ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月01日 16:21:27

あいにくの大雨でしたが、宿がよかったので満足です。お世話になりました。
宿泊した部屋は、ツインルーム、エアコン、TV、トイレ洗面付き。お風呂も広く、清潔で気持ちいいお風呂でした。近くにも温泉やレストラン、コンビニがあり、とても立地条件がいいです。また利用させていただきたいです。

ヴィラ ブライトホーン 2011年08月25日 16:27:41

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、、とても嬉しいです。今回は、お天気に恵まれなかったようで、本当に申し訳ありませんでしたね。雨の日は、とんぼ玉を作ったり、そば打ち体験や美術館巡りなどはいかがでしょうか!また、長野市にある善行寺さんへ行かれるのもいいかもです^^*)
追伸 今日の白馬も朝から雨模様です。雨の日は、白馬三山も見えにくいのですが、少しの晴れ間に雲がかかって、幻想的な景色を見せてくれる事もあります。私は、白馬に住んで15年かな!毎日白馬三山を見て生活しておりますが、本当に素晴らしい景色です。また是非、お天気のよい日を狙ってお越し頂けたらと思います。ではまた、お待ち致しております。

kei★さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2011年02月03日 22:08:11

この冬初めての利用でした。初めての和室でしたが、洋室とは違い、窓辺に天然の冷蔵庫があり(本物の冷蔵庫ではありません、窓の外にちょっとしたスペースがある為冷蔵庫代わりになるということです)、雪で飲み物を冷やすことが出来ました。朝には凍っていました(笑)家に着くまでドリンクは冷たく美味しく飲む事が出来ました。奥様が言うように今シーズン一番よい天気でした。また伺います。

2011年02月
ヴィラ ブライトホーン 2011年03月08日 14:45:32

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお便りを頂き、とても嬉しく読ませて頂いております。夏シーズン*冬シーズンと年間を通してご利用頂き、本当に有難うございます。今回は、お天気もよく、とてもラッキーでしたね!やはり、ご主人がお優しいからでしょうね^^*)今回のお部屋は、和室でご用意させて頂いたのですが、冷蔵庫付と言って頂けて、よかったです。ただ、夜中には、自動で急冷になりますけどね(笑)夏なら最高なんですけど**♪
追伸 もうすぐ、白馬にも春がきます。ふきのとうや雪解け後に咲く福寿草など雪山を眺めながら、春の散策もいいですよ!姫川源流自然探勝園に雪解け後に咲く福寿草『姫川源流福寿草まつり』も開催されます。また是非、お天気のよい日にお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

miki6516さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

miki6516さん [40代/女性] 2011年01月07日 00:43:54

年末/年始の宿としては安くてとてもいいと思います。食事なしでも近くにレストランがあり問題なし。近くのメキシカンレストランなどはお客がみな外人という驚きもありました。部屋は子供はロフトに寝たりしてのんびりできましたし、お風呂もこじんまりとしていますがきれいで近くの温泉よりいいと思いました。

2010年12月
ヴィラ ブライトホーン 2011年02月03日 17:59:36

ご宿泊有難うございます。今回は、年末年始を、ブライトホーンで過ごして頂き、とても嬉しいです。そして、お優しいお便りを頂き、嬉しく読ませて頂きました***。お食事は、近くのレストランへ行かれたようで・・・今シーズンは、宿の周辺に、新しいお店がたくさんOPENしました。シーズンに入ってOPENされたお店もありますので、私は、まだ行っていないお店もございます。時間があれば是非、レポートに行ってみたいと思います^^*)
追伸 2月3日 白馬は昨日も今日も、澄み切った青空で、よいお天気に恵まれました。今日も満天の星が見られると思います。それから、今日は節分です。近くの温泉『白馬八方温泉』では、りんご湯が楽しめる日でもあります。スキーも楽しみですが、温泉三昧も癒されますよ!ではまた、お待ち致しております。

kei★さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2010年08月18日 21:03:57

行ってみたいと思っていた温泉施設について
聞いてみると、営業していないとのこと。
聞いてみて良かったです。
結局、内風呂をいただき汗を流しました。
有難うございました。
猛暑日でしたが涼しい1日を白馬で過ごしました。
また冬に伺います。お世話になりました。

ヴィラ ブライトホーン 2010年09月12日 13:56:13

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、道の駅に近い温泉に行かれたいとの事でしたが、今のところ、休業という事で・・・申し訳ありませんでしたね。少し当宿から離れた温泉ではありましたが、道の駅もすぐそばでしたし、施設の中には、食事も出来たりするので、とても便利でした。私は、一度しか行ってなくて・・また是非、再開してほしいですね。その時は、1番にご連絡しますね!!
追伸 9月12日 今日の白馬は、朝から雨が降って、時折激しい雷雨になったり、今日は、早朝から山へ行かれた方もおられるので、とても心配でした。それでも、お昼前より、お天気も回復して、だんだんよいお天気になってきました。この時期、よくお客様から『お天気は どうですかね~!』と聞かれる事が多いのですが、『・・・心と秋の空かな!』むつかしいですよね^^*)ではまた、お待ち致しております。

ysk84さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ysk84さん [20代/男性] 2010年07月22日 23:07:32

7月の連休に友人のカフェが近いこともあり、ヴィラ ブライトホーンさんに宿泊させていただきました。
宿泊者の方が多かったようで、宿の方に申し訳なさそうに3階の和室を案内していただいたのですが…なぜそんなにも申し訳なさそうにするか分からないほどにそこからの景色が最高で、終始テンションがあがりっぱなしでした☆
アルプスの山々やジャンプ台が良く見え、絶好のロケーションで、特に朝起きて見た景色には本当に感動しました。
宿の方もとても親切で、是非また冬にでも利用したいと思います。
懐かしい長野を満喫することができました。ありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2010年08月08日 21:30:37

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。とっても仲のよいお二人でしたので、よ~く覚えております。たしか、お友達が、エコーランドでカフェをされてて***私も以前は、京都で8年程喫茶店をしていたんですよ!お客様と話しをしたり、とても素敵なお仕事だと思います。白馬は、観光地なので、少し大変かと思いますが、お友達は、きっと白馬が大好きなのでしょうね。また是非、お店に伺って、おいしいパンを食べてみたいと思います。その時は、またブログで紹介させて頂きたいと思います^^*)
追伸 今回は、懐かしい長野を満喫して頂けて、本当によかったです。お部屋も、3階でしたので、ご不便もあったかと思いますが、アルプスの雄大な山が見えたようで、お天気のよい日でよかったです♪ではまた、白馬へお越し下さいね
お待ち致しております。

たけ6421さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

たけ6421さん [40代/男性] 2010年04月29日 08:48:05

和室の部屋を用意していただきくつろぐことができました。
部屋から白馬の山並が見え眺望も素晴らしかったです。
アメニティなどないことは承知の上なので、それでこの料金
ですので大満足です。
オーナーの方の人柄も良く、気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば別の季節に利用したいと思います。

2010年04月
ヴィラ ブライトホーン 2010年05月28日 18:12:43

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。和室のお部屋は、気に入って頂けた様で、本当によかったです。アメニティでは、ご不便があるかと思いますが、よろしくお願い致します。また、これからも、お気軽にご利用して頂けると嬉しいです。
追伸 今日の白馬も、朝からとっても寒いです。八方尾根も上部は、雲海が広がり、雪が降ってもおかしくない雲行きです。そろそろ新緑の白馬散策などしてみたいと思ってはいるのですが・・・ミズバショウ・ザゼンソウ・ショウジョウバカマ・エンレイソウが見頃になっているそうです。TOPページに栂池のお便りを掲載させて頂いております。よろしければご覧頂けたらと思います。ではまた、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

【☆★得々素泊まりプラン】

みいちゃん1さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

みいちゃん1さん [40代/女性] 2010年04月26日 17:18:31

今回もお世話になりました。
パープルホーンです。(笑)
本当はシーズン中にもっと伺う予定だったのに、
諸事情により、何回もキャンセルする羽目になってしまい、
すみませんでした。
後半は順調に伺えて良かったです。
ブライトホーンさんは、コストパフォーマンスがとてもよく、
清潔感もあり、文句のつけようがありません。
近くに居酒屋などもありますし、
スキーで八方を訪れるにはベストなお宿です。
スキーから疲れて帰ってきた時に、すぐに持ってきて頂ける、
お茶とバームクーヘンもとても嬉しいです♪
本音を申しますと、これ以上ファンが増えて欲しくないのですが、
(予約が取り辛くなるので…)
大変お世話になったので、お礼方々、投稿させて頂いちゃいました。
来シーズンは八方でのスキーが中心になるかわかりませんが、
八方で滑る時は、またお邪魔したいと思いますので、
よろしくお願いします。
今シーズン、大変お世話になりました。

2010年04月
ヴィラ ブライトホーン 2010年05月27日 22:54:54

いつもご宿泊頂き、有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とっても嬉しく読ませて頂いております。今回は、お返事が1ヶ月も遅くなってしまい、申し訳ありませんでした・・・。お礼だなんて・・こちらこそ、シーズン中は、ブライトホーンをご利用頂き、本当に有難うございました。今シーズンは、毎週のようにご宿泊頂き、『お帰りなさ~い』って感じでしたよね^^同じお部屋(パープルホーン)でよかったのでしょうか!またよろしければ、違ったお部屋もチャレンジしてみて下さいね!
追伸 今日の白馬は、とっても肌寒いです。まだまだ、コタツやストーブが必要です!宿の周りの花植えは、少し先になりそうです***。それから、白馬村のイベントのお知らせですが、白馬村で、オリンピック選手報告会が開催されます。よろしければ、ブログに掲載しておりますので、ご覧頂けたらと思います。ではまた、お待ち致しております。

【☆★得々素泊まりプラン】

Chester Benningtonさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

Chester Benningtonさん [30代/女性] 2010年04月20日 20:37:54

コメントするの忘れてました・・・

今回も夫婦でお世話になりました。
つばさ君を手なづけるにはまだまだ時間がかかりそうですね!

冬の間もう一回行きたかった~

今度は雪のないときに行きますね!
連れて行けたらうちの子も♪

いつも快適に過ごさせてくれるブライトホーンは最高です☆

2010年03月
ヴィラ ブライトホーン 2010年05月27日 16:44:25

いつもご宿泊頂き、有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とっても嬉しく読ませて頂いております。今回は、お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした・・・。いつもつばさ君(ワンワン)がご迷惑をかけて・・・!育て方が少し甘かったのではと、反省しております。今からでは、もう遅いですよね^^ワンワン(マリリンちゃん?)でしたでしょうか!間違っていたらごめんなさい・・会ってみたいのですが・・以前はワンちゃんOKでご宿泊出来たのですが、施設的に中途半端なので、今のところ、ご不便をおかけしております。また是非、検討してみたいと思っております。本当に申し訳ありません。
追伸 5月27日 今日の白馬は、朝からとっても寒いです!風も冷たくて・・・春は何処へ行ったのでしょう?今、白馬では、パラグライダーのワールドカップが行われております。でも、毎日お天気が悪く、とてもご迷惑をお掛けしております。早く、白馬の雄大な景色を見て頂きたいと願っております。雄大な白馬の山に、カラフルなパラグライダーが飛んでいると、とっても素敵です。また是非、夏の白馬もお越し頂けたらと思います。それから、遅くなりましたが、我が家に家族が増えました。よろしければ、ブログをみて下さいね、^^*)

M265さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

M265さん [40代/男性] 2010年04月07日 00:29:19

おすすめします。4/3(土)家族4名で一泊させて頂きました。夕方、到着して宿に入った瞬間から、とても心地良い対応で、家族全員すぐにブライトホーンさんのファンになってしまいました。 外から直接入ることの出来るスキー乾燥室は十分な広さで、部屋毎にスペースも設けられており、とても使いやすかったです。お部屋もお風呂も広さは十分で清潔感もあり、とても快適な空間でした。3組限定の朝食もとても美味しく、部屋でゆっくり食べることが出来たので、朝から楽しい時間となりました。とにかくコストパフォーマンスの高い宿でした。白馬方面へ行く時は、また是非利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。有難うございました。

2010年04月
ヴィラ ブライトホーン 2010年04月24日 23:02:38

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とっても嬉しいです。今回は、モーニング付プランをご利用頂き、有難うございます。簡単なモーニングですが、気に入って頂けたようで、本当によかったです。それから、ファン!!なんて言って頂けて・・・ご家族様の心使いに、とても感謝です^^これからも、お気軽にご利用して頂けるように、頑張りたいと思います。
追伸 4月24日 今日の白馬は、朝から晴れてて、よいお天気だったのですが、風がとても冷たくて***なんと、お山では、雪が舞っていたそうです***白馬の桜は、まだまだのようです。白馬は、これから、いろいろな花が咲き始めます。また、ブログなどで、お知らせ出来ればと思います。ではまた、お越し下さいね、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月29日 21:06:57

気持ちよく宿泊が出来ました。
また、白馬に行く時は、宿泊をしたいです。

2010年03月
ヴィラ ブライトホーン 2010年04月02日 16:58:12

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、お友達のご紹介との事でしたが、白馬は、満喫して頂けましたでしょうか!少しお話しをさせて頂いたのを覚えております。白馬では、時々滑られるとの事でしたが、また是非、お泊り頂けたらと思います。お友達の方にも、よろしくお伝え下さいね^^*)
追伸 4月2日 今日の白馬は、昨日から雨が降ってて、少し寒い気がします。そろそろ春のお便りもお届けしたいのですが***白馬の桜は、毎年、4月下旬~ゴールデンウィークが見頃かと思います。5月の連休には、スキー場は、もちろん滑る事が可能ですし、塩の道まつりも開催され、とっても賑やかです。ではまた、お待ち致しております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

PEACE1220さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

PEACE1220さん [30代/男性] 2010年03月01日 13:02:30

26日に八方尾根へスキーに行った際に宿泊させてもらいました。
今まで付近を何度も通ってたのに、意識してなかったのか見落としてました。。
でも行けばすぐにわかります。
館内はとても清潔にされており、設備も十分です。

【良】
・貸切にしてくれるお風呂。広い、清潔、雰囲気良好。
・広く、駐車場からも入りやすい乾燥室。
・部屋で無線LANによるインターネット接続可能。
・お土産屋さんや、飲食店・コンビニが近い。行ってませんが。。
・部屋内のあちこちにコンセントがあり、意外に便利。

【否】・・・ってほどじゃないですが。。
・ゲレンデまではクルマでの移動。
・外から乾燥室に入る際、屋根からの水が漏れて濡れる。(雨だったので・・)

ってなところですが、今回の宿泊でいい滞在先が見つかったと喜んでいます。
来シーズン以降も利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年03月13日 18:05:34

ご宿泊有難うござます。そして、詳しいコメントを頂き、とても嬉しく思います。*貸切風呂は、気に入って頂けてよかったです。休前日は、男女別になっているのですが、平日のご人数の少ない日は、貸切で入って頂いております。それから、スキー場ですが、当宿に近いスキー場は、八方尾根、白馬五竜47、岩岳などで、駐車場は、無料駐車場があり、とても便利です。最近では、エリアが少し離れているのですが、栂池スキー場や白馬コルチナスキー場からのお客様も多くなり、とても嬉しく思います。お車での移動になるので、ご不便もあるかと思いますが、白馬周辺には、たくさんのスキー場がございますので、また是非、いろいろなスキー場へもチャレンジしてみて下さい。それと、乾燥室の入口ですが、落雪防護の為のゲートを設置しているのですが、雨が降ると、雨水がつたって落ちてしまうようで・・ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。もう一度、確認したいと思います。有難うございました。
追伸 3月13日 今日の白馬は、朝から雨が降り、少し大変でした。今日は、毎年恒例!白馬五竜スノーフェスティバルがあります。イベントには、花火もあるので、大丈夫かな***!ではまた、春のリフレッシュにお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月26日 15:34:44

2月11.12日連箔させて頂き ありがとう御座います。
到着が遅れたのにも関らずお風呂に入れて頂き
(今年お風呂がリニューアルしていました)
翌日は調子良く山に出かけられました。
来年も伺いますので宜しくお願い致します。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年03月13日 17:43:31

ご宿泊有難うございます。毎年お越し頂き、とても嬉しいです。お風呂は、あまり時間がなかったので、ゆっくり入って頂くことが出来なくて・・申し訳ありませんでしたね。お友達と、いつものお店に食事に行かれてたり、お土産を買いに行かれたりと、とても楽しそうで・・これからも、毎年、いつもの宿としてお越し頂けると嬉しいです。
追伸 3月12日 今日も白馬は、朝からよいお天気で***三寒四温(冬から春に変わる時期は、三日間寒く四日間暖かくなる、この周期を繰り返し春になる)という言葉がありますが、だんだんと春になって行くようです。白馬の春は、とても穏やかで、山の雪景色と、春の桜とのコラボが最高に素晴らしいです。是非、見て頂けたらと思います。ではまた、皆さんでお越し下さいね、お待ち致しております。

tomi-chaさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

tomi-chaさん [50代/男性] 2010年02月21日 21:28:41

今回もタイプの違う部屋を用意していただきとても感じが良かったです。
『バウムクーヘンが食べられるのがいいんだよな~』・『トイレ付だったので便利だったよ』と息子がコメントしてました。ありがとうございました。

さすがに白馬エリアのスキー場のバッジテストはどこもきびしいですね。我が子も不合格の洗礼を何度も受けました。白馬エリアのスキー場では受けたくないと言うかと思ったら、逆にきびしくない所では受けたくないそうです。どうやら白馬エリアのマジックにかかってしまったようです。ですので、これからたびたびお世話になることが増えそうですがよろしくお願いします。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月28日 17:15:05

ご宿泊有難うござます。そして、いつも息子さんとご一緒にお便りして頂き、とても嬉しく読ませて頂いております。今日も仕事が終わり、ホッとした時間に、お返事をさせて頂いているのですが、とても、楽しみな時間でもあります***♪「バウムクーヘン」は、滑ったあとに食べるとおいしいですよね。私は、仕事の合間に「パクッ」かな・・^^*)それから、バッチテストも頑張ってらして・・・目標があるっていいですよね。白馬マジック!負けずに頑張って下さいね。
追伸 2月27日 今日の白馬三山は、下から見ると霧がかかり、何も見えませんでした。でも、山頂は、とてもよいお天気で、頂上から下は、雲海が広がっていたそうです。本日お泊りのお客様(エイジ君)にお写真を頂きました。よろしければ、ブログをご覧頂けたらと思います。とても幻想的で、見てみたかったです。ではまた、お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2010年02月15日 19:19:32

利用料金から考えたら、非常にお得です。今回、ロフト付の5人部屋(ベット5台)に、親子3人(ロフトを使わず)で利用しました(洗面が付いていて何かと便利)。また、相談にものって頂けましたし、館内も色々と手の入っている感じで、古さを感じません。一点気になったのは、オリンピック道路だて思いますが、早朝から観光バスが近くを通るため、少々、騒がしく感じました(仕方ないですよね)。利用者の要望から、素泊りメインだそうですが、機会があったら、また利用したいと思います。お世話になりました。

☆★得々素泊まりプラン

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月26日 18:03:33

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。お帰りの際、お父様とお話しをさせて頂いたので、よ~く覚えております。今回は、ロフトの角部屋でしたので、早朝に通るバスの音が気になったかと思います。大変申し訳ありませんでした。白馬へは、よくお越しになられているとの事でしたが、また是非、お気軽にご利用頂けると嬉しいです。
追伸 2月26日 今日の白馬は、毎日毎日晴れていた、連続晴れがストップです。朝から雨が降りました。それでも、宿の周りでは、霧がかかり、とても幻想的でした。デジカメで撮っては見たのですが・・私の腕では、ただの靄靄(もやもや?)しか撮れません^^)霧を撮るのは難しいです***。ではまた、お待ち致しております。 ブライトホーン

投稿者さん 2010年02月10日 16:17:14

玄関を入った瞬間からとっても雰囲気がよく温かい感じでした。部屋もおしゃれで清潔感もあり大変満足でした。それにも増して奥様のやさしい心遣いが、とってもうれしかったです。

冬は仕事柄、休みが、なかなかとれず10数年ぶりの白馬でしたが、いい宿にめぐり合えて最高な休日を過ごすことができました。

また、白馬に行く際はお世話になりたいと思います。  おすすめです。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月25日 23:06:47

ご宿泊有難うございます。そして、とってもお優しいお便りを頂き、恐縮しております。今回は、白馬にお越しになるのが、10数年ぶりとの事ですが・・・白馬の風景は、変りましたでしょうか!私は、白馬に住んで、14年目になりますが、当時の宿の前は、空き地や田畑ばかりでした。今は、よい道も出来、お家も何軒も建って、白馬に住まれる方も、多くなった様に思います。白馬のおいしい水と空気***最高です♪また是非、白馬にお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。
ブライトホーン
追伸 フィギュアスケート女子のフリーは25日(日本時間26日)に行われましたね。浅田真央ちゃん、2位おめでとうございます。前回トリノ五輪の荒川静香に続く、日本勢2連覇がなるか!
「トリプルアクセル」成功するといいですね^^*)

【★お得なシングル素泊まりプラン】

kei★さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2010年01月28日 15:23:12

口コミが遅くなりましたが、今年もお世話になります。
前回と同じ部屋へ通していただき、自分の家に居るみたいに
落ちついてゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食をいつもの猿楽さんで済ませて帰ってきたときに
『お風呂入ったら』と声をかけていただき
お言葉に甘えて入らせていただきました。
ポカポカになり朝までぐっすりでした。
また伺います。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月02日 18:28:56

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、楽しみにしております。こちらこそ、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした***今回も、すぐそばの居酒屋「猿楽」さんに行かれたようで・・お気に入りのようですね。店主さんが気さくな方なので、ファンも多いようです***白馬へは、夏も冬もお越し頂き、本当に白馬が大好きなんですね。私は、主人を通して白馬を知りました。京都が大好きなのですが、今は、同じくらい白馬が大好きです。空気もお水もおいしくて、最高です(*^_^*)
追伸 2月2日 今日のお天気は、小雪が舞っていて、とても寒い1日でした。それから、次回のご予約を頂き、有難うございます。よいお天気になるといいですね。では、お待ち致しております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

Chester Benningtonさん [30代/女性] 2010年01月27日 13:58:14

2年ぶりにお世話になりました。
相変わらず快適でした♪
山もタイミングよかったみたいで筋力低下を感じながらも楽しめました。

そのうち、つばさ君とうちのまりんを会わせたいですね!

また遊び行きますね!

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月02日 17:54:23

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。2年ぶりでしたか~!よくお話をしているせいか、そんなに長く感じませんでした。今回は、タイミングがよかったようで、本当によかったですね。筋力低下?そんなもの大丈夫です。私は、この年?(言えませんが・・)で頑張っているのですから(^^*)それから、ワンワン(つばさ君)は、いつも失礼ばかりですみません。女性や子供さんは、大好きなんですが、男の人が怖いみたいで・・・ご主人様には、いつもご迷惑をおかけしております。でも、かわいいので、許して下さいね(親ばか!)まりんちゃんもかわいいんでしょうね♪結婚を前提に、よろしくお願い致します(*^_^*)
追伸 2月2日 今日の白馬は、少々小雪がちらつき、気温が低いせいか、路面が凍ってて、朝の車の運転は、とても怖かったです。我が家のご主人は、何度も山を眺めていましたが、今日の滑りは、諦めたようです。白馬に住んでいると、コンディションを選んで滑るようです!贅沢ですよね。ではまた、お越し下さいね、お待ち致しております。

tomi-chaさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

tomi-chaさん [50代/男性] 2010年01月24日 21:22:43

スキーシーズンが始まり昨シーズンにひきつづきお世話になりました。
子供のバッジテストがらみでの利用となりましたが、今回は和室と言うことで子供も『広いし、くつろげていいじゃん』と喜んでいました。それに前回と違いスキー場のカクテル光線もきれいに見える側でよかったです。また、到着後のお茶とバームクーヘンは子供の小腹を満たすのにとてもタイムリーでした。『おいしかった』と今隣で言ってます。

1級のバッジテストはやはり難しいですね。我が子も次の課題が見えてきたようでまた挑戦しますので、2月と3月もお世話になりますがよろしくお願いします。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月01日 18:33:59

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。お子様は、課題や目標を目指して頑張っておられるようで・・とても羨ましいです♪白馬の1級は、レベルが高いと思いますが、頑張って達成して下さいね!!応援しております。
追伸 2月1日 今日の白馬は、日中は曇っていて、どんよりとしたお天気でしたが、夕方より雪が降り始めました。今シーズンは、本当に雪が多いです。その為、宿の裏では、除雪した雪で小高い雪山が出来ていて、ちょっとした遊びの穴場です!我が家の息子は、そこでよくそり遊びをしております。「お母さんもやれば!」と声をかけてくれて嬉しいんですが・・楽しそうなので、私もそりで滑ってみたいのですが・・目立つ場所なので・・・少し暗くなってからやってみようかな^^*)ではまた、お待ち致しております。

【☆★得々素泊まりプラン】

iloveputinさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

iloveputinさん [50代/女性] 2010年01月20日 07:02:26

白馬には用事で年に何度も行来くので、そのたびにお世話になります。奥様の優しい気配りがあって、館内がなにもかもすばらしく清潔なので、夜に宿に戻るとほっとします。これからも、どうぞ、よろしくお願いします。

2009年11月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月27日 18:13:05

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。白馬へ用事でお越しの際、当宿をご利用頂いておりますが、ホッとすると言って頂けて***とても恐縮です。いつも、夜遅くお越し頂くので、ゆっくりして頂けているのか心配ですが、これからも、我が家のようにご利用頂けたらと思います。
追伸 1月26日 今日も白馬は、とても気持ちのいい晴天に恵まれ、昨日の夜降った雪で、ゲレンデのコンディションも最高です。お写真の好きなYさんにお見せしたい程の撮影日和です。是非また、今日のような日を狙って来て頂けたらと思いました。ではまた、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月19日 10:44:43

接客は大変良く、部屋もとてもきれいでした!
値段も安いし、また泊まりたいと思います!

☆★得々素泊まりプラン

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月21日 23:00:05

ご宿泊有難うございます。いろいろとご迷惑もあったかと思いますが、お優しいお便りを頂けて、本当に嬉しいです。ご宿泊の日は、2日間とも、とってもよいお天気でしたので、よかったですね。白馬を満喫して頂けましたでしょうか!
追伸 1月21日 今日の白馬は、朝起きると、雨が降ってて、びっくりしました。それでも、お昼前には、とても寒くなり、だんだん雪に変り、ホッとしました。今シーズンの白馬は、雪が豊富です。是非また、白馬へお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。