宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ジャギロウさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ジャギロウさん [40代/男性] 2023年07月23日 20:48:06

男性浴場の脱衣所で、下着、衣類が無くなり大変困りました。
スタッフに相談したところ、直近で同様の事が2、3回あったとの事でした。
間違って着られて行ったのではと言われましたが、浴衣でもないし間違えようがないと思います。
しかも、無くなったのはハーフパンツと下着のみで、Tシャツは置いたままでした。
翌朝、チェックアウト後にホテルから電話があり、宿泊者が入浴後間違って部屋に持ち帰られ、フロントに届けられたとの連絡があった為、引取りに行きましたが、返却されたのはハーフパンツだけで下着は返ってきませんでした。
非常に不思議で不愉快な思いをしました。
浴場にロッカーの設置等、セキュリティの強化を希望します。

宮崎第一ホテル 2023年07月24日 08:59:41

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見に関しましてはしっかりと受け止めて、今後もお客さまへより良いサービス・おもてなしを提供できるホテルとなりますよう、努めてまります。
また是非、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
宮崎第一ホテル

《朝食付》お得に連泊♪プラン★ 大浴場or岩盤浴付【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【禁煙★リニューアルセミダブル 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2022年09月11日 13:27:38

台風の影響で、岩盤浴も朝食バイキングもなしでした。代わりにほろよいや駄菓子をもらえた。仕方ないことだけど、残念でした。

宮崎第一ホテル 2022年09月12日 10:16:23

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

これからもゆっくり寛げる空間作りと、より心のこもったサービスのご提供をし、皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。
宮崎第一ホテル

☆楽天アワード4年連続受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍!「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2022年05月15日 01:54:08

アメニティー以外に、浴衣や湯沸かしポット、ライト等もセルフで用意するシステムでした。
宿泊者利用のドリンクバーもあって、楽しかった。古めなお部屋でしたが、掃除は行き届いていろ印象ですが、絨毯タイプの床に、できて間もないと思われるシミがあって不愉快でした。
踏まないように、椅子を置いて対処しました。

宮崎第一ホテル 2022年05月16日 10:06:18

宮崎第一ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。

清掃の強化、確認の徹底改善を行って参ります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

今後ともお客さまのご期待に副えるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、次回も宮崎でご宿泊の折りには、宮崎第一ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを、こころよりお待ちいたしております。

【カード決済限定プラン】★素泊まり★シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付
【禁煙:トリプル(無料Wi-Fi付)男性大浴場・女性岩盤浴付】

ツカりょさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ツカりょさん [20代/男性] 2022年04月28日 17:17:02

接客も良く、丁寧でした。
サウナも広く、水風呂も良く、お風呂も綺麗で快適でした。
ただ、部屋の汚れ、黒ずみ、エアコンのカビ臭さが気になりました。
朝食もメニューの少なさが気になりました。

接客と大浴場サウナはとても素晴らしかったです!!

宮崎第一ホテル 2022年05月02日 11:20:18

宮崎第一ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

清掃の強化、朝食メニューについては見直し改善を行って参ります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

接客や大浴場サウナについてはご満足いただけまして大変嬉しく存じます。

【春夏旅セール】【特典満載】こだわり朝食をはじめ、VOD込みの満喫プラン♪最大21時間ステイ☆

投稿者さん 2022年02月04日 16:15:38

朝食が9時半ラストオーダー、10時クローズとなっていたが、9時半より前に営業が終了していた。別の無料サービスなどとは異なり、同じプランでも朝食ありとなしでは料金は分かれ、朝食代を先払いしているもの。それが指定の時間内に行ったのに既に閉まっているのは腑に落ちない。
また、露天風呂が数日間使用できないとなっていた。メンテナンスなどもあると思うが、売りの一つにしている以上、予約時に明記しておくべきではないか。こちらは仕方のない面もあるが、それ目的で宿泊している自分としては残念な限り。

宮崎第一ホテル 2022年02月10日 13:04:51

いつも宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快ご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

朝食のお時間につきましてはご入場前に終了していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また露天風呂のメンテナンスにつきましても、事前にお伝え出来ますよう努めます。

この度は大変貴重なご意見をくださりありがとうございました。

今回頂戴いたしましたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき、今後も多くのお客様に安全・安全かつ、可能な限り利便性の高いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

宮崎第一ホテル

☆グレードアップ☆「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【【禁煙】グレードアップ-ツインルーム(無料Wi-Fi付)】

ヨミ-さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ヨミ-さん [50代/男性] 2021年02月16日 23:40:27

連泊の際、朝の11時までにルームキーをフロントに預けないと清掃をしてくれません。今時少しありえないと思いました。
アーリーチェックインをする際のフロントの受付する方々の態度が少しありえない態度でした。私を含め4名で行動しておりましたが皆同じ意見でした。昨年もお世話になりましたがそんなことは全くなかったです。
ビュッフェ朝食も09:30には全て引き揚げるのは早すぎでは?せいぜい、10:00までの入場が妥当かと。

2021年02月
宮崎第一ホテル 2021年02月24日 10:33:07

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

スタッフの接客対応につきましては、早速指導教育を行いサービス向上に努めさせていただきます。
また、清掃や朝食につきましても、貴重なご意見をくださりありがとうございました。

宮崎第一ホテル

【冬春旅セール】朝食、VODも付いた満喫プラン♪最大21時間
【喫煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

びびりますさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

びびりますさん [50代/男性] 2020年03月21日 18:37:28

7時ごろ朝食時。リネン業者2トンのトラックが出入り口バックで塞ぐ
危険極まりない。考えられず、しかも業者の荷物を台車で運搬しており、出入り口を塞ぐ必要が無く、
意味わからず。危ない行為を何故するのか?

2020年03月
宮崎第一ホテル 2020年03月23日 14:50:34

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

今回の件につきまして早速、関連部署へ情報共有を行い安全強化することとなりました。

今後もスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう居心地の良い空間とサービスの統一を徹底し、従業員一同邁進して参ります。

宮崎第一ホテル

【楽天スーパーSALE】50%OFF朝食、VOD、駐車場も付いた満喫プラン♪最大21時間

けん4545さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

けん4545さん [50代/男性] 2020年03月16日 18:38:32

部屋やフロント対応、風呂はすばらしく気持ちよく朝食でレストランに行ってセルフしてたところ、私も悪いのですがトレーをひっくり返してしまって、、近くの従業員さんがきて小さな声で大丈夫ですか?と、その方がふきんで床を拭いてて、私にはなにもいわずもくもくと清掃。私は棒立ち。こちらから、お任せしていいですか?と聞くと、はい、の一言。なんか違うと思います。
こちらの見解ですが清掃仕方もイヤイヤって感じで、最後に嫌な気分でチェックアウトしました。
あとトレーはテーブルに乗せれるようにしてほしい。

2020年03月
宮崎第一ホテル 2020年03月18日 10:06:55

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思い、またご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき、今後も多くのお客様に存分にお楽しみいただける様、日々サービスの向上に努めてまいります。

宮崎第一ホテル

【喫煙★リニューアルセミダブル 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2019年09月29日 22:32:03

部屋はリニューアルにより綺麗になっていたが、禁煙ルームにも関わらず夜や朝方に近くの部屋と思われるタバコの嫌な匂いが。。
バスルームの換気扇を止めてもエアコンを止めても入り込んできて部屋に充満するという最悪な状態でした。
また、サービス精神からだと思いますが、清掃を依頼するステッカーを扉に貼っていないにも関わらず、しつこくインターホンを鳴らして清掃員が清掃の要不要を尋ねてくる。。田舎なのでプライバシーやもてなしに関する感覚が違うのだと思われるが、正直ホテルに半分缶詰め状態で仕事をしている身からするとありがた迷惑でした。。

宮崎第一ホテル 2019年09月30日 11:59:31

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、大変ご不快な思い、
ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

今回の件に付きまして、直ぐにフロントのスタッフ・客室清掃者と情報共有を行い、
今後の清掃課題とし清掃方法、消臭の見直しをさせて頂きます。

せっかくご宿泊頂きながら、私共の配慮不足によりご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

今後もスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける、居心地の良い空間とサービスの統一を徹底し,
次回お越し頂いた時には、気持ちよくお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

宮崎第一ホテル

☆ 楽天アワード受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍【素泊り】シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付
【【禁煙】リニューアル♪2ベッドのお部屋(無料Wi-Fi付)】

投稿者さん 2019年05月01日 00:22:28

連泊の2日目。
仕方ない気もしますが、同じサービスで値段が倍になると複雑な心境になります。

宮崎第一ホテル 2019年05月04日 23:33:05

こんにちは!宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は宿泊料金は残室によって変動致しますが、お客様にご満足頂ける様、努力を重ねて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

今後もお客様皆様のご期待に添えますよう、施設にもサービスにも努力を続けてまいりますので、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【ポイント10倍】★朝食付★楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 04:39:48

風呂は良くビールやお菓子には驚いた。でも部屋が残念で、冷蔵庫動かない、禁煙なのに入った瞬間タバコ臭く、窓ガラスが薄く冷たい風が入り寒かった。また幹線道路沿いで車がうるさく寝れなかったし、廊下にツーリング自転車がとめてあるのが残念だった。

宮崎第一ホテル 2017年11月07日 16:37:52

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、多々ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただきました翌日から宮崎ではトライアスロンのワールドカップが開催されました。
今回、出場予定のお客様にも多く当館をご利用頂いておりましたため、ツーリングサイクルなども多く停めてあるしだいでした。

配慮が足りておらず、お客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】

投稿者さん 2017年09月08日 00:48:05

禁煙部屋指定のプランで予約しましたが、
エレベーターを降りたとたんひどいタバコ臭が!!
(尋常じゃないタバコ臭です)
廊下のタバコ臭がひどく、とてもじゃないですが無理でした。
ホテルの方に聞いてみると、部屋は禁煙ですが、フロアは禁煙ではありませんという返答でした。
同じフロアに禁煙の部屋と喫煙の部屋が混在していて
廊下にその臭いが漏れてくるフロアを【禁煙】としている意味がわかりません。
廊下から部屋に漂ってくるタバコ臭も嫌なので別の階に変更いただきました。

変更いただいた部屋はたばこ臭くはありませんが、
お風呂のシャワーカーテンの生乾き臭が・・・・・
臭いにやられた宿泊です(笑)
皆さんのコメントの評価が高かったので、残念です。
【禁煙】と表示するのであれば、
せめて廊下や部屋にタバコ臭は入ってこないような配慮が必要じゃないでしょうか?

宮崎第一ホテル 2017年09月08日 11:25:35

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

分煙に関しましても、しっかりと対応ができておらず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は担当者へと申し伝え、検討課題とさせていただき
今後 改善に努めて参る所存でございます。

また、シャワーカーテンの臭いも清掃スタッフとの話し合いの場を設け今後このようなことがないようすぐにできる所から改善をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今回頂戴いたしましたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき、今後のサービスやおもてなしを考えるにおいて是非参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《朝食付》★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【禁煙★リニューアル★シングル 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2017年06月22日 08:47:27

枕元スタンド周りのほこりが尋常じゃない程たまってます。
色々サービスを考える前にやる事があるのでは?

宮崎第一ホテル 2017年06月22日 10:02:12

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、清掃不足で不快な思いをさせたようで誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに申し伝え、すぐにできる所から改善をして参る所存でございます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

次回はもっとご満足いただけるサービスの提供ができますよう、日々精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【楽天限定】ミネラルウォータープレゼント付 大浴場or岩盤浴付 【男性休憩室 地酒&生ビール 試飲】

投稿者さん 2014年02月27日 21:16:58

旧館とわかって宿泊したので、文句はありません。
しかし、冷蔵庫なかったし、トイレの水はけが悪かったし
まあ、お値段でしょうがないでしょうね。

2014年02月
宮崎第一ホテル 2014年02月28日 01:10:02

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。経年劣化の部分は隠せませんが、大浴場、サウナ設備、朝食メニューの充実、コストパフォーマンスなど、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力しております。旧館は只今のところ冷蔵庫のご用意はありません。ご指摘いただきました、内容に関しましては、少しでも改善して参りたいと思います。このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、宮崎第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。
               フロント 上山

【当日限定】$急な出張に便利な直前割りプラン$
【◇喫煙室◇スタンダードシングル◆ネット不可◆】

ichiro0521さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年03月09日 15:13:02

せっかく大浴場があるホテルと思って予約をしましたが
夜の営業が23時まで、朝も利用できないのでがっかりでした。

宮崎第一ホテル 2012年03月09日 18:41:49

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

男性用サウナ大浴場は午前11:00から夜11:00受付終了となっておりまして、ご利用時間が限られておりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ご宿泊プランの内容等に営業時間を記載しておりましたが、分かりづらかったでしょうか?

記載方法など今後改めて検討したいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
              フロント 酒井

【朝食付】出張応援♪Quoカード1000円分付き(男性用サウナ大浴場付)
【【禁煙】スタンダードシングル◆ネット不可◆】

投稿者さん 2011年11月05日 20:19:42

価格的には安価で非常に良いが、部屋に冷蔵庫が設置されていないのとトイレにをウォシュレットがないのが非常に残念です。それ以外は全然問題はありません。

2011年11月
宮崎第一ホテル 2011年11月09日 03:41:30

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました冷蔵庫、トイレのウォシュレットでございますが、あいにく今回ご予約いただいたお部屋タイプには設置がございません。
ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。
その代わりと言っては何でございますが、価格にてご奉仕させていただいておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

また、料金は変わりますが、冷蔵庫、ウォシュレット付きのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

貴重なご意見、有難うございました。
             フロント酒井

【男性用サウナ大浴場付】早割30♪30日前までの予約がお得
【【ベッド幅110cm】シングル●喫煙●ネット不可、冷蔵庫なし】

投稿者さん 2010年10月15日 14:09:36

2900円で泊まれたことに感謝しております。

ただ水回りやトイレ、カーペットは見た瞬間、あまりの汚さに鳥肌が立ちその後は気持ち悪くて近づけませんでした。

なので感謝の気持ちを込め総合評価2としました。

安いから汚くてもと言うのはもう少し見直しを願います。

【ポッキリ!】驚きの価格!1泊2900円ポッキリ♪
【ベッド幅:110cm】シングル●喫煙●ネット接続不可

宮崎第一ホテル 2010年10月17日 18:13:59

数あるホテルの中より宮崎第一ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
築40年以上経過しまして、バスルーム、カーペットなど中々落ちない汚れや頑固なシミ等が多くなり、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、ただ申し訳ないという気持ちでいっぱいです。
清掃等で出来るところは行っているのですが、改修・改装が必要なのですが、中々予算的なものが折り合わないようで、実行できていないのが現実でございます。その分お値段をお下げしてのご提供とさせていただいております。ご意見ごもっともなのですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。酒井

【ポッキリ!】驚きの価格!1泊2900円ポッキリ♪
【【ベッド幅:110cm】シングル●喫煙●ネット接続不可】

カツナリジャパンさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

カツナリジャパンさん [20代/男性] 2010年06月26日 13:51:06

値段は安かったが、部屋の中の掃除が明らかに行き届いてなかった。

2010年04月
宮崎第一ホテル 2010年06月30日 11:35:28

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずお部屋の清掃がしっかりできていなかったこと、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上に気を引き締め完璧な完璧な清掃を目指し快適なお部屋をご提供してまいりたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。  フロント平吉

素泊まりプラン
【男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2010年06月01日 16:24:38

寝るだけだからと安いここにしたのだが、駐車場代が735円でびっくり。
それならもっと街に近いところにすればよかった。
サウナは12時閉店、近くに飲食店はなく、カーテンはカビ臭く、隣がトイレを流すたびに大きな音がする。
日向第一はいいのに、グループでなぜこんなに差があるのだろう。

2010年04月
宮崎第一ホテル 2010年06月02日 12:09:26

この度は数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきましたプランは超特価でご提供させていただきました。それに対しての駐車場料金は通常料金ですので確かに不釣合いに感じるかもしれません。駐車場料金、サウナ営業時間共に記載はしておりますが解りずらかったようで申し訳ございません。またカーテン、トイレの音につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。他ホテル様に近づけていくよう努力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。  フロント酒井

投稿者さん 2010年03月09日 17:43:09

同じ階の方が部屋に出入りする際、扉の閉まる音が激しく・・扉が閉まる際、音がならないようにして頂くとありがたいです。

男性用サウナ大浴場付/女性用岩盤浴付 シングルA【喫煙】

2010年03月
宮崎第一ホテル 2010年03月25日 10:48:36

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。客室のドアの開閉の音につきましてご迷惑をおかけいたしました。ドアクローザーが壊れている箇所がありました。早速取り替えてました。こちらの点検不足で大変申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。    フロント酒井