ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月25日 23:06:18

7月20日にお世話になりました。
4日間のドライブひとり旅の途中で、当日朝に白馬に行こうと思い立って予約しました。
単なる安い素泊まりと思っていたので、考えてもいなかったご丁寧な対応が
とても嬉しかったです。
部屋は清潔な感じで、順番制のお風呂も綺麗で、ひとりの自分には贅沢な感じでした。
食事は奥さんに教えて頂いた居酒屋に行き、ひとり居酒屋が好きな自分には満足で
最高の素泊まりでした。
実はチェックアウト後、夏の白馬の綺麗さも合わさって離れ難く、景色の良い喫茶店で
1時間くらいもう一泊予約しようか悩んでました。
その思いも残して来たのでまた伺いたいと思います。
いい休日をありがとうございました。

2013年07月
ヴィラ ブライトホーン 2013年08月13日 23:49:33

そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
今回は、すぐそばの居酒屋さんも気に入って頂けたようでよかったです。それに、景色のいい喫茶店にも行かれたようで・・きっと素敵なリフレッシュが出来たのではないでしょうか♪
それから、お風呂ですが、ご人数の少ない日などは、順番に貸し切りでお願いする事があります。ご不便な事もあるかと思いますが、喜んで頂けてよかったです。
追伸 8月13日 今日から3日間、白馬の夏祭りがあります。初日は、グリーンスポーツの森であるのですが、花火が真近で見られるので、毎年楽しみです。今日も、日中は暑かったのですが、夜は肌寒くて、上着が必要でした。
星もきれいで最高です♪
また是非、当日予約も歓迎ですので、思い立ったら、お気軽にご利用下さいね。待ってま~す^^*)

【★【春得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年07月08日 17:18:20

たいへんお世話になりました。
ちょうど到着の時間が大雨だったので、場所がわからないかもしれないと心配でしたが、実際にはすぐにわかりました。
清潔で居心地のいいお部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。
このお値段では申し訳ないくらいです。
次回も白馬を訪れた際にはぜひお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

2013年07月
ヴィラ ブライトホーン 2013年07月14日 17:14:52

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は大雨で、少し大変だったかと思いますが、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!
雨の日の白馬も悪くはないのですが、次回は是非、青空の広がる雄大な白馬三山を見て頂けたらと思います。
追伸 最近の白馬は、雨が降ったり止んだりと、忙しいお天気です。
この時期のお泊りのお客様は、黒部ダムへ行かれたり、登山を楽しまれたりと、夏の楽しみ方もいろいろです。
夏の白馬は、夜もおすすめなんですよ!
白馬クロスカントリー競技場「スノーハープ」内にある「ホタルの里」では毎年6月下旬から7月中旬にかけて「ホタル観察会」が開催されています。
お天気のいい日には満天の星空と、ホタル達のコラボもとても幻想的ですよ。
また是非、白馬でリフレッシュして頂けたらと思います。有難うございました。

【◇◆【春得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

投稿者さん 2013年03月26日 22:14:23

2月に初めて利用させて頂き凄く感じが良かったので、(値段もですが) 今シーズン最後のスキーで再度宿泊しました。自宅から約600Km有るので 回数は限られますが 来シーズンもお願いします。

2013年03月
ヴィラ ブライトホーン 2013年03月31日 17:58:08

ご宿泊有難うございます。そして、今回も、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。いつも遠くからお越し頂き、有難うございます。途中で、寄り道観光などされていらっしゃるのでしょうか!関西で、食べ歩きもいいかもですね♪白馬まで遠いかと思いますが、また是非、来シーズンもお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。
追伸 そちらの桜はいかがですか!少し調べましたが、妙見山公園の桜が有名だそうですね。松本によく似てて、夜桜が素敵で、お城と桜のコラボがいいですよね♪
白馬の桜は、まだまだのようです。今日は、朝から寒くて、山頂では、少し雪が降ったようです。桜は、5月の連休かな~って感じです。
白馬三山の雪山と桜のコラボも素敵ですよ!

投稿者さん 2013年03月19日 11:00:36

初めて利用しました。リーズナブルなので少し心配していましたが、とてもお洒落な雰囲気の施設で、お部屋はトイレ付きだし、清潔で、快適でした。共用トイレにはウォシュレットも付いていました。
チェックインしてすぐ、ウェルカムドリンクとお茶菓子をいただけたのが、とても嬉しかったです。
無理に難点を探せば、暖房がエアコンなので空気が乾燥するのと、お風呂のお湯が熱かったので、小さなお子さんだと入りにくいかもしれないな、という印象を受けました。ちなみに部屋の乾燥は濡れタオルをハンガーにかけておいたら、問題なしでした。
とにかくコストパフォーマンスの非常に高い、大変よいお宿だと思います。白馬には良く行くので、是非また利用したいと思います。

2013年03月
ヴィラ ブライトホーン 2013年03月30日 23:17:42

遅くなりましたが、今日お便り読み、お返事をしようと思っていたら、びっくりです!本日、連泊でお泊り頂いていたなんて***♪明日お礼を言わなきゃですね^^*)
今回も、タイプが同じお部屋でのご利用でしたが、ご不便などありませんでしたか!いろいろと、気が付かない事もあるかと思いますが、これからも、お気軽にご利用頂けると嬉しいです。
追伸 白馬周辺では、これから、春のイベントもたくさんあります。恒例の塩の道祭りは、例年ゴールデンウィークの連休時に、往時を偲ん で昔の旅姿をしたり、ウォーキングを楽しんだり、写真を撮ったりと、楽しみ方は様々です。
今シーズンの白馬は、春になるのが、少し早いなあって思いますが、春スキーは、ぽかぽか陽気で、リフレッシュには最高です。
是非また、お越し頂けたらと思います。
では、お便り有難うございました。

りりぞう88さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

りりぞう88さん [30代/女性] 2013年02月19日 08:49:17

チェックイン後、お部屋に持ってきて頂いたお茶とお菓子のサービスがとてもうれしかったです。(とっても寒い日だったので)
お部屋はロフト付のタイプで子供がとても喜んでいました!

食事は近くの美味しい居酒屋で済ませました。他にも行ってみたいお店が沢山!
(門限が11時ですが子連れなのでなんの問題もありません。)
お風呂は大きくはありませんが、ゆっくり温まれました。
はじめて白馬で宿泊しましたが、大満足です。

普段は日帰りスキーで楽しんでいましたが、泊らないと見れない朝の景色もサイコー
でした。

また、お邪魔したいと思います。

2013年02月
ヴィラ ブライトホーン 2013年02月19日 15:49:21

お泊りの日は、八方尾根の火祭りがあり、とっても寒かったですが、ご家族で、花火も楽しまれたようでよかったです♪
お食事は、近くの居酒屋さんへ行かれた様で、楽しいハードスケジュールでしたね。
お部屋も、気に入って頂けて、嬉しいです。
そして、次の日は、青空が広がり、白馬三山の景色も素晴らしかったですね♪
また是非、お天気のよい日をねらって、お越しくださいね。待ってま~す^^*)
追伸
白馬のスキー場では、お子様が楽しめるエリアも増えてきました。
五竜テレキャビンとおみ駅横に誕生した五竜キッズワンダーランドは、スキー専用コースとそりゲレンデが併設されたお子様も安心して雪に親しめる遊び場です。
雪上秘密基地、雪の工作(スコップ、ミニバケツ、バケット)、シーソー、雪球シューター(雪のピストル)、かまくらorイグルー(雪が豊富にあるときのみ)といった無料で利用いただけるアイテムがたくさんできました。
また是非、お越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2013年02月11日 00:22:34

お世話に成りました、又利用させてください。

2013年02月
ヴィラ ブライトホーン 2013年02月12日 22:33:51

そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
今回は、遠いところからお越し頂き、有難うございます。今は、こちらで同居しておりますが、私の母が住んでいたところが近かったので、とても懐かしく感じました。少しお話しが出来てよかっです。それから、お越しになれなかったお友達の方にも、よろしくお伝え下さいね。
そして、また是非、皆さんでリフレッシュにお越し頂けると嬉しいです。
追伸
白馬は、スキー場のイメージが大きいかと思いますが、白馬村には5つの源泉からなる温泉があり、それぞれ特徴ある効能が楽しめるんですよ!
露天から見る四季折々の景色も素敵です。すぐ隣村にある小谷温泉も有名で、武田の武将岡田甚一郎が1555年に発見した歴史を持つ名湯で、武田信
玄の隠し湯と伝えられているそうです。
また是非、違った白馬も楽しんで頂けたらと思います。

投稿者さん 2013年02月05日 18:43:53

白馬に滑りに行く時は毎回利用させていただいています。
内装もおしゃれで、あたたかい感じがします。
ひとりで行くことが多くなったので、この料金はありがたいです。
友達といくとさらにお安く!

2013年02月
ヴィラ ブライトホーン 2013年02月06日 22:07:08

そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
今回も、レディースプランをご利用頂き、有難うございます。
お一人ですと、少しUP料金となりますが、これからも、お気軽にご利用頂けると嬉しいです。
追伸
耳寄り情報:ベリーポイントカード会員様限定ではありますが、アップルランド・デリシアにて4,000円以上のお買い物をされたレシートを、白馬さのさかスキー場へ持って行くと、1日のリフトがタダで乗れるそうですよ!!
それに白馬は、5月の連休まで滑れますし、今年は雪が多いので、春スキーも楽しんで頂けると思います。
また是非、リフレッシュにお越し下さいね。お待ち致しております。

【◇◆【すべっ得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

あこたん17さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

あこたん17さん [30代/女性] 2013年01月25日 12:36:14

お正月に3泊お世話になりました。
バストイレ付きの清潔感のある見晴らしのいい明るい角部屋でとてもよかったです。
お風呂も清潔感もありちゃんとしたシャンプーリンスが付いていて貸切で利用させて頂きゆっくり入れました。
キレイなおかみさんも親切でいい方でした。
立地もよく全体的に清潔感もありケッペキ症な自分には大変よかったです。
とても気に入りましたので白馬に行く際はまたお世話になりたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

2013年01月
ヴィラ ブライトホーン 2013年02月03日 20:59:47

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、3泊のご利用でしたが、ご不便などなかったでしょうか!
お食事は、周辺のお店へ行かれたのでしょうか!
寒い日などは、ちゃんこ鍋のお店もいいですし、お酒の種類が豊富な居酒屋さんもありますし、白馬豚の串焼きのお店もおすすめかな!また是非、食べ歩きも楽しんでみて下さいね♪
追伸 2月に入り、白馬のスキー場でも、イベントがいっぱいです♪
火祭りや感謝祭、バレンタインイベントなども楽しみです。
2月8日(金)~2月16日(土)まで、白馬そば記念日週間も開催されます。
白馬村内の参加店(52店舗)で、そば切りはもちろん、白馬ガレット・スープ・デザートなど多彩なそば料理が楽しめます。
詳しくは、ブログに掲載しておりますので、よろしければご覧下さい。

投稿者さん 2012年11月15日 16:43:15

11月13日の夜に急遽、宿泊をお願いしました。手違い?か何かで最初の宿に泊まれず、雨は降るは、知らない土地やで、久しぶりに途方にくれました。シーズンオフの夜に突然の宿泊依頼だったのですが、奥さんがお茶を入れてくれて、旦那さんがお風呂を入れてくれて、大変人情味あふれるご夫婦でした。泊り客が他にいなかったので、お風呂は恐縮しましたが、広くて足が伸ばせて、疲れも取れて大変良かったです。翌日は朝から雪で、結果的には、ひどい仕事だったので、感謝・感謝でした。ほんまに感謝しかありません、お世話になりました、ありがとうございました。

2012年11月
ヴィラ ブライトホーン 2012年12月05日 16:10:19

今回は、お仕事でお越しでしたが、前日の雨が雪にかわり、お仕事も大変だったかと思います。逆に、気を使って頂き、こちらこそ恐縮しております。また、お仕事の際は、突然でも大丈夫ですので、ご遠慮なくご利用頂けたらと思います。
追伸 白馬村のゆるキャラ。白馬スキー伝来100年を記念して、2012年11月23日にペガサス座流星群からやってきたそうです。 現在、名前が無いので12月14日までネーミングを募集中!
是非、応募してみて下さい!ちなみに、私は、応募しました~***。応募方法は、白馬観光局のHPに掲載中!よろしければご覧下さい!癒されますよ~^^*)

【★『冬得』シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年09月28日 21:40:52

清潔なお部屋で、眠りやすいベッドでした。駅から少し距離があるのですが、連絡しておくと都合が合えば送迎してくれるので助かりました。ペンションの方は感じが良くて、到着時のお茶とお菓子のサービスがありがたいです。
チェックアウト後に、こちらが気づいていなかった忘れ物を、滞在先まで届けてくれました(*^∀^*) 感謝感激です。

2012年09月
ヴィラ ブライトホーン 2012年10月13日 22:40:46

ご宿泊有難うございました。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、白馬村で開催されたパワーリフティングの全国大会にお越し頂き、有難うございました。お忘れ物をお届けに行ったのですが、競技中でしたので、ご迷惑だったのではと、少し心配しておりました。お便りを見て、ホッとしました。お邪魔だと思いましたが、少し見学させて頂きました。結構迫力があるんですね。
追伸 今日の白馬は、お天気がよかったのですが、とっても寒かったです。今日は、白馬アルプスの稜線が雪化粧したそうです。
もうすぐウィンターシーズンの始まりです。
また是非、違った白馬もご覧頂けたらと思います。有難うございました。

air71さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

air71さん [30代/女性] 2012年09月25日 10:54:16

9月21~23日の2泊利用させて戴きました。
木の温もりが感じられる綺麗なお部屋でゆったりくつろいで過ごせました。お風呂も貸切で使わせて戴けたので遠征の疲れを取る事が出来ました。
オーナー様はとても優しく親切に対応して下さいました。色々と御世話になりまして本当に有難うございました。
また白馬を訪れる際は是非利用させて戴きたいと思います。

2012年09月
ヴィラ ブライトホーン 2012年10月13日 18:06:37

今回は、白馬村で開催されたパワーリフティングの全国大会にお越し頂き、有難うございました。白馬での大会はいかがでしたか!
当宿では、関係者の方を含め、何組かの方にお泊り頂きました。私は、初めてパワーリフティングを見せて頂いたのですが、迫力ある競技で、びっくりしました。これからも、白馬で開催して頂けると嬉しいです。
追伸 最近の白馬は、夜になると、とっても寒いです。それでも、星がとってもきれいで、冬になると、星空が、とっても近くに感じられます。それに、昨日は、星の数がとても多いように思いました。白馬の夜って、とってもロマンティックですよ♪
ではまた、白馬へお出かけ下さいね。
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月03日 22:17:11

今までの宿泊経験で料金を考えると、最高評価の宿泊施設だと思います。

きれい好きなオーナーの気配りが随所に感じられ、たったの1泊でしたが楽しく過ごすことが出来ました。

信州・北越に旅行の際は、このペンションを基点にしようと思います。

今回、初めてクチコミを載せようという気になりました。

2012年09月
ヴィラ ブライトホーン 2012年10月13日 00:45:18

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とっても嬉しいです。今回は、初めてのクチコミとの事、嬉しくて、何度も読み返してしまいました。
たしか、お帰りの日は、上高地へ行かれるとのことでしたが、上高地の雄大な大自然はいかがでしたか!初秋の上高地は、これからだんだんと色づきを増し、とっても優美な紅葉が見られます。
白馬も、朝晩めっきり寒くなり、風も冷たくて、だんだんと紅葉も見頃になってきました。3日程前の白馬岳山頂では、1~2センチ程度の積雪があり、今年初めての雪景色を見ることができたそうです。この時期、雪の便りが届くとなぜか嬉しいですね!
ではまた、お越し下さいね、お待ち致しております。

【☆★秋得素泊まりプラン♪】

michi0622さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

michi0622さん [30代/女性] 2012年08月31日 16:36:33

口コミの評価が良かったので初めて利用させて頂きましたが、口コミ以上に可愛くて清潔でサービスの良い素晴らしいペンションでした。一つだけ、こうだったら良いのになぁと思った所は、お部屋の洗面所にも石鹸があると嬉しかったです。
他はもう何も言う事ありません。
館内はハーブの香りがしていて、コスパも素晴らしいし、絶対またこちらに泊まらせて頂きたいです。おかげで楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました!

ヴィラ ブライトホーン 2012年09月26日 22:12:41

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。たしか、お姉さまがこちらに住んでらして・・少しだけお話しさせて頂いたのですが、とっても優しいお姉さんですよね。
今回は、栂池自然園へ行かれたり、八方池へ行かれたりと、少しハードなスケジュールでしたが、楽しまれたとの事、ホッと致しました。
それから、お部屋に石鹸との事でしたが、2階のトイレ洗面の所と、1階のフロント奥の洗面台の2箇所に設置しております。少しご不便もあるかと思いますが、よろしくお願い致します。
追伸 最近の白馬は、夜は少し肌寒いです。秋の夜って感じで、虫の音が聞こえたり、月明かりがススキの穂を照らしていたり、とっても心地いいです。
10月より冬のご予約をさせて頂きます。
是非、今シーズンも、お気軽にご利用頂けると嬉しいです。
では、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月19日 23:00:07

7月に利用し、今月もお世話になりました。子供が大きくなり夫婦での気楽な旅を楽しんでいます。「素泊まり」に適した快適さと清潔なお部屋で満足です。立地も良く、温泉や食事処も徒歩圏内。ぜひ、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィラ ブライトホーン 2012年09月03日 15:57:31

そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。
お写真がご趣味のご主人様で、とっても仲のよいお二人で、いつも笑顔でお話しして頂き、有難うございます。
当宿も、最近よく、お二人で、ぶらっと旅を楽しまれているお客様が増えてるように思います。
とっても素敵ですよね♪
追伸 白馬も夕方のなると、お山から気持ちのいい風が吹き、そろそろ秋かな~って感じます。
これからの秋の景色の移り変わりも最高です!是非、秋の彩を撮って頂けたらと思います。
青木湖周辺ドライブもおすすめ!湖に映る紅葉も素敵です♪是非、ご覧頂けたらと思います。

【☆★お得な素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2012年08月14日 13:11:41

8月11日に宿泊しました。急遽決まった家族旅行!千葉県から石川県(山代温泉)⇒富山県(滑川)⇒白馬というハードな旅行の最終日に宿泊しました。
お部屋は、5人がゆっくりと休めるとても広い洗面もあるメゾネットタイプ。そしてお部屋もしかり、廊下、共同トイレ、浴場もしっかりと清掃してあり、快適に宿泊することができました。
オーナー様には、20時チェックイン、そして素泊まりという中、お茶とバームクーヘンをお部屋にお持ちいただくサービスまでして頂き感謝しかございません。
短い時間でしたが、気持ちよくご対応いただきましたおかげで、長旅の疲れも癒され、家族5人全員、大変満足できた最終日の宿泊となりました。
帰路は、アドバイスに従い美術館もスムーズに行けました。車中「次回は、食事付プランで訪れたい」と話しておりました。とってもいい思い出となりました。本当にありがとうございました。
また是非よろしくお願い申し上げます。

ヴィラ ブライトホーン 2012年08月25日 23:11:49

ご宿泊有難うございました。そして、このようなお優しいお便りを頂き、とっても嬉しいです。
今回は、最終日にブライトホーンをご利用頂き、少しでも、思い出にして頂けると嬉しいです。
とっても素敵なご家族様で、お父様もお母様も優しくて、そして、上のお兄ちゃんをはじめ、3人のお子様がとっても仲がよくて、うらやましかったです♪
追伸 今日は、サマージャンプの大会がありました。毎年お天気が悪かったのですが、今日は、ずっといいお天気で、ジャンプ観戦を楽しめました。
白馬も、日中はまだまだ暑いですが、夕方になると心地いい風が吹き、夜は、星がとってもきれいです♪白馬の夏は短く、虫の音、すすきの穂、コスモス、秋雲など、もうすぐ秋かな~って感じです。
ではまた、これからも、お気軽にご利用下さいね。待ってま~す^^*)

【☆★お得な素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2012年04月11日 14:11:04

口コミ通りお宿の方も親切で、きれいなお部屋でした。
お風呂は近くの外湯を利用し、近所の居酒屋を利用できるなど立地的にも大変満足いたしました。
お部屋の暖房はエアコンのみですが、暖かかったです。
また利用させていただきます。

2012年04月
ヴィラ ブライトホーン 2012年08月20日 23:28:33

今回は、近くの温泉へ行かれたり、居酒屋へ行かれたりと、白馬を満喫して頂けた様で、本当によかったです♪
追伸 まだまだ日中はとても暑いですが、今週末8月25日(土)、26日(日)には、FISサマーグランプリジャンプ白馬大会が行われます。
また是非、違った季節の白馬も、楽しんで頂けたらと思います。
では、お待ちいたしております。

jawa0604さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

jawa0604さん [20代/男性] 2012年03月12日 12:31:20

清潔感あるおしゃれでセンスのいい館内、お部屋もいい匂いがして良かった。
お茶のサービスが嬉しい。
それでいて値段も安いので申し分ないです。

ヴィラ ブライトホーン 2012年04月12日 16:21:56

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、お部屋も気に入って頂けてよかったです。これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。白馬は、まだまだ駐車場まで滑っても大丈夫ですよ!是非、春スキーにお越し下さい!
追伸 4月11日 今日の白馬は、朝から小雨が降り、少し肌寒いです。雨が降ると、そろそろ春の花が咲き始めます。今年は、残雪が多く、4月中旬見ごろの姫川源流の福寿草は開花が遅くれているそうです。見頃まではまだかかりそうです。雪の中から頑張って咲こうとしている福寿草に早く会いたいです。ではまたお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月05日 13:01:02

今回は和室でした。とっても綺麗でくつろぐ事ができました。和室だとストレッチもできるし、荷物も広げられて快適だ~。また利用させて頂きます。

2012年02月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月18日 00:00:20

いつもご利用頂き、有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、和室にお泊り頂いたのですが、喜んで頂けて、本当によかったです。洋室のお部屋も使いやすいですが、和室は、ゴロゴロ出来ますよね!お部屋は、ご人数によって異なりますが、また、違ったお部屋もチャレンジしてみて下さいね。
追伸 3月17日 今日は、朝からどしゃ降りの雨で大変でしたが、本日も、ご宿泊頂き、有難うございます。今回は、他のお部屋に、お友達もいらっしゃってて、夜は、たのしく飲み会ですね***♪では、明日は晴れるといいですね!^^*)

輝汰のパパさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

輝汰のパパさん [40代/男性] 2012年02月24日 21:33:19

まず、オーナーさんの心配りは最高です。久々個人経営の宿泊施設で関心しました。今回1人での宿泊でしたが、グループ、家族での宿泊にはもってこいです。次回の家族での宿泊の為に、他の部屋を見せて頂きましたが、ロフトがメインで、広い部屋で、コストパフォーマンスは高いです。是非次回、グループで期待宿です。宿からスキー場まで少し距離がありますが、八方と47とを両方行きたい欲張りの方はベストです。又近くの居酒屋もすごくよく今回の一人旅るんるんでした。
スキー場を徒歩で移動以外の方は絶対おすすめです。

2012年02月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月17日 23:37:47

ご宿泊有難うござます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、るんるんなんて言って頂き、本当によかったです。それに、周辺のアクセスのご案内までして頂き、恐縮しております。当宿のお客様は、栂池スキー場やコルチナスキー場へも行かれる方がいらっしゃいます。また、ナイターは、やなばまで行かれたりと、その日の天候や雪質で決める方もおられます。ゲレンデまでは、少しご不便をおかけしますが、これからもお気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 3月17日 今日の白馬は、朝から冷たい雨が降り、少し寒かったです。これから、雨が降る度、春が近づいてくるのかな~!ではまた、心地いい春スキーで、リフレッシュして頂けたらと思います。有難うございました。

【★お得なシングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年02月06日 13:57:39

二人でメゾネットタイプのお部屋に泊まりました。綺麗で温かく、少しでも安く泊まりたい私たちにとっては十分なお部屋で満足です。部屋に小さい流しがついているのも便利でした。ただし、隣の部屋がどうも子供だけで滞在していたらしく…。親御さんはさらに隣の部屋で大人だけで過ごしていたようなんですが、ものすごく元気でした。23時過ぎまでドッタンバッタンと大騒ぎです。部屋が揺れました。私たちは出発時の睡眠が十分ではなかったので早くに寝たかったのですが、まったく眠れず。23時までは我慢していましたが、過ぎても収まる様子が無かったので注意をしに行き、ようやく収まりました。まったく注意をしない、やりたいようにやらしている親御さんの良識を疑います。それと、子供だけでメゾネットタイプの部屋に泊まらすのは危険なんじゃないでしょうか。この点は、宿側に配慮が必要だと思います。

2012年02月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月14日 23:19:29

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。今回のお部屋は、気に入って頂けてよかったです。その後も、ご宿泊頂いたり、今週末もご予約頂き、本当に有難うございます。ただ、前回のお泊りの際、少し騒がしかったようで・・お隣の方は、2家族様でお泊りだったのですが、ひとつのお部屋が、お子様のお部屋になっていたとの事、気がつかず、ご迷惑やご心配をおかけし、本当に申し訳ありませんでした。これからは、もう少し、11時の消灯時に確認したいと思います。
追伸 3月14日 昨日の夜の星もきれいでしたが、今朝は、白馬三山に朝焼けが赤く染まってて、とってもきれいでした。白馬に住んででよかった~って思う瞬間のひとつです♪では、週末もよいお天気になるといいですね^^*)