城下町の宿 水野旅館 クチコミ・感想・情報

城下町の宿 水野旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月12日 13:38:44

周辺のオススメスポットなどとても親切に教えていただきありがとうございました!家庭的な雰囲気でくつろげました。

投稿者さん 2006年11月11日 16:45:48

今回は東京からの出張で利用させていただきました。値段の割に部屋も広く、雰囲気もアットホームな感じでくつろぐことができました!

投稿者さん 2006年09月25日 22:41:33

今回は非常に楽しく過ごさせていただきありがとうございました。
女将さんが街の事を詳しく教えてくれて、近くの手書きマップもいただき分かりやすかったです。助かりました。
立地としてはいろいろな観光が近くにあり、特に近くの柳町が風情があって良かったです。
料理は料金を考えると十分満足できましたし、特に食前酒のワイン美味しかったです!。

残念だったのはハブラシが洗面所に置いてあったのですが、気がつかずに近くのコンビニに行ってハブラシセット買ってきてしまいました。できれば浴衣と一緒に置いといてもらえればと思います・・・。

まとめると料金も安いですし立地も便利なので、上田市内観光を考えている方には是非選択肢に入れてもらいたいです。

投稿者さん 2005年08月12日 17:42:02

畳の部屋で、ゆっくり過ごせました。
食事も家庭的で美味しかった。お店の人も親切で、立地や料金を考えると、いいと思いました。

投稿者さん 2005年02月14日 11:33:45

「郷土料理」を頼んだが、余り郷土料理っぽくなく少し残念だった。

投稿者さん 2004年03月21日 19:21:20

本当に素朴な旅館といった感じ。
これといってとりとめてほめるところはありませんが、旅館の方の人間味は感じました。
でも、あれでこの料金は少し高いかな。

投稿者さん 2003年08月19日 18:15:04

2003年8月10日に宿泊しました。よく学生の合宿などで使われると聞きましたが、新館のお部屋は割りとキレイで快適でした。旧館にある家族風呂は5~6人くらい用で娘と主人の3人で入りましたがとても広くて気持ちよく入れました。新館のお風呂はユニットバス程度の広さでしたが24時間入れるというのは便利でした。上田の花火大会を見に行ったのですが、ここの3階からも見れますよと色々とオーナーご夫婦が親切にして下さり、嬉しかったです。朝食のみのプランで利用したのですが、手作りの味噌で作ったお味噌汁や天日で干したお米を炊く前に精米して炊いたご飯など心のこもった朝食はとてもおいしくて、今度は夕食のあるプランで泊まればよかったと思いました。駅からは距離がありますが、駅までの道は城下町の雰囲気もあり、おいしい地酒のある田崎酒造なども近く散歩も楽しかったです。エレベーターがないなど不便な点をがあってもまた是非泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2001年03月30日 04:54:52

先日、海外からのお客様と一緒に1泊だけさせて頂きました。
旅館の名前がビジネス旅館となっているので旅行気分で行くにはどうかな?と思っていたのですが、城下町の 古い街道の中にある小さな旅館で、アットホームでくつろげました。
食事も特製カレーライスや餃子といった家庭の味で、食前酒に奥様手作りの果実酒が頂けます。
御主人が朝、車で近くの見どころを案内してくれたりと、一夜の客にも暖かいもてなしをしてくれる宿です。