ペンション マドンナ クチコミ・感想・情報

ペンション マドンナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月23日 12:46:59

洋風の可愛いペンションでした。建物は古いですが、きれいに清掃されていて、心地よく過ごすことができました。食事も竹炭のペンネなど、手の込んだ創作料理でとても美味しかったです。子どもの料理は大人と同じコース料理で食べられないものもあったので、子ども用があるとより嬉しいです。

信州割:長野愛知埼玉新潟富山山梨群馬石川福井岐阜静岡の方1泊5000円引き、2000円クーポン付き
【グループ向 3~4ベッドルーム・和室】

コウジ175さんの ペンション マドンナ のクチコミ

コウジ175さん [50代/男性] 2022年08月14日 19:49:28

乗鞍岳登山の前泊に利用しました。欧風のペンションはオシャレで食事も大満足。離れに個室風呂もあり広い庭から乗鞍岳が眺められるすばらしい景観でした。
今回は信州割もいただきとてもありがたかったです。

【オーナーのこだわりでデザインしたゆったり洋室。トリプルにも。】

スマイルピンクさんの ペンション マドンナ のクチコミ

スマイルピンクさん [70代/女性] 2022年07月12日 21:29:00

口コミ通りお食事がとても美味しかったです。

お風呂が別棟のため、傘を差して行かなくてはなりませんが、
貸し切りで利用でき、無料のマッサージチェアーモあり満足しました。

お茶やコーヒーなどのセルフサービスはなく、
飲み物用にプラの色付きコップが2個用意されてましたが、
売店で買った缶の飲料をあのコップに入れて飲むことは出来ませんでした。
せめてグラスの用意があればと思いました。

もし可能であればお茶セットの用意があると良いですね。

ペンション マドンナ 2022年07月12日 23:16:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
お飲み物用のグラス等ご用意できずごめんなさい。
ぜひ明日からご用意したいと思います。
お知らせいただき心より感謝します。
お茶と紅茶セットと電気ポットのご用意が、専用のシェルフにありますが、ご説明不足だったかと思います。
重ねてごめんなさい。
次回は、より快適にお過ごしいただけるよう
改善していきたいと思います。

k100lt0168さんの ペンション マドンナ のクチコミ

k100lt0168さん [50代/男性] 2022年06月30日 21:21:12

バイクで上高地に行くつもりが

乗鞍へ大正解でした

凄く美味しい食事

静かに過ごせる部屋もう大満足でした

翌週には息子とリピートする始末

息子共々大好きな場所になりましたよ

ペンション マドンナ 2022年07月12日 23:21:40

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お一人の時もカッコよかったですが
息子さんと2台でいらした時は、映画のワンシーンのようでした。
お天気を見て「明日行くよ」って、ご連絡くださいね。

takesi30さんの ペンション マドンナ のクチコミ

takesi30さん [40代/男性] 2020年11月03日 11:18:55

二回目になります。食事が前回もとても良かったので、今回は記念日に利用しました。今回もとても美味しかったです。また機会があったら利用したいです。

hananoatodaさんの ペンション マドンナ のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2020年10月05日 16:41:40

乗鞍高原は主に登山とスキースノボ目的で四季を通して時々訪れています。当日は紅葉散策で三本滝から位ヶ原まで歩いた後にお邪魔しました。三本滝は初めて行ってみたのですが、とても綺麗で驚きました。位ヶ原あたりでは美しい紅葉狩りができました。
乗鞍高原にはお宿がたくさんあるので、毎回どこにしようか迷うのですが、今回は以前よりマドンナさんの情報発信を見ており宿泊してみたいと思っていたので、こちらに宿泊しました。イメージ通りの宿で、気持ちよく滞在できました。主要道路から離れた緑の芝生の広い敷地に白い壁の美しい建物でした。中には素敵な絵画がたくさん飾られていました。
食事は旬のキノコなども出していただき、オリジナル感がありとてもおいしくいただきました。お風呂は外の建物にあり、貸し切りで利用できました。
テレビがないので、逆に静かで有意義な時間を過ごせました。
今度は冬に訪問したいと思います。

コウキ5692さんの ペンション マドンナ のクチコミ

コウキ5692さん [20代/男性] 2019年11月04日 20:23:19

11月2日に宿泊。上高地散策目的で訪れました。食事が大変美味しかったです!お酒が進みました。お酒の種類に迷っていたときに、試飲までさせて頂きました。皆さんの心使いに深く感謝しています。
お風呂から見える景色は雄大でした!
貸し切りで利用できて良かったです。家族、同僚にも紹介したいと思います。

投稿者さん 2019年08月14日 15:05:30

3歳半の子供がいましたけれど、子供の事も気にかけてくださってとてものんびり出来ました。お食事は本当に美味しくて、ちょっとビックリしました。お風呂も家族で入れて楽しい休日を過ごせました。
天気が悪かったので星を見られませんでしたけれど、またリベンジに伺います。

【ファミリー】【家族風呂】【夏得】 優しい緑と風とのんびり遊ぶ

投稿者さん 2019年08月07日 21:43:26

値段が安いのに、夕食も朝食も料理が絶品で全部おいしく大満足
風呂は貸切状態で、優雅な時を過ごせた
テレビ・冷蔵庫・エアコンがないので、都会慣れした方は注意が必要

【バス・トイレ・タオル類・歯ブラシ無しでエコノミー和室又は洋室】

投稿者さん 2019年05月14日 15:38:57

GWに利用させて頂きました。
夕飯はコース料理でした。 どれも凝った料理で、おいしくいただきました。
高原という立地にもかかわらず、有料飲み物は良心的な価格に驚きました。
朝ごはんは焼いた温かいパンが出てきます。 しかも、おかわりどうぞとつい食べ過ぎてしまいました。
食事アレルギー等も事前に聞かれますので、安心です。
庭が広く、マレットゴルフ4コースと卓球台、バレーボールが置いてあり、しっかり遊んでしまいました。
トランポリンは地面が緩いためまだ設置されておらずできなかった点が残念でした。
お部屋はきれいに掃除されていて気になった点はありませんでした。木造なので騒ぐような方はお勧めしません。
漫画が沢山置いてありましたので、天気が悪い場合も室内で時間をつぶせそうです。
お風呂は庭の離れに設置されています。こじんまりですが、1室に、室内と室外の2つの浴槽がありました。
ペンションで男湯、女湯、家族風呂の看板をもらって、空いていれば用途に合わせてお風呂を利用できます。
ペンション庭からも遠くに山々が見え、背景に写真を撮るのも面白いと思います。
天気が良ければ夜は車で10分程度で光害のほとんどない場所があり星空撮影ができます。ペンションの方に聞いてみてください。 常連が多そうで、ライトもまぶしくしない様(赤セロファン等)準備が必要です。
天の川が見える時期にぜひまた行きたいです。

ヤッタ2017さんの ペンション マドンナ のクチコミ

ヤッタ2017さん [40代/男性] 2019年05月04日 12:52:21

G.Wの乗鞍高原観光で寄らせていただきました。
到着した日は19:00を過ぎてたため、あたりは本当真っ暗でどんなお宿か見当がつきませんでした。
翌朝見たオーストリアの民家風(あくまで個人的イメージですが)の佇まいと晴れ上がった空、剣が峰をはじめとした山々が絶妙なコントラストで心がほっこりしました。

最初は夕食がないプランでしたが、大勢の方々のコメントにある夕食を味わいたく急遽お願いしました。
朝食の焼き立てパンのお味から期待は膨らんでいましたが、メインのステーキの焼き加減や程よい塩加減はもちろんのこと、サラダやスープ等、このお値段で本当にありがとうございます、と言いたくなる程趣向を凝らした深い味わいでした。
ハイキングの程よい疲れと、あまりにも満足すぎる夕食で心も体も満たされてしまい、家族ともども満点の星空を十分に味わう余力がなくなってしまったほどです。

スタッフの方々も観光についていろいろ心を砕いていただき、大満足の乗鞍3日間となりました。

次は夏に満天の星空を堪能しに行きたいと思います。

essence momoさんの ペンション マドンナ のクチコミ

essence momoさん [50代/女性] 2018年08月12日 00:22:35

先日はお世話になりました。さて何から書きましょう・・・当日は予定より遅れてしまいましたが、笑顔で丁寧に迎えて頂きました。部屋に案内して頂き、第一印象は清潔で明るいお部屋でした。ベランダから外を見ると山々が見えて気持ち良かったです。お食事までまだ時間があったのでお風呂に入りました。お風呂は2つ有り、フロントにある札をかけていつでも入れます。湯船からみると小さい土手があり、その向こうに乗鞍岳が見えました。土手では子猫が遊んでいて癒されました。お風呂から出て一息ついて夕食です。アレルギーと好き嫌いがありますが、快く対応して頂けました。お食事はコースですが素材が生かされた本当に、本当に美味しいお料理でした。食堂もお食事もおしゃれで大満足でした。そして夜!満天の星!天の川に流れ星、まるでプラネタリュウムのようでした。最高です。夜は肌寒くパーカーを着ていました。気持ちの良いお風呂に入って、美味しいお食事をゆったり食べて、素晴らしい星を見て大満足でベットに入って朝までぐっすり眠りました。
そして朝、もう1回お風呂に入り朝食です。これがまた美味しい。パンも美味しいし、ドリンクも野菜ジュースや種類の違うフルーツジュース、もちろん牛乳やコーヒーも。お腹いっぱい食べてまたまた大満足!
今度乗鞍に行くときには、またお世話になりたいです。ありがとうございましたm(__)m

ユウマイ0518さんの ペンション マドンナ のクチコミ

ユウマイ0518さん [30代/男性] 2018年05月06日 10:37:25

妻と4歳の娘2人と4人で宿泊させてもらいました。
料理がとてもおいしかったです。近くにはいろいろな滝がありすごくキレイでした。
ペンションの方々の人柄がよく癒されました。
愛知から行きましたが、高山経由だといろいろ観光できて子供も飽きないと思います。
また行きたいです!

投稿者さん 2017年09月25日 15:17:47

夕飯無しの泊まりでしたが、朝食は大変美味しく頂きました。お部屋も可愛く素敵でしたが、お風呂の設備が不満でした。家族風呂として入りましたが、脱衣場のゴミ箱に使用済みの生理用品が朝まで同じ物がありました。

ペンション マドンナ 2017年09月25日 23:41:44

この度はご利用ありがとうございました。
なんということでしょう。大きなご不快な思いをご提供してしまい、大変申し訳ありません。
心地よくご出発いただきたいと思いながら行き届かず、心からお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようスタッフ一同、気を引き締めてまいります。
どうぞお許しくださいますようお願いいたします。
お知らせありがとうございました。

信州 乗鞍高原 どうぞまたお越しいただけますよう お願いいたします。

B&B 可愛いお部屋で気ままに 一人旅OK

おさるのジョージ4765さんの ペンション マドンナ のクチコミ

おさるのジョージ4765さん [40代/男性] 2017年08月18日 20:49:28

8月14日に宿泊しました。奥さんの感じがよかったです。
食事は特にステーキが最高でした。
庭にトランポリンやミニ卓球台があり、子供たちはとても楽しんでいました。
お風呂は離れになっており、貸し切りも可能で脱衣所が広く最高でした。お風呂はいつでも入れます。次男は(小4)はお風呂に4回も入っていました。
近所に小さなスーパーがあり便利です。
リーズナブルだと思います。

ワイン大好きお酒大好き!!5月27日ワインコンサートはとってもお得!!!

投稿者さん 2017年08月05日 21:39:01

貸切り風呂の仕組みが良かった
安いのに十分なサービスだと思う
ボサノバのBGMdで優雅な朝食も良かった
ペンションのせいじゃないが、
隣の部屋で3時に起きて何処かの山に出かけていくのにドタバタしだしたのがうるさくて途中から全然寝れなかったのが唯一残念だった

【ファミリー】B&B 可愛いお部屋で気ままに

静岡バスケマンさんの ペンション マドンナ のクチコミ

静岡バスケマンさん [50代/男性] 2017年07月29日 21:52:10

家内と2人で1.5泊、お世話になりました。
今回は乗鞍岳に行く予定でしたが朝から雨、でもバスで畳平に行ってみると雲の上で雨も上がり曇り空から日が差す状況で無事に乗鞍岳に登れ、沢山の高山植物が見れました。
乗鞍高原には20年くらい前に子供たちと数回訪れ、一の瀬で遊んだり上高地になどに行ったりもして久しぶりでした。今回お世話になったマドンナさん初めての宿でしたが、部屋も使いやすく、朝食、夕食も美味しく、お酒のメニュー(特にワイン)も豊富で、お風呂も貸切でのんびり入れて、スタッフの対応も良い宿でした。
また機会がありましたらお世話になり、夏涼しい乗鞍高原で、美味しい料理、美味しいお酒を楽しみたいと思います。

貸切風呂から眺める残雪の乗鞍岳と満天の星たち

G-DRAGONさんの ペンション マドンナ のクチコミ

G-DRAGONさん [20代/男性] 2016年10月15日 14:10:25

ご飯が最高に美味しかったです!言うことなし!
お部屋に冷蔵庫があればよかったです!
また絶対に来たいと思えるお宿でした(^^)

ペンション マドンナ 2017年05月09日 02:07:58

こだわりのオーナーシェフに、近頃は息子がさらにこだわりを持って参戦し、ご用意しております。お楽しみいただけて嬉しいです。
冷蔵庫、ご用意したいのですがなかなか叶わず、お預かりしている状況です。頑張ります。
またお越しいただける日を楽しみにしております。

【直前割】なだれるほどの天然色 貸切風呂から眺める乗鞍岳と満天の星 紅葉と秋の味覚を五感でキャッチ

DaRoさんの ペンション マドンナ のクチコミ

DaRoさん [40代/男性] 2016年08月16日 12:34:01

富山からの帰りに1泊させて頂きました。
予定よりも早く到着できたので、トランポリンとミニ卓球で汗をかき、その後、離れのお風呂に乗鞍岳を眺めながら、ゆっくりと入ることが出来ました。
そして、夕食は素敵な雰囲気のダイニングルームで、お料理もアルコール類も大変美味しく頂きました。
館内も部屋もヨーロッパ風の内装で、調度品や家具からオーナーのこだわりが伺えます。
皆さんのサービスも素晴らしく、当日はお子さん達の団体が宿泊していましたが、どなたにも笑顔での対応には、見ていて気持ちの良いものでした。。
また、渋滞を避けるために朝6時に出発出来るように、我々の為に5時半から食事を用意してくれました。
是非、今度は乗鞍岳や上高地観光の際に、ゆっくりと泊まりたいです。
夏休みの良い思い出を、ありがとうございました!
PS:ご主人と奥様の結婚式の素敵な写真が飾ってありました。奥様は、現在もお綺麗ですね!(^_-)

投稿者さん 2016年05月04日 19:35:07

かれこれ4回目の利用です。乗鞍が好きで、いろんなペンションに泊まっていますが、やはりここが一番好きです。ここの良さは、なんといっても料理の美味しさと、マドンナであるおかみさん?の人柄でしょうか。かわいらしい声と穏やかな話し口調に帰る頃には癒されてる自分がいます。夕飯も前菜、そばサラダ、魚料理、肉料理、ごはん、デザートと、満腹になるし、ひとつひとつ本当に味がおいしいので、あーおいしいおいしいと食べるのが楽しい夕飯です。私は飲めないので飲みませんでしたが、お酒の種類が豊富なのでお酒好きの方も一層楽しめると思います。
お風呂から正面に見える乗鞍岳?を臨める景色も私の好きなところです。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

2016年05月
ペンション マドンナ 2016年08月09日 21:19:29

いつもありがとうございます。
「マドンナ」という名前は、実は結婚式を挙げた教会の名前なんです。
女将の私はマドンナというにはトウが立ちすぎております。
滝のそばに住みたくてお嫁に来た女将ですが
乗鞍岳を贅沢に眺めて暮らせるのも幸せです。
どうぞまた「のんびりゆったり」にいらしてください。
お待ちしております。

花旅 旬菜 春体感 上高地・乗鞍高原