宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 10:45:12

広いお部屋と素敵な日本庭園のお庭、カエルの声も風情ありました。お食事も美味しく、久しぶりに寛げました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年07月29日 10:23:22

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、大変な高評価をいただきまして感激いたしております。
当日はご家族様やグループ様でもお寛ぎいただけるお部屋にご宿泊いただきました。
お寛ぎいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
普段よりスタッフが整備させていただいております当館のお庭は、お部屋からもよくご覧いただけたことと思います。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お庭からは初夏にかけてカエルの大合唱が始まり、長年こちらに住んでいると気づきにくいのですが、あまりの音量にびっくりされるお客様もいらっしゃいます。
ご不快な思いをされていないか心配いたしておりますが、風情があるとおっしゃっていただけると、カエル達の合唱もより力を帯びてくるかもしれませんね。
また、お食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館料理長の腕をふるったお料理は、その季節ごとにしか味わえないものがございます。
ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
重ねまして当館のご利用、クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【早期予約割引30★グループ割】4名様~のご予約で通常より1人あたり500円OFF☆<朝食付>
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

レグ6736さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

レグ6736さん [30代/男性] 2019年07月11日 01:06:25

夕食の際子供が先に食べ終わり、部屋に行くとぐずり出したところ仲居さんがおもちゃや本を持って来てくださり、おかげでゆっくり食べる事が出来ました。
食事以外でも子供を気に掛けて下さり大変ゆっくりさせて頂きました。

■1日2組【4月~7月】平日限定@8500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!<二食付・会場食>
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

海を渡る握手さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

海を渡る握手さん [50代/男性] 2019年03月31日 09:01:57

手入れの行き届いた内庭をみながら風呂に入ることができ気持ちがよかった。

【グループ割】4名様~のご予約で通常より1人あたり500円OFF☆和朝食付◎みんなでお得に泊まろう!
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

がちまもるさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

がちまもるさん [20代/男性] 2017年07月31日 00:49:40

7月24日から一泊しました。
チェックインが18時半の予定でしたが、宮島観光で暑さにやられ…笑
2時間以上早い16時頃に旅館に着きましたが、快く迎えていただけました!
お部屋、食事処の案内もわかりやすかったです!
部屋から少しだけ見える海が綺麗でした
宮島に行く事があれば、また利用します。
お世話になりました!

≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

八代のくまもんさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

八代のくまもんさん [60代/男性] 2017年05月26日 11:24:40

静かな温泉旅館でほぼ満足しています。料理もよかったです。また、行きたい旅館だと感じています。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<会場食>
【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

投稿者さん 2016年12月30日 15:11:18

今回、今年一年の締めくくりとして友人と二泊三日の広島旅行に来ました。
宿探しの時点で、ココしかない!と思うくらい私たちが理想としていた、とても良い雰囲気の旅館でした(*^^*)

駅から離れたところにありますが、最寄りの駅に着く時間をお知らせすると、その時間に迎えに来ていただけるのでなに不自由なく駅までを行き来できました。
また、宮島に観光に行く際に、宮島口から旅館の最寄りが近いことも魅力的でした(*^^*)

旅館のスタッフの皆さん一人一人がとても優しく、かつ丁寧ですごく居心地が良かったです。朝食の和定食をすごく楽しみにしていたのですが、私たちが想像している以上のお料理で、二日間ともお魚の種類や小鉢の中身が変わっていたので、二日間とも美味しいお料理を楽しめました(*^^*) 美味しいお料理を本当にありがとうございました。

旅館は一見、昔ながらの建物に見てますが、廊下やお手洗いなどすごく綺麗でした。温泉の温度もちょうど良く、たまたま観光客の方が少なかったのか、毎回貸切状態でお風呂にゆっくり入れたことも嬉しかったです。
また、お部屋はとても居心地が良く、チェックアウトする時に寂しさがこみ上げてくるほどでした。

初めての広島の旅館で、かんざきさんに宿泊できたことが本当に嬉しく思います。
二泊三日と短い間でしたが、本当にありがとうございました。

友人と、また、かんざきさんに泊まるために広島に行きたいねって話しています(笑)
また広島を訪れた時は、よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました!

【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

硯さくらさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2016年12月24日 22:44:14

食事無しの素泊まりで12月上旬に、友人達と計3人でお世話になりました。
お宿のホンの手前までは温泉の看板もあって分かりやすいです。

まずお風呂はお庭を通って行くのですが冬で到着も夜だったため真っ暗でした…残念。視力の悪い方はメガネがあったほうがいいかも。でも夏~秋は特に素敵だろうなぁという雰囲気。また行きたいと思っている理由の一つです。
脱衣所~浴場も綺麗で、アメニティの中には髪用ゴムがあり入浴時に重宝しました。また脱衣所にはメイク落としが共用ですが置いてあり非常にサービスが行き届いていました。
個人的に高ポイントだったのは浴場の桶が「ケロリン」だったことです。ずっと使ってみたかったのですごく嬉しかった!!
ちなみに友人二人は朝風呂も堪能しておりました。タオルはお風呂手前に別途置いてあったのでタオルを使っても問題なしです。

お部屋も全体的にゆとりがあってとても綺麗。トイレも綺麗だし、洗面台もとても広々。
最近は電気ケトルが多いですが、旅館って感じの保温ポット。途中でお湯がなくなりましたがすぐに対応して頂きました。
あと友人が大柄でサイズ変更が必要だったのですが、お部屋に案内いただいた時点で「大きいものをご用意します」と、ここでも迅速に対応してくださいました。
今回、旅館でゴロゴロしてまったりおしゃべりしたいねーという会話が発端で旅行を決めたのですが選んだ旅館がこちらで本当に良かったです。
もちろんまた行きたいと思っています。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2016年05月06日 21:31:35

久しぶりに素敵な日本の温泉宿に宿泊いたしました。
お部屋も広く、お風呂も気持ち良く、何より仲居さんたちのおもてなしがとっても良かったでです。
赤ちゃんを連れての旅行だったので、ちょっと不安だったのですが、
いろいろとご配慮いただき、快適に過ごすことができました。
上手にあやしていただき、赤ちゃんも終始ご満悦でした。
また機会が有りましたら、ぜひ宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2016年05月
【くつろぎの和室★シャワートイレ/一部インターネットOK/禁煙】

SYOJI☆LOVEさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

SYOJI☆LOVEさん [40代/女性] 2016年03月04日 15:26:23

喜寿を迎える父の、関東に住む姉と妹・地元に住む弟が10年ぶりに集まることとなり、利用させていただきました。(プラス私の5名1室宿泊)足腰の弱い父と伯母の為に1階の部屋をお願いし、好き嫌いの激しい年寄りの突如の注文変更にもご対応をして下さりとても感謝しております。温泉に3度浸かった父が「腰の調子がいい」と喜んでおりました。しっかり温まったお陰で早くから就寝して、翌日は夜明けの瀬戸内海を眺めた後の一番風呂もいただきました。又折々に利用させていただきたいです。お世話になり有難うございました。

2016年03月
禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上でお得な11,000円~

シゲッチ1952さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2015年11月01日 20:03:59

周りの環境が静かで、落ち着いて宿泊することができました。食事やお風呂も満足することができました。北九州に帰る途上で、もう一度宿泊したい宿だと思いました。

【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2014年06月18日 22:34:34

6月9日に一泊で両親が利用しました。大変満足したとのこと。特に、落ち着いた雰囲気と肩の凝らないおもてなし、担当の仲居さんが大変心地良かったそうです。60代の二人はゆったりとした時間を満喫したようです。お料理もお酒も美味しかったそうです。
この宿ならまた来たいと言っておりました。

2014年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:34:20

ゆっくりお過ごしいただけたとのご感想いただきまして、大変うれしく思っております。
昔ながらの旅館ですので、施設も仲居も今どきの...とはいきませんが、お客様が心地よくお過ごしいただけるように、心がけていきたいと思っております。
またぜひ、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆夏牡蠣◆期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪~9/30まで★

投稿者さん 2014年06月03日 19:24:11

きれいなお部屋とお風呂、美味しい食事に大満足です!
機会があれば、また是非利用したいです!

2014年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:19:24

小さい昔ながらの旅館ですが、気軽にお越し頂ければと思っております。
 またぜひ、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@10,080円~!

投稿者さん 2013年12月06日 01:12:05

学生時代の仲間5人で岩国、宮島、広島を旅行した際に宿泊しました。
事前の予約の段階から大変丁寧に対応していただき、往復ともJR大野浦駅までマイクロバスで送迎していただき大変助かりました。仲間が牡蠣づくし料理を堪能したいとの希望を持っていましたが、噂に違わず広島の絶品牡蠣づくしに大満足でした。部屋も海側を用意していただき、大変静かな環境で全員ゆったりと休むことが出来ました。お風呂も清潔でとても癒されました。朝食後庭園を見ながらののコーヒーサービスはとても有難かったです。
スタッフの皆さんも当初予約を扱って頂いた佐伯さんはじめ全員笑顔であたたかく応対していただき気持ちよかったです。御天気にも恵まれて錦帯橋や宮島紅葉谷の紅葉を満喫することができました。どうもありがとうございました。

2013年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年12月19日 09:08:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なつかしいご友人同士のご旅行は話も尽きず、楽しい時間を過ごされたことと思います。宮島や錦帯橋もちょうど紅葉の季節を迎え、お天気も良くお楽しみいただけたとのこと大変安堵しておます。
 また牡蠣もシーズンを迎え、当館でも牡蠣をいろいろな料理でお楽しみいただける牡蠣コースなどご用意しております。喜んでいただけて大変うれしく思っております。
 小さな昔ながらの旅館ですので、施設設備等物足らないところも多いかとおもいますが、心のこもった対応、サービスができるようにとスタッフ共々心がけております。なかなか思うようにいかないことも多く、お客様にご迷惑をおかけすることも多々ありますが、こうしてうれしいご感想いただきますことで、スタッフ一同大変励みになり、みんなとても喜んでおります。
 またぜひ皆様でお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪夏得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

Kazu_Mark2さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2013年09月11日 18:32:27

夕食の焼牡蠣は一人5個、味も良く、ボリュームもあった。
部屋は、広くて良かった。
お風呂は、露天も無く、それほど広くは無かったが、温泉で気持ちが良かった。
素朴な感じでとても良かったです。

2013年09月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年09月18日 10:27:24

ご利用いただきました夏牡蠣のプランは、広島県で開発された「かき小町」というブランドの牡蠣を使用しており、大粒で身も引き締まっておいしいと、大変好評いただいております。
喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
昔ながらの旅館ですので、特別に立派な設備等もないのですが、できるところから少しずつ改善改修に努めていきたいと思っています。
なかなかすぐにはできませんが、せっかくの温泉ですので、ゆったりとお湯につかってお過ごし頂けるようなお風呂にできればとおもっています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月14日 14:31:44

お部屋に入った瞬間 「ひろ~い」と言ったぐらい広々とした部屋でした。
お風呂場に向かう途中にはミネラルウォーターがあり お風呂にはタオルやアメニティが豊富に置いてあり大満足!
夕食は完全個室で 部屋食をしているのと変わらない感じで 味、量 共に言う事なしでした。

朝食後のコーヒーサービスも嬉しく 是非また泊まりに行こうと思います。

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 18:21:53

ご夕食はお部屋のすぐ近くにある個室でご用意させていただきましたが、椅子席でのご用意も可能でお部屋食と同様にご好評いただいております。
 小さな旅館ですので、お客様がゆっくり心地よくお過ごしいただけるように、気づいたことから少しずつ取り組んでいきたいと思っております。
 こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@9950円~!

投稿者さん 2013年02月13日 00:51:54

今回は 母の誕生日で古稀の祝いを兼ねて 前から行きたかった 広島旅行で 泊まりました 連休で渋滞し宿に到着が遅くなったんですが 気持ちのいい 対応で 両親も とても 喜んでいました 部屋も広く 料理は 美味しく 温泉も良く 本当に選んで良かったです ありがとうございました

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 17:53:33

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 寒い日が続いておりましたが、連休ということもあり宮島なども大変にぎわっていたようです。 広島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
小さな旅館ですが、お越し頂いたお客様が心地よくお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。
 またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪冬得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

kazu45276387さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

kazu45276387さん [50代/男性] 2012年11月16日 12:15:50

料理は大満足でした。
3名で14畳間でしたので、広々と寝ることができました。
また、宮島に行く機会があれば泊まりたいと思います

2012年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年11月30日 08:46:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 秋の紅葉シーズンで宮島の方も大変にぎわっているようです。今年も紅葉はいかがでしたでしょうか?
 小さな旅館ですので、特別な設備や施設はありませんが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。
 これから寒くなってまいりますと、牡蠣のいっそうおいしい季節となります。旬の牡蠣をふんだんに使った牡蠣のコースなどもご用意しておりますので、こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪秋得≫禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

みるく0313さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

みるく0313さん [40代/女性] 2012年08月23日 14:33:36

家族6人で、くつろげました。お料理も美味しかったです。友人にも宮島の方に行くんだったら、この旅館いいよ。とアピールしましたよ。こじんまりしていて、落ち着く雰囲気のあるきれいな旅館です。口コミの通り、大変よかったです。忘れ物も送っていただき、無事届きました。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年08月24日 09:09:46

この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 大変暑い中でしたが、宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
 また、御友人にお勧めして頂けてとてもうれしく思っております。小さな旅館ですので、なにかとご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お越し頂いたお客様にゆっくりお過ごしいただけるように、これからも工夫していきたいと思っています。
 またぜひおこしいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪夏得

投稿者さん 2012年06月07日 10:51:26

宮島観光に利用させて頂きました。厳島神社に行くのも近く、とても美味しい料理を楽しませてもらいました。一人旅だったので部屋食はTVを見ながら落ち着けます。忘れ物を送って下さってありがとうございました、無事届きました。仕事用の物だったので助かりました。

2012年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年06月07日 19:35:58

また、ご丁寧な投稿を頂きありがとうございました。
近くに何もないところですが、のんびりしていただけましたらなら幸いでございます。
 別注の夏牡蠣のお味はいかがで下でしょうか?
冬の牡蠣とは一味違ったおいしさがあるとは思いますが、お口に合いましたなら幸いです。また、四季を通して旬のおいしい物がご提供できるように努力してまいりますので、機会がございましたら是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅

今日もしばけんさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

今日もしばけんさん [40代/男性] 2011年05月15日 22:35:12

5月5日にお世話になりました。
宮島の厳島神社に一度は行ってみたく、急遽前日に予約させてもらいました。
目的が宮島だったので、近場で温泉があって食事ができればいいやと思ってたのですが、
良い意味で期待を裏切られました。
古い旅館をイメージしていたのですが、内装もきれいに改装されていて、
ゆったりとすごすことができました。
お部屋も広く、料理も贅沢に個室でいただくことができ美味しかったので、
予約時の料金を見間違えたのかと不安になり、確認してしまいましたが、
間違いなかったです。
仲居さんも含め、従業員のかたも対応の良い方で大変満足できました。
また、宮島に行った時にはお世話になりたいお宿です。
良い旅行になりました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月19日 19:33:07

あたたかいお褒めの言葉を頂きまして、とてもうれしく思っております。
部屋数も少なく、今時のはやりにもちょっとついていけないような昔ながらの旅館です。お泊まりいただいたお客様が、ゆっくりお過ごし頂けただろうか、ご不便をおかけしなかっただろうかとスタッフみんなで試行錯誤しながら、日々努めております。
 まだまだ足りないところも多く、改善しなければいけないところも多々ありますが、こうしたお客さまからのお言葉に励まされ、これからもまたがんばっていきたいと思っております。
 また、こちらの方にお越しの際には、ぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】