宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月01日 19:11:05

「お客様の声」の辛口コメントに対して宿泊施設側の真摯な反応が掲載されていましたので信頼して出かけました。値打ちな料金の下で期待通りに満足しました。夕食は種類も量も多く、地元で獲れた緋扇貝を初めて賞味させてもらいましたが、欲を言えば、海に近い旅館の特徴を活かして他の地元産魚介も食卓に上ればさらに嬉しいですね。翌朝は、規定の朝食開始時間が7時30分であったにもかかわらず 7時から摂れるよう便宜を図って頂きました。ありがとうございました。

2009年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年06月01日 21:33:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。週末の込み合った日で、あわただしくしてしまい、何かと行き届かない点もあったと思われますが、満足していただけたとのご感想いただきまして本当にうれしく思っております。
 お食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。毎月献立を変えながらも、地元の特徴をいかした献立になるように、食材に対する知識なども、もっと勉強していかなければと思っています。また広くお客様のご要望にも応えていけますようにと思っています。
 小さな旅館ですので、施設設備の面ではなかなか十分ではないところもあるとは思いますが、一人ひとりのお客様を大切に、柔軟な対応ができますようにと、これからも努力していきたいと思っております。
 またこちらのほうにお越しの際にはぜひお越しいただきますように、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 09:32:40

落ち着いた雰囲気で、料理もおいしく、満足しました。
 機会があればもう一度利用したい宿です。

くつろぎの和室

2009年03月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年04月01日 20:55:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想いただきましてありがとうございます。小さな旅館で、施設、設備の面においても、まだまだ今風とはいかないところも多く、周辺もにぎやか雰囲気ではありませんが、お越しいただいたお客様にゆっくりお過ごしいただけるようになれば思っています。また利用したいと言っていただけることがなによりもありがたく励みになります。少しづつではありますが、客室、パブリックスペースなど改修も行いながら、よりよい雰囲気作りに努めていきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

ぱんだ6172さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ぱんだ6172さん [50代/女性] 2024年03月27日 20:27:24

宮島観光を計画して土地カンもないのでとりあえず近くで家族6人で泊まれるところを探しました。
味わいのある旅館で宮島フェリーも車で15分ほどのトコロにあり立地も良かったです。
チェックインが遅くなってしまったので近くのべにまんさく(スパ)へは行く時間がとれませんでしたがお宿のお湯も肌に優しくて良かったです。なによりお食事がおいしくて大満足。おなかもすいていたのでホントおいしくいただけました。朝ご飯もやさしくておいしかったです。食後のコーヒーもすっきりしていて良かったです。
また宮島観光の機会があるならもう一度訪れたいです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年03月28日 09:11:26

ぱんだ6172様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。
宮島観光の折、当館をご利用いただき大変嬉しく思っております。宮浜温泉は宮島へ渡るフェリー乗場からお車で15分ほどの距離で、宮島観光や広島、岩国観光などの拠点としてご愛顧いただいております。その宮浜温泉で最も古い宿が当館でございます。真新しい設備もない小さな宿ではございますが、味わいのあるとのお言葉に嬉しく拝読させていただきました。
宮浜温泉の泉質は弱アルカリ性、ラドンを多く含み新陳代謝を促すといわれる美人の湯として親しまれております。当館浴場は内風呂のみとなりますが、温泉をお楽しみただけたご様子にとても嬉しく思っております。近くの外湯では、露天風呂やサウナ等も楽しめる施設となっております。ぜひまたの機会がございましたら思う存分宮浜温泉をお楽しみいただければ何よりでございます。
当館料理長が腕をふるうお料理もお楽しみいただき誠にありがとうございました。季節や地元の食材をつかった夕食に、朝から元気な一日をスタートしてほしいと願いのこもった朝食でございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
食後のコーヒーは地元コーヒー豆店のオリジナルブレンドでございます。とても美味しいコーヒーで私も個人的に愛飲しております!ご堪能いただけて嬉しく思います。
いただきましたたくさんの温かいお言葉が大変励みになります。ぱんだ6172様のお言葉を胸に、また本日よりお客様にお楽しみいただけるよう精進してまいります。ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ何よりでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>

ひー1806さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ひー1806さん [70代/男性] 2023年10月10日 21:08:41

初めて宿泊しましたが、小高い所に在り海が見えて景色が良く、スタッフの対応も良く家族的な温かさを感じた。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年10月11日 17:59:45

ひー1806様
この度はご家族様でのご宿泊をお楽しみいただけましたでしょうか。お泊りいただいたのは、お部屋から小さな中庭を臨むお部屋でございました。ご家族様でも広々とお使いいただける和室でございます。寛ぎのお時間をお過ごしいただけていれば何よりでございます。
おっしゃっていただいた通り、当館は瀬戸内海から繋がる坂の途中に位置しており、一部のお部屋や渡り廊下から遠くに海を望むことができます。景色につきましてもお褒めいただき大変うれしく思っております。少し坂を下れば宮島西端と大野瀬戸の間近に繋がり、坂をしばらく上れば瀬戸内海の島々を見渡す急峻な坂の最中でございます。
また、スタッフにつきましても家族的な温かさとお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。まさに家族経営の小さな古い宿でございますので、あまり派手なおもてなしは得意ではございませんが、家庭的に、温かくお客様をお迎えしたいと日々努めております。ご滞在をお楽しみいただけていれば何より嬉しく思います。
ぜひまたの機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しいただければ幸いでございます。重ね重ねこの度のご利用と、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 15:52:34

庭が広くゆったりと過ごせました。カエルの鳴き声がどこか懐かしさを感じさせよかったです。
宮島から行きましたが近くでよかったです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年08月09日 09:24:12

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご家族様でのご滞在をごゆっくりお過ごしできたとのこと、大変嬉しく思っております。お泊りいただいたのは四季折々の表情をみせる中庭を臨むお部屋でございました。植物は青々しく、池からはカエルの大合唱が聞こえる季節でございます。カエルたちの大熱唱がうるさすぎないかとヒヤヒヤすることもありますが、懐かしさをお感じいただけて一安心でございます。
当館のアクセスにつきましてもお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。当館は宮島へ渡る宮島口まではお車で15分ほど、その他広島市街地や岩国市などにも3.40分の距離でございますので、観光の拠点としてご愛顧いただいております。無料駐車場もございますので、お車で観光へ周られる方にも利便性が高いと自負いたしております。この度もご家族様のお過ごしにご活用いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
ぜひまたの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ何よりでございます。
重ね重ねこの度のご利用と、温かいお言葉のご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
宮浜温泉 旅館かんざき

【素泊まり】宮島に一番近い天然温泉郷と小さな日本庭園のある旅館で寛ぐ広島旅♪外湯入浴券特典付き
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2022年07月12日 11:21:35

またの機会に利用させて頂きます

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年07月12日 16:23:01

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、高評価をいただきまして心より嬉しく思っております。
投稿者様には当館を何度もご利用いただき、大変嬉しく励みとさせていただいております。いつも本当にありがとうございます。
ご家族様、遠方にお住まいのご家族様ともごゆっくり滞在をお楽しみいただいておれば何よりでございます。
またの機会にご利用いただけるとのこと、何よりも嬉しいお言葉でございます。
温かいお言葉を励みに、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
重ね重ね当館のご利用と温かいお言葉に感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月22日 11:57:40

二人でしたがとても広い部屋を贅沢に使わせていただきました。
中の庭園と池には鯉がたくさんいて、くつろげました。
、今ではなかなか聞くことのない、夜には蛙の声が聞こえました。
大きな施設ではないので、温泉もゆったりとできました。
気になった点は、夕食ででは配膳で忙しいとは思いますが、次々と片付けていくのでせわしない感じがしました。

■1日2組【4月~7月】平日限定@8500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!<二食付・会場食>

投稿者さん 2019年06月11日 17:24:30

家族旅行で利用しました。宮島のフェリー乗り場からも程々の距離にありました。
お部屋もすごく広くてびっくりしました。
夜ご飯は魚介がメインでした。お肉がなかったので主人は少し物足りなさそうでしたが、私はお腹いっぱいでした。
全体的に満足度は高めでしたが、食事の際に飲み物を頼んで聞き取れなかったのはわかりますが「は?」と聞き返されたのでそれさえなければなぁと非常に残念でした。

投稿者さん 2018年04月24日 01:31:15

牡蠣を目当てにいきました。牡蠣づくしの食事で、お腹いっぱいになり、中居さんの愛想も良く楽しい食事ができました。
ところが、私だけが腹痛で、夜中じゅうトイレ通い、牡蠣にあたったぁ。けど朝には治って、普通に朝食を頂け良かったです。部屋は宿で一番眺望の良い部屋とのことで、海が見えました。民宿?みたいな家庭的な宿でした。良かったのが、中居さんが、とても愛想良く楽しい方でした。駅まで車の送迎もしていただき、運転手さんも親切でした。

◆牡蠣プラン◆【冬限定11月~】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!<会場食>

投稿者さん 2016年11月02日 15:44:44

お部屋は広くて、畳もトイレも綺麗で清潔感がありました!
床の間の天井部分に大きな蜘蛛の巣と蜘蛛がいたので、虫嫌いな私はそこだけが気になりました。

朝食のみのプランで、朝食はザ・朝食!といった感じで、美味しかったです。子供達の食事はついてないプランでしたが、子供達にもご飯とお味噌汁をついでいただき、子供に優しい対応がすごく嬉しかったです。

■幼児添い寝無料!■思い出たくさん作りましょう♪パパママ必見⇒ファミリー旅行応援!!<1泊朝食付>
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2016年10月10日 01:03:58

厳島神社での夜の狂言の公演を鑑賞後のチェックインとなり、遅い時間にもかかわらず最寄りの駅まで迎えに来ていただいて助かりました。事前の問合せにも丁寧に回答を頂き、初めての宮島でしたが、不安なく宿泊できました。友人と二人でしたが綺麗で広いお部屋で満足でした。こじんまりした家族的な旅館だと思いました。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2013年08月16日 09:51:34

足の悪い義母と一緒だったので予約時に1階の部屋を希望したところ、ちゃんと1階の楓の間で、部屋にも椅子が用意されていました。部屋はとても広く綺麗でしたよ。
料理は品数が多く、運ばれてくるタイミングが少し遅く感じられましたが味はそこそこかな。
お風呂は大人6~7名で一杯になりそうな小さめのお風呂でした。マッサージチェアの置いてある場所にはクーラーがなくて暑かったので少し残念。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月18日 08:00:14

当館は二階建てですが、一階のフロアーでも段差があるところも多く、お足もとが悪い方などご不便をおかけしており、大変心苦しく思っております。一階のお部屋が2部屋ございますので、ご予約の時に、おっしゃっていただければ、できるだけご希望に添えるようにご用意しております。(ただ2部屋のみとなりますので、ご希望に添えない場合もございます)
 お部屋食の場合、座卓でお食事をご用意させていただいておりますので、座卓用の低い椅子もご用意しておりますのでお申し付けいただければと思います。
 お食事の時にお料理をお出しするタイミングやお飲物をお出しするタイミングがずれてしまい、大変申し訳ありませんでした。せっかくのお料理が一番おいしくいただけるように、お客様のお食べになるスピードに合わせてお持ちできるよう、今一度スタッフと話し合いを重ねながら、改善につとめていきたいと思います。
 館内の施設設備に関しましても、できるところから改善していきたいと思っておりますので、またぜひお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

≪8/10・12~14お盆限定≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿へ
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2013年07月03日 17:18:50

宿泊金額からみて食事の内容も量も満足しました部屋も建物は新しくはないですけど清潔感はありました ふとんが薄くて腰が痛くなりました 朝食後のコーヒーは庭園を眺めながら頂けます

2013年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年07月18日 19:21:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。だんだんと暑さの厳しくなってきている時期ではありましたが、広島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
当宿は昔ながらの小さな和風旅館で、施設設備など十分でないところも多く、ご不便をおかけすることも多いのではないかと思います。大がかりな改装工事などはなかなかできませんが、できるところから少しずつ手を加えながら、ゆっくりお過ごしいただけるような工夫をしていきたいと思っております。

ご指摘いただきました寝具等も改善できますよう考えていきたいと思っております。

またこちらの方にお越しの際には、またぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

*カップル・ご夫婦*ワンドリンク付♪広島・宮島ふたり旅

投稿者さん 2010年10月10日 21:23:18

少し遅れていったにもかかわらず、夕食前にお風呂に入らせてもらいました。
(仲居さんに「お食事の時間があるのでお早めにね…」と
 繰り返し言われたのが ちょっと残念でしたが。)

食事は、畳のお部屋ですが、『テーブルに椅子』でしたので
楽な姿勢でいただくことができました。
小さな娘用の ベビー椅子も用意して下さいました。

たくさんのきれいなお料理、おいしかったです。

団体さんもいらっしゃったようですが、全くうるさくなく
ゆっくり睡眠もとれました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年10月11日 20:03:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での楽しいレジャーのひと時、あっという間に一日も過ぎてしまいます。得に休日ともなるとあちこち混雑して、予定が思い通りにならないことも多く、大変お疲れになったと思います。宿についてまず温泉につかれば旅の疲れも少しは癒していただけるのではないかと思ってはおります。お食事の時間等、準備などの関係からある程度制限をさせていただかないといけない場合がありますことをご容赦いただけましたら幸いに存じます。しかし、旅館での画一的な習慣などにはできるだけこだわらず、お客様の利便性等を優先してできるように、日々奮闘している次第です。まだまだ足りないことばかりですが、お客さまからの貴重なご意見やお気づきを参考に、スタッフ一同協力しながら、これからもがんばっていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月11日 09:12:49

家族5人でお世話になりました。設備も部屋もきれいで、気持ちよくすごす事ができました。部屋が2つあり子供は大喜びしておりました。庭も手入れされていて、きれいでしたが、この時期かえるの鳴き声が大きく、風情とゆうより少し、うるさい感じでした。季節のものなので、仕方ないんでしょうがね。。。
宮島に行った時には、また利用したいです。ありがとうございました。

2009年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年06月11日 15:43:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しいご家族旅行でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回ご宿泊頂いたお部屋は、2世帯のご家族でも、ご一緒にくつろいでいただけるようにと、二つのお部屋を襖で仕切れるように改装しましたお部屋です。まだまだ十分な設備や広さとは言えませんが、出来るだけお客様のご要望にお応えできるように、少しづつではありますが、努力していきたいと思っています。
 また、当館の中庭の池には、この時期たくさんの蛙が住んでいるようです。梅雨の雨を喜んでますます元気に大合唱しております。鯉など他の生き物とも共存して居り、ご不便をおかけしました事を、お詫び申し上げます。当館には、海側に面したお部屋もございますので、こちらのほうにお越しの際には、またぜひお越しくださいますよう、一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 17:08:41

友人と2人で宮島観光をするため、こちらの宿を予約しました。駅から送迎をしてくださったため、荷物が多かった身としてはとても助かりました。連絡をした際にも丁寧な対応をしてくれました。
部屋も広く、水回りが清潔であったので◎
食事ですが、開始時間を少し過ぎてしまったのがいけなかったのですが…あまり落ち着いて食事ができませんでした。食事内容はとても良く、魚介も美味しくいただけたのですが、3分おきほどに料理の皿を下げに仲居さん(新人さん?)がウロウロ…まだ食べてない皿を下げようとしたり、単品で注文したチューハイがほとんど残っていても下げようとしたり…もう少し落ち着いて食事をしたかったのでサービスの評価を下げさせてもらいました。それ以外のサービスは申しぶんなかったですが。
温泉は露天風呂があればもっとよかったなぁ。と思いますが広々としていてよかったです。

送迎があるので立地も良いです。
食事の件が無ければ良い宿だったね、と友人とも話しています。ありがとうございました。

≪8/10~15★お盆プラン≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿♪ファミリー・カップルで◎<会場食>2食付

投稿者さん 2009年11月17日 20:42:21

母の喜寿の祝いに家族5人で宮島行きを計画し利用しました。一週間前、前日と予約確認のメールが配信され、当日宿へ到着すると、大人2人の予約となっていて、びっくり!。大丈夫ですよと言われ、部屋へ通されたものの、部屋はどう見ても二人用にセッティングされていて、ほんとにちゃんと料理も用意してもらえるのだろうかと不安な状態でした。
一時はどうなるかと案じましたが、夕食はネットで見た11月の料理が配膳されおいしいお料理に満足いたしました。
カード決済もしていたので、人数の間違いは数字の見間違いと思いますが、なんとかカバーしようと一生懸命フォローされている様子で、最初の嫌な雰囲気もかき消され、気持ちよく宮島へ向かうことができました。
廊下の照明・庭の作りなど、和風の趣のあるいい旅館でした。

2009年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年11月17日 22:56:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はチェックンの際に手違いがあリ、大変ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。お疲れのところをバタバタしてしまいまして大変心苦しく思っております。
 お母様の喜寿のお祝いのご旅行だったということで、ご家族のみなさまのやさしい心遣いに心温まる思いです。お帰りの際にお母様に、お料理がとてもおいしかったですよと、お声をかけていただきまして、とてもうれしく思っております。
 宮島は今が紅葉も見ごろと聞きます。そのため周辺も大変混雑しており、駐車場などご心配されておられましたが、宮島の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
 小さな旅館で行き届きませんことも多々あるとは思いますが、お客様のたのしいご旅行の思い出の一つとして、気持ちよくお過ごしいただけますように、これからもがんばっていきたいと思っております。また、こちらの方にお越しの際にはぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 みなさまのご多幸とご健康を心よりお祈りしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 02:09:31

[良かった点]
◎きれいな庭、ゆったりした部屋で大変くつろげました。
◎食事が丁寧で美味しかったです。料金以上の質で満足です。
[悪かった点]
●温泉のはずが、浴槽の水位が低く、溢れていなかったのですが何故でしょうか?一番湯以外は、他人の残り湯に浸かることになり、気持ち悪かったです。
もしくは、どこかの箇所から湯が流れるようになっていたのでしょうか。

●仲居さんの態度が雑に感じました。
入口で「そのまま真っ直ぐお上がりください!まっすぐで!」 と叱責かのように連呼されました。
靴を脱ぐのは各人のペースがあります。目や脚が悪い者もいます。混んでもいないのに急かさないで。
従業員にとっては毎回のことでも、客にとっては初めて訪れる場所なのですから。
また、夕食を運ぶとき、こちらが食材の産地を間違えて会話していたら、
仲居さんが鼻で笑うように「それはないですね」と口を挟んできて不愉快でした。
食材を箸でうまくつかめず、つついていたら、「それは●●ですよ」と上からものを言う感じでした。
新しい料理を運んできたときは、卓の上に置くスペースを早く作れと言わんばかりに立ち尽くしていました。自分でスペースを作るなり、端に置くなりしては。
庭も部屋も料理もよかったので、馴れからくる接客の粗さが残念でした。

和室でのんびり、家族からグループまで!!
くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年09月01日 18:17:52

この度は当旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、御丁寧な感想、ご指摘を頂き本当にありがとうございます。
色々と行き届かない所もありましたのに、お部屋、お食事では満足との言葉に、胸をなでおろした次第です。
しかし、従業員の態度等では、大変失礼し誠に申し訳ございませんでした。
大切な御旅行で不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
担当者には、今後このような事が二度と無いよう、言葉使いや態度に付きましても、十分に注意しておきましたので、どうぞ御容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
また御指摘頂きました、温泉水の水位につきましても湯の入れ替えや滅菌消毒などは適正に行われておりますので、御安心頂いて結構ですが、水位が低かったのは事実のようでしたので、調査、改善しております。
御心配をかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに気を引き締めて注意していきたいと思いますので、これに懲りずまた、こちらにお越しの節は是非ご検討頂ければ幸いに存じます。

和室でのんびり、家族からグループまで!!