宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月24日 17:53:09

休憩室の試飲コーナーが良いですね

宮崎第一ホテル 2017年11月24日 18:48:41

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

またお客様からもありましたように大浴場で疲れを癒やして頂いた後は、湯上がり後のお楽しみとして、生ビールや焼酎、ハイボール、アイスキャンディーなどをご用意しております。
ご滞在のお客様にも大変ご好評頂いております。
こうしたご滞在の中で日常の疲れを癒やして頂けたのであれば、スタッフ一同 喜ばしい限りでございます。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ミネラルウォーター付 大浴場or岩盤浴付【男性休憩室 生ビール 試飲】
【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

鹿児島 0911さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

鹿児島 0911さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:29:31

・出張はいつもJRを利用しているので駅から遠い。
・周辺にストアー等買い出しするところがない。
・朝食はパン食なのですが、フレンチトースト等種類を増やして欲しい。
・風呂は大浴場があり足を伸ばせてユックリでき大変よいです。
・風呂上りにビールの試飲ができて最高。
・アメニティも豊富にありこれまたありがたいです。
・宿泊手続きでフロントで待っているのに、客を待たせて女性社員どうしで話をしている。(急ぎの話でもあったのかな?)
*でも、色々宮崎市内のホテルに宿泊したがとてもよいです。

宮崎第一ホテル 2017年08月07日 12:02:16

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

当館自慢の大浴場や無料試飲サービスにご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。

一方でせっかくお越しいただいたのにも関わらず、お食事内容や接客に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたご朝食についててでございますが、宮崎ならではの食材を使った料理をビュッフェスタイルで提供しており、ご好評をいただいております。
ビュッフェボードでは幅広い層のお客様に楽しんでいただけるようにとメニュー構成を企画してまいりましたが、今回ご期待に添えるメニューではなかった事、誠に心苦しく思っております。

また、コンビニに関しましても当館から徒歩 約3分の場所にあるにもかかわらずご案内が不十分でご不便をおかけしましてことを重ねてお詫び申し上げます。

今回 頂戴いたしましたお言葉を活かし日々改善に努めたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております

《朝食付》★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【禁煙:セミダブル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2017年07月11日 00:42:13

7月8日に宿泊しました。フロントの方はテキパキと対応して頂き、気持ちよかったです。部屋に入り、直ぐにトイレに入ろうとドアを開けたら、アンモニアの臭いがして、部屋のトイレには入りたくありませんでした。残念でした。朝食は中身が空の状態が長くて補充されるのを立ったまま待ちました。温泉と岩盤浴は満足でした。欲を言えば、女性の方にもお風呂があったら最高かな……
また機会があったら宿泊したいと思います。

宮崎第一ホテル 2017年07月11日 14:28:59

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

フロントスタッフの対応が気持ち良いと仰っていただけたのにも関わらず、お部屋のトイレや朝食会場ではがっかりとさせてしまい本当に残念でなりません。

お部屋のトイレ、そしてお料理の提供の速さやタイミングにつきましてはスタッフ同士で共有を致し、今後の課題とさせていただきます。

私どもホテル業は、スタッフ全員のおもてなしだと常々考えております。
意識を高く持ち、ご来館される皆様を笑顔でお迎えし、お送りすることができるよう日々成長いたして参ります。
貴重なご指摘を頂戴いたしましてありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております

食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】

官兵衛9979さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

官兵衛9979さん [40代/男性] 2017年06月24日 23:38:30

朝食が美味しい。大浴場があって、ビール試飲があるのがいい。

宮崎第一ホテル 2017年06月26日 10:04:17

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙:ダブル(Wi-Fi付)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2017年06月19日 22:42:00

きれいになっていて、気持ちよかったです。
駐車場が分かり難かったので、表示を大きくしてほしかった。

レストランが気持ちよさそうだったので、朝食を食べたかったです。

宮崎第一ホテル 2017年06月20日 10:08:11

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

また嬉しいお褒めのご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

しかしながら駐車場は説明不足でお客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、改善できるよう検討をさせていただきます。

また朝食バイキングも宮崎の食材や季節の食材を使った料理もあり、地元ならではの味をお召し上がり頂けるようにしております。
次回、お越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊り【駐車料金込】お車でお越しのお客様に特別プラン☆男性専用 大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆

うーくろ0334さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

うーくろ0334さん [50代/男性] 2017年03月28日 17:16:06

ホテル外で所用があり、ホテルに帰ってきたのが12時過ぎだったため、お風呂の入浴時間に間に合わなかった。
せっかくお風呂を楽しみに第一ホテルをとったのに、お風呂に入れずとても残念であった。
入浴時間をもう少し

宮崎第一ホテル 2017年03月29日 12:08:18

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

ご滞在中はせっかく楽しみにして下っていたお風呂でご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は皆様のチェックインの際に館内のご説明やご案内を出来る限りお伝えするなど対応を講じて参ります。

次回ご宿泊の際には当ホテルの新しい魅力を発見して頂けるよう、より一層の施設・サービス向上に邁進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付【駐車料金込】お車でお越しのお客様に特別プラン☆男性専用 大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆

官兵衛9979さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

官兵衛9979さん [40代/男性] 2017年03月05日 19:58:59

大浴場があり、ビールの試飲がありがたい…。

2017年02月
宮崎第一ホテル 2017年03月05日 21:48:49

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

滞在中はご満足頂けたご様子をうかがいまして、
大変嬉しく存じます。
大浴場には何度でも無料でお入り頂けますので、次回またご来館の機会がございましたら、お楽しみくださいませ。
今後もお客様のご期待に添うおもてなしでお出迎え出来るよう
私共スタッフ一同、精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ミネラルウォータープレゼント付 大浴場or岩盤浴付 【男性休憩室 地酒&生ビール 試飲】

投稿者さん 2017年02月21日 17:22:09

初めての宮崎宿泊で利用しました。お酒の試飲コースを頼みましたが、気軽に飲める雰囲気だったので正直ビックリでした。お風呂も広くて綺麗でしたし、非常に満足でした。朝食も静かな雰囲気の中でゆったりと食べる事ができましたし、部屋も広めでぐっすり寝る事ができました。やはり立地面では、駅から遠いので若干この点では評価が下がりますけど。とにかくまた利用したいと感じました。

2017年02月
宮崎第一ホテル 2017年02月22日 13:47:48

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。それに加えてお褒めのお言葉までいただき嬉しい限りでございます。

ただ、駅からの距離はご不便をおかけしております。
その分サービスでお客様に還元していけるように日々 心掛けてまいります。

投稿者さん 2014年05月26日 20:18:07

キレイに清掃されており、快適に過ごしました。

繁華街にやや遠いのが、酔っ払いには辛かった。

2014年05月
宮崎第一ホテル 2014年05月28日 19:14:38

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場、サウナ設備、朝食メニューの充実、コストパフォーマンスなど、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力してまいります。このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、宮崎第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。
               フロント 丸目

ネット限定「宮崎恋旅」カップルプラン♪
【【禁煙室】セミダブル★禁煙★ネット接続不可】

投稿者さん 2013年03月21日 22:15:59

それぞれの項目は、ちょっと駅や繁華街から遠いとか、少し古さが…などとの評価になるが、その分コストと応対は良く、コスパはとても優れていると感じる。

2013年03月
宮崎第一ホテル 2013年03月24日 19:06:03

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは宮崎で最初のビジネスホテルという事で、館内の老朽化はやはりどうしてもご指摘されます…。が、そこをカバーできる様、清掃面で今後とも努力してまいりたいと思います。

これからも、低価格で最高のサービス提供ができる様、従業員一同勉強の日々でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田村

【当日限定】$急な出張に便利な直前割りプラン$~朝食付~
【◇禁煙室◇スタンダードシングル◆ネット不可◆】

投稿者さん 2011年01月02日 21:16:34

今回は正月ということで朝食はバイキングでなく御膳であったがとても満足。
雑煮まで出て品数も多く値段の割には得なプランでした。
今回残念だったのはサウナ営業時間を事前にプラン紹介欄にその旨記載して欲しかった。
チェックインが20時過ぎてフロントでサウナ受付が20時30分と聞き慌てて入ったもので。
あともう少しサウナ内及び浴槽は高温でもよいのでは?(個人的意見ですが)
しかしわけあり部屋にも関わらず結構古いなりに綺麗で冷蔵庫もあり総合的には満足できるプランでした。
また3月くらいに利用させて頂きます。

出張応援企画♪ポッキリプラン【ご朝食付】

2011年01月
宮崎第一ホテル 2011年01月03日 19:09:12

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回ご用意いたしましたお部屋は、通常、冷蔵庫無し、トイレのウォシュレット機能無しの狭く古いタイプのお部屋なのですが、そちらのお部屋がふさがっていた為に、一つ上の広めのタイプでご用意させていただきました為、冷蔵庫やトイレのウォシュレット付きのお部屋となりました。

また、サウナ大浴場の営業時間につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
サウナ大浴場の温度につきましては、色々なご意見を参考に現在の温度設定となっておりますが、今回のご意見もまた参考に致しまして検討してまいります。

貴重なご意見有難うございました。
             フロント酒井

出張応援企画♪ポッキリプラン【ご朝食付】
【【ベッド幅110cm】シングル●喫煙●ネット不可、冷蔵庫なし】

nomnomsさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

nomnomsさん [30代/女性] 2010年09月14日 23:22:44

部屋も思ったほど古ぼけてはいませんでしたし清潔に保たれていて快適でした。空調もよく効いていました。ビール無料券まで頂いてこの金額は大変お得でした!是非また利用したいです。街中からちょっと外れにある割に駐車場料金735円は相場より高いかな~。

宮崎第一ホテル 2010年09月27日 20:51:47

この度は宮崎第一ホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。
客室に関しましては、築年数も経ち、他ホテル様と比べると見劣りする点も多々あるかと思いますが、清掃などで少しでもお客様に満足いただければと考えております。ドリンクサービス券も喜んでいただけたようで何よりでございます。
また駐車場に関してましては、確かに同じようなご意見を頂戴しておりますが、現在の所変更の予定はございませんが、今後検討していければと考えております。宿泊料金を下げ駐車料金も下げるとなると厳しいものはあるのですが…
貴重なご意見有難うございました。酒井

【ポッキリ!】驚きの価格!1泊2900円ポッキリ♪
【【ベッド幅:110cm】シングル●喫煙●ネット接続不可】

投稿者さん 2010年08月16日 15:40:15

1泊2900円での申し込みなので、ホテルには期待していませんでしたが、清潔感のある部屋でした。しかも2階のサウナが無料で利用でき、疲れをとることができ満足。
 繁華街からは少々離れていて不便ですが、サウナ内の居酒屋で食事ができホテルから出ることもなく安くすみました。

宮崎第一ホテル 2010年08月16日 20:37:25

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、有難うございます。

立地につきましては私共も、もう少し繁華街に近ければと、思う次第でございます。その分、男性用大浴場・サウナで疲れを癒していただければ、幸いでございます。
館内の居酒屋もご利用いただけましたようで、また宮崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非御利用下さいませ。            酒井

【ポッキリ!】驚きの価格!1泊2900円ポッキリ♪数量限定!
【【ベッド幅:110cm】シングル●喫煙●ネット接続不可】

投稿者さん 2010年04月08日 19:44:44

サウナがよかった。生ビールのサービスも良かった。けど、サウナの営業時間を、もう少し長く、朝も早朝から入りたかった。

2010年04月
宮崎第一ホテル 2010年04月10日 13:48:31

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しうれしいかぎりです。私ども自慢のサウナ大浴場にはドライサウナ、ミストサウナ、温浴、冷浴、ジャグジー、露天、マッサージルーム、漫画コーナーがございまして大変ご好評をいただいております。営業時間は11時から24時まで(受付終了は23時)です。できるかぎりお客様のご期待に添えるよう早朝営業につきましては只今検討中でございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。  フロント平吉

【和洋バイキング朝食付プラン】(宮崎名物冷汁を是非お召し上がりください)
【男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月25日 20:40:21

この値段だと、こんなものかな。
フロントのお姉さんはやさしかったよ。

【早割30日前プラン】早めの予約がお得!予約締め切りは30日前まで
男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】

宮崎第一ホテル 2010年03月30日 14:11:57

数あるホテルより宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努力してまいります。またのご来店をお待ちいたしております。    フロント平吉

ひろ5687さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ひろ5687さん [20代/男性] 2010年03月23日 17:18:06

料金がやすくて駅への送迎をしてくれるので良かったとおもう。

あと、サウナがあってゆっくりしたい人にはいいとおもう。

ただ、繁華街までがちょっと遠いのでそこが少し不満だった。

【日、月曜限定プラン】
男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】

宮崎第一ホテル 2010年03月25日 10:40:55

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。料金にご満足いただきましてありがとうございます。確かに繁華街まで少し距離がございますが、残念ながらこればかりは解決できません。その分館内に2つの飲食店がございます。特に2階の「日向路」はホテル自慢のサウナ大浴場の施設内にございまして、お風呂あがりに浴衣のままおくつろぎいただけるようになっております。またチェックアウト時の朝7時より10時の間は宮崎駅まで車でお送りしております(都合により運休する場合にあり)。是非次回宮崎にご宿泊の際には心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。   フロント久世

【日、月曜限定プラン】

投稿者さん 2010年03月14日 22:41:22

3/12に利用しました。

正直、価格と大浴場・サウナに期待し利用を決めましたが、かなり満足しました。
部屋も思ったより悪くなかったです。
強いて言えば、テレビの映りがかなり悪かったことくらい。
でも、ほとんど外出で、朝くらいしかテレビを見なかったので気にはなりませんでした。

宮崎第一ホテル 2010年03月18日 16:23:47

この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの自慢のサウナ大浴場を満喫いただいたようでスタッフ一同うれしく思っております。またテレビの件は大変申し訳ございませんでした。すぐに点検し改善をいたしました。お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。   フロント酒井

【朝食+駐車料金込み宿泊プラン】