ペンション 絵日記 クチコミ・感想・情報

ペンション 絵日記

ペンション 絵日記のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月18日 13:08:12

スキーで1泊しました◆女将さんが大変丁寧な方で安心します◆館内が暖かくで過ごしやすいです◆道具は玄関にて干すスタイル。暖房を切らさずしっかり乾きます◆温泉がいつでも入れるのが素晴らしく、気持ちよかったです◆朝ごはん頂きました。質も量も充分、品数多くて満足です◆また伺いたいと思います。

ペンション 絵日記 2022年04月07日 08:43:29

宿泊頂きありがとうございました。
    満足して頂き良かったです。お風呂は温泉でわありませんが、朝まで入れるようになっております。

みぽりん8017さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

みぽりん8017さん [40代/女性] 2022年01月10日 18:05:08

お風呂は他の方が入っているタイミングに重なってしまい、入れませんでした。
    部屋のユニットバスがあったので良かったです。
    ドライヤーはないので自前で持っていったので良かったです。
    お部屋の環境は暖かくて、一人で広々も使えてリラックスできました。
    お食事は文句無し!
    美味しかったです。
    また冬の今シーズン中にお世話になると思います♪

ペンション 絵日記 2022年01月18日 16:42:29

ご宿泊頂きまして有り難うございました。
    コロナ対策のために現在1組ごとの貸切とさせて頂いています。ご不便をおかけして済みませんでした。
    またわんちゃん連れのお友達とのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月13日 19:28:20

家族が多いのでなかなか一部屋で泊まれるところがないのですが、こちらは泊まることができてとてもありがたかったです。

食事も「ご飯のおかわりありますよ」と声をかけていただき嬉しかったです。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ペンション 絵日記 2021年08月16日 11:10:49

ご宿泊頂きありがとうございました。
    同じお部屋にお泊まりできて本当に良かったですね。
    少し狭くて済みませんでした。

お子様が仲良くて、おとなしいのでびっくりしました。

【洋室続き部屋(ファミリー・グループに◎)】

投稿者さん 2021年08月12日 10:28:07

愛犬とともに食事ができ、部屋でもゆっくりできました。
    部屋の広さ等は価格相応で、設備類も新しくはないですが、掃除などしっかりされ、快適でした。

ペンション 絵日記 2021年08月14日 11:47:55

ご宿泊頂き有り難うございました。
    今年はいつも寄り涼しくワンちゃんにも過ごしやすかったかと思います。

少しでも快適に過ごして頂けて良かったです。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 05:37:49

親切にしていただき、とても助かりました。また違う季節にも訪れたい宿です。ありがとうございました。

ペンション 絵日記 2020年02月25日 14:17:20

宿泊頂きましてありがとうございました。

【和室家族友達と楽しめるプラン】

ゆぴしいさんの ペンション 絵日記 のクチコミ

ゆぴしいさん [40代/女性] 2017年05月06日 11:32:48

ペンションは初の利用で勝手が良くわからなかったのですが、親切に教えていただき助かりました。施設が古いというクチコミもあったので不安でしたが、見た限りでは周辺のペンションも同時期に建てられているようなので特別こちらが古いというわけではないようです。アットホームな雰囲気やプライバシーを重視するかたは大型ホテルに泊まれば良いと思います。GWに犬と幼児連れでこの価格で泊まれるし、食事もおいしかったですし風呂も想像していたより広く、トイレ付の部屋にしていただいたようで良かったです。今年は残雪でトレッキングが出来なかったのが残念ですがまたリベンジしようと思います。犬が少し吠えてしまいご迷惑をおかけし申し訳なかったです。

ペンション 絵日記 2017年05月08日 10:44:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました。今年は積雪が多かったので今なお残雪も多く、アクティビティが限られてしまいました。ぜひまた、トレッキングや忍者村リベンジしに遊びにいらして下さいませ。お待ちしております!

赤ちゃん先輩さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

赤ちゃん先輩さん [30代/男性] 2016年08月14日 20:44:18

全体的に良かったです。

良かった点
    ・風呂が広くて、部屋の中から外の庭が見れてよかった。
    ・食事が一括でなく、段階的に出てきてそれぞれ温かいうちに食べることができた。
    ・給仕サービス(水の給仕等)がしっかりしていた。
    ・酒の自販機が発砲酒で200円で飲めたので良心的でよかった。

悪かった点
    ・部屋に扇風機、クーラーがなくて深夜二時ころになるまで暑くて寝れなかった。
     →改善してほしい。

ペンション 絵日記 2016年08月15日 19:10:08

ご利用頂きありがとう御座いました。
    快適にお過ごし頂けず大変申し訳ありませんでした。
    直ちに改善させて頂きます。
    ご意見頂きありがとう御座いました。

【直前割】夏の高原で色々体験プラン

投稿者さん 2016年02月12日 19:36:11

朝早くからお部屋に入れて頂き、丁寧に案内して下さいました。
    夕飯はボリュームがあって、大食家の私達でも満足できました。
    豆乳味噌のお鍋は、とっても美味しかったです^_^
    翌朝は、車の雪まで降ろして下さっていて、スムーズに出発する事ができました。

2016年02月
    ペンション 絵日記 2016年02月16日 11:25:17

ご宿泊頂き有難うございました。
    通常は傷などがつく恐れもありますので遠慮させて頂いておりますが、当日屋根の雪が大量にお客様の車上に落ちてしまい、勝手ながら雪下ろしをさせて頂きました。
    料理等、ご満足頂けて幸いです。
    ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

【絵日記の定番プラン】 ゲレンデまでは徒歩5分♪1泊2食付プラン!
    【和室家族友達と楽しめるプラン】

との9285さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

との9285さん [40代/女性] 2015年09月28日 11:12:16

SWの9/20~21に、家族5人での長野旅行の際に泊まらせて頂きました。
    料理がとても美味しく、とても優しい味で、子供たちも大変喜んで食べていました。
    お風呂も家族全員で一緒に入れたので、子供たちも楽しめたようです。
    当日は自身の誕生日でもありましたので、自分への御褒美として、美味しく頂きましたw

和室7.5畳となっていましたが、実際は和室6畳でした。
    押入れ、入口を含む、部屋としての7.5畳なのかも・・・?
    その6畳に布団4枚を無理矢理で敷いて、4枚の布団で5人で寝ました。

布団をどう敷いていいのか分からず、セルフなのか、敷いてもらえるのかが分からず、聞けば良かったのですが、前夜からの出発でのドライブ旅行でしたので、もう運転疲れで早く寝たくて、結局、適当に敷いてそのまま寝てしまいました・・・(苦笑)

でも宿泊代が安かったので、価格相応かな?とも思いました。

2015年09月
    ペンション 絵日記 2015年10月05日 17:01:18

ご宿泊頂きありがとうございました。
    お誕生日おめでとうございます。大切な日に当ペンションをご利用して頂き光栄です。

お部屋の広さにつきましては、畳と板の間を合わせて7.5畳ですが、誤解させてしまう表記でした。大変申し訳ありません。
    また、布団についても案内がなかったことをお詫びいたします。

せっかくの記念日に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【和室7.5畳、家族、友達と楽しめる】

投稿者さん 2015年09月23日 14:32:36

子供連れには料金が低めでよかったです。朝ごはんもおいしかったです

2015年09月
    ペンション 絵日記 2015年09月30日 09:12:13

ご宿泊いただきありがとうございました。
    また是非冬もお子様と雪遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

【直前割】24時間入浴できて1泊朝食付きプラン♪

nao2228さんの ペンション 絵日記 のクチコミ

nao2228さん [40代/男性] 2014年05月06日 12:47:33

5月3日から1泊 妻の実家に帰省した帰りに利用させていただきました。

予定より早めに着いたにも関わらず ご対応いただき有難うございました。

食事もボリューム満点で美味しくいただきました。

この価格でこのプラン内容でしたら、かなりコストパフォーマンスは高いと思います。

また機会が有れば、是非 利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
    ペンション 絵日記 2014年05月08日 09:06:05

ご宿泊頂きありがとうございました。
    長距離の移動の疲れはとれましたでしょうか?
    ぜひまた奥様のご実家の帰りにでもお寄り頂けたらと思います。
    お待ちしております。

ペットは無料で一緒にお部屋でお泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年01月15日 13:54:36

早朝に到着したにもかかわらず、快く対応していただきありがとうございました。
    ゲレンデまで徒歩10分弱と好立地で、滑走前の準備運動になりましたし、子供も苦も無く歩くことができました。
    また、こちらの言動をさりげなくフォローしていただけて、とても居心地の良い時間を過ごさせていただきましたし、ペット同泊可となってましたので、以前他のペンションを利用した時に食事中嫌な思いをしていたのですが、食事の時きちんと分けていていただき、気持ちよく宿泊することもできました。
    土曜日の夜には、ゲレンデでのお正月のイベントに参加することができ、初めて冬の花火を見ることもでき、家族のよい思い出となりました。
    また斑尾に行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。(可愛らしい笑顔の素敵なお孫さんの成長がとても楽しみです)
    まだまだ寒い時期でもありますし、TVでもいろいろな事故が流れています。お忙しいと思いますが、風邪などひかれないようにしてください。本当にありがとうございました。

2014年01月
    ペンション 絵日記 2014年01月24日 13:22:54

ご宿泊いただき、また色々とお気遣いいただきありがとうございました。
    お身体の痛みはもう良くなりましたでしょうか?
    懲りずにぜひまたスキー特訓しにいらして下さいね^^
    お正月の素敵な思い出を作っていただけたようで良かったです。
    夏の花火も小規模ですが迫力満点ですよ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    みなさまもお身体にお気をつけくださいませ。

(得々)斑尾高原スキー場1日リフト券付 1泊2食!
    【洋室続き部屋(ファミリー・グループに◎)】

yoneemiさんの ペンション 絵日記 のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2013年09月15日 13:29:57

昼食を食べていなかったので、途中のスーパーで買ったピザを調理してもらいました。
    ピザ用のカッターまで用意していただきありがたかったです。また、一旦宿を出てから
    財布がないのに気付きあわてて戻った時も、お忙しいのに一緒に探していただきました
    (結局自分のクルマの中にあったのですが)とにかく、親切さに感謝、感謝です。

2013年09月
    ペンション 絵日記 2013年09月30日 14:08:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
    ピザは温めただけですし、探し物もなんでもないことです。無事にみつかって良かったです。ぜひまた斑尾へトレッキングにいらしてくださいね。

自由な時間に素泊まりプラン♪

レンゲさんさんさんの ペンション 絵日記 のクチコミ

レンゲさんさんさん [40代/男性] 2013年08月15日 00:39:57

宿の奥様の対応が素晴らしいてす。何事にも笑顔で接して頂き、素泊まりでの利用でしたが肩身の狭い想いは全くしませんでした。
    お風呂は温泉24時間入浴可で最高でした。家族風呂なのがよいですね。
    夏の斑尾はアクティビティ充実で遊び所満載。
    また、来たいです。今度は食事付きのプランでお願いするつもりです。
    その時はよろしくお願いします。

2013年08月
    ペンション 絵日記 2013年08月15日 16:09:19

ご宿泊ありがとうございました。
    夏季は特にご家族でいらっしゃるお客様が多いため貸切風呂にさせていただいております。
    すみません、温泉ではないです(^^;)
    冬も遊べる斑尾なのでまたぜひお越し下さいね。
    お待ちしております。

自由な時間に素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年03月05日 11:05:48

スキー旅行でお世話になりました。新幹線、バスを利用したため、チェックイン前に着替えをさせていただいたり、チェックアウト後の荷物預かりやお風呂などのサービスがありがたかったです。ペンションとしては、広いお風呂で、しかも貸切で入れるところが気に入りました。斑尾にいくときには、また利用したいと思います。

2013年02月
    ペンション 絵日記 2013年03月11日 10:52:21

ご宿泊頂きありがとうございました。
    ちょうどお客様もあまり混みあっていなかったため貸切で入浴していただけて良かったです。
    夏の斑尾もぜひ遊びに来てみて下さい。

投稿者さん 2012年02月23日 12:51:10

2月18日に宿泊しました。今シーズン2回目で、ここ数年、毎年1or2回お世話になっています。もはや、斑尾でスキーをする際の定宿となっています。前回(昨年末)にお世話になっときは、ロビーで煙草を吸う人が多く、煙たくて不快でしたが、直後に空気清浄器を設置いただくなど、対応が早く感謝しています(今回は煙草を吸う人は見かけず、全く問題はありませんでした)。また、新しく、共用トイレに洗浄式のものが導入されていました。これも個人的にとても有難いです。大きな費用がかかるものは、なかなか対応は難しいと思いますが、できることを真摯に対応する姿勢は◎です。宿泊施設にとって、特に冬場は水回りは重要です(風呂の湯の出、洗面所の湯の出、洗浄式のトイレ)。これら基本的なことができていない宿もたくさんありますので、ますます絵日記さんを利用しやすくなりました。今シーズンはこれでおしまいですが、来年度にまたお世話になります。

2012年02月
    ペンション 絵日記 2012年02月28日 17:43:45

いつもご宿泊ありがとうございます。
    ご指摘いただき設置したことで他のお客様にもより快適にご利用いただけるようになりこちらこそ感謝しています。
    また来シーズンもお待ちしておりますね。

投稿者さん 2012年02月07日 15:44:51

宿泊当日の早朝に到着しましたが、朝から部屋を空けて提供頂いた事により着替えや荷物を置く事ができ非常にありがたかったです。
    値段に比較すると食事・設備等も過不足無く非常に満喫できました。

2012年01月
    ペンション 絵日記 2012年02月28日 17:31:22

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しいです。また皆さんで遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

【和室7.5畳】

ざいけのひいさんさんの ペンション 絵日記 のクチコミ

ざいけのひいさんさん [40代/男性] 2012年02月06日 20:11:19

子どもを連れてスキーに行った際に利用しました。
    数日前からの大雪で、国道を曲がった飯山市街から、圧雪の上り道が続いていました。

他に1組の男性グループがいましたが、「女湯」を家族風呂として利用させていただきありがたかったです。

斑尾スキー場の、割引リフト券も、購入できます。

残念なのは、他の男性グループが、ロビーで、22時過ぎまで、飲酒をしながら、談笑していたため、その声でなかなか寝付かれませんでした。
    部屋がすぐ隣がったので、余計うるさかったです。

他のペンションでは、「21時過ぎたら他の利用者の事を考えて、部屋で静かにお過ごしください」など、表示せれている頃が多いと思いますし、オーナーさんが、進んで、進言するのは、当然のことと思います。

2012年02月
    ペンション 絵日記 2012年02月28日 16:59:57

ご宿泊ありがとうございました。
    こちらの配慮が足らずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後はお子様がいらっしゃる時はもっと早めに注意したり、お子様連れのお客様はなるべく静かなお部屋にお泊りいただくなどの配慮を心がけていきたいと思います。
    ご指摘いただきありがとうございました。

ばたちさんの ペンション 絵日記 のクチコミ

ばたちさん [30代/男性] 2012年01月31日 13:26:19

・対応が丁寧・親切でした。
    ・食事もおいしかったです。

2012年01月
    ペンション 絵日記 2012年02月28日 16:35:39

ご宿泊ありがとうございました。
    とても雪の多い中でしたが楽しんでいただけたでしょうか。ぜひまたみなさんで遊びにいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 15:24:21

一泊利用させていただきました。女性一人旅でしたので、お風呂が貸切で使えるのが大変ありがたかったです。お風呂と洗面所は共同だと思っていたのですが、部屋にも洗面所とユニットバスがついてたので嬉しかったです。朝食付きでこの値段で大変お得だし、トータルでありがたかったです!
    チェックアウト時に奥さんから馬曲温泉を教えてもらったので行ってきました。心も体も温まっていい旅になりました(^_^)V

2011年08月
    ペンション 絵日記 2011年09月17日 11:33:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。近くにまだまだたくさんいい温泉があるのでぜひまた遊びにいらして下さいね。

24時間貸切風呂で素泊まり朝食付きプラン♪