宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月05日 18:47:40

部屋が広くて、とてもきれいでした。

宮崎第一ホテル 2019年04月05日 21:07:42

こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変安心致しました♪

今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

☆楽天アワード受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍!食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
【【禁煙】リニューアル♪2ベッドのお部屋(無料Wi-Fi付)】

投稿者さん 2019年03月10日 11:01:48

リニューアルした部屋だったので、きれいで快適でした。
お風呂もリニューアルのタイミングだと思いますので、近い将来のリニューアルを楽しみにしています。また利用したいと思います。

宮崎第一ホテル 2019年03月12日 22:42:53

こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。

ご滞在中は満足頂けたこと大変喜ばしい限りでございます。

次回もご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【禁煙★リニューアルセミダブル 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2019年03月08日 20:53:24

宮崎に来た時は、こちらに泊まるのを楽しみにしています。
ただ、前回、洗濯用ジェルボールご、一個30円くらいで販売していたとおもうのですが、今回100円でした。高すぎです。向かいのドラッグストアで買っても無駄になるからと思ったのですが、そうすればよかったです。他が、とってもよかったので、とても残念です。

宮崎第一ホテル 2019年03月08日 21:40:55

こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。

今回もご利用頂きありがとうございました!

洗濯用洗剤についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】

投稿者さん 2018年10月09日 18:20:10

最初に到着してホテルの外観を見た時、「古そう。中は大丈夫かな?」と思いましたが、中は綺麗で、ハロウィンの飾りも鮮やかでした。受付でうまい棒を頂いていいと聞き、(常時あるかは分かりませんが)、コーヒーや、お茶、入浴後のビールの試飲も無料と、特した気分でした。

室内も清潔で、快適に過ごせ、大浴場も堪能したし、朝食バイキングも種類が豊富で満足でした。

宮崎市内で代金をもっと出せば、勿論更に快適なホテルもあると思いますが、手頃な値段で、駐車場代金も無料(これも常時かはわかりません。)と考えれば、何の問題もなく満足でした。

宮崎第一ホテル 2018年10月18日 22:59:01

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、当館へのご宿泊で大満足していただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。
当館スタッフが大切にしているおもてなしの心をもれなく感じ取っていただき大変感激しております。

お客様にお気に入りいただけたこと、スタッフにとりましても大変自信となります。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF朝食、VOD、駐車場も付いた満喫プラン♪最大21時間
【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

もっとん3966さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

もっとん3966さん [50代/男性] 2018年06月27日 19:57:16

今回で4度目の利用ですが改装後で廊下や部屋もキレイで良かったです。大浴場あり、ビール焼酎等試飲できるし、かなりコストパフォーマンス良かったです。

2018年06月
宮崎第一ホテル 2018年06月30日 11:02:39

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

大浴場の試飲サービスやフロント横のドリンクサービス、煮卵などお客様には小さなサプライズをたくさん楽しんでいただきたいと日頃から考えております。
ご滞在のお客様にも大変ご好評頂いております。

こうしたご滞在の中で日常の疲れを癒やして頂けたのであれば、スタッフ一同 喜ばしい限りでございます。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております

【喫煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2018年06月09日 07:07:37

仕事で急な泊まりになり
第一ホテルさんに宿泊しました。市街地から少し遠いのがざんねんですが、スタッフさんの対応も丁寧ですし、リフォームされて部屋もとても綺麗になっています。また利用したいです。

2018年06月
宮崎第一ホテル 2018年06月09日 11:03:24

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

『また利用したい』と この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変有り難く存じます。

重ねて、スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではすべてのお客様がお寛ぎになれますよう、全スタッフが出来得る限りのサポートを尽くしております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

みっちぃ69さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

みっちぃ69さん [40代/男性] 2018年03月24日 19:17:51

喫煙室で予約しておりましたが、手違いで禁煙室でした。大浴場等の設備や朝食は満足だっただけに残念です。ただ利便性は良いので次回も検討してます。

宮崎第一ホテル 2018年03月26日 10:56:46

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お部屋の手違いで不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月16日 21:00:03

駐車場つきのプランだったのに、受けてないと言われた

宮崎第一ホテル 2018年03月19日 11:11:43

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、駐車場利用の件で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしましたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき、今後のサービスやおもてなしを考えるにおいて是非参考にさせていただきます。

ダイヤモンド・ヘッドさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ダイヤモンド・ヘッドさん [60代/女性] 2018年03月16日 20:58:01

駐車場サービスのプランで予約したのに、駐車場代を請求されたので、こちらが言いはって、駐車場代をはらわない形になり不愉快だった

宮崎第一ホテル 2018年03月19日 11:11:28

官兵衛9979さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

官兵衛9979さん [40代/男性] 2017年12月10日 14:46:46

大浴場あり、朝食大変良かった。

宮崎第一ホテル 2017年12月12日 10:04:04

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

投稿者さん 2017年11月26日 21:54:13

お部屋の清潔さ、満足レベルのアメニティ、寝心地のいいベッド、フリードリンクのサービス、フロントの対応、いずれもよかったです。
急な出張が入って最安値だったので予約したのですが、期待をかなり上回る満足感でした。リニューアルしたばっかりですかね?館内が気持ちよかったです。
隣室の音がやや響いたのと、館内の立て看板の表記でやや戸惑う場面があったのが少し残念でした。
営業時間内だったはずの大浴場の入り口に「本日の営業時間は終了しました」の案内。結局スタッフさんがどうぞと言って下さって入れたのですが、?でした。もう一つは朝食会場。8:30に行ったところ「ただいま大変混み合っております、係員の案内があるまで…」の立て看板。中をうかがうとかなり空いていたので入らせていただきましたが、2つめの?でした。
お部屋の館内案内とのズレがあればチェック・改善していただけると、もっと利用しやすくなると思いました。
とはいえ、とりあえず眠れれば…くらいに考えていたのが、いい意味で裏切られた感じです。次の出張の際も、また利用したいと思います。

宮崎第一ホテル 2017年11月27日 18:02:22

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

お客様からありましたように、当館は去年から今年にかけて館内やお部屋のリニューアルをしております。
今後も更に変化をしていきますので、これからも宮崎第一ホテルの変化を楽しんで頂ければ幸いでございます。

一方でせっかくお褒めのお言葉もいただいたのにも関わらず、館内での案内に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております

朝食付【駐車料金込】お車でお越しのお客様に特別プラン☆男性専用 大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆

投稿者さん 2017年11月13日 18:59:11

駅から距離が少しあり、飲み屋さんが多い繁華街までも少し距離があります。部屋はリニューアルしてとても綺麗でしたが、値段がちょっと高い時に宿泊したので、コスパ面では少し不満かな…

宮崎第一ホテル 2017年11月14日 11:32:47

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

私どもホテル業は、スタッフ全員のおもてなしだと常々考えております。
意識を高く持ち、ご来館される皆様を笑顔でお迎えし、お送りすることができるよう日々成長いたして参ります。
今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、価格を超える感動やサービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆女性限定☆ 素泊まり 嬉しいドリンク付!お仕事のあとはゆっくり岩盤浴でリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年02月21日 17:22:09

初めての宮崎宿泊で利用しました。お酒の試飲コースを頼みましたが、気軽に飲める雰囲気だったので正直ビックリでした。お風呂も広くて綺麗でしたし、非常に満足でした。朝食も静かな雰囲気の中でゆったりと食べる事ができましたし、部屋も広めでぐっすり寝る事ができました。やはり立地面では、駅から遠いので若干この点では評価が下がりますけど。とにかくまた利用したいと感じました。

2017年02月
宮崎第一ホテル 2017年02月22日 13:47:48

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。それに加えてお褒めのお言葉までいただき嬉しい限りでございます。

ただ、駅からの距離はご不便をおかけしております。
その分サービスでお客様に還元していけるように日々 心掛けてまいります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙:セミダブル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2015年07月20日 22:20:13

7/18主人と2人で宿泊しました。
チェックインした時のフロントスタッフの方の笑顔がすごく素敵でした。
女性専用の岩盤浴をすすめていただいたので、初めての体験でしたが行ってみたらとってもリフレッシュ!!一気に疲れがとれて爆睡しました!
おっきな国道ぞいでコンビニもファミレスも近くにいくつかあり安心かつ外の音が室内に響くことなくすごく静かでしたよ。駐車場が・・入りくちをちょっと迷いました。
またなにかの機会があったら是非また利用したいです!

【【禁煙室】セミダブル★禁煙★ネット接続不可】

投稿者さん 2014年05月26日 20:18:07

キレイに清掃されており、快適に過ごしました。

繁華街にやや遠いのが、酔っ払いには辛かった。

2014年05月
宮崎第一ホテル 2014年05月28日 19:14:38

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場、サウナ設備、朝食メニューの充実、コストパフォーマンスなど、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力してまいります。このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、宮崎第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。
               フロント 丸目

ネット限定「宮崎恋旅」カップルプラン♪
【【禁煙室】セミダブル★禁煙★ネット接続不可】

tyako3さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

tyako3さん [60代/女性] 2012年06月11日 11:47:04

安く出宿泊できました。今まで、女性も岩盤浴サービスガ有ったのが、亡くなったのが残念です。食事500円サービス券が付いているのでありがたいです。帰省のたびに、第1ホテルを毎回利用しています。

2012年06月
宮崎第一ホテル 2012年07月26日 14:50:49

いつも宮崎第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。女性用岩盤浴は大変申し訳ございません。次回も是非当ホテルをご利用ください。

【夏得】【早期得割】7日前までの予約がお得 限定20室
【【喫煙室】旧館シングル◆ネット不可◆冷蔵庫なし◆】

投稿者さん 2010年05月17日 21:17:07

いきなり部屋に人が入ってきました!

立地条件は悪くなかったです。

部屋も値段を考えれば文句ありません(他のビジネスならプラス1500円は確実にとられます)し、自販機も良心的な値段(ジュース缶など定価で、ビールも確か安かった)でした。

クシが無いのは少しだけ残念でした。

コンビニも徒歩圏内にセブン1軒、ローソン2軒と有能でした。

コンビニの場所を聞いたらフロントの女性がかなり親身に教えてくれて、安心しました。

ただ、朝着替え途中で裸の状態でいたところに部屋の鍵が突然「カチャリ」と音がし、開けられ、

ドアを従業員の人に突然開けられて本当に恐かったです!

強く叫んだらドアは閉じられ、でも鍵は開けっ放しのまま立ち去られました!

急いで警察に電話しようかと思いましたが外線へのつなげ方が分からず、とりあえず「フロント9番」と書いてあったのが目に入り、電話をかけ出た男の人に事情を説明したら「すいません」の平謝り。

意味わからん!と急いでチェックアウトしに行ったらフロントの人が「申し訳ございません」とひと言くれましたが・・・。

私は一切チェックアウトの手続きをしていないのにも関わらず、突然従業員の人が鍵を開けて入ってくるなんて「すいません」で済むのでしょうか?

やっぱり安いホテルは駄目なのだなとがっかりです。

あんな恐い思いをさせられた旅行は初めてです。

宿泊費も返して欲しいです。

信じられません。

せっかくの連休が台無しになりました。

宮崎第一ホテル 2010年05月23日 20:01:23

この度は数あるホテルの中より、宮崎第一ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変なご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、客室清掃係がお客様がまだお部屋にいらっしゃるにもかかわらず、チェックアウト済みとの思い込みから、確認を怠り、鍵を開けてしまうという失態を犯してしまいました。

安心、安全を遵守せねばならないホテルにおいてあってはならないことで、お客様の大切な休日を台無しにしてしまい、恐怖を与えてしまったこと、深く反省いたしております。

また、清掃担当者及び責任者につきましては、厳重注意し、猛省しております。

今後このようなことの無いよう、今一度基本に帰り、お客様に安心してご宿泊いただけますよう、今回の当事者だけでなく、全従業員で信頼回復出来るよう努めてまいります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【直前割】【数量限定出張応援プラン】
【男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】】

ハードゲイZさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ハードゲイZさん [20代/男性] 2010年04月01日 20:06:59

ツーリングのときに利用しました。
お部屋は普通のビジネスホテルで、宿泊するだけなら十分なお部屋でした。
大浴場、サウナも利用可能で、ミニスパー銭湯という感じで良かったです。
従業員の方の対応はとても丁寧です

但し一点だけ残念なのが、バイクを駐めた駐車場の裏がボイラー室になっているようで、そのボイラー室の排水がバイクにすこしかかっていたのが不快に思いました。

2010年03月
宮崎第一ホテル 2010年04月10日 13:28:11

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。宮崎は今から先ツーリングにはもってこいの季節を迎えます。当ホテルには屋根付の駐輪場、冷えた体を温めるサウナ大浴場を備えバイクや自転車で宮崎にいらっしゃるお客様にはご好評をいただいておりますが今回お客様の大切なバイクを汚してしまいご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。すぐにボイラー管理者に改善するよう申し伝えました。また宮崎へ起こしの際には宮崎第一ホテルをよろしくお願いいたします。  フロント酒井

【数量限定出張応援プラン】

ひろ5687さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ひろ5687さん [20代/男性] 2010年03月23日 17:18:06

料金がやすくて駅への送迎をしてくれるので良かったとおもう。

あと、サウナがあってゆっくりしたい人にはいいとおもう。

ただ、繁華街までがちょっと遠いのでそこが少し不満だった。

【日、月曜限定プラン】
男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】

2010年03月
宮崎第一ホテル 2010年03月25日 10:40:55

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。料金にご満足いただきましてありがとうございます。確かに繁華街まで少し距離がございますが、残念ながらこればかりは解決できません。その分館内に2つの飲食店がございます。特に2階の「日向路」はホテル自慢のサウナ大浴場の施設内にございまして、お風呂あがりに浴衣のままおくつろぎいただけるようになっております。またチェックアウト時の朝7時より10時の間は宮崎駅まで車でお送りしております(都合により運休する場合にあり)。是非次回宮崎にご宿泊の際には心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。   フロント久世

【日、月曜限定プラン】

投稿者さん 2024年06月09日 18:11:36

サウナが最高でした。水風呂が冷た過ぎでしたが、お風呂が充実のホテルでした。また利用させてもらおうと思います。

2024年05月
宮崎第一ホテル 2024年06月10日 09:31:25

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂にご満足いただけた様子で何よりでございます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【みやざき春旅クーポンキャンペーン】対象!男性専用大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆朝食付き☆
【【加熱式/電子タバコ専用】シングル(Wi-Fi付)】