宮崎第一ホテル クチコミ・感想・情報

宮崎第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

マサキッスさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

マサキッスさん [50代/男性] 2023年01月11日 17:12:58

地元の人にもわかりやすい場所だったし便利だった。

宮崎第一ホテル 2023年01月13日 11:52:41

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。

今後ともお客様のご期待に応えられるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
宮崎第一ホテル

キャンセル返金不可【カード決済限定プラン】★素泊まり★シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付
【喫煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

D.Bogyさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

D.Bogyさん [40代/男性] 2012年12月10日 16:20:15

12月8日に宿泊いたしました。翌9日が宮崎市内で「青島太平洋マラソン」が開催されたため、市内のホテルはどこも満室状態でした。
ほぼ半年前に予約していたので格安料金で宿泊できました。
部屋は値段相当といった感じです。 喫煙ルームだったため(自分はたばこは吸いません)多少匂いに違和感はありましたが、我慢できないほどではありませんでした。(消臭剤がおいてありました)
お風呂はサウナが営業中だったためこれはかなりお得でしたが、12月9日で閉鎖という張り紙があったので以降宿泊予定の方はご注意ください。
立地は町の中心部にほど近く便利でした。

2012年12月
宮崎第一ホテル 2012年12月10日 17:08:30

この度は宮崎第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

マラソン如何でしたか?
少し風が強かったようで大変そうだなと
沿道でみな様を応援させて頂きました!

お風呂の方ですが説明不足で申し訳ございません。
日帰りのサウナ営業が 12/9で終了
本日 12/10より 宿泊客専用の大浴場として
生まれ変わりました。

アメニティもDHCのシャンプーリンスボディソープにするなど 変わっておりますので
是非ご利用くださいませ。

時間は17:00~24:00までとなっております。
タオル等はお部屋からお持ちいただく形と
なりますので お気をつけくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 岡嶋

【夏得】【早期得割】30日前までの予約がお得 限定20室
【【喫煙】エコノミーシングル(旧館・冷蔵庫なし)】

投稿者さん 2009年06月29日 15:24:24

値段的には、まぁまぁでした。女性用の大浴場があれば問題ないです。

ボリュームたっぷり和洋バイキング朝食付プラン【宮崎名物冷汁を是非お召し上がりください】
【禁煙】ダブルルーム 12.5平米★空冷蔵庫付

2009年06月
宮崎第一ホテル 2009年07月27日 14:53:30

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきありがとうございました。女性用の大浴場、他のお客様からもよくご指摘を受けます。申し訳ございません。建設当時はまだビジネスホテルには女性がお泊りになるのはほんの少数のために計画しなかったと聞いております。今考えれば先が見えていなかったと反省するばかりです。その代わり女性用岩盤浴を近年オープンすることが出来ました。是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました   フロント酒井

【【禁煙】ダブルルーム 12.5平米★空冷蔵庫付】

投稿者さん 2024年05月06日 17:07:47

チェックイン時間が遅くなり、岩盤浴が利用できなかった。
お部屋に、パジャマがないことを教えて欲しかった。
無料ドリンクバーは、うれしいです。

2024年05月
宮崎第一ホテル 2024年05月07日 09:45:03

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。この度は宮崎第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス面についてお喜びいただけた様子で大変うれしく思います。
またパジャマについて貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ぜひ次回は岩盤浴をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

キャンセル・日程変更不可【カード決済限定プラン】★素泊まり★シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付

投稿者さん 2024年02月20日 23:17:03

女性用の大浴場があればよいと思いました。息子はサウナで整ったと満足していました。
無料で頂けた自虐カレンダーが面白く、部屋に飾っています!

宮崎第一ホテル 2024年02月21日 12:03:41

女性用の大浴場がなく申し訳ございません。息子様はサウナをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
自虐カレンダーを飾っていただけて嬉しいです!来年分もぜひゲットしていただけたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆楽天アワード4年連続受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍!「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付
【喫煙:ツイン(Wi-Fi付)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2023年02月19日 16:31:39

リニューアルされてキレイでしたが、部屋のドアを開けるとすべてが見えてしまうのが抵抗ありました。
迷路のような廊下なので、わざわざお風呂へ出かけていく気にならず
部屋のユニットバスで済ませました。
勝手な言い分かもしれませんが
ゆっくりしたい人にはオススメしません。
フロント前にうまか棒のサービスがあったりしましたが、
ドリンクはその横のフリードリンクのみで
部屋には何もなく、湯沸かしポットもエレベーターホールまで行けば借りられるようでしたが
コップさえも無いのでフロントから持っていくのを忘れると大変でした。
寝に帰るだけならいいですが、
ホテルでくつろぎたい人にはオススメしません。

宮崎第一ホテル 2023年02月20日 10:37:20

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後のサービス向上のヒントとさせていただきたく、改善へ前向きに検討いたします。
お客様の視点に立ち、より心のこもったサービスのご提供をし、
皆様にご愛顧いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮崎第一ホテル

《素泊り》お得に連泊♪プラン★ 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【【禁煙】リニューアル♪2ベッドのお部屋(無料Wi-Fi付)】

ykawa2006さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

ykawa2006さん [50代/男性] 2020年02月09日 17:06:21

6階の角部屋でした。
リニューアルされた室内、大浴場、スタッフ様の対応、全く、問題ありませんでした。
ただ、残念なことがひとつ。
大きな道路に面しているので、仕方ないのかなとは思いましたが
夜遅くまで、また、朝早くから、車が走る音が聞こえます。
6階の部屋なのに・・・・
室外機? の音も夜通し、聞こえました。
ちなみに隣の部屋や上の階の音は全く気になりませんでした。
窓の問題? なのでしょうか?
そのせいで、あまり、寝付けませんでした。
幸い、次の日は大事な用事があったわけではないので支障はなかったのですが
これが、受験生だったりすると、ちょっと・・・・
と思った次第でした。

宮崎第一ホテル 2020年02月10日 09:52:24

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

今回のご滞在におかれまして、騒音にてごゆっくりお過ごし頂けなかったようで、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度より良いサービスの充実を図るべく従業員一同邁進して参ります。

この度はご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。
宮崎第一ホテル

☆ 楽天アワード受賞記念☆楽天スーパーポイント5倍【素泊り】シンプルステイプラン 大浴場or岩盤浴付
【禁煙★リニューアルセミダブル 男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2020年02月05日 14:08:13

全体的には良かったんですが、女性用の浴槽が無かったので少し不満でした。
主人はお風呂が良かったと大変喜んでいました。

宮崎第一ホテル 2020年02月08日 12:01:21

こんにちは。宮崎第一ホテルでございます。

大浴場についてはご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

これからもゆっくり寛げる空間作りと、より心のこもったサービスのご提供をし、皆様にご愛顧いただける宿泊施設となるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております♪
宮崎第一ホテル

朝食付【駐車料金込】お車でお越しのお客様に特別プラン☆男性専用 大浴場や女性専用岩盤浴でおくつろぎ☆

投稿者さん 2018年03月15日 21:17:53

壁が薄い。
隣の部屋の方の笑い声などが聞こえます。
それ以外は、とっても満足です!
ロビーもアンティーク調でオシャレ。香りもすごくリラックスできるので、ロビーでまったりしちゃいました。

宮崎第一ホテル 2018年03月16日 09:35:10

こんにちは、宮崎第一ホテルでございます。
数あるホテルの中から宮崎第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

しかしながら、お部屋の壁に関しましてご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後、改善できるところから対応を進めさせていただきます。

これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

食を楽しむ「こだわり朝食」付き 大浴場or岩盤浴付 【男性専用 休憩室 地酒&生ビール 試飲】
【禁煙:シングル(Wi-Fi)男性専用大浴場・女性専用岩盤浴】

投稿者さん 2014年02月26日 21:34:00

ちょっと古いですが、お部屋も広くお手頃な設定なのに朝食付きで良かったです!
ただ、案内が乏しいように思いました。製氷機のある階をたまたま見つけたのですが、ご存じ無かった宿泊客も多かったのでは?
朝食も パンコーナーが奥にあって、こちらもご存じでない方がいらしたのでは?
朝食会場は古民家風の内装で、落ち着いた感じで良かったです。
露天風呂も楽しかったです!

2014年02月
宮崎第一ホテル 2014年02月28日 01:07:48

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。経年劣化の部分は隠せませんが、大浴場、サウナ設備、朝食メニューの充実、コストパフォーマンスなど、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力しております。ご指摘いただきました内容に関しましては、少しでも改善して参りたいと思います。このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。
今後とも、宮崎第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。
               フロント 上山

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪朝食付【秋得】
【ファミリールーム禁煙◆3名利用 注)ベッドは2台】

投稿者さん 2013年10月10日 21:55:32

建物が古く掃除がぁ……でしたが、お風呂はたいへん広く、サウナもテレビ2台つきで広くって温度も良く満足です。
スッタフの方も大変親切で心地よく、朝、サービスの珈琲も頂きました。
古さとかが気にならない人には好いと思います。今回は利用しませんでしたが、コインランドリーがあるのもありがたいです。

2013年10月
宮崎第一ホテル 2013年12月31日 00:03:52

この度は、宮崎第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り経年劣化の部分は隠せませんが、大浴場、サウナ設備、朝食メニューの充実、コストパフォーマンスなど、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力しております。
今後とも、宮崎第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。
               フロント 上山

【素泊まり】ベーシックステイプラン
【◇エコノミーシングル(旧館)】

投稿者さん 2011年08月20日 15:56:44

丁寧な対応で気持ちよく宿泊することが出来ました。
女性専用の岩盤浴サービスが目玉ですね。

宮崎第一ホテル 2011年08月25日 17:39:53

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。岩盤浴ご利用いただきましてありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける接客サービスに努めてまいります。是非またご利用ください。お待ちしております。    フロント酒井

【ご朝食付】自慢の郷土料理♪和洋バイキング朝食付プラン(男性用サウナ大浴場付)
【【ベッド幅:120cm】シングル●喫煙●ネット接続不可】

mamaごん0770さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

mamaごん0770さん [50代/女性] 2010年10月04日 18:05:39

急遽の宿泊で探したのですが、週末にこの値段で利用できたのでとても満足でした、しかも楽天ポイントを使い更に安かったのです・・・ジョイフルとコンビニがすぐ近くで食事代をうかせたい人にもお勧めです。
喫煙部屋でしたがまったく臭いもなかったですよ(私は臭いに敏感な方ですが~)
気になったのが、鏡にほこりが沢山ついたままでした・・・女性は鏡を使うことが多いので化粧鏡は綺麗であってほしいですね!
室内は狭いですが小物を置くスペース充分にあり、いやすくてが私は居心地が良かったです。

宮崎第一ホテル 2010年10月12日 14:44:10

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室の鏡につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。客室清掃担当に早速申し伝え改善するよういたしました。
今回ご予約のプランは喫煙部屋しかご用意しておらず、出来る限りの消臭はしておりますが部屋によっては多少なりににおってっしまうこともございますが今後もご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見有難うございました。  酒井

驚きの価格♪1泊2900円ポッキリ【素泊まり】

投稿者さん 2010年09月14日 00:27:47

ビジネスで利用しました。
食事が美味しく朝から幸せな気分になれました。
また利用したいと思います。

宮崎第一ホテル 2010年09月22日 17:26:59

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は新鮮な食材を使った和食中心の和洋バイキングをご提供しております。お気に召していただき調理長以下スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様が素敵な気分になれるようお手伝いできればと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。平吉

【自慢の朝食】和洋バイキング付プラン

投稿者さん 2010年08月23日 15:45:14

街まで近いので利用しやすいです。

2010年06月
宮崎第一ホテル 2010年08月30日 15:16:50

いつもご利用いただきまして、有難うございます。
繁華街までの距離につきましては、いろいろなご意見を頂戴しております。
「歩くには遠い」や「近くてよかった」など、人それぞれ感じ方が違いますので、なんとも言い難いのですが、今回は利用しやすいとの事で、ホッとしております。
またのご利用お待ちしております。  酒井

【完全朝食無料】自慢の和洋朝食バイキング付3,740円~

投稿者さん 2009年09月30日 10:10:54

一番良かったことは温泉のところです。女性のためにあるさくらと言う岩盤浴です。とっても気持ちいいです。しかし、それがあるから女性のための温泉はないです。ちょっとがっかり。
部屋も良かった。ただ狭いです。

宮崎第一ホテル 2009年10月12日 17:47:32

この度は宮崎第一ホテルをご利用いただきありがとうございます。私ども元々は温泉ではないのですが男性用の大浴場よサウナしかなく女性の方のためになにか出来ないか?ということで岩盤浴を設置いたしました。女性用大浴場についてはスペース的な問題もあり岩盤浴のみとなってしまいました。ご不満な点もあるかと思いますがどうぞご了承くださいませ。またお部屋の広さにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう今後も精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。    フロント酒井

【朝食付】ボリュームたっぷり和洋バイキング朝食付プラン(宮崎名物冷汁を是非お召し上がりください)
【【喫煙】ダブル12.5平米、ネット接続不可】

投稿者さん 2009年05月17日 12:28:32

予約時ネット可になってるが、ここ2回ともネット不可の部屋だった。部屋はかえてもらったが・・・。前回は勘違いかと思ったが今回もだったので、聞いたらネット可の部屋になってても全部屋ではないとの事なので、表記の仕方をかえてほしい。

♪みなさま納得の気持ちよさ♪  女性専用岩盤浴でゆっくりプラン
【男性用サウナ・女性用岩盤浴付】禁煙シングル

2009年05月
宮崎第一ホテル 2009年05月21日 18:33:00

数あるホテルの中より、宮崎第一ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速インターネットの表記を確認したところ、ご指摘の通り、ネット接続可と表記されておりましたので訂正、変更致しました。
弊社の楽天トラベルサイトでのインターネット接続可能なお部屋は、「喫煙シングル★LAN接続可」と表記してあるプランのみとなりますので宜しくお願い致します。
また何か不明瞭な点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。
                 フロント酒井

【【男性用サウナ・女性用岩盤浴付】禁煙シングル・ネット接続不可】

Jでっせいさんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2024年01月24日 16:09:25

普通のビジネスホテル

宮崎第一ホテル 2024年01月25日 11:16:41

是非、次回も宮崎へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

【ワケありプラン】素泊まり/この期間は男性専用大浴場の改装工事のためご利用いただけません。

clover1434さんの 宮崎第一ホテル のクチコミ

clover1434さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:10:45

女性に岩盤浴がありましたが、到着が遅かったので利用しませんでした。駐車場の料金が値上がりしてました。

宮崎第一ホテル 2024年01月09日 16:05:22

またお越しの際は、お風呂や岩盤浴で疲れを癒していただけたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2023年12月21日 21:04:49

大浴場に刺青の方お断りの張り紙がしてあるが、刺青の方が堂々と入浴していた。
監視カメラは何のために設置しているのか?入浴者の裸を撮るため?

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】☆3大特典☆朝食+VOD+レイトアウト付き