にお越しの際は、お気軽にご利用頂けると嬉しいです。
    追伸 1月29日 今日の白馬は朝からお天気もよく、一日中晴れてて、白馬三山の雪がキラキラとまぶしくて、とっても素晴らしい景色でした♪2月には、冬の祭典『白馬雪恋まつり』や火祭り、感謝祭など盛大なイベントも盛りだくさんです。また是非、白馬でリフレッシュして頂けたらと思います。
    では、お待ち致しております。

【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年11月07日 12:13:43

パラグライダーをするため白馬に通っています。
    今回初めて利用させていただきましたが、立地、部屋の清潔さ、おかみさんの心遣い、どれも値段以上です!!
    素泊まりで安く泊まれたらいいなと選びましたが、とても快適に過ごすことができました。
    また利用させてもらいますね。
    急な人数変更にも対応してくださってありがとうございました。

2013年11月
    ヴィラ ブライトホーン 2013年12月07日 23:01:42

ご宿泊有難うございます。そしてお優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
    今回は、白馬を満喫して頂きましたでしょうか!
    毎年、パラグライダーのお客様には、大会を含め、よく利用して頂いております。
    今回は初めてご利用頂きましたが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。
    追伸 12月7日 今日の白馬は、朝から雪が降り続いています。八方尾根スキー場の兎平では30から40cmは積もったそうです。予報では明日朝まで降り続くそうなので、明日はパウダー満喫です!!
    パラグライダーで、グリーンシーズンに上空から見た白馬三山も雄大かと思いますが、真っ白な白馬三山の景色も素晴らしいですよ♪また是非、違った白馬も満喫して頂けると嬉しいです。ではまた、お待ち致しております。有難うございました。

【◇◆【秋得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年11月04日 21:47:42

部屋のかぎが、壊れていて驚きました。
    素泊まりだから、何も言いません
    でしたが、早急に直した方が
    いいです。

あとは、特にキレイな部屋で
    眺めも良かったです。

2013年11月
    ヴィラ ブライトホーン 2013年11月10日 23:04:08

ご宿泊有難うございました。そして、お便りを頂き、有難うございます。今回、お部屋のカギが壊れているとの事でしたので、確認させて頂きました。ドアが自動的に閉まるドアクローザーが甘くなっていて、手で押さないとカギかかからない状態になっていました。カギは、きちんとかかりますので、ご安心下さい。ただ、ドアクローザーを調節してみたのですが、少し不安なので、交換させて頂きました。夜など、心細かったかと思います。これからは、何でもご遠慮なくお知らせ頂けたらと思います。本当に申し訳ありませんでした。でも、お便りを頂けてよかったです。
    また是非、次回もご利用頂けると嬉しいです。
    追伸 最近の白馬は、周辺でも紅葉がきれいで、ワンワンの散歩も車で出かける事が多いです。
    宿から30分位で行ける、お蕎麦で有名な戸隠など、今は、新そば祭りも開催されているので、とっても賑やかです。白馬でも、おすすめのお蕎麦屋さんがあります。くるみだれが人気の林檎舎や本格焼酎と日本酒を各種そろえている善さんは、居酒屋メニューもあり、宿から歩いて行けるので、とっても便利です。これから、雨が降るたび寒くなり、みんなが待ってる冬シーズンの到来です。また是非、冬の白馬も来て下さいね。お待ちしております。有難うございました。

【★【紅葉】現金特価!シングル素泊まりプラン】