ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

ゴンタ6086さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゴンタ6086さん [40代/男性] 2010年12月28日 17:00:39

今回もありがとうございました。
残念だったのは八方のリフト券が出払ってしまっていたこと。でも、これはお客様が多いということなので仕方がないですね…。
ただ、限定のモーニング付だったこともあり、それを補うには充分でした。
今後予定があれば早めに予約したいと思います。
また、お願いします!

2010年12月
ヴィラ ブライトホーン 2011年01月31日 23:26:24

ご宿泊有難うございます。そして、いつもブライトホーンをご利用頂き、お優しいお便りも、とても嬉しいです。今回、八方のリフト券がなくなってて、申しわけありませんでしたね。枚数に限りがございますので、また是非、お早目にご連絡頂けたらと思います。
追伸 1月30日 昨日の朝から降り続いていた雪が、今朝になっても降り続いております。積雪量は、1日で、宿の周りでも、50センチ位になるかと思います。驚きです!しかも、と~っても寒いです。ではまた、雪質最高の白馬へ是非お越し下さいね、お待ち致しております。

ミカリン1217さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ミカリン1217さん [40代/女性] 2010年09月08日 21:43:57

8/8~8/9に家族5人旅行で利用しました。
当日は早朝から車で移動してきて、八方尾根へ子ども達と山登りをし温泉に入って 夕飯を外で食べてから19時過ぎにチェックインしました。
ロフトに2つ 下に3つベッドの部屋でした。口コミ通りとても綺麗にされてて軽度の喘息持ちの子にも全然問題なく快適に過せました♪
始め子ども達は喜んでロフトに上がっていましたが、流石に夏場はエアコンをかけても上下の温度差が有り、ロフトを涼しくすると下は寒い状態なのと小学生低学年には夜中のトイレ迄の道のりが大変かもと思い、もう爆睡している主人と 子ども3人で2つのベッドを使わせようとしたら 男児同士で1つ 女児は母と一緒にというので添い寝して寝かせてから荷物の片付けしてロフトに上がったらベッドは2つ有りましたが、布団はたたまれた状態だったので今から布団を敷くのは眠すぎると思い そのまま下のベッド3つで頑張って寝ました。出来れば、ロフトの布団はセルフと書いて頂けたら頭に入ってて良いと思います。あとサーキュレーターとか有ると温度差がマシになって省エネにも なるかもしれませんよ!!
朝食は軽朝食じゃなく朝食といって充分でした♪美味しかったです。
5人で1万5千円はとてもお得でした。特に子どもがまた泊まりたいと言って喜んでました♪
次も是非リピさせてもらいたいと思います。お世話になりました。

ヴィラ ブライトホーン 2010年09月24日 14:48:06

ご宿泊有り難うございます。そして、モーニング付プランのご利用も(お写真まで掲載して頂き)とても嬉しいです。今回は、ご家族様で、早朝から八方尾根に登られて・・・白馬を満喫して頂けたようで、本当によかったです。今年の夏は、白馬でも、とても暑くて大変でした。それでも、お山の上は、涼しくて、爽快だったのではないでしょうか***!それから、お部屋のロフトタイプですが、上部のお布団は、セルフでお願いしているのですが、お出かけの際や、お風呂へ行かれる時など、よろしければ、ご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお知らせ頂けたらと思います。ただ、今年の夏は、とても暑かったので、チェックインより早めに、エアコンのスイッチを入れさせて頂いてはいたのですが、ロフトやメゾネットの上のお部屋は、エヤコンをしていても、暑かったようで・・ご迷惑をおかけ致しました。それでも白馬は、ここ4、5日前より、白馬らしい気候で、昨日の夜は、とても寒くて、寒がりの私は、上下とも毛布で寝ました。これから、だんだんと秋が深まり、写真を撮るのも楽しみです。
追伸 9月24日 白馬は、ここ何日かは、よく雨の降る日が多かったです。今日は、一休みで、朝から曇ってはいますが、空気の澄んだ、穏やかな日でした。これから、紅葉の季節で、紅葉を見ながらカヌー体験など、冬までに、まだまだ楽しめます。また是非、ご家族でお越し頂けると嬉しいです。有り難うございました。

kei★さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2010年08月18日 21:03:57

行ってみたいと思っていた温泉施設について
聞いてみると、営業していないとのこと。
聞いてみて良かったです。
結局、内風呂をいただき汗を流しました。
有難うございました。
猛暑日でしたが涼しい1日を白馬で過ごしました。
また冬に伺います。お世話になりました。

ヴィラ ブライトホーン 2010年09月12日 13:56:13

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、道の駅に近い温泉に行かれたいとの事でしたが、今のところ、休業という事で・・・申し訳ありませんでしたね。少し当宿から離れた温泉ではありましたが、道の駅もすぐそばでしたし、施設の中には、食事も出来たりするので、とても便利でした。私は、一度しか行ってなくて・・また是非、再開してほしいですね。その時は、1番にご連絡しますね!!
追伸 9月12日 今日の白馬は、朝から雨が降って、時折激しい雷雨になったり、今日は、早朝から山へ行かれた方もおられるので、とても心配でした。それでも、お昼前より、お天気も回復して、だんだんよいお天気になってきました。この時期、よくお客様から『お天気は どうですかね~!』と聞かれる事が多いのですが、『・・・心と秋の空かな!』むつかしいですよね^^*)ではまた、お待ち致しております。

【☆★得々素泊まりプラン】

つか0523さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

つか0523さん [50代/男性] 2010年07月27日 23:36:03

7月25日に家族5人で宿泊させていただきました。素泊まりにちょっとしたモーニングが付くと伺っていましたが、あんなに沢山用意していただき、たった3,000円なのに・・・と恐縮です。部屋もきれいで掃除も行き届いていて、とても気持ちよく宿泊することができました。奥様の応対も良く、遅い時間の到着でしたが、近くの温泉施設を紹介していただき入浴する事ができました。また、白馬方面に行くときは、ぜひ利用したいと思います。有り難うございました。

ヴィラ ブライトホーン 2010年08月24日 22:34:48

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。モーニング付プランでは、嬉しいお便りを頂き、本当に有難うございました。このプランは、平日4名様以上ですと、通常の素泊まり料金でモーニングが付きますので、とてもお得なプランです。ただ、一日3組様限定となっておりますので、また、お早めにお申し込み下さいね***♪。今回は、ご家族様でのご宿泊でしたが、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!また是非、お気軽にご利用頂けたら嬉しいです。有難うございました。
追伸 8月24日 今日も白馬は、日中はとても暑い一日でした。それでも、朝夕は、とてもすずしくなりましたよ。宿の周りでは、すすきの穂がゆれて**ちょっぴり秋の気配を感じます。また、ブログでも、そろそろ秋情報を掲載したいと思います^^*)

ysk84さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ysk84さん [20代/男性] 2010年07月22日 23:07:32

7月の連休に友人のカフェが近いこともあり、ヴィラ ブライトホーンさんに宿泊させていただきました。
宿泊者の方が多かったようで、宿の方に申し訳なさそうに3階の和室を案内していただいたのですが…なぜそんなにも申し訳なさそうにするか分からないほどにそこからの景色が最高で、終始テンションがあがりっぱなしでした☆
アルプスの山々やジャンプ台が良く見え、絶好のロケーションで、特に朝起きて見た景色には本当に感動しました。
宿の方もとても親切で、是非また冬にでも利用したいと思います。
懐かしい長野を満喫することができました。ありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2010年08月08日 21:30:37

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。とっても仲のよいお二人でしたので、よ~く覚えております。たしか、お友達が、エコーランドでカフェをされてて***私も以前は、京都で8年程喫茶店をしていたんですよ!お客様と話しをしたり、とても素敵なお仕事だと思います。白馬は、観光地なので、少し大変かと思いますが、お友達は、きっと白馬が大好きなのでしょうね。また是非、お店に伺って、おいしいパンを食べてみたいと思います。その時は、またブログで紹介させて頂きたいと思います^^*)
追伸 今回は、懐かしい長野を満喫して頂けて、本当によかったです。お部屋も、3階でしたので、ご不便もあったかと思いますが、アルプスの雄大な山が見えたようで、お天気のよい日でよかったです♪ではまた、白馬へお越し下さいね
お待ち致しております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

Chester Benningtonさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

Chester Benningtonさん [30代/女性] 2010年04月20日 20:37:54

コメントするの忘れてました・・・

今回も夫婦でお世話になりました。
つばさ君を手なづけるにはまだまだ時間がかかりそうですね!

冬の間もう一回行きたかった~

今度は雪のないときに行きますね!
連れて行けたらうちの子も♪

いつも快適に過ごさせてくれるブライトホーンは最高です☆

2010年03月
ヴィラ ブライトホーン 2010年05月27日 16:44:25

いつもご宿泊頂き、有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とっても嬉しく読ませて頂いております。今回は、お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした・・・。いつもつばさ君(ワンワン)がご迷惑をかけて・・・!育て方が少し甘かったのではと、反省しております。今からでは、もう遅いですよね^^ワンワン(マリリンちゃん?)でしたでしょうか!間違っていたらごめんなさい・・会ってみたいのですが・・以前はワンちゃんOKでご宿泊出来たのですが、施設的に中途半端なので、今のところ、ご不便をおかけしております。また是非、検討してみたいと思っております。本当に申し訳ありません。
追伸 5月27日 今日の白馬は、朝からとっても寒いです!風も冷たくて・・・春は何処へ行ったのでしょう?今、白馬では、パラグライダーのワールドカップが行われております。でも、毎日お天気が悪く、とてもご迷惑をお掛けしております。早く、白馬の雄大な景色を見て頂きたいと願っております。雄大な白馬の山に、カラフルなパラグライダーが飛んでいると、とっても素敵です。また是非、夏の白馬もお越し頂けたらと思います。それから、遅くなりましたが、我が家に家族が増えました。よろしければ、ブログをみて下さいね、^^*)

M265さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

M265さん [40代/男性] 2010年04月07日 00:29:19

おすすめします。4/3(土)家族4名で一泊させて頂きました。夕方、到着して宿に入った瞬間から、とても心地良い対応で、家族全員すぐにブライトホーンさんのファンになってしまいました。 外から直接入ることの出来るスキー乾燥室は十分な広さで、部屋毎にスペースも設けられており、とても使いやすかったです。お部屋もお風呂も広さは十分で清潔感もあり、とても快適な空間でした。3組限定の朝食もとても美味しく、部屋でゆっくり食べることが出来たので、朝から楽しい時間となりました。とにかくコストパフォーマンスの高い宿でした。白馬方面へ行く時は、また是非利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。有難うございました。

2010年04月
ヴィラ ブライトホーン 2010年04月24日 23:02:38

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とっても嬉しいです。今回は、モーニング付プランをご利用頂き、有難うございます。簡単なモーニングですが、気に入って頂けたようで、本当によかったです。それから、ファン!!なんて言って頂けて・・・ご家族様の心使いに、とても感謝です^^これからも、お気軽にご利用して頂けるように、頑張りたいと思います。
追伸 4月24日 今日の白馬は、朝から晴れてて、よいお天気だったのですが、風がとても冷たくて***なんと、お山では、雪が舞っていたそうです***白馬の桜は、まだまだのようです。白馬は、これから、いろいろな花が咲き始めます。また、ブログなどで、お知らせ出来ればと思います。ではまた、お越し下さいね、お待ち致しております。

tomi-chaさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

tomi-chaさん [50代/男性] 2010年04月02日 21:52:45

二泊連泊させていただきました。
やっぱり自宅に帰るより泊まった方が身体にはやさしいですね
子供は二日間のレッスンと翌日のスキー検定というハードな日程だったので泊まるのがいちばんのようでした。さすがに何度かお邪魔してるので気楽なようでした。

検定も最後だった八方尾根スキー場で何とか「マイナス6点」までたどり着きました。
小学生でしかも白馬エリアで1級受験はどうかと思いましたが、うわさの八方尾根スキー場でここまでたどり着き、来シーズンは何とか合格できるようさらにがんばる気になったようです。そこには「ブライトホーンさん」という拠点ができたのもかなり大きいです。
子供は4月から中学生になりますがもうしばらくは定期的にお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。

2010年03月
ヴィラ ブライトホーン 2010年04月03日 22:52:44

ご宿泊有難うございます。今シーズンは、何度もお越し頂き、本当に有難うございました。そして、ブライトホーンを拠点にして頂き、とても嬉しいです。いつも、検定に、一生懸命努力しておられて***2級を取るだけでも大変な事なのに!是非、白馬の1級を達成して頂けたらと思います。これからも頑張って下さいね、応援しております(フレーフレーM君)
追伸 4月3日 今日の白馬は、朝のお天気は、とてもよかったのですが、お昼頃より、吹雪のような雪が降り、夕方にはまた、晴れ間が見え、とても忙しいお天気でした。4月なのに、ゲレンデは、少しパウダーに恵まれたそうです。それでも、夜は、星がとってもきれいで・・明日は、きっとよいお天気になるかと思います(^^*)ではまた、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月29日 21:06:57

気持ちよく宿泊が出来ました。
また、白馬に行く時は、宿泊をしたいです。

2010年03月
ヴィラ ブライトホーン 2010年04月02日 16:58:12

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、お友達のご紹介との事でしたが、白馬は、満喫して頂けましたでしょうか!少しお話しをさせて頂いたのを覚えております。白馬では、時々滑られるとの事でしたが、また是非、お泊り頂けたらと思います。お友達の方にも、よろしくお伝え下さいね^^*)
追伸 4月2日 今日の白馬は、昨日から雨が降ってて、少し寒い気がします。そろそろ春のお便りもお届けしたいのですが***白馬の桜は、毎年、4月下旬~ゴールデンウィークが見頃かと思います。5月の連休には、スキー場は、もちろん滑る事が可能ですし、塩の道まつりも開催され、とっても賑やかです。ではまた、お待ち致しております。

ponkistさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ponkistさん [20代/男性] 2010年03月26日 18:20:42

今月の23日に一泊させてもらいました。
9名の団体での宿泊だったんですが、団体専用ルームにはヒーターが二つあったので部屋のどこでも温かく、防音設備も整っていたので大勢で騒いでも安心でした。
内装も綺麗で、特に気になるところはありませんでした。
モーニング付きの素泊まりで行ったんですが、近辺にレストランやコンビニがけっこうあったので夕食は付いて無くても大丈夫でした。
また一番うれしかったのは、宿の人の対応が親切丁寧なことで、いろいろサービスしてくださったので本当に助かりました。
宿泊費も安く、全員が満足して過ごせたので、この宿を選んで本当によかったと思います。
また機会があればぜひ利用させてもらいたいです。

2010年03月
ヴィラ ブライトホーン 2010年03月29日 11:13:33

ご宿泊有難うございます。今回は、グループでお越し頂き、レンタルのご利用も有難うございました。そして、お優しいご投稿まで頂き、とても嬉しいです。たしか、栂池スキー場へ行かれたように覚えております。お天気は、あまりよくなかったかと思いますが、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!とっても仲良しグループで、とても楽しそうでしたね。お部屋は、騒いでOKの団体ルームのご利用でしたが・・・疲れて寝てしまったようでしたね・・・^^*)また是非、皆さんで楽しんで頂けたらと思います。
追伸 3月29日 今日の白馬は、朝起きると雪が積もってました(びっくりです^^*)一転して、春から冬へ逆戻りです!今シーズンは、雪が豊富で、4月でも、下(駐車場)まで滑れるかと思います。白馬は、ゴールデンウィークまで頑張っておりますので、また、お越し頂けたらと思います。有難うございました。

kei★さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2010年01月28日 15:23:12

口コミが遅くなりましたが、今年もお世話になります。
前回と同じ部屋へ通していただき、自分の家に居るみたいに
落ちついてゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食をいつもの猿楽さんで済ませて帰ってきたときに
『お風呂入ったら』と声をかけていただき
お言葉に甘えて入らせていただきました。
ポカポカになり朝までぐっすりでした。
また伺います。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月02日 18:28:56

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、楽しみにしております。こちらこそ、お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした***今回も、すぐそばの居酒屋「猿楽」さんに行かれたようで・・お気に入りのようですね。店主さんが気さくな方なので、ファンも多いようです***白馬へは、夏も冬もお越し頂き、本当に白馬が大好きなんですね。私は、主人を通して白馬を知りました。京都が大好きなのですが、今は、同じくらい白馬が大好きです。空気もお水もおいしくて、最高です(*^_^*)
追伸 2月2日 今日のお天気は、小雪が舞っていて、とても寒い1日でした。それから、次回のご予約を頂き、有難うございます。よいお天気になるといいですね。では、お待ち致しております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

Chester Benningtonさん [30代/女性] 2010年01月27日 13:58:14

2年ぶりにお世話になりました。
相変わらず快適でした♪
山もタイミングよかったみたいで筋力低下を感じながらも楽しめました。

そのうち、つばさ君とうちのまりんを会わせたいですね!

また遊び行きますね!

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月02日 17:54:23

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。2年ぶりでしたか~!よくお話をしているせいか、そんなに長く感じませんでした。今回は、タイミングがよかったようで、本当によかったですね。筋力低下?そんなもの大丈夫です。私は、この年?(言えませんが・・)で頑張っているのですから(^^*)それから、ワンワン(つばさ君)は、いつも失礼ばかりですみません。女性や子供さんは、大好きなんですが、男の人が怖いみたいで・・・ご主人様には、いつもご迷惑をおかけしております。でも、かわいいので、許して下さいね(親ばか!)まりんちゃんもかわいいんでしょうね♪結婚を前提に、よろしくお願い致します(*^_^*)
追伸 2月2日 今日の白馬は、少々小雪がちらつき、気温が低いせいか、路面が凍ってて、朝の車の運転は、とても怖かったです。我が家のご主人は、何度も山を眺めていましたが、今日の滑りは、諦めたようです。白馬に住んでいると、コンディションを選んで滑るようです!贅沢ですよね。ではまた、お越し下さいね、お待ち致しております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

iloveputinさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

iloveputinさん [50代/女性] 2010年01月20日 07:02:26

白馬には用事で年に何度も行来くので、そのたびにお世話になります。奥様の優しい気配りがあって、館内がなにもかもすばらしく清潔なので、夜に宿に戻るとほっとします。これからも、どうぞ、よろしくお願いします。

2009年11月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月27日 18:13:05

ご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。白馬へ用事でお越しの際、当宿をご利用頂いておりますが、ホッとすると言って頂けて***とても恐縮です。いつも、夜遅くお越し頂くので、ゆっくりして頂けているのか心配ですが、これからも、我が家のようにご利用頂けたらと思います。
追伸 1月26日 今日も白馬は、とても気持ちのいい晴天に恵まれ、昨日の夜降った雪で、ゲレンデのコンディションも最高です。お写真の好きなYさんにお見せしたい程の撮影日和です。是非また、今日のような日を狙って来て頂けたらと思いました。ではまた、お待ち致しております。

あづ1254さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

あづ1254さん [30代/男性] 2010年01月17日 08:19:07

今回で何回目に成るんでしょうか!? 快適・便利・リーズナブル 友人・家族で使わせて頂いてます。自分の家の様に使わせて頂いてます。今回気がついた事で、喫煙所に換気扇が設置してあり以前よりタバコを気を使わず吸えた事はありがたかったです。 では、今シーズン後2回は使わせてもらいたいと思ってます。また、宜しくお願いします。
◎ 「白馬のねーちゃん」て事で今後とも宜しくお願いしま~す!!

♪3組限定モーニング付!素泊りプラン

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年01月20日 18:11:46

ご宿泊有難うございました。お優しいお便りも、とっても嬉しいです。いつも、楽しみに読ませて頂いております。今回は、「何と呼んでいいですか?」との事でしたが・・・おばちゃんじゃなくて「ねーちゃん」だったので、呼び方が関西的で、懐かしくてホッとしております。一人っ子の私に弟が出来たようです(迷惑かな^^*)
追伸 1月20日 今日も白馬は、いいお天気が続いております。青空と真っ白い雪をつけた白馬三山のコラボ!とても雄大で、見事な景色です。これからも、白馬を満喫して頂けると嬉しいです。それから、自分のお家のようだと言って頂けて、めちゃめちゃ嬉しいです。有難うございました。
白馬のねーちゃんより

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

iloveputinさん [50代/女性] 2009年11月28日 11:57:10

もう何度目になるか……リピーターです。白馬に行くたびに泊まりますが、毎回仕事を終えてチリ一つない館内に足を踏み入れると、ほんとうにほっとします。ご主人も奥様もよく気の付く方で、毎回たいへん良くしていただいてます。これからも、どうぞ、よろしくお願いします。

2009年10月
ヴィラ ブライトホーン 2009年12月03日 16:46:59

いつもご宿泊有難うございます。そして、いつもお優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。お越しになられるのが夜ですので、ゆっくりして頂けているのかと心配しております。これからも、お気軽に、ご利用して頂ける様頑張りますので、よろしくお願いします。
追伸
12月2日 白馬は、いよいよ12月になりました。宿周辺(エコーランド)では、何軒か新しいお店がOPENするそうです。また、ブログで紹介させて頂けたらと思っております。そろそろシーズンが始まりますので、また、賑やかになると思います^^♪早くスキー場がOPENするといいのですが***今日もお天気がいいので、隣町まで散歩に出かけたのですが、公園では、ななかまどの実が真っ赤で、実のつけ方がブローチみたいで、とてもかわいかったです。
では、これから寒くなりますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいね、また、お待ち致しております。

なにわYAさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

なにわYAさん [50代/男性] 2009年11月19日 00:27:41

今回も鉄道撮影の宿として一泊しました。食事もおいしかったしこの日は最高の天気で窓からの北アルプスは見事でした。

2009年11月
ヴィラ ブライトホーン 2009年11月19日 22:26:48

ご宿泊有り難うございます。そして、いつもお優しいご投稿を頂き、本当に嬉しいです。今回も、素敵なお写真が撮れましたでしょうか!よいお天気でよかったですね**^^)これからも、気配りの足りない宿ですが、お気軽にご利用頂けると嬉しいです。
追伸 11月19日 今日の白馬は、昨日の雪模様と違って、とても空気の澄んだ気持ちのよいお天気でした。白馬三山も上部に雪が積もり、シーズンがとても楽しみです。鉄道撮影も、雪山とのコラボが情緒があって素敵ですよね。また是非、お越し頂けると嬉しいです。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月23日 23:26:47

清潔なお部屋とお風呂、便利だけども自然を満喫できる立地、そして何よりリーズナブルな料金!
「連泊したいなぁ」と妻と話してました。
気持ちの良い散歩の後の朝食はボリューム満点、しかもアルプスの山々を間近に眺めながら素敵な朝を過ごせました。女将さん、お計らいをありがとうございました。
そうそう、近辺の情報を少し書かせていただきます。参考になれば・・・
すぐ斜め向かいの居酒屋「猿楽」さん、超おすすめですよ~!料理は何を食べても上品で美味しく、ボリュームも充分で低価格。信州ならではのメニューや味付けを楽しくむことができますよ。お酒も日本酒、焼酎にこだわりがあってGood! 妻の飲んだチューハイのストレートティ割りなんてのも濃い目で美味しかったです。二人で5千円以内でそこそこ飲めてお腹いっぱいになります。

ヴィラ・ブライトホーンさんと居酒屋「猿楽」さん。また来年も来ます!

ヴィラ ブライトホーン 2009年09月24日 21:08:35

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿もとても嬉しいです。今回は、モーニング付プランのご利用も有難うございます。そして、周辺の情報も、細かくご説明頂き、お泊りのお客様に、参考にして頂けたのではと喜んでおります。居酒屋「猿楽」さんは、通年営業されてるお店ですので、リピータの方も多いんですよ!是非また、お泊りの時は、お出かけ下さい^^*)
追伸 9月23日 今日の白馬は、小雨ですが、久しぶりに雨が降りました。連休中は、よいお天気でしたが、最終日に雨となりました。たしか、ご宿泊当日は、黒部ダムへ行かれたように覚えております。9月の連休も、黒部ダムは、3時間待ちのお客様もいらっしゃいました。とても人気のあるスポットです。また是非、お越し頂けると嬉しいです。では、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月19日 00:33:31

今年もお世話になりました。
こちらに宿泊し始めて何年になるでしょうか、ほぼ毎年8月と10月頃に利用させていただいてます。他の宿も検討してみますが結局こちらを利用しています。前半はお天気が悪かったのでのんびりしてると、あの小さかった子がベットメイキングのお手伝いが出来るまでになっててびっくりです。月日は確実に経っているんでしょうね。
忙しい中でも気さくにお話できる雰囲気と居心地の良さがいいんでしょうね。毎朝ペンション周辺を丁寧に掃除されているご主人の姿にすがすがしさを感じます。

10月にも又お世話になりますのでよろしくお願いします。
他の方の口コミにもありましたが、ドアの開閉時に大きな音がしないよう消音材か何かをつけてみるといいかも知れません。今年は天候が不順だったこともあり、毎朝、廊下の窓から山の様子を確認するため何度もドアを開閉してました。出来るだけ音がしないように気をつけてはいましたが・・・。

ヴィラ ブライトホーン 2009年09月01日 16:58:11

いつもブライトホーンをご利用頂き、本当に有難うございます。そして、今回も、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。初めて当宿をご利用頂いてから、今年で、5年目?になるかと思います。我が家の息子も小5になり、お休みには、よくお手伝いをしてくれております。また、見かけたら「頑張れ~」と声をかけてやって下さいね^^***それから、ドアの開閉時の音ですが、気を使って頂いていたようで、申し訳ありませんでした。2つ前のご投稿でも、気になると言うお便りを頂きました。早速ドアクローザーの交換をし、閉まる速さを遅くしてみました。ドアの調節は、少し難しいですが、また気になるようでしたら、ご遠慮なくお知らせ下さい。
追伸 8月31日 今日の白馬は、少し風はありましたが、台風の影響もなく、穏やかなお天気でした。今日で8月も終わり、白馬も、少し寂しくなりました。この場をお借りし、今シーズン夏のお客様に、お礼をさせて頂けたらと思います「この夏、ブライトホーンをご利用頂き、有難うございました。これからも頑張りますので、よろしくお願い致します」***では、10月(パラグライダーの大会)にお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月12日 21:04:15

2度目の利用でしたが今回はロフトの部屋を使わせて頂き、子供達が大変気に入り夏休みのいい思い出になったようです。
また、宿泊客数によってですがお風呂を貸し切り(家族風呂)にして頂き助かりました。

オーナーさんはとても気さくな方です。
是非皆さんも利用してみてはどうですか!

ヴィラ ブライトホーン 2009年08月26日 23:31:29

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、お子様に、ロフトのお部屋を気に入って頂けたようで、ホッとしました。白馬の夏は、毎年、喜んで頂けるアイテムが増えております。次回も是非、白馬で、楽しい思い出を作って下さいね。
追伸 8月26日 今日も白馬は、とってもよいお天気でしたよ!白馬では、今年も『2009FISサマーグランプリ白馬ジャンプ大会』が開催されます。また是非、機会があれば、あの感動のジャンプを見せてあげて下さいね、ではまた、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月11日 20:49:33

8月8日から1泊でお世話になりました。
黒部ダムの後、大町温泉に寄ってからお邪魔しました。
途中で電話を入れると奥様にはお風呂の時間を心配していただき、ホッとしました。
HPに掲載されていた「ガーリック」のパスタ、とてもおいしかったです。

気さくな奥様とご主人で、翌日から5泊6日の合宿に参加する娘もとてもリラックスできたようです。
チェックインの時にフロント脇のスキー板を見た白馬エリア初見参の娘が「ここスキーできるの?」のあり得ない質問にはさすがに目が点になってしまいましたが・・・

清潔なお部屋と朝食がついて超お得なプライスで、とても満足しています。
コンビにも近く、ロケーションも最高でした。
ウィンターシーズンに来る機会があればまたお世話になりたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2009年08月25日 18:19:55

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。お返事が遅くなり、本当に申し訳ありませんでした。お盆も過ぎ、当宿も、少し寂しくなりました。それでも、お客様へ、お返事を書くこの時間が、とても励みになります。***チェックイン時に、少しお話をさせて頂いたのでよく覚えております。娘さんのご質問は、とても心和みました^^夏に来られるお客様が、冬にも来られる方が少なく、逆に、冬のスキーヤーのお客様が、夏にもお見えになる方が少ないように思います。是非、通年を通して、白馬のよさを見て頂けたらと思います。私は住んでから、白馬の秋の素晴らしさを知りました。是非、紅葉の秋も楽しんで頂けると嬉しいです。
追伸 最近の白馬は、朝晩肌寒く、もうすぐ秋だなあ~と感じます。宿の前も、ススキの穂が揺れて、気が付くと、景色が移わったように思います。ではまた、お待ち致しております。有難うございました。