ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月26日 17:49:35

リーズナブルに泊まれてよかったです。部屋の掃除は行き届いていて、清潔感がありました。

2016年01月
【◇◆【冬得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

寝台特急日本海1号さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [30代/男性] 2016年01月06日 16:50:21

いつも利用していた宿が満室だったため、利用させてもらったのですが、素泊まりにもかかわらず、到着したときにお茶とお菓子を出していただき、とてもうれしかったです。ロフトタイプの部屋は子供たちもとても喜んでいました。清掃も行きとどいていて清潔感もありますし、ペンションにありがちな隣の部屋の声が筒抜け・・・という事もなさそうな感じ、廊下の音も聞こえませんでした。エコーランド入口にありますし、立地も良いですし、お土産屋さんにも徒歩圏内です。夏に利用しているHACもすぐ近くなので、夏にも利用したいと思いました。

2016年01月
【◆年末年始◆現金特価♪素泊まりプラン!】

投稿者さん 2015年12月19日 17:23:43

今シーズン初滑りでお世話になりました。
チェックインしたら、お茶とお菓子をいただきました。外で温泉につかってきたので、お風呂は利用しませんでした。近くに食事処もたくさんあるし、部屋もきれいでよかったです。

【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

kenchan023さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

kenchan023さん [60代/男性] 2015年12月15日 19:17:43

今シーズン、八方での初滑りに 利用させていただきました。直前の予約で、素泊まりでしたが徒歩範囲にコンビニ等ありますから、問題ないですね、部屋もお風呂も清潔感があって快適でした。

【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

投稿者さん 2015年12月06日 12:09:44

チェックインより少し早めに着いたのですが、歓迎されお部屋へ案内頂きました。館内はとても清潔です。ウェルカム菓子とお茶をいただいて、おもてなしにビックリでした。バスタオルは別料金がかかるので、少しいわかんがありました。お風呂が綺麗で、貸し切りです。家族風呂に向いています。私たちが入ったお風呂おないの空気温度が低く、健康に良くないと思いました。水圧が低く、お湯がぬるかったので、全体お風呂で温まるはずだったのに、実際出来なかった。立地はとてもよく、車で来た私たちには最適でした。夜、色んなお店が並ぶ通りまで歩いて5分程度ですので、ゆっくり休める(運転手含めて)。お料理を食べる機会がなかったのですが、美味しそうな朝食メニューがありました。お値段も良心的です。今度、食べてみよう。普段、宿選びする際お部屋のカビ臭さに気をつけています。こちらではまったく問題がないです。

neko8866さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

neko8866さん [30代/女性] 2015年10月24日 00:37:54

日帰りの予定で白馬に行き、八方尾根のトレッキングをしましたがあいにくの天気で八方池にたどり着いた時には白馬三山が雲の中。。。
この秋3度目の白馬なのに一度も白馬三山が満足に望めないまま、秋も終盤。
今年はもう来られない。このまま帰るのは後ろ髪引かれる・・・

ということで思い切って急遽宿泊することに。
こちらのペンションは賑やかなエコーランドの入り口とかなり良い立地にあり、建物も立派なのにお手頃な価格で泊まれてびっくりです。床やスリッパはフカフカで、部屋は清潔で暖かく、チェックインしてすぐお茶とお煎餅のおもてなし。夜行バスで来て八方尾根を登って疲れていたので沁みました。お風呂は温泉ではなさそうですが、時間を決めて入れるので他のお客さんとかち合うこともなくゆっくり浸かれました。ひとつ注文があるとすれば、お風呂場にはフローリングシートのような、自分で濡れた床を拭ける道具があれば良かったと思います。
滞在中、夕方にはジェラートショップの花彩さんへも足を伸ばしました。
素泊まりなので夕食は近くのザ・アルパイングリルさんで。
近くに美術館もたくさんあり、温泉はエコーランドの湯、サイクリングしたくなったらスパイシーで自転車も借りられるのでぷらっとバスや電車で来た人にはとても過ごしやすいです。遅くまでやってるお土産屋さんもエコーランドにはたくさんあるのでひとり旅でも寂しくないです。(どうでも良いですが、いつの間にか体育館はなくなってたんですね。)
とてもゆっくりできました。また白馬にひとり旅がしたくなったらぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【◇◆【秋得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

tsuji180さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

tsuji180さん [40代/男性] 2015年10月20日 11:01:16

オフシーズンの利用で素泊まりでした。部屋はとてもいい感じで清潔でした。
食事があるシーズンにも利用してみたいです。
ただ、朝にお風呂が利用できないことがとても困りました。
改善して頂きたい点です。

【☆★【秋得】現金特価!素泊まりプラン♪】

ymiyaki3838さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ymiyaki3838さん [40代/男性] 2015年09月26日 19:32:58

北陸旅行から千葉への帰り道に1泊させて頂きました。
子どもたちはロフトの部屋にテンション上がってました。
また夕食も相談させていただき、お勧めの焼き肉屋を予約までしてくれました!なかなか予約取れないそうですが運良くとって頂きました。
翌日は八方池に早朝向かったため、ご挨拶できませんでしたが、大変満足のいく宿泊でした。
今度はウインターシーズンにお邪魔したいです。

【☆★【秋得】現金特価!素泊まりプラン♪】

よっちゃんしましまさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

よっちゃんしましまさん [40代/男性] 2015年08月15日 12:18:37

家族で白馬へ遊びに行き
急遽、泊まることに。
皆さんの口コミを見てこちらの宿にお世話になりました。

大変丁寧な対応をしていただき、お風呂も貸切にしてくださって
ゆっくり浸かれました。

晩御飯のお店も紹介いただき、地図まで出してくれて
予約の電話まで入れていただき

大変楽しい夜になりました。

またこちらに遊びに行った際は是非に伺いたいです。

【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

jikko_aprilさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

jikko_aprilさん [50代/女性] 2015年06月16日 23:45:13

掃除が行き届いていて気持ちよく利用することができました。
宿のおかみさんもとても親切で素泊まりプランだったので
近場のお店を教えていただき、とても助かりました。
また近くに行った時は利用したいと思います。

2015年06月
【☆★【夏得】現金特価!素泊まりプラン♪】

sekainoakikoさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

sekainoakikoさん [40代/女性] 2015年06月15日 19:52:12

梅雨の晴れ間を狙って、急きょ白馬へ行こうとなり、当日予約しました。(家族4人)
初めて行く白馬で、しかも当日予約なので、もう寝れればいいと期待せず行ったのですが、
予約時からとても親切に対応して下さって。
お部屋も、お風呂もとても快適で、何よりオーナーさんが気さくでとても親しみやすく、お陰さまで楽しい旅となりました。
主人と息子がブヨに刺された時、お手当をして下さって、大事に至らずすぐ治まりました。
あっという間の白馬でしたが、次回は2泊3日ぐらいしたいです。その際はぜひともお世話になりたいです。
ご縁に感謝です。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月09日 02:33:35

前日に予約し、5/5に主人と娘がお世話になりました。
お部屋、お風呂などについて、色々とご配慮いただいたようで、
また、スキーシーズンに限らず、お伺いしたいと思います。
その時は、よろしくお願いいたします。
娘曰く、「おじちゃんもおばちゃんも優しかった。二段ベッドも、ちょっと気になるな~」

【☆★【春得】現金特価!素泊まりプラン♪】

秋葉178さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

秋葉178さん [40代/男性] 2015年03月23日 13:40:15

スノーシュートレッキングで白馬を訪れ宿泊させて頂きました。
素泊まりのお宿は今までいろんな所に泊まりましたが最高のお宿でした(*^^*)

オーナーさんがとても親切で夕食の相談にものって頂き予約の電話までして頂きました。
お部屋、浴室、寝具にいたるまで全て清潔で快適に過ごす事が出来ました☆

毎年夏の登山では節約の為にキャンプ場泊でしたが今度からここに宿泊させて頂きたいと思います(*^^*)
ありがとうございました☆

2015年03月

GFGFさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2015年02月22日 09:57:10

エコーランドの一番賑やかな場所に立地しており、食事、買い物には非常に便利でした。3泊させていただきましたが、オーナーの心遣いも良く、快適に過ごすことができました。久しぶりの白馬宿泊でしたが、次回、白馬に滑りに行く際には利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2015年02月
【★【冬得】現金特価!シングル素泊まりプラン】

rakuten王さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

rakuten王さん [20代/女性] 2015年01月29日 01:26:57

二度目の利用です。素泊まり女子2人で利用させていただいたのですが。今回はユニットトイレ、ソファーがあるベッドの部屋で疲れた身体を癒すことができました。温泉利用券や、ナイター割引券などもいただけてとても助かりました。遅い時間の帰宅でしたがお菓子と温かいお茶のおもてなしありがとうございました。アメニティの備え付けはありませんが。この価格で手入れの行き届いた綺麗なお部屋、おもてなしはかなりお得です!

2015年01月
【◇◆【冬得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

sakura17771さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

sakura17771さん [30代/男性] 2015年01月19日 15:45:49

口コミどおりの大変素晴らしい宿でした。

ロフトつきの4人(5人?)部屋はとても開放感があり。
「この広さでこの価格でいいの?」と不安になるほど(笑)
チェックイン時の温かいお茶のサービスも嬉しかったです。

乾燥室に置いたブーツや小物も数時間で乾き翌日の準備がしやすかったです。

ただお風呂のお湯がぬるかったかな。。。と感じたのですがたまたまでしょうか。

ほぼ毎週白馬に通ってることもあり今シーズン中またお世話になることが
あるかと思いますがよろしくお願いします。

2015年01月
【☆★【冬得】現金特価!素泊まりプラン♪】

しらんぷり0208さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

しらんぷり0208さん [40代/男性] 2014年12月15日 16:16:00

栂池で滑るのにブライトホーンさんを利用させて頂きました。
お部屋もとても綺麗でいい感じ♪
お風呂は外で入るつもりでしたが綺麗なお風呂だしここで入って良かった(^^)

素泊まりなのにチェックインしてすぐにお茶も入れて頂きました。
翌朝も「お湯が必要でしたら言ってください」とのことでお湯もご用意頂けました。
お部屋もエアコンを入れて頂いていたようで暖かかったです。

素泊まりにも関わらず大変親切にして頂き良かったです。
今までの同じように素泊まりしたところはイマイチでしたが比べものにならないぐらい良かったです。
また利用したいと思います。お世話になりました。

2014年12月

rakuten王さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

rakuten王さん [20代/女性] 2014年09月11日 00:28:57

この価格で素泊まりにしてはとても良心的に感じました!チェックイン前にエアコンをつけておいてくれて、お茶とお菓子のおもてなしまで!せっかくお風呂を勧めていただいたのですが。外で済ませてきたと伝えると「夜帰ってきた後にでも」という対応にとても好感を持ちました。トイレは共同ですがお部屋には洗面台があります。テレビ、コンセントもあります!冬に友達と滞在する際に利用したいです。冬の寒さ対策とかはどうなんでしょうか??

2014年09月
【◇◆【秋得】現金特価!レディース素泊まりプラン】

ちゅった9361さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ちゅった9361さん [40代/男性] 2014年08月17日 08:27:28

八方自然研究路をトレッキングするために宿泊しました。当日はガスがかかり、トレッキングには不向きでしたが、宿泊施設はゴンドラ乗り場(車で5分)に近く、温泉施設もたくさんあり、快適に過ごせました。また、白馬方面に行く際は利用させていただきます。

るり8102さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

るり8102さん [30代/女性] 2014年07月14日 00:42:26

駅から歩いて行ける距離ではありません。そのため、宿の方には本当にお世話になりました。
3階の和室のお部屋でした。お布団とテレビとテーブルととてもシンプルなお部屋には洗面台があり、重宝しました。
天気悪化のため唐松岳山頂まで行けなかったので、次回もまた宿泊させていただこうと思います。お気遣い本当にありがとうございました!

2014年07月
ヴィラ ブライトホーン 2016年11月14日 00:06:04

ご宿泊有難うございます。
山のお天気は予想が難しいですね!お天気だと思ってチャレンジしても、急に雲がかかって悪天候になったり、朝雨が降ってても、山に行くと雨が上がって、雨のおかげで、澄み切った真っ青の青空が見えたり、本当に難しいです!
また是非、お天気の良い日をならって、チャレンジしてくださいね。
追伸
最近の白馬は、三段紅葉がとても優美で、毎日ワンワンとの散歩が楽しみですよ♪
周辺の情報では、近くにパン屋さんがオープンしました♪
他にも新しいお店が出来るようで、今から楽しみです!!
では、またお待ちしております^^*)

【★【夏得】現金特価!シングル素泊まりプラン】