宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月09日 17:58:51

この値段でサウナが入れて申し訳ないくらい安くよかった

宮崎第一ホテル 2010年04月24日 19:48:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お値段はとてもリーズナブルな料金でご用意致しております。サウナ・大浴場、ドリンク1杯無料券をご利用いただきますとさらにお得感いっぱいです。古い建物になりますが、掃除とサービスでお客様のご期待以上の物にするよう励みますのでまたぜひおこしくださいませ。この度はありがとうございました。  フロント浜田

【男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月08日 19:44:44

サウナがよかった。生ビールのサービスも良かった。けど、サウナの営業時間を、もう少し長く、朝も早朝から入りたかった。

2010年04月
宮崎第一ホテル 2010年04月10日 13:48:31

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しうれしいかぎりです。私ども自慢のサウナ大浴場にはドライサウナ、ミストサウナ、温浴、冷浴、ジャグジー、露天、マッサージルーム、漫画コーナーがございまして大変ご好評をいただいております。営業時間は11時から24時まで(受付終了は23時)です。できるかぎりお客様のご期待に添えるよう早朝営業につきましては只今検討中でございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。  フロント平吉

【和洋バイキング朝食付プラン】(宮崎名物冷汁を是非お召し上がりください)

投稿者さん 2010年03月25日 00:06:02

おいてあったガイド本で繁華街にくりだしましたが,帰るのが気分的に大変遠い。でもタクシー代を考慮しても安いです。
たぶん,また泊まります。

宮崎第一ホテル 2010年03月30日 14:09:13

当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。繁華街までの距離を感じさせないくらいのサービスを心がけたいと思います。当ホテル内にも2つの居酒屋がございます、1F居酒屋では19時までにご入店いただくと全品10%割引サービスとさせていただいております。2F居酒屋はサウナ大浴場の施設内にありましてお風呂上りに浴衣でお食事をお楽しみいただけます。次回是非ご利用下さい。    フロント浜田

投稿者さん 2010年03月19日 12:18:43

3月8日に宿泊しました。この値段で大浴場付、また生ビール一杯分のサービス付で、大変よかったです。大浴場のお湯がもう少し熱めの方が私は良かったですが。部屋に冷蔵庫がないのは残念ですが、この価格では仕方ないところかな。駐車料金がもう少し安くなれば言うことないですね。ありがとうございました。

宮崎第一ホテル 2010年03月25日 10:30:20

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回ご予約いただいたシングルAタイプのお部屋はまさに価格で勝負のお部屋でして冷蔵庫がついておりません。宿泊料金は変わりますがシングルBタイプには冷蔵庫を設置しておりますのでご予算にあえばそちらもご利用いただければと思います。お風呂の温度、駐車場料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。   フロント酒井

【数量限定出張応援プラン】

投稿者さん 2010年03月15日 09:41:45

夕食は地鶏の有名店で食べるのに一番近いホテルでした。

食事なしで夕食は地鶏の有名店で、朝はマックで済ませました。

大浴場とサウナがついているのも魅力で南国特有でしょうか、お風呂の温度サウナの温度ちょっと低いのが残念。でも低い温度なら長湯できるし、サウナの温度が低いのはヒーターの近くに体を持ってきてしっかり汗をかきました。

ちょっとムカッときたのは、予約の際、クレジットか現金が現地で選択してくださいと書いてあったのでポイントを使いたかったので、クレジットで支払いしようかと思ったら、クレジット払いの場合は予約の際に事前選択してくださいとのこと、そんな事かいてなかったので、少し頭にきました。

書いてあるならあるで楽天の予約サイトでちゃんとして分かるようにしてほしい。

宮崎第一ホテル 2010年03月30日 14:41:41

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。地鶏のお味はいかがでしたでしょうか?当ホテルの館内でも有名店に劣らないおいしい地鶏、宮崎の味をご用意しております。是非ご賞味下さい。またチェックインの際にはこちらのご説明不足でご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。次回宮崎にお越しの際には是非当ホテルをお選びいただきますようお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。  フロント酒井

【日、月曜限定プラン】

真夏の果実2624さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

真夏の果実2624さん [40代/男性] 2010年01月25日 16:19:39

仕事先の変更で宿泊2日前に予約しました。
なんと言っても、広いお風呂&サウナには大満足です。
設備的にはやや古いのですが、アメニティーを含め
気配りの出来たホテルと思いました。
また利用しますよ!!

2010年01月
宮崎第一ホテル 2010年02月01日 11:08:31

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの売りである男性用サウナ大浴場にお褒めのお言葉をいただき大変感激いたしております。ホテル自体はおっしゃるとおり老朽化しており他のホテルと比較すると若干見劣りするところも多々あるかと思いますがサービス、値段をさらに磨きをかけお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。  フロント酒井

投稿者さん 2009年12月14日 20:22:37

3年前の12月に、当地で開催される青島・太平洋マラソン(青太)に出場するために楽天トラベルから宮崎第一ホテルさんを予約したのが最初の宿泊でした。宮崎駅から少し遠いなと感じましたが、マラソン会場へのバスが駅前発なので座れて便利でした。また、大浴場があるのので、マラソンの疲れを取るには最適でした。それ以降、3年連続でこの時期には、利用させていただいております。マラソン当日の朝食の時間を早めていただけるご配慮もランナーには大変ありがたいです。また来年もお世話になる予定ですので、よろしくお願いします。

2009年12月
宮崎第一ホテル 2009年12月19日 18:05:51

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。マラソン当日すばらしい天気でよかったですね。宮崎市内を駆け抜けるのは今年で2回目です。宮崎第一ホテルの目の前を多くのランナーが走り抜けていきました。無事完走できましたでしょうか?来年も是非お待ちしております。お褒めのお言葉ありがとうございました。     フロント久世

朝食、駐車料金込み宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム 12.5平米 ネット接続不可】

ログビルさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ログビルさん [50代/男性] 2009年10月28日 10:40:33

長方形でない変形の部屋でしたが、広く感じてなかなか良い空間でした。
サウナも気持ちよく、値段もうれしい安さ。

2009年10月
宮崎第一ホテル 2009年10月30日 10:10:16

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。設計上一部の客室はすこし不思議?な形をした部屋もございます。よかったとの声を聞いて安心しております。プランが日月限定のお得なプランだったこともあり値段もご満足いただきうれしく思います。またのご利用お待ちしております。    フロント酒井

【日、月曜限定プラン】
【【喫煙】シングルルーム 11平米 ネット接続不可】

投稿者さん 2009年04月17日 22:59:01

宮崎には結構出張で来ていますが、大浴場があるのはいいですね。
車で来るので、部屋の風呂に入るより疲れが癒されます。
今度、出張した時は泊まろうと思ってます。

ボリュームたっぷり和洋バイキング朝食付プラン【宮崎名物冷汁を是非お召し上がりください】
【男性用サウナ・女性用岩盤浴付】喫煙シングル★LAN接続可

2009年04月
宮崎第一ホテル 2009年04月19日 08:36:32

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場で疲れが癒せほっとしております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。   フロント酒井

【【男性用サウナ・女性用岩盤浴付】喫煙シングル★LAN接続可】

Kenおっちゃんさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2021年10月16日 14:37:26

一般の宿泊は良いと思いますが、夜間作業にて長期滞在で宿泊でしたので不満でした。
仕方ないのでしょうがルール(決まり事)でガチガチのたいおうです。ルールは必要でしょうが、0以上はOK以下はOUTとした場合、+1-0.1と-0.1の差は何でしょうね・・・・OKとOUTの間には許容範囲があれば良いのでしょうが、ここにはありません。
スタッフによってはルール内で出来うる事を提供しようと頑張る人も居ますが、殆どはそうでない人が多いようです。
サービスを提供する業務での規則は、提供を受ける側の有益を優先するもので提供側の効率や利益を優先するものではないと思うのは私だけでしょうか。
因みに私個人の見解ではなく仕事仲間も同様でした。

宮崎第一ホテル 2021年10月18日 08:42:22

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきました内容につきましてはスタッフ間で共有をし、いろいろな方面から考慮しながら前向きに検討させていただきます。
またそんな中、高い評価をいただいたこと誠にありがとうございます。
今後も、お客様へのサービスの向上に向けて日々精進してまいります。
宮崎第一ホテル

【夏秋旅セール】【特典満載】こだわり朝食をはじめ、VOD込みの満喫プラン♪最大21時間ステイ☆
【喫煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2021年03月19日 23:59:27

総合的には満足したのですが、朝食の際に時間ギリギリに行ったらもうすぐラストオーダーなのでお料理全ておとりくださいと言われたのでとりあえずとって食べていたら、お冷やコーヒーまで持っていかれ早く出ていけ感がすごかったです。ストップから終了時間まで30分あるのに飲み物まで下げる必要あるんでしょうか。スムージー美味しかったからおかわりしたかったけど出来なかったし。まあ、早起きしろと言われればそれまでなんですが。あと、お風呂の閉館が早い。飲みに出て帰ってきたら、いつもしまってるので、試飲のビールを飲めたことがないです。なんかもったいないんですよね。また使いたいので改善検討お願いいたします

宮崎第一ホテル 2021年03月22日 10:41:20

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、朝食時は大変ご不快な思い、
ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

また、お風呂のお時間につきましても、ありがたいご意見をありがとうございます。
ぜひ、改善に向け前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

この度は
ご配慮が行き届かず、快適なお時間をお過ごしいただくことが叶わなかったにもかかわらず、
「総合的には満足」「また使いたい」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

今後も常にお客様の視点に立ち、より心のこもったサービスのご提供をし、
皆様にご愛顧いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
宮崎第一ホテル

【カード決済限定プラン】★食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付

投稿者さん 2021年01月16日 14:23:26

1月14日に、宿泊しました。大浴場試飲ゆったりプランを申し込みましたが試飲は無く、プランが守られませんでした。

2021年01月
宮崎第一ホテル 2021年01月18日 15:34:45

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、サービスで実施しておりました試飲などご用意ができず申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

新型コロナウィルス感染拡大を受けて、当館でも試飲の中止を余儀なくされました。
苦渋の決断でしたが、お客様の安全を第一にと判断いたしました。
お客様へは大変ご好評いただいておりますサービスでしたので私どももとても残念です。

しかしながら当日はご理解くださいましてありがとうございました。

今後も多くのお客様に安全・安全かつ、可能な限り利便性の高いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

1日も早い新型コロナウイルスの収束を願いまして、またお越しいただき本来のおもてなしの宮崎第一ホテルをご満喫いただければと存じます。
この度はご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。

宮崎第一ホテル

☆グレードアップ☆「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【【禁煙】グレードアップ-ツインルーム(無料Wi-Fi付)】

投稿者さん 2020年12月03日 19:05:52

gotoトラベルを利用して宿泊したが、当日ホテル側で用意していると聞いていた地域商品券はもらえなかった。
何でも事務局の不手際とのことで事務局に電話してみると具体的な説明もないままであった。再度第一ホテルの担当者に電話すると他人事みたいな対応で残念な気持ちになった

宮崎第一ホテル 2020年12月08日 09:48:06

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

この度は、大変ご不快な思い、またご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

GoToトラベル関係の情報は事務局からの通達も少なく、私どもも不明点が多くございます。
しかしながらお客様へは配慮が不足しており、スタッフの対応が不快なお気持ちにさせてしまったことはお詫びいたします。
貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

今回頂戴いたしましたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき、今後も多くのお客様に心かようおもてなしを提供できるよう、改善に努めてまいります。

この度はご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。
宮崎第一ホテル

【秋冬旅セール】朝食、VOD、駐車場も付いた満喫プラン♪最大21時間
【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2019年03月08日 20:53:24

宮崎に来た時は、こちらに泊まるのを楽しみにしています。
ただ、前回、洗濯用ジェルボールご、一個30円くらいで販売していたとおもうのですが、今回100円でした。高すぎです。向かいのドラッグストアで買っても無駄になるからと思ったのですが、そうすればよかったです。他が、とってもよかったので、とても残念です。

宮崎第一ホテル 2019年03月08日 21:40:55

こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。

今回もご利用頂きありがとうございました!

洗濯用洗剤についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【禁煙★リニューアルセミダブル 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2017年08月18日 16:21:23

良いイメージを持っていましたが残念な利用でした。
チェックイン時のフロント、もう少し気が利いた対応出来ないのでしょうか?施設は少しずつリニューアルされていますがスタッフもレベルUPしてほしい。お客が多い時にレベル差が出ます。
客室フロアーには空調が無いのでしょうか?
禁煙の部屋でしたがフロアーは暑さとたばこの匂いでした。この時期はつらいですね。

宮崎第一ホテル 2017年08月19日 00:18:09

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から、いつも宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、フロントの接客に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

また廊下の熱や臭いはお客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

また次回はもっとご満足いただけるサービスの提供ができますよう、日々精進いたします。

お客様ののご来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★朝食付★楽天ポイント10倍プラン♪
【禁煙:セミダブル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

鹿児島 0911さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

鹿児島 0911さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:29:31

・出張はいつもJRを利用しているので駅から遠い。
・周辺にストアー等買い出しするところがない。
・朝食はパン食なのですが、フレンチトースト等種類を増やして欲しい。
・風呂は大浴場があり足を伸ばせてユックリでき大変よいです。
・風呂上りにビールの試飲ができて最高。
・アメニティも豊富にありこれまたありがたいです。
・宿泊手続きでフロントで待っているのに、客を待たせて女性社員どうしで話をしている。(急ぎの話でもあったのかな?)
*でも、色々宮崎市内のホテルに宿泊したがとてもよいです。

宮崎第一ホテル 2017年08月07日 12:02:16

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場や無料試飲サービスにご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。

一方でせっかくお越しいただいたのにも関わらず、お食事内容や接客に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたご朝食についててでございますが、宮崎ならではの食材を使った料理をビュッフェスタイルで提供しており、ご好評をいただいております。
ビュッフェボードでは幅広い層のお客様に楽しんでいただけるようにとメニュー構成を企画してまいりましたが、今回ご期待に添えるメニューではなかった事、誠に心苦しく思っております。

また、コンビニに関しましても当館から徒歩 約3分の場所にあるにもかかわらずご案内が不十分でご不便をおかけしましてことを重ねてお詫び申し上げます。

今回 頂戴いたしましたお言葉を活かし日々改善に努めたいと存じます。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております

《朝食付》★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】

投稿者さん 2011年02月23日 11:32:36

1階2階にある居酒屋で生ビール一杯無料券が有り、外に出なくて食事が出来るのが良かった。
食事もまあまあ良かった。
じゃこ入り豆腐、海鮮あんかけやきそばが美味しかった。

2011年02月
宮崎第一ホテル 2011年03月02日 09:55:25

いつも宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
1階居酒屋では19時までにご入店いただいたお客様には全品10%割引サービスをさせていただいております。大変お得となっておりますのでよろしければ次回是非ご利用いただければと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
            久世

驚きの価格♪シングルルーム【素泊まり】男性用サウナ大浴場・女性用岩盤浴付(受付終了時間にご注意)
【【ベッド幅110cm】シングル●喫煙●ネット不可、冷蔵庫なし】

投稿者さん 2010年05月17日 21:17:07

いきなり部屋に人が入ってきました!

立地条件は悪くなかったです。

部屋も値段を考えれば文句ありません(他のビジネスならプラス1500円は確実にとられます)し、自販機も良心的な値段(ジュース缶など定価で、ビールも確か安かった)でした。

クシが無いのは少しだけ残念でした。

コンビニも徒歩圏内にセブン1軒、ローソン2軒と有能でした。

コンビニの場所を聞いたらフロントの女性がかなり親身に教えてくれて、安心しました。

ただ、朝着替え途中で裸の状態でいたところに部屋の鍵が突然「カチャリ」と音がし、開けられ、

ドアを従業員の人に突然開けられて本当に恐かったです!

強く叫んだらドアは閉じられ、でも鍵は開けっ放しのまま立ち去られました!

急いで警察に電話しようかと思いましたが外線へのつなげ方が分からず、とりあえず「フロント9番」と書いてあったのが目に入り、電話をかけ出た男の人に事情を説明したら「すいません」の平謝り。

意味わからん!と急いでチェックアウトしに行ったらフロントの人が「申し訳ございません」とひと言くれましたが・・・。

私は一切チェックアウトの手続きをしていないのにも関わらず、突然従業員の人が鍵を開けて入ってくるなんて「すいません」で済むのでしょうか?

やっぱり安いホテルは駄目なのだなとがっかりです。

あんな恐い思いをさせられた旅行は初めてです。

宿泊費も返して欲しいです。

信じられません。

せっかくの連休が台無しになりました。

宮崎第一ホテル 2010年05月23日 20:01:23

この度は数あるホテルの中より、宮崎第一ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変なご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、客室清掃係がお客様がまだお部屋にいらっしゃるにもかかわらず、チェックアウト済みとの思い込みから、確認を怠り、鍵を開けてしまうという失態を犯してしまいました。

安心、安全を遵守せねばならないホテルにおいてあってはならないことで、お客様の大切な休日を台無しにしてしまい、恐怖を与えてしまったこと、深く反省いたしております。

また、清掃担当者及び責任者につきましては、厳重注意し、猛省しております。

今後このようなことの無いよう、今一度基本に帰り、お客様に安心してご宿泊いただけますよう、今回の当事者だけでなく、全従業員で信頼回復出来るよう努めてまいります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【直前割】【数量限定出張応援プラン】