ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

あづ1254さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

あづ1254さん [30代/男性] 2010年01月17日 08:19:07

今回で何回目に成るんでしょうか!? 快適・便利・リーズナブル 友人・家族で使わせて頂いてます。自分の家の様に使わせて頂いてます。今回気がついた事で、喫煙所に換気扇が設置してあり以前よりタバコを気を使わず吸えた事はありがたかったです。 では、今シーズン後2回は使わせてもらいたいと思ってます。また、宜しくお願いします。
◎ 「白馬のねーちゃん」て事で今後とも宜しくお願いしま~す!!

♪3組限定モーニング付!素泊りプラン

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月20日 18:11:46

ご宿泊有難うございました。お優しいお便りも、とっても嬉しいです。いつも、楽しみに読ませて頂いております。今回は、「何と呼んでいいですか?」との事でしたが・・・おばちゃんじゃなくて「ねーちゃん」だったので、呼び方が関西的で、懐かしくてホッとしております。一人っ子の私に弟が出来たようです(迷惑かな^^*)
追伸 1月20日 今日も白馬は、いいお天気が続いております。青空と真っ白い雪をつけた白馬三山のコラボ!とても雄大で、見事な景色です。これからも、白馬を満喫して頂けると嬉しいです。それから、自分のお家のようだと言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです。有難うございました。
白馬のねーちゃんより

原犬6907さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

原犬6907さん [20代/男性] 2009年12月28日 11:14:30

素泊まりにて利用させて頂きました。

素泊まりの1泊という短い期間でしたが、それでもスタッフの方々の対応の良さ、
館内、お部屋、お風呂のきれいさなどが印象的でした。

また、お部屋に洗面台とトイレがあるのはとても助かりました。

価格の安さ、評価の高さで選ばせて頂きましたが、期待を上回る結果となりました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

この度はありがとうございました。

2009年12月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月04日 18:23:44

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも、とても嬉しく読ませて頂きました。ただ、お返事を年内に届けたかったのですが・・・遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。少しですが、お話をさせて頂いたので、よ~く覚えております。今シーズンは、栂池スキー場へよく行かれるとの事でしたが、また是非、ブライトホーンをご利用して頂けると嬉しいです。
追伸 1月4日 今日の白馬は、久しぶりに晴れて、とっても心地のいいゲレンデ日和!でした。ここ何日かの雪で、ゲレンデも雪が多く、どのスキー場も、全コースが楽しめます。また、お天気を狙ってお越し下さい。お待ち致しております。

なにわYAさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

なにわYAさん [50代/男性] 2009年11月19日 00:27:41

今回も鉄道撮影の宿として一泊しました。食事もおいしかったしこの日は最高の天気で窓からの北アルプスは見事でした。

2009年11月
ヴィラ ブライトホーン 2009年11月19日 22:26:48

ご宿泊有り難うございます。そして、いつもお優しいご投稿を頂き、本当に嬉しいです。今回も、素敵なお写真が撮れましたでしょうか!よいお天気でよかったですね**^^)これからも、気配りの足りない宿ですが、お気軽にご利用頂けると嬉しいです。
追伸 11月19日 今日の白馬は、昨日の雪模様と違って、とても空気の澄んだ気持ちのよいお天気でした。白馬三山も上部に雪が積もり、シーズンがとても楽しみです。鉄道撮影も、雪山とのコラボが情緒があって素敵ですよね。また是非、お越し頂けると嬉しいです。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月23日 23:26:47

清潔なお部屋とお風呂、便利だけども自然を満喫できる立地、そして何よりリーズナブルな料金!
「連泊したいなぁ」と妻と話してました。
気持ちの良い散歩の後の朝食はボリューム満点、しかもアルプスの山々を間近に眺めながら素敵な朝を過ごせました。女将さん、お計らいをありがとうございました。
そうそう、近辺の情報を少し書かせていただきます。参考になれば・・・
すぐ斜め向かいの居酒屋「猿楽」さん、超おすすめですよ~!料理は何を食べても上品で美味しく、ボリュームも充分で低価格。信州ならではのメニューや味付けを楽しくむことができますよ。お酒も日本酒、焼酎にこだわりがあってGood! 妻の飲んだチューハイのストレートティ割りなんてのも濃い目で美味しかったです。二人で5千円以内でそこそこ飲めてお腹いっぱいになります。

ヴィラ・ブライトホーンさんと居酒屋「猿楽」さん。また来年も来ます!

ヴィラ ブライトホーン 2009年09月24日 21:08:35

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿もとても嬉しいです。今回は、モーニング付プランのご利用も有難うございます。そして、周辺の情報も、細かくご説明頂き、お泊りのお客様に、参考にして頂けたのではと喜んでおります。居酒屋「猿楽」さんは、通年営業されてるお店ですので、リピータの方も多いんですよ!是非また、お泊りの時は、お出かけ下さい^^*)
追伸 9月23日 今日の白馬は、小雨ですが、久しぶりに雨が降りました。連休中は、よいお天気でしたが、最終日に雨となりました。たしか、ご宿泊当日は、黒部ダムへ行かれたように覚えております。9月の連休も、黒部ダムは、3時間待ちのお客様もいらっしゃいました。とても人気のあるスポットです。また是非、お越し頂けると嬉しいです。では、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月23日 14:55:37

親娘三人素泊まりプランを利用させて頂きました。
ふかふかの清潔なベットがなによりのご馳走でした。
気さくなご主人奥さん、気兼ねなくていい雰囲気です。
豊科ICで下り、大王山葵田・安曇野ちひろ美術館見学等々、道草しながらの八方尾根トレッキングでした。抜けるような青空の下、丸山ケルンより白馬三山・鹿島・五龍岳等々後立山連峰の峰々に感激です。教えて頂いた、みみずく温泉・居酒屋「稗」・白馬で初めての打ち上げ花火等々、不順な今年の天候にも拘らず、好天に恵まれ素晴らしい
親娘三人旅ができました。ありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2009年09月17日 22:26:20

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも、本当に嬉しいです。今回は、途中で、安曇野を散策されたようですね。安曇野周辺には、わさび農場や美術館、人気のガラス工房などなど、たくさんのお店があります。よく絵葉書で見かける水車小屋もとても風情があって素敵ですよね。この間、TVでみたのですが、安曇野で、水車を手作りで作ってる方が紹介されていました。是非、行って見たいなあと思いました***それから、晴天の中、八方トレッキングへも行かれた様で・・・本当に、お天気に恵まれてラッキーでしたね。八方尾根は、これからだんだんと紅葉が進み、白馬三山ならではの三段紅葉など、壮大な景色を見せてくれます。とても楽しみです。
追伸 9月17日 今日の白馬は、澄み切った青空で、こんな日は、のんびりと空を眺めるのもいいですよ!是非また、リフレッシュにお越し下さいね、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 23:55:40

黒部ダム観光、白馬ライオンアドベンチャーのシャワーウォーキングをするのに宿泊さして貰いました。この2つは、結構お金がかかるので、宿泊は出来るだけ安い方が良いのですが、ここは他より安くて、立地も良く、建物や部屋、布団やお風呂、トイレも、清潔な感じで、窓からジャンプ台の眺めも良く、ご主人さん、おかみさんも感じの良い方で、この値段でとても良かったです。白馬ライオンアドベンチャーのシャワーウォーキングなどは、ヴィラ ブライトホーンさんから申込すると、割引があったみたいです。私たちは、ホームページに書いてあったのに気が付かなくて恩恵に上がれなくて勿体ない事になってしまいました。あと、ちょうど花火大会の日だったのですが、雨で中止になってしまい、これも残念でした。
白馬で宿泊なら、ヴィラ ブライトホーンさんがお勧めです。

ヴィラ ブライトホーン 2009年08月30日 16:42:26

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。今回は、黒部ダム、シャワーウォーキングと、夏休みをご家族で満喫されたようで♪本当によかったです。ただ、毎年行われている、グリーンスポーツの夏祭りや花火が中止となり、お子様も、楽しみにされていたかと思いますが、本当に申し訳ありませんでしたね。それから、体験のお申し込みですが、楽天HPの体験ページに掲載させて頂いているのですが、少し、ご紹介が遅かったかと思います。次回は是非、早めに掲載させて頂きたいと思います。
追伸 8月30日 今日の白馬は、早朝に少し雨が降りましたが、日中は、よいお天気でした。そろそろ夏休みも終わり、学校も始まるかと思いますが、お子様には、白馬の思い出を忘れないで頂けると嬉しいです。また是非、ご家族でお越し下さいね、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月12日 21:04:15

2度目の利用でしたが今回はロフトの部屋を使わせて頂き、子供達が大変気に入り夏休みのいい思い出になったようです。
また、宿泊客数によってですがお風呂を貸し切り(家族風呂)にして頂き助かりました。

オーナーさんはとても気さくな方です。
是非皆さんも利用してみてはどうですか!

ヴィラ ブライトホーン 2009年08月26日 23:31:29

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、お子様に、ロフトのお部屋を気に入って頂けたようで、ホッとしました。白馬の夏は、毎年、喜んで頂けるアイテムが増えております。次回も是非、白馬で、楽しい思い出を作って下さいね。
追伸 8月26日 今日も白馬は、とってもよいお天気でしたよ!白馬では、今年も『2009FISサマーグランプリ白馬ジャンプ大会』が開催されます。また是非、機会があれば、あの感動のジャンプを見せてあげて下さいね、ではまた、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月07日 20:54:43

7月4日(土)から2泊しました。
初日の到着が予定よりだいぶ遅くなったにもかかわらず駅まで迎えに来て下さいました。
館内、部屋ともによく整理されていて清潔感があります。朝食は時間通りに部屋まで運んでいただきゆっくり摂れました。
オーナー様には気さくに接していただき久々の一人旅を満喫しました。
このプランを申し込んで良かったと思います。

2009年07月
ヴィラ ブライトホーン 2009年07月16日 17:00:29

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。たしか、当日は、上高地へ行かれた帰りのご宿泊だったように覚えております。この時期の上高地は、素敵だったでしょうね!これから、夏にかけて、人気のスポットですね^^翌日は、朝一番に八方尾根に行かれて・・・この時期の白馬は、途中で、とてもかわいい花さん達が迎えてくれて、疲れを癒してくれますよね。ニッコウキスゲやミヤマアズマギク、ハッポウウスユキソウやオヤマリンドウなど山へ登らないと見られない花もあるので、とても楽しみです。
追伸 7月16日 今日の白馬は、朝から日差しが暑く感じられ、昨日と同様、一日中暑いのかなと思っていましたが、昼頃から、心地よい風が吹き、過ごしやすい一日でした。これから、白馬の夏が始まります。また、賑やかになるので、とても楽しみにしています。また是非、白馬にお越しの時は、気軽にご利用頂けると嬉しいです。では、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月23日 18:05:41

ゴールデンウィークに利用しました。

雨だったので残念でしたが、目の前に見える山々は雪がかぶっており素敵でした。

お風呂も貸切でゆっくり入ることができました。
素泊まりだったので次回はぜひゆっくりしたいと思います。

2009年05月
ヴィラ ブライトホーン 2009年06月03日 16:51:04

ご宿泊有難うございます。ゴールデンウィークのご宿泊でしたが、ゆっくりして頂けましたでしょうか!お天気があまりよくなかったようで、申し訳ありませんでしたね。それでも、このようなお優しいご投稿を頂けて、とても嬉しいです。ゴールデンウィークでも、白馬三山には、雪が残っていて、緑とのコントラストが、とても素敵ですよね。また、グリーンシーズンの白馬も、お越し頂けたらと思います。では、お待ち致しております。
追伸 6月3日 今日の白馬は、どんよりとした曇りのお天気でした。宿の前の畑では、毎年、かわいいユリの花が咲きます。日曜日は、エコーランドの皆さんと草取りをしました。今年も、とても楽しみです。また、かわいいユリの花さんたちを、ブログで紹介したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2009年04月02日 21:23:17

先日はお世話になりました。
競技スキーの大会前日だったため、ホットワックスをする
スペースを提供して頂きとても感謝しております。

お風呂も満足で、
親子3人気持ちよく過ごすことが出来ました。

次回も機会があれば是非泊まりたいと思います。

競技結果は・・・・残念でした。

☆★得々素泊まりプラン

2009年03月
ヴィラ ブライトホーン 2009年04月15日 22:21:42

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも、本当に嬉しいです。スキーの競技を、ご家族で楽しめるなんて、とても素敵ですよね。我が家の息子もパパとスキーを楽しんではいるのですが、なかなか競技に出られる程ではありません。とても羨ましいです。次回も是非、チャレンジしてくださいね^^)
追伸 4月15日今日の白馬は、朝、小雨が降っていたのですが、お昼前よりとてもいいお天気になりました。私事ですが、今日は、テニスコート(グリーンスポーツ施設)のネット張りをしました。この時期の白馬は、スキーも出来るし、テニスもOKなんですよ!ゴールデンウイークは、他にも黒部ダムに行かれる方やつりに行かれる方など、楽しみ方もいろいろです。また是非、白馬を満喫してくださいね、お待ち致しております。

トンビんさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

トンビんさん [40代/女性] 2024年04月08日 16:27:21

オーナーの方がきめ細やかな対応して頂き、良かったです。部屋も綺麗で、お風呂も貸し切りで広くて良かったです。

【■□【春得】現金特価!1泊朝食プラン♪】

投稿者さん 2024年03月09日 16:27:51

今週日曜日に初めて宿泊しました。

とても良かった点は
・どのお部屋もとても清潔にしている

できれば改善してほしい点は
・エントランスの足場の掃除

当日は雪が降っており足場が滑りやすくなっていたので融雪剤や除雪をしていただければ安心でした。

ですが総合的に大変満足でした。

【■□【冬得】現金特価!1泊朝食プラン♪】

投稿者さん 2024年01月03日 10:06:44

年末直前の予約でしたが、白馬素泊まりでは破格の値段でびっくりでした。予約時の電話と宿泊時の対応も良かったです!恐らく家族経営か皆様良い方ばかりでした。白馬行くときはまた泊まりたいです!

投稿者さん 2023年10月14日 14:55:06

温泉が、家族風呂で、よかった。
寝間着は、無いのが困る

【☆★【秋得】現金特価!素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2023年09月16日 12:35:07

唐松岳登山で朝食付きでお世話になりました。丁寧で嬉しくなる接客に感謝します。
ベットが私達にとっては柔らかく、夫がちょっと難儀したようです。でも、ツインのトイレ付きで貸切風呂に満足です。

【■□【秋得】現金特価!1泊朝食プラン♪】

ストゥーパ1977さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ストゥーパ1977さん [40代/男性] 2022年08月21日 11:55:43

設備などは古いかもしれませんが、とても親切に対応していただきありがとうございました。テイクアウトしたサンドイッチ八方尾根で食べました。とんでもなく美味しかったです。ありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2022年08月21日 23:43:44

ご宿泊有難うございました。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。テイクアウトのバゲットサンドも喜んで頂けてほっとしました。でも、お山で食べると何でも美味しいので、お山のおかげかもです!宿の1階にあるカフェダイニングツェルマットは、去年の5月にOPENして、まだまだ不慣れではありますが、3種類から選べるモーニング、ランチやディナー(要予約)もやっておりますので、またご利用頂けると嬉しいです。

追記 白馬は、暑い夏が終わり、朝晩は肌寒く感じます。白馬の紅葉は、とても優美で素晴らしいです。また是非、お越し下さいね。お待ち致しております。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2022年06月16日 23:18:46

当日宿泊予定だった宿の予約が通っておらず、急遽チェックイン前のギリギリの予約になってしまいましたが、すぐに対応頂きとても助かりました。
お食事はなしの素泊まりでしたが、お風呂はこちらの都合に合わせて早めに用意いただいたり、門限のご連絡をいただいたり、とても丁寧に対応いただりと、気持ちよく宿泊できました。また利用したいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2022年08月22日 00:04:44

ご宿泊有難うございました。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。当日のご予約も大歓迎です。これからも、お気軽にご利用頂けると嬉しいです。

追記

白馬は、それそろ秋の気配がしております。バイクのイベントや自転車の大会、登山はもちろんですが、紅葉を楽しみながらのトレッキングなど、楽しみ方もいろいろです。
また次回お待ち致しております。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2022年03月08日 18:39:32

今回、2度目の宿泊でしたが、また利用させていただきたいと思ってます。

投稿者さん 2022年03月08日 17:02:11

いつもスキーに行くのにお世話になっております◆立地は白馬の中心地です◆コンビニはやや遠いので、チェックイン前に行くことをオススメします◆周辺に飲食店もあります◆駐車場が宿の前なので荷卸も楽々◆また利用させて頂きます

【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

寝台特急日本海1号さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [40代/男性] 2022年03月01日 22:21:32

白馬に行く時は毎回利用しています。八方にも五竜にも近いし、白馬の街にも近い立地もいいです。
到着した時のお茶とお菓子もほっこりしますね。今回は息子との2人旅、初めて山側の部屋でスキー場の夜景や朝は白馬連峰の素晴らしい景色を楽しめました。また、今回は朝食付き、いつもは素泊まりでコンビニ朝食ですが、暖かい朝食は嬉しいですね。また、息子のためにパンの追加ありがとうございました。また、次回も利用したいと思います!

2022年02月
【■□【冬得】現金特価!1泊朝食プラン♪】