宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 15:44:44

お部屋は広くて、畳もトイレも綺麗で清潔感がありました!
床の間の天井部分に大きな蜘蛛の巣と蜘蛛がいたので、虫嫌いな私はそこだけが気になりました。

朝食のみのプランで、朝食はザ・朝食!といった感じで、美味しかったです。子供達の食事はついてないプランでしたが、子供達にもご飯とお味噌汁をついでいただき、子供に優しい対応がすごく嬉しかったです。

■幼児添い寝無料!■思い出たくさん作りましょう♪パパママ必見⇒ファミリー旅行応援!!<1泊朝食付>
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

a-ko0105さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

a-ko0105さん [40代/女性] 2016年09月25日 15:04:29

予約のコメントで駅への迎えを19時にお願いしていましたが伝わっていませんでした。お電話したところ5分で迎えに来て頂き、また食事に出かける際も駅まで送って頂きました。ありがたかったです。

【グループ割】4名様~のご予約で通常より500円OFF☆和朝食でほっこり◎みんなでお得に泊まろう!
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

AngelKayさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

AngelKayさん [50代/女性] 2015年12月11日 11:54:49

最寄駅から距離がありましたが、迅速に送迎をして頂けました、
特に朝は、時間外でしたが、柔軟に対応して頂き、有難うございました。
旅程の関係でお食事を頂きませんでしたが、次に機会があれば、トライしてみたいです。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座トイレ付 】

こと姫のじーじさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2015年06月15日 17:30:03

限定地酒のプランでどんなお酒なのか期待していましたが、一番安いお酒でした。
地酒につられて一番高いプランにしたのに、これだったらもう一つ安いプラン(約ー2,500/人)にして、おいしいお酒を注文したほうがよかったと思った。
追加注文をかなりしつこく勧められたが大したことはなかった。もともと一番高いプランなので料理の量が多くて食べきれなくて無駄になってしまった。
料理全体は悪くはなかったが、宿泊料金を考えると他のホテルと比較すると高いと思う。
温泉はジャグジーもなく露天もなくサウナもなく温泉好きとしては残念でした。
平日のためかお客が少なくてゆっくりできた。
朝食は量もちょうど良くておいしかった。
宮島観光目的の人にはいいかもしれないが、温泉と料理目的の人には物足りないです。

2015年06月
【楽天限定 × 地酒特典付】 メインの一品がチョイスできる! ~2人で選んで楽しいカップルプラン~
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2015年03月09日 19:47:15

友達と観光で宿泊させて頂きました!
スタッフさんの対応はすごくよかったです!

ごはんもいっぱいで、すごく美味しかったです!

お風呂は
シャワーのホースのカビが少し残念でした。

それ以外は言うことなし!
また利用したいと思います!

2015年03月
●女子旅応援●3名様以上ならお得な@10,080円~!

ふろぉとさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ふろぉとさん [30代/女性] 2014年11月28日 21:26:21

現実逃避がてら贅沢をしようと思って一人でも泊まれる温泉宿を、と思って選びました。

・宿の方々の対応はとても丁寧でした。
古き良き旅館といった感じなので、一人だし緊張しましたが優しい人達ばかりで良かったです。
・部屋は静かで広く綺麗で、のんびりできました。
予想してたより広くて驚きました。
・お風呂は清潔感はありますが、年季が入ってるので、人によっては気になるかもしれません。
平日で宿泊客が少なかったのか、貸切状態でゆっくり入れて満足です。
・ご飯は美味しかったです。
夕食は部屋で食べましたが、温かい物は前菜を出した後に出してくれたりと美味しい状態で提供してくれる心遣いに感動。
朝食はおかずが沢山で美味しかったです。うに椎茸美味しかった。
・布団はふかふかでしたが掛け布団のカバーが取れやすいのか自分の寝相が悪いのか、起きたら外れてました…。

今回いい旅館に泊まる事ができて良かったです。

2014年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年12月20日 18:23:59

昔ながらのごく普通の和風旅館ですので、気軽にお越し頂ければと思っております。
建物も(人間も^^)少々年季が入ってまいりましたが、お客様に気持よくお過ごしいただけるような心配りができるようにと思っております。
またぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅
【お一人様和室】

tankhiro2003さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

tankhiro2003さん [40代/男性] 2014年08月09日 23:03:44

ワンドリンク付きのプランにも係わらず、
しっかりドリンク料金取られました。なんで?
楽天トラベルとの連携はどうなっていんのでしょう?
旅館側ばかりでなく、楽天さんにもしっかり教育してもらいたい。
お部屋も、お風呂も、サービスも…それなりの水準だっただけに
残念です。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年08月10日 08:52:47

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
お飲み物のサービスにつきましては大変失礼いたしました。せっかくのご旅行に、不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。当館の単なる清算時のミスで、楽天トラベル様にもご迷惑をおかけ致しました。精算時に、お客様に、お飲み物の確認等も行っておりますが、今後このような事が起こらないよう努力してまいりますのでどうぞご容赦お願い申し上げます。
また、サービス分のお飲み物料金につきましては、もちろん返金させて頂きますのでどうぞご了承お願い申し上げます

投稿者さん 2014年04月02日 16:24:55

この冬の食べ収めに牡蠣料理をいただきました。牡蠣ではありませんが、刺身は驚くほど新鮮で、子供たちも「おいし~い♪」ととびきりの笑顔になっていました。
色々な牡蠣料理が出ましたが、牡蠣に苦味はなく、本当にぷりっぷりでボリューム満点!真剣に胃が二つ欲しいと思いながらいただきました。大好きな牡蠣フライが出る頃には満腹で、全部平らげたかったのに、主人におすそわけすることに(涙)
小学生の子連れでしたが、食事の際には、こちらからお願いしなくても、すぐにご飯を持ってきていただけたことがうれしかったです。
部屋は清潔でした。掃除も行き届いると思いましたが、少しだけトイレのにおいが気になりました。とれないにおいなのかな?とも思いましたが。
旅館で働いている方々は、親切で明るい方ばかりでした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年04月19日 09:18:56

お料理を喜んでいただけて大変うれしく思っております。
今シーズンの冬の牡蠣は終了しましたが、また6月くらいからは夏の牡蠣のプランも登場します。この夏牡蠣は「大一粒 かき小町」というブランドの牡蠣で、冬の牡蠣とは養殖方法もちがい、大粒で臭みもなくあっさりとした味わいが特徴で、大変好評いただいております。
またぜひ、食べにお越しになっていただければと思います。
昔ながらの家庭的な旅館ですので、スタッフも家庭的^^ですが、ひとりひとりのお客様に合わせたサービスができるようにと心がけていきたいと思います。
お掃除の方もしっかり気をつけていきたいと思っております。

【冬季限定】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!≪冬得≫

投稿者さん 2013年07月03日 17:18:50

宿泊金額からみて食事の内容も量も満足しました部屋も建物は新しくはないですけど清潔感はありました ふとんが薄くて腰が痛くなりました 朝食後のコーヒーは庭園を眺めながら頂けます

2013年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年07月18日 19:21:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。だんだんと暑さの厳しくなってきている時期ではありましたが、広島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
当宿は昔ながらの小さな和風旅館で、施設設備など十分でないところも多く、ご不便をおかけすることも多いのではないかと思います。大がかりな改装工事などはなかなかできませんが、できるところから少しずつ手を加えながら、ゆっくりお過ごしいただけるような工夫をしていきたいと思っております。

ご指摘いただきました寝具等も改善できますよう考えていきたいと思っております。

またこちらの方にお越しの際には、またぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月21日 21:08:00

お料理の量は満足ですが、広島名物の牡蠣等はなかったのが残念です。
旅館は清潔感もあり、ゆっくりさせていただける雰囲気で良かったです。

2012年10月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年10月22日 20:44:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当宿は昔ながらの小さな旅館ですので、施設設備などまだまだなところも多く、ご不便をおかけすることも多いと思いますが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごし頂けますように、出来ることから改善していきたいと思っております。
 旅の楽しみのひとつは地元のおいしいお料理かと思います。この度は献立の中に、楽しみにされていた牡蠣が含まれておりませんでしたこと大変申し訳なく思っております。広島ならではの食材や旬のおいしいものがご提供出来るように、これからも努力していきたいと思いますので、こちらの方にお越しの際にはまたぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月29日 20:55:52

広島に帰省した際、高齢の両親を連れて宿泊しました。
一階のお部屋を希望しておいたのですが、希望通り池の傍の素敵なお部屋を準備していただき、(一階でも数段の階段があるのですが、)大変助かりました。
虫や蟹を館内で見かけましたが、自然豊かな所なのでご愛嬌です。
両親もとても喜んでくれました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年08月29日 22:38:27

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
館内は、傾斜地にあり、1階のお部屋でも、多少の階段があり、特に浴場は別棟で、階段が多数あり、足元の悪いお方には、御不便をおかけしておりますが、御両親様には、お喜び頂きましたようで、当館としても、とても嬉しく、胸をなでおろす思いでございます。
また、田舎でもあり、どうしても様々な虫も来館?しています。(業者に害虫駆除は依頼していますが)自然との共存を御理解頂き、また御愛嬌と受け止めて頂きましたこと、大変感謝いたします。
これに、懲りずまた、機会がございましたら是非御来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

投稿者さん 2012年03月26日 15:55:32

部屋係の方が 無神経。
遅くなるとの電話をしたのに応対がとても無愛想で
「遅れたからお断り」という意味かと思い、電車で着くまでとても落胆しました。

部屋の鍵は間違えるし、熱燗を電話してもさっぱり来ない、
夫がかなり不機嫌になってしまいました。
下の方の投稿で、ガチャガチャ音を立てて料理を並べる、という投稿がありましたが
同じ部屋係の方でしょう。
その方に会わなければ快適なお宿だと思います。
お部屋もよかったし、館内の猫関係の本も楽しかった。
宿の方々は皆さん親切で、気持ちのよい宿ですが・・

牡蠣飯は、牡蠣は後から入れた方がもっと美味しくなると
思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年03月26日 18:53:29

この度は当館ご利用ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
電話や係の対応が悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
折角の御夫婦での御旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
春休みの週末ということもあり、館内も込み合っておりましたので、不慣れなスタッフが、おりましたことも事実でございますが、何より、不手際にてご不便をお掛けし、楽しいはずの旅行の思い出を曇らせてしまった事を、従業員一同、深く反省しております。
今後、このような事が起きないように努力してまいりますので、何卒ご了承お願い申し上げます。
また、管内の本にもお気づき頂きありがとうございます。
このあたりは野良猫が多く、ボランティアで保護、去勢、里親探しなど行っております(なぜかなかなか追いつきませんが)。
少しでも理解して頂ける方が増えればと思っております。
今回は大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、これに懲りずまた機会がございましたら、ご旅行のご検討の一つに加えて頂ければと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!

うえぴー1006さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

うえぴー1006さん [20代/女性] 2011年09月26日 20:59:44

大変広いお部屋を用意していただきました。ありがとうございました。お風呂は夜は近くの温泉を利用しました。気持ち良かったです。食事ですが、あの値段でしたらもっとこったものが出てきてほしかったかな~って思いました(¨;)

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月30日 08:11:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は今現在男湯がひとつと女湯がひとつの内湯だけになりますが、歩いてすぐのところにべにまんさくの湯という施設がございますので、こちらの温泉もご利用して頂きましたら、いろいろなお風呂も楽しんでいただけることと思います。将来的にはお風呂も、露天風呂や貸切風呂など出来たらいいなあと思っております。
 お食事の方も、旬のおいしいものをつかって、地元の特色を活かした料理をお出しできるように、これからまた努力していきたいと思いますので、またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月23日 00:54:04

口コミ通りの素晴らしい旅館でした。
・到着予定時間より大分遅れていたにもかかわらず、快く迎えに来てくれました。
・フロントから部屋・お風呂に続く通路のドアが自動ドアで、荷物があってもスムーズに移動することができました。
・庭園が和風庭園で素晴らしかった。
・部屋・洗面所が大変広くきれいでした。トイレが最新式で感動しました。古いと思われる所も掃除が行き届いていて気になりませんでした。
・お風呂・脱衣所も大変きれいでした。他の方の口コミにもありましたが、露天風呂があるともっと良かったです。
・お料理は地元の食材中心で大変美味しかったです。朝食にももっと地元の特徴ある料理があるともっと良かったと思います。仲居さんも気さくなうえに何かと心配りしてくれ気持ちよかったです。
・朝の入浴時間が終わっていたにもかかわらず、未だ掃除の人が来てないからと快く使わせてくれました。
・スタッフの方達皆感じが良く、全体的に良い雰囲気でした。もっとゆっくりしたかったです。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月30日 08:10:53

当宿は昔ながらの小さな旅館で、施設設備などもまだまだなところが多いと思います。大きなところにはかないませんが、お越し頂いたお客様がゆっくりお過ごしいただけますように、出来ることからひとつひとつ工夫していきたいと思っております。
 当宿の良いところを丁寧に見つけていただいて大変うれしく思いました。これを励みにこれからまたいっそうの努力をしていきたいと思いますので、こちらの方にお越しの際は、またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

くろこだいる えいちさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

くろこだいる えいちさん [20代/男性] 2010年09月01日 18:48:21

風呂と料理に満足です。
瀬戸内海と宮島が眺めが良く、のんびりした休日を遅れました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年09月02日 16:31:16

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の設備など、まだまだ行き届かない点も沢山あるとは思いますが、休日をつくろいで頂けたと聞き大変嬉しく思います。これから冬にかけては、広島のカキもおいしい季節となります。また、近くの温泉施設、「べにまんさくの湯」でもいろいろなお風呂があり好評をいただいておりますので、次回ご利用の際には苦手でなければ、カキ料理と「べにまんさくの湯」にも是非お立ち寄りください。それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 18:21:39

月の7割がた三原市に出張している私の元に静岡から遊びに来た娘とその子、孫2人の4人で利用しました。
予定よりかなり遅く到着し、更に先に風呂に入りたいと言う私のわがままで遅い夕食にしていただいたのですが、暖かい夕食を出していただき、又、部屋食でゆっくりさせていただきました。
仲居さんも孫の“かぶとむし”の話にやさしく付き合っていただきほのぼのとさせていただきました。
唯一つ残念だったのは、真夏の風呂上りのビールがドヨ~んとぬるかったことです。
ギンギンに冷えたビールが欲しゅうございました。追加で冷えたのを貰ったのですが、
やはり最初の一杯は冷たいのをキューッとやりたかったですね。
今後の参考まで・・・のん兵衛のお気持ちお察しくだされたく。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年08月26日 22:49:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。暑い中、遠方からお越しいただきまして、大変お疲れになったことと思います。遅いご到着でも、ゆっくり、とはいかないかもしれませんが、汗を流して、さっぱりとしてからお食事も召し上がっていただけるように、できる限りの対応をしていきたいと思っております。 ご家族での楽しいひと時を当館でお過ごしいただけて大変うれしく思っております。
 ビールにつきましては、大変申し訳ありませんでした。風呂上りの一杯を楽しみに、真夏の暑さも我慢できるというのも。。。かもしれませんね。お料理もお飲み物も、一番おいしい状態でお客様の前にお出しできるように心がけ、何事もお客様のお気持ちになって接客させていただくように、努力して参りたいと思います。
 またぜひこちらのほうにお越しの際にはお立ち寄りただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

和室でのんびり、家族からグループまで!!

投稿者さん 2009年05月17日 11:31:08

お風呂に入っているときに、旅館の方らしき人が入ってきて、
身体も流さず湯船につかる。先に出られたのですが、入口のドアを
半開きなど、若干不快感がありました。
また食事で、もちろん宿側さんは趣向を凝らしてくださったのですが、
トマトの茶わん蒸しは残念でした。普通がよかった・・
一口も食べれませんでした。選べたら最高にうれしかったです。

くつろぎの和室

2009年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年05月17日 18:51:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気づきの点をお教えいただきましてありがとうございます。
お風呂での従業員の所作に関しましては、不愉快な思いをおかけして本当に申し訳ありませんでした。夜の遅い時間帯に限り、点検を兼ねて従業員もお風呂を使わせて頂くこともありますが、とても従業員らしからぬ態度で驚きと、お客様に大変申し訳なく感じております。今後このようなことのないよう、従業員一同、反省と改善を重ね、注意してまいりますのでご了承お願いいたします。
また、献立につきましても、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。月替わりで献立を吟味し、工夫検討をしております。お客様に人気だったお料理、そうでなかったお料理はどうだったかなど、反省点を熟慮しながらより一層の努力を重ねていきたいと思います。お好みや、アレルギーなど、場合によっては、献立の変更も可能ですので、お気軽に申しつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。貴重なご意見ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

babo8635さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

babo8635さん [60代/男性] 2022年06月29日 05:21:17

仕事柄これまで多くのホテル・旅館に宿泊しましたが今回は経験したことがないくらい最低の旅館に泊まりました。
夕食をしている最中から食器をどんどん下げられゆっくり食事をとることが出来ませんでした。
おまけに使用中の箸を落としたり、注意をしたら笑っていました。
使用人の教育を一からすべきです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年06月29日 09:04:54

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遠路のご移動にてお越しいただき、大変お疲れのところご夕食の折にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。

「経験したことのないくらい最低の宿」とのご評価は、日々お客様にご滞在を楽しんでいただきたいと努めさせていただいている身からしても、スタッフ一同、大変ショックで悲しいお言葉でございます。
私も一人の人間ですので、このクチコミを読ませていただいた時、涙が出るほど悲しく、辛い気持ちになってしまいました。

しかしながら、大切なご旅行の折にご不快な思いになられたことを思うと、私たちの不行届きがただただ申し訳なく、後悔の念でいっぱいでございます。
会食料理の特性上、お皿数が多く卓上が雑然としてしまう状況が多くございます。ひとつひとつのお料理をお楽しみいただくために、お皿の整理をさせていただいておりますが、それによってごゆっくりお楽しみいただけないとなると本末転倒でございます。この度のご意見を参考に夕食時のオペレーションについて今一度検討し、改善の良き機会とさせていただきます。この度はこのような機会をいただきありがとうございました。

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

3tuk1さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

3tuk1さん [30代/女性] 2018年12月20日 22:47:30

スーツケースが大きかったので、1階を利用させて頂いたのですが(予約の際に1階をお願いしたいと記載しました)それでも階段があります。バリアフリーではないです。
立地は良くないので、自身の車か、旅館が出してくださっている車は必須です。

ですが、部屋は綺麗でした。

【■くつろぎの和室【6畳】■洗浄トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2018年04月24日 01:31:15

牡蠣を目当てにいきました。牡蠣づくしの食事で、お腹いっぱいになり、中居さんの愛想も良く楽しい食事ができました。
ところが、私だけが腹痛で、夜中じゅうトイレ通い、牡蠣にあたったぁ。けど朝には治って、普通に朝食を頂け良かったです。部屋は宿で一番眺望の良い部屋とのことで、海が見えました。民宿?みたいな家庭的な宿でした。良かったのが、中居さんが、とても愛想良く楽しい方でした。駅まで車の送迎もしていただき、運転手さんも親切でした。

◆牡蠣プラン◆【冬限定11月~】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!<会場食>
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】