宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 18:21:39

月の7割がた三原市に出張している私の元に静岡から遊びに来た娘とその子、孫2人の4人で利用しました。
予定よりかなり遅く到着し、更に先に風呂に入りたいと言う私のわがままで遅い夕食にしていただいたのですが、暖かい夕食を出していただき、又、部屋食でゆっくりさせていただきました。
仲居さんも孫の“かぶとむし”の話にやさしく付き合っていただきほのぼのとさせていただきました。
唯一つ残念だったのは、真夏の風呂上りのビールがドヨ~んとぬるかったことです。
ギンギンに冷えたビールが欲しゅうございました。追加で冷えたのを貰ったのですが、
やはり最初の一杯は冷たいのをキューッとやりたかったですね。
今後の参考まで・・・のん兵衛のお気持ちお察しくだされたく。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年08月26日 22:49:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。暑い中、遠方からお越しいただきまして、大変お疲れになったことと思います。遅いご到着でも、ゆっくり、とはいかないかもしれませんが、汗を流して、さっぱりとしてからお食事も召し上がっていただけるように、できる限りの対応をしていきたいと思っております。 ご家族での楽しいひと時を当館でお過ごしいただけて大変うれしく思っております。
 ビールにつきましては、大変申し訳ありませんでした。風呂上りの一杯を楽しみに、真夏の暑さも我慢できるというのも。。。かもしれませんね。お料理もお飲み物も、一番おいしい状態でお客様の前にお出しできるように心がけ、何事もお客様のお気持ちになって接客させていただくように、努力して参りたいと思います。
 またぜひこちらのほうにお越しの際にはお立ち寄りただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

和室でのんびり、家族からグループまで!!

投稿者さん 2009年08月10日 22:57:32

到着が1時間ほど遅れ、8時過ぎていましたが気持ちよく対応していただきました。従業員の方も明るい方々で面白かったです。部屋も広くきれいで、清潔感がありました。テレビも液晶テレビでしたが、せっかく液晶なのでもうすこし大画面でもよかったかなと思います。お風呂場が、もうすこし広くてもいいかなと感じたのと、夜11時までしか入れないのはやや時間が早いかなと感じました。しかし全体的にはとてもよかったので、また利用したいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年08月11日 09:50:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想いただきましてありがとうございます。当日は夏休みの週末でもあり、各地で大変混雑しており、大変お疲れになったことと思います。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?係りに対するおほめの言葉をいただきましてありがとうございます。さっそく伝えさせていただきました。一番の励みになると思います。お風呂につきましても、これから改善していきたい事の山積みですが、少しづつでも改善していけるよう頑張っていきたいと思っています。利用時間につきましては、安全面の配慮から午後11時までとさせていただいておりますが、夏場は時間延長することなどこれから検討していきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 11:12:45

料理

投稿者さん 2009年06月01日 19:11:05

「お客様の声」の辛口コメントに対して宿泊施設側の真摯な反応が掲載されていましたので信頼して出かけました。値打ちな料金の下で期待通りに満足しました。夕食は種類も量も多く、地元で獲れた緋扇貝を初めて賞味させてもらいましたが、欲を言えば、海に近い旅館の特徴を活かして他の地元産魚介も食卓に上ればさらに嬉しいですね。翌朝は、規定の朝食開始時間が7時30分であったにもかかわらず 7時から摂れるよう便宜を図って頂きました。ありがとうございました。

2009年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年06月01日 21:33:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。週末の込み合った日で、あわただしくしてしまい、何かと行き届かない点もあったと思われますが、満足していただけたとのご感想いただきまして本当にうれしく思っております。
 お食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。毎月献立を変えながらも、地元の特徴をいかした献立になるように、食材に対する知識なども、もっと勉強していかなければと思っています。また広くお客様のご要望にも応えていけますようにと思っています。
 小さな旅館ですので、施設設備の面ではなかなか十分ではないところもあるとは思いますが、一人ひとりのお客様を大切に、柔軟な対応ができますようにと、これからも努力していきたいと思っております。
 またこちらのほうにお越しの際にはぜひお越しいただきますように、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 09:32:40

落ち着いた雰囲気で、料理もおいしく、満足しました。
 機会があればもう一度利用したい宿です。

くつろぎの和室

2009年03月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年04月01日 20:55:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想いただきましてありがとうございます。小さな旅館で、施設、設備の面においても、まだまだ今風とはいかないところも多く、周辺もにぎやか雰囲気ではありませんが、お越しいただいたお客様にゆっくりお過ごしいただけるようになれば思っています。また利用したいと言っていただけることがなによりもありがたく励みになります。少しづつではありますが、客室、パブリックスペースなど改修も行いながら、よりよい雰囲気作りに努めていきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

ぱんだ6172さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ぱんだ6172さん [50代/女性] 2024年03月27日 20:27:24

宮島観光を計画して土地カンもないのでとりあえず近くで家族6人で泊まれるところを探しました。
味わいのある旅館で宮島フェリーも車で15分ほどのトコロにあり立地も良かったです。
チェックインが遅くなってしまったので近くのべにまんさく(スパ)へは行く時間がとれませんでしたがお宿のお湯も肌に優しくて良かったです。なによりお食事がおいしくて大満足。おなかもすいていたのでホントおいしくいただけました。朝ご飯もやさしくておいしかったです。食後のコーヒーもすっきりしていて良かったです。
また宮島観光の機会があるならもう一度訪れたいです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年03月28日 09:11:26

ぱんだ6172様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。
宮島観光の折、当館をご利用いただき大変嬉しく思っております。宮浜温泉は宮島へ渡るフェリー乗場からお車で15分ほどの距離で、宮島観光や広島、岩国観光などの拠点としてご愛顧いただいております。その宮浜温泉で最も古い宿が当館でございます。真新しい設備もない小さな宿ではございますが、味わいのあるとのお言葉に嬉しく拝読させていただきました。
宮浜温泉の泉質は弱アルカリ性、ラドンを多く含み新陳代謝を促すといわれる美人の湯として親しまれております。当館浴場は内風呂のみとなりますが、温泉をお楽しみただけたご様子にとても嬉しく思っております。近くの外湯では、露天風呂やサウナ等も楽しめる施設となっております。ぜひまたの機会がございましたら思う存分宮浜温泉をお楽しみいただければ何よりでございます。
当館料理長が腕をふるうお料理もお楽しみいただき誠にありがとうございました。季節や地元の食材をつかった夕食に、朝から元気な一日をスタートしてほしいと願いのこもった朝食でございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
食後のコーヒーは地元コーヒー豆店のオリジナルブレンドでございます。とても美味しいコーヒーで私も個人的に愛飲しております!ご堪能いただけて嬉しく思います。
いただきましたたくさんの温かいお言葉が大変励みになります。ぱんだ6172様のお言葉を胸に、また本日よりお客様にお楽しみいただけるよう精進してまいります。ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ何よりでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>

ひー1806さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ひー1806さん [70代/男性] 2023年10月10日 21:08:41

初めて宿泊しましたが、小高い所に在り海が見えて景色が良く、スタッフの対応も良く家族的な温かさを感じた。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年10月11日 17:59:45

ひー1806様
この度はご家族様でのご宿泊をお楽しみいただけましたでしょうか。お泊りいただいたのは、お部屋から小さな中庭を臨むお部屋でございました。ご家族様でも広々とお使いいただける和室でございます。寛ぎのお時間をお過ごしいただけていれば何よりでございます。
おっしゃっていただいた通り、当館は瀬戸内海から繋がる坂の途中に位置しており、一部のお部屋や渡り廊下から遠くに海を望むことができます。景色につきましてもお褒めいただき大変うれしく思っております。少し坂を下れば宮島西端と大野瀬戸の間近に繋がり、坂をしばらく上れば瀬戸内海の島々を見渡す急峻な坂の最中でございます。
また、スタッフにつきましても家族的な温かさとお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。まさに家族経営の小さな古い宿でございますので、あまり派手なおもてなしは得意ではございませんが、家庭的に、温かくお客様をお迎えしたいと日々努めております。ご滞在をお楽しみいただけていれば何より嬉しく思います。
ぜひまたの機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しいただければ幸いでございます。重ね重ねこの度のご利用と、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

3Yossi3さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

3Yossi3さん [50代/女性] 2023年06月26日 18:06:39

夕食時、お料理は美味しかったですが、酒蒸し牡蠣3個…堪能するほどではなかったです。
スタッフが、年配の女性ばかりで、雇用に気を使われてるんだなと好感を持ちました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年07月03日 08:00:04

3Yossi3様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当館料理長が季節の旬や地元の食材で腕をふるうお料理をお褒めいただき、大変励みになります。しかしながら蒸し牡蠣のボリュームについてご満足いただけず大変申し訳なく思っております。ご宿泊のプランは、夏でも食べられる牡蠣として広島県の誇るブランド牡蠣「かき小町」の酒蒸しが付いたプランでございました。大振りな身が特徴の殻付牡蠣をご提供しておりますが、ボリュームに関してご満足いただけなかったご意見を受け、早速社内でも情報共有をさせていただきました。提供方法や価格等含めまして、お客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
このような折、当館スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ベテランスタッフも多い当館でございますが、お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう温かくお迎えできれば何よりと考えております。ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
重ね重ねこの度のご利用、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【夏でも食べられる!かき小町■夏限定】人気ブランド牡蠣を堪能!外湯入浴券付<2食付>

投稿者さん 2022年07月12日 11:21:35

またの機会に利用させて頂きます

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年07月12日 16:23:01

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして心より嬉しく思っております。
投稿者様には当館を何度もご利用いただき、大変嬉しく励みとさせていただいております。いつも本当にありがとうございます。
ご家族様、遠方にお住まいのご家族様ともごゆっくり滞在をお楽しみいただいておれば何よりでございます。
またの機会にご利用いただけるとのこと、何よりも嬉しいお言葉でございます。
温かいお言葉を励みに、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
重ね重ね当館のご利用と温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月14日 16:22:23

料理長は相当な腕で、個室でいただく料理は文句なし、今年いただいた懐石料理のなかでは一番の味だった。ただ昭和の部屋と言うか、老朽化もあり、到着時には少々後悔する気持ちになった。しかし温かみのあるスタッフの皆さんの対応は、すばらしいものがあった。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年08月17日 09:01:12

また、クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく身が引き締まる思いでございます。
通常会場食にてご用意させていただいておりますご夕食は、時期柄個室食にてご用意させていただくプランもございます。
三密を避け、落ち着いてお食事ができるとお喜びの声をいただいております。
おかげさまで当館は開業から56年を迎えることができました。
建物も古く小さな旅館でございますので、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
それでもスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変励みになっております。
いただいたお言葉を胸に、精進して参ります。
この度は当館のご利用、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【広島県在住者限定】■2食付で1万円以下■メインは≪広島牛陶板焼き≫最大9,000円引き!

投稿者さん 2019年09月23日 10:56:17

お迎えから送迎までのサービスに満足でしたが、食事の時次から次から食器を片付けられて
忙しかった。
お風呂ですが、源泉かけ流しを希望したいですね。
全般的には満足でした。

【夏休み限定グループ割】最大1620円引き!3名様~予約★人数が多くなるほどお得■2食付■<会場食>

投稿者さん 2019年06月11日 17:24:30

家族旅行で利用しました。宮島のフェリー乗り場からも程々の距離にありました。
お部屋もすごく広くてびっくりしました。
夜ご飯は魚介がメインでした。お肉がなかったので主人は少し物足りなさそうでしたが、私はお腹いっぱいでした。
全体的に満足度は高めでしたが、食事の際に飲み物を頼んで聞き取れなかったのはわかりますが「は?」と聞き返されたのでそれさえなければなぁと非常に残念でした。

■1日2組【4月~7月】平日限定@8500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!<二食付・会場食>

3tuk1さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

3tuk1さん [30代/女性] 2018年12月20日 22:47:30

スーツケースが大きかったので、1階を利用させて頂いたのですが(予約の際に1階をお願いしたいと記載しました)それでも階段があります。バリアフリーではないです。
立地は良くないので、自身の車か、旅館が出してくださっている車は必須です。

ですが、部屋は綺麗でした。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室【6畳】■洗浄トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2018年04月24日 01:31:15

牡蠣を目当てにいきました。牡蠣づくしの食事で、お腹いっぱいになり、中居さんの愛想も良く楽しい食事ができました。
ところが、私だけが腹痛で、夜中じゅうトイレ通い、牡蠣にあたったぁ。けど朝には治って、普通に朝食を頂け良かったです。部屋は宿で一番眺望の良い部屋とのことで、海が見えました。民宿?みたいな家庭的な宿でした。良かったのが、中居さんが、とても愛想良く楽しい方でした。駅まで車の送迎もしていただき、運転手さんも親切でした。

◆牡蠣プラン◆【冬限定11月~】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!<会場食>

投稿者さん 2016年12月12日 11:47:06

住宅地内に位置している温泉宿は、初めての経験で落ち着いて良かったと思います。
中庭はこじんまりとして素敵でした。

【50歳からのおすすめ旅】平日限定!宮島散策&温泉満喫★2大特典付き<会場食>
【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

投稿者さん 2016年11月02日 15:44:44

お部屋は広くて、畳もトイレも綺麗で清潔感がありました!
床の間の天井部分に大きな蜘蛛の巣と蜘蛛がいたので、虫嫌いな私はそこだけが気になりました。

朝食のみのプランで、朝食はザ・朝食!といった感じで、美味しかったです。子供達の食事はついてないプランでしたが、子供達にもご飯とお味噌汁をついでいただき、子供に優しい対応がすごく嬉しかったです。

■幼児添い寝無料!■思い出たくさん作りましょう♪パパママ必見⇒ファミリー旅行応援!!<1泊朝食付>
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

syuu0525さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

syuu0525さん [60代/男性] 2016年06月09日 23:38:10

久しぶりに温泉旅館で宿泊しました。素泊まりだったので偉そうに評価をする立場ではないのですが、スタッフの皆さんの対応もホッとするような優しい対応で、部屋も清潔でしたし
なにより静かでゆっくりと休めました。仲居さんからとても嬉しい情報ももらえて助かりました。機会があったら今度は美味しい食事を食べゆっくりと泊まりに行きたいですね。

2016年06月
【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙 】

halpapa35さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

halpapa35さん [30代/男性] 2015年12月16日 18:45:03

12月12日宮島観光の後、家族5人でお世話になりました。

6時到着で6時半食事にして頂きありがとうございました。
1歳のチビがおりますもので部屋食であることも良かったです。
(事前に知らなかったものでよけいに満足でした。)
食事は味も量もよかったです。
仲居さんも親切な方々ばかりで良かったです。
またいつか家族で行ければいいなと思えるお宿でした。

当館すぐ♪宮浜温泉堪能!【べにまんさくの湯】入浴券付プラン
【くつろぎの和室★シャワートイレ/一部インターネットOK/禁煙】

AngelKayさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

AngelKayさん [50代/女性] 2015年12月11日 11:54:49

最寄駅から距離がありましたが、迅速に送迎をして頂けました、
特に朝は、時間外でしたが、柔軟に対応して頂き、有難うございました。
旅程の関係でお食事を頂きませんでしたが、次に機会があれば、トライしてみたいです。

【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座トイレ付 】

投稿者さん 2015年10月10日 06:02:16

宿の方々が非常に親切でした。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】