ヴィラ ブライトホーン クチコミ・感想・情報

ヴィラ ブライトホーンのクチコミ・お客さまの声

とくちゃんさんさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

とくちゃんさんさん [40代/男性] 2012年02月06日 21:36:54

今回初めて白馬に行きました。ご主人に薦めて頂き岩岳に行き、ファミリースキーには十分で満喫出来ました。施設も激安宿にアリがちな価格至上主義ではなく乾燥室完備や綺麗なお風呂、奥様のお気遣いなど宿泊施設としての評価は最高でした。
リピートしたい宿です。その上であえてお願いするならばロフトのアクセスが、微妙でした。梯子の一段あたりのステップ間隔が広すぎるのと巾が細すぎると思います。小学6年と4年の子供がロフトに寝ましたが大人が上がっても上がりにくいと感じました。出来ればステップ巾は5㎝以上は欲しいなと思います。又、垂直ではなく多少角度が有ったり滑り止め加工があると上りやすいかなと思いました。(素人の率直な意見ですので・・・^^;)
又、取り付けの寸切り(ネジ)が出っ張っているので怪我をする可能性があると思います。私は手をぶつけました。
あくまでも次回も利用したい観点からの希望としてお考えいただけたら幸いです。
いろいろ書きましたがコスパは申し分ないお宿です。お世話になり有難う御座いました。
又白馬にお邪魔した時はよろしくお願い致します。

2012年02月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月15日 13:01:41

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。お部屋は、ロフト付きのお部屋をご利用頂きましたが、いろいろな注意点など頂き、有難うございます。早速、危険なネジ部分などをカバーさせて頂きました。ロフトのはしごについては、少し検討してみたいと思います。お部屋ですが、ファミリータイプのお部屋ですと、階段になっているメゾネットタイプのお部屋や、和室などもございます。もしよろしければ、備考欄にて、コメントを頂ければと思います。
追伸 3月15日 今日の白馬は、午前中風が強くて、お天気も悪かったです。それでも、午後になると、晴れ間も見え、くっきりとした青空が広がりました。ではまた、次回もお越し頂けると嬉しい。有難うございました。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

サリュー0207さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

サリュー0207さん [40代/男性] 2012年01月30日 15:22:35

立地、建物・設備、(素泊まりの範囲で)応対などのサービスは非常に良かったです。
特に、建物やお部屋は清潔感があり、非常に好印象でした。
寝巻きやタオル類がないことはしっかり記載されていたので戸惑うことはありませんでした。
お風呂が、自動洗浄的な機能が無いので、最後のほうに入った状態は酷かったです。
その点、何かハード的に補うか、人的対応で印象を良くするか、対応が望まれます。
相対的には、素泊まり利用の我が家としては、非常に満足のいくものでした。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年01月
ヴィラ ブライトホーン 2012年03月13日 16:57:15

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回、ご入浴の際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご人数の少ない日は、貸切で入って頂き、その都度、確認しているのですが、ご人数の多い日などは、何度も確認していきたいと思います。そして、今現在、お湯のかけ流しなどをして様子をみているのですが、また、気がついた事があれば、ご遠慮なく、お知らせ頂ければと思います。
追伸 3月13日 今日の白馬は、朝からお天気に恵まれて、最高です!2日前より雪が降り、今朝は、3月にしては、とてもよいコンディションのパウダーでした♪これからは、心地よい日が多くなる、春スキーの始まりです。また是非、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

【☆★【冬得】素泊まりプラン♪】

oyabin_himeさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

oyabin_himeさん [30代/女性] 2011年09月13日 21:51:30

宿泊当日の予約だったのですが、到着時も出発時も送迎していただき助かりました。
お風呂は宿にありますが日帰り温泉が近くにあるし、コンビニも近いし便利だと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2012年01月12日 21:02:39

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。白馬は、満喫して頂けましたでしょうか!これからも、当日予約大歓迎ですので、到着時は、ご遠慮なくご連絡下さいね。
追伸 1月12日 白馬は、ウインターシーズン真っ盛りです。賑やかなお正月や連休が終わりましたが、白馬のウインターシーズンは、5月のゴールデンウィークまで営業しております。最近は、スノーシューやバックカントリーなど、クロスカントリースキーを履いて白馬散策を楽しむスポーツも人気です。また是非、違った季節の白馬も楽しんで頂けたらと思います。お待ち致しております。ブライトホーン
*ちなみに、今日の白馬は、昨日から降った雪で、最高のパウダースノーでした。そして、真っ青の空に、雪の白馬三山が映え、とても素晴らしい景色でしたよ^^*)

【◇◆得々レディース素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年08月08日 10:16:29

白馬大池の登山の前泊で利用しました。直前予約で、しかも朝早い出発にも対応していただきありがとうございました。おかげさまでゆっくり休めましたし、雨に降られながらも(笑)無事に登ってお花を楽しんでくることができました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ヴィラ ブライトホーン 2011年08月31日 23:22:59

ご宿泊有難うございます。
そして、お優しいご投稿を頂き、とても嬉しいです。
今回は、お天気が少し残念でしたが、お花を見ながらの登山を楽しまれたようで***白馬は、いい思い出になりましたでしょうか!白馬も夏が過ぎ、冬シーズンが始まるのも、あと3ヶ月となりました。今シーズンの冬の予約は、10月より掲載させて頂きますので、また、ご予約お待ち致しております。
追伸 8月30日まだまだ日中は暑いですが、心地のいい秋風?が吹き、とても気持ちがいいです。台風が近づいているのですが、嵐の前の静けさでしょうか!夜には、満天とはいきませんが、星が出ていました。ではまた、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。
有難うございました。

【◇◆得々レディース素泊まりプラン】

てっちゃんまんたろうさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年02月08日 22:18:18

スキーで利用。今回で3泊目。今回は和室だったのでゴロゴロとのんびりできました。そして、オーナーの奥さんの心遣い誠にありがとうございます。今回、新たな発見ですが、山側の部屋だったのでジャンプ台のライトアップが綺麗に見えて良かったです。特に感動したのが、夜明けとともにピンク色に染まる後立山連峰の山並みです。五竜岳が真正面に見え、とても感動しました。次回もまた、よろしくお願いします。

2011年02月
ヴィラ ブライトホーン 2011年03月31日 17:06:35

ご宿泊有難うございます。そして、いつも、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。ただ、お返事が、大変遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんでした***。今シーズンは、何度もご利用頂き、そして、4月のご予約も頂き、とっても嬉しいです。雪質は、昨日も雪が降り、4月でも、十分に楽しんで頂けるかと思います。それから、ジャンプ台がライトアップされていたようで・・2月は、19日の八方尾根火祭り、全日本スキー選手権大会など、ジャンプ台でのイベントがあります。この時期は練習などでよく飛んでいる事もあります。ゲレンデ帰りにちょっと立ち寄ってみると、生ジャンプが見れるかも知れません!!
追伸 今日の白馬は、朝から雪が降りました。なごり雪というより、しっかりとした、真冬並みの雪でした。まだまだ、残雪という感じではありませんが、白馬三山の残雪が見せる雪形!とても楽しみですよ♪ではまた、次回も、ピンク色の朝焼けが見えるといいですね。では、お待ち致しております。

【☆★得々素泊まりプラン】

てっちゃんまんたろうさん [40代/男性] 2011年02月02日 20:56:14

スキーで利用。部屋にトイレ・洗面所があり、素泊まりでこの価格なら割安と思います。
お風呂は写真で見るとかなり狭いという感じですが、男湯で4人くらいは入れる大きさだと思います。自販機ですが、冷たい飲み物ばかりなので、ホットがあれば嬉しいです。

2011年01月
ヴィラ ブライトホーン 2011年03月08日 13:55:38

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂いたり、今シーズンは、何度もブライトホーンをご利用頂き、本当に有難うございます。いつも、休前日のお泊りですので、あまりお話しが出来ませんが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。自販機ですが、ホットな飲み物がなくて申しわけありません。お客様で、インスタントのコーヒーや紅茶のパックをお持ちになられている方もいらっしゃいます。フロントで、お湯ポットやカップなどのご用意もございますので、よろしければ、ご遠慮なくお知らせ下さい。
追伸 3月8日 昨日は、宿の周りでも雪が積もりました。今日も、晴れてはいますが、朝から肌寒くて、雪がちらついております。スキー場のコンディションも、3月ですが、まずまずだと思います。ではまた、お待ち致しております。

aotannさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

aotannさん [30代/男性] 2011年01月12日 18:43:08

立地がよく、スタッフの対応もとても好感をもてました。
また、白馬に泊まる際は利用したいと思います。

☆★得々素泊まりプラン

2011年01月
ヴィラ ブライトホーン 2011年02月22日 22:56:51

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか!白馬は、ゴールデンウィークまで滑れますので、また是非、お越し頂けたらと思います。
追伸 2月22日 白馬は、今日で、4日連続青空が広がるよいお天気です。白馬では、最近スノーウォークが人気で、今日のようなお天気だと、最高です!2月19日20日に白馬岩岳スキー場にて開催されました2011白馬スノーウォークが、今日のSBC(信越放送)ニュースワイドで放送されました。スキー、スノーボードとは違った魅力があります。機会があれば、ぜひ体験してみて下さい。ではまた、お待ち致しております。

hidnagaiさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

hidnagaiさん [40代/男性] 2010年12月21日 20:47:44

いつも当日夕方の直前の予約で利用させてもらっていますが,親切に応対していただいています.場所,駐車場,スキーブーツの乾燥室など便利です.

2010年12月
ヴィラ ブライトホーン 2011年01月20日 16:57:00

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。毎シーズンのご利用も、本当に有難うございます***。当宿は、当日予約や直前予約も大歓迎です!!これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。
追伸 1月20日 今日の白馬は、朝から小雪がちらつき、とっても寒いです。宿の周りは、雪が多いので、あちこちで雪の壁が出来ています。屋根にも雪がたくさん積もってて、雪国って感じです。ただ、外はとっても寒いので、ワンワンの散歩が、少し時間が短縮されてます^^次の晴れ間が待ち遠しいかな♪ではまた、白馬を満喫して頂けたらと思います。お待ち致しております。

【♪3組限定モーニング付!素泊りプラン】

ゆっきー018さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] 2010年12月21日 11:30:33

とてもお安く宿泊できたので満足です。
トイレ、お風呂は共同ですがキレイです。洗面台は部屋の中にあり良かったです。
湯沸かし器がありませんでしたが、フロントでお湯をポットで頂けました。
子供のおもちゃを部屋まで持って入れたので、子供は大喜びでした。
1つ、ハンガーがもっとあればいいな~と思いました。スキーの後は、たくさん干したいので、クリーニングの安い針金のハンガーでいいので欲しいです。
また、お世話になりたいと思います。

2010年12月
ヴィラ ブライトホーン 2011年01月09日 17:12:41

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、スキー場のオープニング時期にお越し頂きましたが、お子様は、そり遊びなど、楽しめましたでしょうか!雪遊びが好きになってくれると嬉しいのですが***。それから、お部屋のハンガーをもう少しとのご要望を頂き、有難うございます。他のお客様からも、よく尋ねられる事があります。今回、お部屋のハンガーを少し増やしてみました。それでも足りない時は、乾燥室やフロントにもございますので、ご遠慮なくお尋ね下さいね。ではまた、気がついた事がありましたら、是非教えて頂けたらと思います。
追伸 1月9日 連休中なのですが、今日は、朝から雪が降り続いております。昨日がとってもよいお天気だったので、少し残念かな!それでも、雪も降って頂かないと困りますし、あまり風がなかった分、よかったかな!!白馬は、これから、お子様も楽しめるイベントもたくさんあります。また是非、お天気のよい日を狙って、お越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

ふーきち♀さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

ふーきち♀さん [30代/女性] 2010年10月02日 23:11:33

小さな子どもがいましたが、フロント近くにおもちゃがあり、お部屋まで持ち込んでもOKということで、子どもたちも喜んでいました。
ただ階段が多く、手摺りもなかったので、子どもの上り下りは少しきつかったみたいです。
和室が空いてなかったので、ロフト付きのお部屋で、ここでも上がった子どもたちが自力で下りられず、寝相も悪いので、結局、ベッドの間に布団を1枚敷いてみんな下で寝ました。

☆★得々素泊まりプラン

ヴィラ ブライトホーン 2010年10月28日 16:27:03

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。今回は、お部屋でご不便をおかけし、申し訳ありませんでしたね。お部屋は、ご人数によって異なりますが、お小さいお子様がご一緒ですと、ロフトやメゾネットのように、お部屋の中に階段があると、少し不便かと思います。よろしければ、事前に、ご遠慮なく、和室希望とお知らせ頂ければと思います。
追伸 10月27日 今日の朝の白馬は、と~ても寒いです。八方尾根も雪雲に包まれて、山頂は雪かな~山頂に雪が降ると、景色は一転して、降ったばかりの雪の白と色づき始めた紅葉の紅、山麓の緑♪『三段紅葉』が見られます。ではまた、優美な白馬の大自然を楽しんで頂けたらと思います。有難うございました。

りりこ5600さんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

りりこ5600さん [30代/女性] 2010年09月24日 21:51:00

素泊まりでしたが徒歩圏内に色々なお店があるので、食事に困りませんでした。

とてもお安く泊まれましたが、サービスが悪い訳でもないので、
冬場にまた来ようかな?と思っています。

ヴィラ ブライトホーン 2010年10月15日 11:56:42

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。最近の白馬は、夜に星を眺めるのが、とても楽しみです。白馬の夜空は、とてもきれいで、星がすごく近くに感じます(よしだたくろうファンの私は、この時期、よく「伽草子」を口ずさんでいるかな^^♪***それから、お食事は、お近くのお店へ行かれたようで・・・周辺には、新しいお店もOPENしているので、又是非、食べ歩きもして頂けたらと思います。
追伸 これからの時期は、地元お蕎麦屋さんの新そば祭りがあり、この時期だけ食べられる地元のそば祭りなど、会場ごとに違ったそばの味を楽しめます。 おいしい新そばを食べるのも、とても楽しみです。そして、秋が終わると、白馬のシーズン到来です。ではまた、冬の白馬も満喫して頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月17日 12:28:44

5人家族で2泊しました。
部屋はログハウス風で広くはありませんが、共同風呂も廊下も綺麗に掃除されています。
食事なしでしたが、近くにコンビニやジャスコがありバーベキュー用の買い物にも便利でした。
夏の白馬には久しぶりに泊まりましたが、八方尾根のゴンドラやリフトを使った登山は眺めも素晴らしく、来てよかったと家族で話しています。
ブライトホーンさん、お世話になりました。また泊らせていただきたいです。

ヴィラ ブライトホーン 2010年09月10日 21:53:42

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいご投稿も、とても嬉しいです。今回は、ご家族で、バーベキューをされたり、八方尾根に行かれたりと、白馬を満喫されたようで・・本当によかったです。今シーズンは、八方尾根のうさぎ平に、テラスが出来ました。眺めのいい日は最高です♪これからの紅葉が楽しみです。
追伸 今日の新聞に、フォト×俳句が載っていました。写真と俳句のコラボ!とても興味深くて、読んでいると心が和みます。フォト×俳句選手権などもあるそうです。白馬の思い出写真で参加してみませんか!!今日の白馬は、台風も通り過ぎて、青空が広がって、秋らしい風が吹いて、写真を撮るには、絶好のお天気です***。ではまた、白馬へお越し下さいね、お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2010年06月16日 14:50:12

自転車レースに出場予定で、前日に仕事の休みがとれたので、こちらに宿泊しました。急な宿泊にもかかわらず、快い対応でリフレッシュでき、レースでもまあまあな、成績を残せました。また、利用させていただきます。

★お得なシングル素泊まりプラン

2010年06月
ヴィラ ブライトホーン 2010年06月30日 14:10:20

ご宿泊有難うございました。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。たしか、栂池で毎年行われている、自転車競技に出られたんですよね!当日は、夏日のように暑かったのを覚えております。今回は、大会の成果もあり、楽しめたようですね・・・本当によかったです♪それから、急なご宿泊!大歓迎ですよ。また、お休みが取れましたら、是非、リフレッシュにお越しくださいね。
追伸 最近の白馬は、雨が降る事が多いです。この時期(梅雨)は、雨の中、花を見に出かけたり、雨の合間に、自転車に乗って、山の景色を楽しんだり、心のリフレッシュには、とてもいい季節です。ただ、白馬の道は、アップダウンが激しいので、私の自転車(通称ママチャリ)では、ちょっと厳しいです^^*)でも、ワンワンをかごにのせて、リフレッシュタイムを頑張ってます!!!ではまた、お待ち致しております。有難うございました。

【★お得なシングル素泊まりプラン】

パパかめさんの ヴィラ ブライトホーン のクチコミ

パパかめさん [40代/男性] 2010年02月08日 16:36:25

近くでの研修で利用しました。
夜の帰着、早朝出発のため素泊まり可能なところを探しました。
車なので食事は苦になりませんでした。
通り沿いではありましたが、当日は大雪のおかげで静かな夜を過ごせました。
次回はスキーでも利用させていただこうかと考えております。

2010年02月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月14日 18:36:38

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも頂き、とても嬉しいです。今回は、研修の為にお越しだったようで・・・今シーズンの白馬は、雪が多いので、道路など、少し大変な事もあるかと思います。それでも、スキー場の雪は豊富ですので、5月のゴールデンウィークまで、十分滑れるかと思います。
追伸 2月14日 今日の白馬は、青空でとても気持ちのいいお天気でした。日中は、とても暖かくて・・お散歩に出かけようかと思っていたのですが、気が付いたら寝てました(残念!)***今日は、バレンタインdayですね♪ちなみに、私のチョコは、昨日のうちに、食べられてしまいました^^*)ではまた、リフレッシュにお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月07日 23:51:43

1月の3日・4日と宿泊させて頂きました。
家族4人でのスキ-旅行でした、宿はアットホ-ムな感じでみんなくつろげました。
子供達は初めてのメゾネットのお部屋で喜んで梯子を上り下りしていました。
立地的にはゲレンデまでは少し距離がありますが、栂池や岩岳にも行く予定だったので、
特に気になりませんでした。駐車場は大通りに面しているため止めやすく、駐車場より乾燥室も近いので便利でした。食事はなしのプランの為、車で出ましたが近くにも食事ができる所があるみたいです。只行った日がお正月だったためか、何所も混んでいて時間がかかってしましました。下調べをして予約をしていかないと待ち時間が大変です。
ちなみに温泉も混んでいました。
お部屋はバス・トイレなしのお部屋でしたが、洗面所があり歯磨きや手洗いなど便利でした。室内の音は気になりませんでしたが、大通りのためか車の音と人の話し声が少し気になりました。
また夏かスキ-シ-ズンに朝食付プランで泊めて頂きたいと思います。

2010年01月
ヴィラ ブライトホーン 2010年02月10日 18:27:23

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りを頂き、とても嬉しいです。お部屋も、喜んで頂けたようで、本当によかったです。当宿は、八方尾根や白馬47スキー場が近いのですが、今シーズンは、コルチナスキー場や栂池など、少し離れたスキー場へ行かれる方にも、ご利用頂けて、とても嬉しいです。いろいろご不便もあるかと思いますが、これからも、お気軽にご利用頂けたらと思います。夕食は、お正月でしたので、少し大変だったようで・・申し訳ありませんでしたね。お店も、早い時間でしたら、ご予約も可能だと思いますので、ご遠慮なく、お尋ね下さいね^^)
追伸 2月9日 今日の白馬は、2月なのに、なぜか、どしゃ降りの雨が降りました。お泊まりのお客様も、早目に帰って来られて・・明日は、雪になってくれるといいのですが!それでも、夜になると、急に温度が下がり、宿の周りに靄が出来て、とても幻想的でした。ではまた、お天気のよい日にお越し頂けたらと思います。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:52:25

チャックインが遅れて申し訳ありませんでした。
素泊まりが初めてで、戸惑いが多かったのですが、他の皆さんは、旅慣れた感じでマイペースで過ごされていたようですね。
子供連れだったので、朝食付きだとありがたかったのですが・・・。
連休後半、天候も崩れてきていたので残念でした。

ヴィラ ブライトホーン 2009年11月02日 18:34:26

ご宿泊有難うございます。お便りのお返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。今回は、素泊まりプランのご利用が初めてで、少しご不便な事もあったかと思います。宿周辺には、コンビニもあったり、お車で3分位のところに、マクドナルドやガスト、ジャスコなどもございますので、お気軽にご利用頂けたらと思います(お持込もOKです)それから、3組限定プランではありますが、モーニング付プランもございますので、是非また、ご利用頂けると嬉しいです。
追伸 11月1日 白馬も、そろそろ冬の気配がする季節になりました。今日の白馬は、午前中とてもよいお天気でしたが、お昼過ぎよりとても寒くなり、大雨になりました。明日は、山沿いでは雪になる予報です。また、雪情報をブログに載せますので、よろしければご覧下さいね。ではまた、白馬へお越し下さい、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:34:38

足湯や温泉施設が近くにあり、子供も大人もくつろげます。登山される方には素泊まりはもってこいです。

ヴィラ ブライトホーン 2009年09月26日 22:40:59

ご宿泊有難うございます。そして、お優しいお便りも、とても嬉しいです。今回は、3年ぶりにお越し頂き、本当に有難うございます。たしか、3年前も、夏季だったように思います。今夏は、楽しんで頂けましたでしょうか!近くの足湯へ行かれた様ですね。温泉の足湯ですので、すべすべになりますよね。コンビニローソンのすぐそばなので、私は、時々気に入ったドリンクを買って、一人でボーっと座ったりしてます。考えごとをする時など、かなりリフレッシュになりますよ!また是非、行ってみて下さいね!ではまた、ご家族様でお越し頂けると嬉しいです。
追伸 9月26日 白馬は、今日も秋晴れです。栂池自然園もいよいよ紅葉が見頃の時期を迎えました。9月26日~10月4日の間、栂池自然園紅葉祭りを開催しています。是非また、雄大な白馬を満喫してください。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月27日 02:27:50

とてもキレイでオシャレな部屋でした。
支払った料金の2倍ぐらいの価値はあると思えたので、
とても満足できました。

2009年05月
ヴィラ ブライトホーン 2009年06月20日 21:39:41

ご宿泊有難うございます。そして、とてもお優しいお便りまで頂き、恐縮しております。今回は、白馬を満喫して頂けましたでしょうか^^*)♪6月19日、今日は、朝からとてもいいお天気で、空も、真っ青でした。白馬の気温は、日中が暑くても、夜になると、気温も下がり、寒く感じます。夏でも、白馬は、長袖の上着が必要なんですよ^^)
追伸 白馬では、毎年、この時期に楽しみにしているイベントがあります。幻想的な光で癒してくれる、蛍が見られます。蛍の命は長くても7~10日だそうです。そっと見守りたい気がしますね♪ではまた、癒しの白馬へお越し頂けると嬉しいです。お待ち致しております。

【★お得なシングル素泊まりプラン】