2014年9月宿泊
OTS525

今年は天気の安定しない日が多い中、晴れ予報が出たので乗鞍岳に登ろうと急遽当日予約で宿泊しました。たまたま他のお客さんがおらず、一人のために料理の準備していただくなど申し訳なかったです。乗鞍高原は40年前から夏冬何度も訪れ、宿も10軒近く泊まりました。ブームが去ったというか今は宿も半分ぐらい廃業し、けばけばしさがなくなって、自然本来の観光地に戻ったと感じます。もうだいぶ前ですが乗鞍岳へのマイカー乗り入れ禁止も客数減に影響したのでしょうか。経営的にはいろいろご苦労あると思いますが、乗鞍は標高が高く自然保護が良いなど他より優位な観光資源があるので、頑張っていただきたいです。

オーナーのこだわりでデザインしたゆったり洋室。トリプルにも。

2014年7月宿泊
好奇心旺盛4040

よく晴れた夏の3連休、2日目から主人と2人で信州旅行に出かけました。白骨温泉の日帰り温泉を楽しんで、そのあとにこちらのお宿へ。乗鞍で宿泊するのは初めてです。ペンションは外観も内装もかわいくて、スタッフの方がたみなさん親切。暖炉のあるロビーでくつろいで、同じ日に宿泊されたお客さんと会話したりと、楽しい時間でした。楽しみにしていた夕食はお肉料理がたいへんおいしかったです。お風呂設備には感動しました。もう一度行きたいと思えるお宿でした。

【直前割】【家族風呂】【夏得】欧州修業シェフのフルコースと絶景風呂+雪の回廊

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。 乗鞍高原は初めてでいらっしゃったとのこと、重ねて感謝です。 我が家はリピーターさんが多くお友達のようになってしまい、悩みを聞いていただいたり、子供たちの成長を報告し合ったりと、仕事を忘れてしまいそうになることもしばしばです。 自然豊かな乗鞍高原は、歩いていただくとなおいっそう素晴らしさが伝わってきます。どうぞまた機会がありましたらお越し下さい。 『美味しいお肉』をご用意してお待ちしております。ゆっこままより。。。
2014-08-07
2014年7月宿泊
OTS525

真夏なのに大変涼しく、広々とした敷地の中で気持ち良く過ごせます。食事の際は、ペンションとしては珍しくワインの飲み比べセットがあり、リーズナブルに各国のワインが飲めます。5種類のワインを、ワインに合ったグラスになみなみと注いでいただいて本当に堪能しました。また、屋内外の掲示物や調度品に素材とアイデアを生かした手作りのものが多く、それがこの宿の個性を引き立たせています。いずれも素人っぽくなく見事なものです。その他温泉なども含めてリピーターを引き寄せる要素の多い宿だと感じました。

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。 ワイン、お好みに合いましたでしょうか?私自身がいろいろな味を少しずつの見たいと思い、ワインのコースも作ってみました。私の独断でお出ししてしまっているのでいつも後で心配になります。オーナーは、大工仕事が大好きで色々作り、その血を受け継いだ娘も大胆に壁に絵を描いたり四季折々の飾り付けをして楽しんでいるようです。 冬になるとバラの花の絵のついた薪BOXが登場します。 是非またお越し下さい。 ゆっこままより
2014-08-07
2013年8月宿泊
あんこ9914

お盆の終わりにお世話になりました。 ロケーションもいいし、感じの良い宿でした。 お料理は口コミ通り最高でワインのチョイスも好みに合っていてうれしかったです。 食欲旺盛な中一の息子も大満足だった様です。 電波が悪かったりテレビが見れなくても、庭で卓球やトランポリン、マンガ・・・ ペンションでの宿泊はひさしぶりだったのですが 家族三人のんびりととても良い時間を過ごせました。 ありがとうございました。 スキーシーズンに又お邪魔できたらいいなあと思っています。

ノンチャン1263
20代/女性

前日に予約し、当日にダメ元で夕食付きにしていただいたにも関わらず、とても暖かい対応をしていただきました。 オーナーの奥さんがとても優しくて親しみやすく、好印象でした。 なにより食事が全て美味しくて感動いたしました。 星マイナス1点分は、部屋のベッドのマットレスが柔らかすぎ(コイルが機能していないのかかなり沈む)だった点です。 起床後、腰痛や体の痛みを感じたので、事前にお伝えするなど注意が必要です。 また行きたいと思える素敵なお宿でした!

シングルからトリプルまで 洗面トイレ付き

2025年2月宿泊
MARYMARY777

温泉ではないけど、お風呂は貸切にできて、すごく清潔。スキーや登山で腹ペコだし、翌朝、早く起床することもあるので、19時開始の夕食を18時開始にしてくれたら完璧です。部屋も快適、おかみさんは親切、食事はめちゃ美味しくて何度もリピさせてもらってます。

洗面トイレ付きバスなし洋室

2022年10月宿泊
Catoさん

妻と2歳の娘の3人で宿泊しました。当初食事無しで予約していましたが、周辺に飲食店が無い事に気づき電話で変更をお願いしたところ快く承諾頂けました。電話でも現地でもとても丁寧にご対応下さいました。食事がとても美味しいので、宿泊される方は食事ありをおすすめします。子供へも色々と気を配って下さるので、小さいお子さんがいる方も安心です。お部屋とお風呂は可もなく不可もなくといった感じですが、とにかく接客が非常に温かく、食事がとても美味しかったです。

2022年8月宿泊

洋風の可愛いペンションでした。建物は古いですが、きれいに清掃されていて、心地よく過ごすことができました。食事も竹炭のペンネなど、手の込んだ創作料理でとても美味しかったです。子どもの料理は大人と同じコース料理で食べられないものもあったので、子ども用があるとより嬉しいです。

信州割:長野愛知埼玉新潟富山山梨群馬石川福井岐阜静岡の方1泊5000円引き、2000円クーポン付き

グループ向 3〜4ベッドルーム・和室

2022年6月宿泊
k100lt0168

バイクで上高地に行くつもりが 乗鞍へ大正解でした 凄く美味しい食事 静かに過ごせる部屋もう大満足でした 翌週には息子とリピートする始末 息子共々大好きな場所になりましたよ

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お一人の時もカッコよかったですが 息子さんと2台でいらした時は、映画のワンシーンのようでした。 またのお越しを心よりお待ちしております。 お天気を見て「明日行くよ」って、ご連絡くださいね。
2022-07-12
2021年8月宿泊
えりぴっぴ4327

部屋が広くて、洗面所やトイレもあり、快適でした。お料理も美味しく、何より子供用が親と同じもので量を調節してくださったのが有難かったです。ボリューム満点だったけど、残すほどではなく大満足です。お風呂が別棟にあり、広くて親子でゆったり入れました。またお世話になりたいです。

2020年12月宿泊

皆さんの口コミどおり、ご飯が大変おいしいです。宿の方の対応もよかったです。近くに乗鞍高原唯一のバーもあり、いい夜を過ごせました。 事前に分かっていたことですが、お風呂が温泉ではないので、そこだけが残念ですが、また行きたいと思わせる宿でした。

2020年2月宿泊
aokkie

家族スキーで2泊3日宿泊しました。過去にグループで1回、妻と2回利用させていただきとても好印象だったので。 料理もサービスも相変わらず素晴らしく行き届いていて大変満足です!小部屋付きのトリプルルームは清掃も行き届いていて子供が大興奮でした。 また機会があれば利用させていただきたいです。

【ファミリー】【貸切風呂】宿泊すればリフト券が最安値!

2019年11月宿泊
コウキ5692

11月2日に宿泊。上高地散策目的で訪れました。食事が大変美味しかったです!お酒が進みました。お酒の種類に迷っていたときに、試飲までさせて頂きました。皆さんの心使いに深く感謝しています。 お風呂から見える景色は雄大でした! 貸し切りで利用できて良かったです。家族、同僚にも紹介したいと思います。

2019年8月宿泊

8月11日に宿泊しました。 3歳半の子供がいましたけれど、子供の事も気にかけてくださってとてものんびり出来ました。お食事は本当に美味しくて、ちょっとビックリしました。お風呂も家族で入れて楽しい休日を過ごせました。 天気が悪かったので星を見られませんでしたけれど、またリベンジに伺います。

【ファミリー】【家族風呂】【夏得】 優しい緑と風とのんびり遊ぶ

2018年7月宿泊
shin 11801

七月上旬にお世話になりました、一人旅でも受け入れて頂けたので良かったです。 風呂から眺める景色も良し、お勧めのワインで頂いた食事も大変美味しかったです。 リタイヤ後の一人旅でとてもリラックスできて大満足です。有難う御座いました。

貸切風呂から眺める残雪の乗鞍岳と満天の星たち

2018年5月宿泊
k-nelson415

リピーターですが、相変わらず食事が美味しく、妻と娘と3人で家族風呂を楽しみ、宿周辺の自然や他の宿泊者の方の温かいお声かけもあり、2歳の娘はずっとリラックスして楽しんでおりました。今回はGWにオープンした「乗鞍BASE」でも楽しみ、本当に充実した滞在になりました。ありがとうございました。

バス・トイレ・タオル類・歯ブラシ無しでエコノミー和室又は洋室

2018年5月宿泊
ユウ051818

妻と4歳の娘2人と4人で宿泊させてもらいました。 料理がとてもおいしかったです。近くにはいろいろな滝がありすごくキレイでした。 ペンションの方々の人柄がよく癒されました。 愛知から行きましたが、高山経由だといろいろ観光できて子供も飽きないと思います。 また行きたいです!

2017年8月宿泊
おさるのジョージ4765

8月14日に宿泊しました。奥さんの感じがよかったです。 食事は特にステーキが最高でした。 庭にトランポリンやミニ卓球台があり、子供たちはとても楽しんでいました。 お風呂は離れになっており、貸し切りも可能で脱衣所が広く最高でした。お風呂はいつでも入れます。次男は(小4)はお風呂に4回も入っていました。 近所に小さなスーパーがあり便利です。 リーズナブルだと思います。

ワイン大好きお酒大好き!!5月27日ワインコンサートはとってもお得!!!

2017年8月宿泊
takesi30

最初は食事無しのコースで予約となったのですが、評判が良かったので、食事を追加してもらいました。ステーキの焼き加減とソースが絶妙でした。やっぱりつけてもらって正解でした。 奥様の対応等も素晴らしく、とても良い宿でした。

B&B 可愛いお部屋で気ままに 一人旅OK

2017年5月宿泊
がっちゃCK

5月5日に宿泊しました。GWだから子供に旅行に行きたいとせがまれ、前日に予約しました。 着いてから早速庭でトランポリン、卓球、マットゴルフを楽しみました。 食事は子供らに初めてのフルコースを体験することができ、よかったです。 お風呂からの眺めもよかったです。雨の日や寒い日は離れまでのわずかな距離がちょっと面倒に感じそうでした。 いいGWになりました。

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。 お楽しみいただけましたでしょうか? お風呂が一旦外に出ていただかなければいけなく、お手数おかけしました。雨や雪の場合、確かにご不便になると思います。大判の番傘などご用意したり、ご不自由を極力少なくなるよう工夫したいと思います。 乗鞍高原、四季折々美しく、また、真夏の涼しさと天の川の迫力は特にオススメです。どうぞまたお越しください。
2017-05-08