宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 10:46:40

牡蠣が大粒でおいしくいただきました。こじんまりとして家庭的で機会があればまた行ってみたいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月07日 19:40:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なかなか残暑厳しく、秋の訪れが待ち遠しい限りです。
 牡蠣は冬というイメージでしたが、この夏牡蠣は冬の牡蠣とは種類や生産方法も違い、大粒で旨みもたっぷりつまって、大変好評いただいております。気に入っていただいて大変うれしく思っております。
 当宿は、部屋数も少なく小さな宿ですが、小さなところのよいところが活かせるようにこれからも努めていきたいと思っています。
 こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

夏の牡蠣・大一粒かき小町プラン!!【夏得】

投稿者さん 2011年05月22日 19:09:38

料理がとてもおいしく大満足でした。旅館のご飯はたいてい何か残しているのですが、家族全員完食です(笑)こんなことは初めてです!!!別室で他の人を気にすることもなく気楽でした。お風呂も良かったですよ。広島に行ったのは初めてだったのですが、また行く時は必ずお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。みなさん!!!ココはお勧めですよ。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月23日 09:28:40

この度は、ご家族での広島観光に、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 旅の楽しみのひとつ、宿でのお食事やお風呂がお客さまに満足していただけるようにとのおもいで、スタッフともども試行錯誤しております。
 お食事も、地元のおいしいものをおいしく召し上がっていただけるようにということを基本に、食べられないものの献立の変更や、追加のお料理の充実など相談しながら工夫できるようにと思っております。
施設の面でも、少しずつですが改善改修に努めていきたいと思っておりますので、こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

くろこだいる えいちさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

くろこだいる えいちさん [20代/男性] 2010年09月01日 18:48:21

風呂と料理に満足です。
瀬戸内海と宮島が眺めが良く、のんびりした休日を遅れました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年09月02日 16:31:16

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の設備など、まだまだ行き届かない点も沢山あるとは思いますが、休日をつくろいで頂けたと聞き大変嬉しく思います。これから冬にかけては、広島のカキもおいしい季節となります。また、近くの温泉施設、「べにまんさくの湯」でもいろいろなお風呂があり好評をいただいておりますので、次回ご利用の際には苦手でなければ、カキ料理と「べにまんさくの湯」にも是非お立ち寄りください。それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

クシュコさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

クシュコさん [40代/女性] 2010年08月31日 19:33:57

とても広い部屋でした。忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡をいただき、届けてもらいました。着払いということでしたが、送料無料でこちらに届けてくださり、ありがたく思いました。サービスが良かったです。パソコンも部屋で出来たのが良かったです。トイレの自動にも感激しました。「べにまんさく」の湯もすぐ近くで、気持ちよくすごすことが出来ました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年08月31日 20:16:54

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族で寛いで頂けるよう、お部屋の広さも何種類かございますので、喜んで頂けたのでしたら幸いに思います。トイレも、新型にお気づき頂きありがとうございます。インターネットも無線LANと有線のお部屋がありますが、ご利用頂けたようで安心しました。また「べにまんさくの湯」では、サウナや薬湯、露天風呂等充実しておりますので、気持よく過ごして頂けたとお聴きし、大変うれしく思います。またこちらへお越しの節は是非よろしくお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆グループでお得!☆夏休み応援プラン!!【夏得】

投稿者さん 2009年11月17日 20:42:21

母の喜寿の祝いに家族5人で宮島行きを計画し利用しました。一週間前、前日と予約確認のメールが配信され、当日宿へ到着すると、大人2人の予約となっていて、びっくり!。大丈夫ですよと言われ、部屋へ通されたものの、部屋はどう見ても二人用にセッティングされていて、ほんとにちゃんと料理も用意してもらえるのだろうかと不安な状態でした。
一時はどうなるかと案じましたが、夕食はネットで見た11月の料理が配膳されおいしいお料理に満足いたしました。
カード決済もしていたので、人数の間違いは数字の見間違いと思いますが、なんとかカバーしようと一生懸命フォローされている様子で、最初の嫌な雰囲気もかき消され、気持ちよく宮島へ向かうことができました。
廊下の照明・庭の作りなど、和風の趣のあるいい旅館でした。

2009年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年11月17日 22:56:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はチェックンの際に手違いがあリ、大変ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。お疲れのところをバタバタしてしまいまして大変心苦しく思っております。
 お母様の喜寿のお祝いのご旅行だったということで、ご家族のみなさまのやさしい心遣いに心温まる思いです。お帰りの際にお母様に、お料理がとてもおいしかったですよと、お声をかけていただきまして、とてもうれしく思っております。
 宮島は今が紅葉も見ごろと聞きます。そのため周辺も大変混雑しており、駐車場などご心配されておられましたが、宮島の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
 小さな旅館で行き届きませんことも多々あるとは思いますが、お客様のたのしいご旅行の思い出の一つとして、気持ちよくお過ごしいただけますように、これからもがんばっていきたいと思っております。また、こちらの方にお越しの際にはぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 みなさまのご多幸とご健康を心よりお祈りしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:21:39

月の7割がた三原市に出張している私の元に静岡から遊びに来た娘とその子、孫2人の4人で利用しました。
予定よりかなり遅く到着し、更に先に風呂に入りたいと言う私のわがままで遅い夕食にしていただいたのですが、暖かい夕食を出していただき、又、部屋食でゆっくりさせていただきました。
仲居さんも孫の“かぶとむし”の話にやさしく付き合っていただきほのぼのとさせていただきました。
唯一つ残念だったのは、真夏の風呂上りのビールがドヨ~んとぬるかったことです。
ギンギンに冷えたビールが欲しゅうございました。追加で冷えたのを貰ったのですが、
やはり最初の一杯は冷たいのをキューッとやりたかったですね。
今後の参考まで・・・のん兵衛のお気持ちお察しくだされたく。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年08月26日 22:49:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。暑い中、遠方からお越しいただきまして、大変お疲れになったことと思います。遅いご到着でも、ゆっくり、とはいかないかもしれませんが、汗を流して、さっぱりとしてからお食事も召し上がっていただけるように、できる限りの対応をしていきたいと思っております。 ご家族での楽しいひと時を当館でお過ごしいただけて大変うれしく思っております。
 ビールにつきましては、大変申し訳ありませんでした。風呂上りの一杯を楽しみに、真夏の暑さも我慢できるというのも。。。かもしれませんね。お料理もお飲み物も、一番おいしい状態でお客様の前にお出しできるように心がけ、何事もお客様のお気持ちになって接客させていただくように、努力して参りたいと思います。
 またぜひこちらのほうにお越しの際にはお立ち寄りただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:43:33

義理の父母・私達夫婦・小2の子供、家族5人で泊まりました。
部屋は12畳と縁側で十分でしたが、エアコンが古く、2台有りましたが効きが悪かった。
子供は風呂を楽しみにしていたが、露天風呂が無く、残念だったようです。そこで、べにまんさくの湯に行こうとしたら、運悪く月に1度の定休日…残念!
朝食後、従業員さんに餌を貰い、鯉にあげました。沢山の鯉が集まって来て子供は大喜びしてました。
料理は満足でき、従業員さんは親切でした、有難うございました。

くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年08月20日 17:51:27

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館には残念ながら露天風呂がなく、あいにくすぐ近くのべにまんさくの湯も月に一度のお休みで、お子様が楽しみにしておられました露天風呂に入れなくて申し訳なく思っています。お風呂に関しましては、露天風呂や貸切風呂など、これから先お客様のご要望にお応えできるように、少しづつでも改善に努めていきたいと思っております。お部屋の空調設備に関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。早急に修理、メンテナンス等徹底致したいと思いますので、なにとぞご容赦くださいますようお願いいたします。小さな旅館ではありますが、楽しいご家族旅行に、またぜひ当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 09:12:49

家族5人でお世話になりました。設備も部屋もきれいで、気持ちよくすごす事ができました。部屋が2つあり子供は大喜びしておりました。庭も手入れされていて、きれいでしたが、この時期かえるの鳴き声が大きく、風情とゆうより少し、うるさい感じでした。季節のものなので、仕方ないんでしょうがね。。。
宮島に行った時には、また利用したいです。ありがとうございました。

2009年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年06月11日 15:43:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しいご家族旅行でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回ご宿泊頂いたお部屋は、2世帯のご家族でも、ご一緒にくつろいでいただけるようにと、二つのお部屋を襖で仕切れるように改装しましたお部屋です。まだまだ十分な設備や広さとは言えませんが、出来るだけお客様のご要望にお応えできるように、少しづつではありますが、努力していきたいと思っています。
 また、当館の中庭の池には、この時期たくさんの蛙が住んでいるようです。梅雨の雨を喜んでますます元気に大合唱しております。鯉など他の生き物とも共存して居り、ご不便をおかけしました事を、お詫び申し上げます。当館には、海側に面したお部屋もございますので、こちらのほうにお越しの際には、またぜひお越しくださいますよう、一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月01日 19:11:05

「お客様の声」の辛口コメントに対して宿泊施設側の真摯な反応が掲載されていましたので信頼して出かけました。値打ちな料金の下で期待通りに満足しました。夕食は種類も量も多く、地元で獲れた緋扇貝を初めて賞味させてもらいましたが、欲を言えば、海に近い旅館の特徴を活かして他の地元産魚介も食卓に上ればさらに嬉しいですね。翌朝は、規定の朝食開始時間が7時30分であったにもかかわらず 7時から摂れるよう便宜を図って頂きました。ありがとうございました。

2009年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年06月01日 21:33:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。週末の込み合った日で、あわただしくしてしまい、何かと行き届かない点もあったと思われますが、満足していただけたとのご感想いただきまして本当にうれしく思っております。
 お食事につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。毎月献立を変えながらも、地元の特徴をいかした献立になるように、食材に対する知識なども、もっと勉強していかなければと思っています。また広くお客様のご要望にも応えていけますようにと思っています。
 小さな旅館ですので、施設設備の面ではなかなか十分ではないところもあるとは思いますが、一人ひとりのお客様を大切に、柔軟な対応ができますようにと、これからも努力していきたいと思っております。
 またこちらのほうにお越しの際にはぜひお越しいただきますように、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 09:32:40

落ち着いた雰囲気で、料理もおいしく、満足しました。
 機会があればもう一度利用したい宿です。

くつろぎの和室

2009年03月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年04月01日 20:55:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想いただきましてありがとうございます。小さな旅館で、施設、設備の面においても、まだまだ今風とはいかないところも多く、周辺もにぎやか雰囲気ではありませんが、お越しいただいたお客様にゆっくりお過ごしいただけるようになれば思っています。また利用したいと言っていただけることがなによりもありがたく励みになります。少しづつではありますが、客室、パブリックスペースなど改修も行いながら、よりよい雰囲気作りに努めていきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

ぱんだ6172さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ぱんだ6172さん [50代/女性] 2024年03月27日 20:27:24

宮島観光を計画して土地カンもないのでとりあえず近くで家族6人で泊まれるところを探しました。
味わいのある旅館で宮島フェリーも車で15分ほどのトコロにあり立地も良かったです。
チェックインが遅くなってしまったので近くのべにまんさく(スパ)へは行く時間がとれませんでしたがお宿のお湯も肌に優しくて良かったです。なによりお食事がおいしくて大満足。おなかもすいていたのでホントおいしくいただけました。朝ご飯もやさしくておいしかったです。食後のコーヒーもすっきりしていて良かったです。
また宮島観光の機会があるならもう一度訪れたいです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2024年03月28日 09:11:26

ぱんだ6172様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。
宮島観光の折、当館をご利用いただき大変嬉しく思っております。宮浜温泉は宮島へ渡るフェリー乗場からお車で15分ほどの距離で、宮島観光や広島、岩国観光などの拠点としてご愛顧いただいております。その宮浜温泉で最も古い宿が当館でございます。真新しい設備もない小さな宿ではございますが、味わいのあるとのお言葉に嬉しく拝読させていただきました。
宮浜温泉の泉質は弱アルカリ性、ラドンを多く含み新陳代謝を促すといわれる美人の湯として親しまれております。当館浴場は内風呂のみとなりますが、温泉をお楽しみただけたご様子にとても嬉しく思っております。近くの外湯では、露天風呂やサウナ等も楽しめる施設となっております。ぜひまたの機会がございましたら思う存分宮浜温泉をお楽しみいただければ何よりでございます。
当館料理長が腕をふるうお料理もお楽しみいただき誠にありがとうございました。季節や地元の食材をつかった夕食に、朝から元気な一日をスタートしてほしいと願いのこもった朝食でございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
食後のコーヒーは地元コーヒー豆店のオリジナルブレンドでございます。とても美味しいコーヒーで私も個人的に愛飲しております!ご堪能いただけて嬉しく思います。
いただきましたたくさんの温かいお言葉が大変励みになります。ぱんだ6172様のお言葉を胸に、また本日よりお客様にお楽しみいただけるよう精進してまいります。ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ何よりでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】日本庭園と季節の会席をゆっくり楽しむ♪外湯入浴券付で宮浜温泉を満喫!<2食付>

ひー1806さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ひー1806さん [70代/男性] 2023年10月10日 21:08:41

初めて宿泊しましたが、小高い所に在り海が見えて景色が良く、スタッフの対応も良く家族的な温かさを感じた。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年10月11日 17:59:45

ひー1806様
この度はご家族様でのご宿泊をお楽しみいただけましたでしょうか。お泊りいただいたのは、お部屋から小さな中庭を臨むお部屋でございました。ご家族様でも広々とお使いいただける和室でございます。寛ぎのお時間をお過ごしいただけていれば何よりでございます。
おっしゃっていただいた通り、当館は瀬戸内海から繋がる坂の途中に位置しており、一部のお部屋や渡り廊下から遠くに海を望むことができます。景色につきましてもお褒めいただき大変うれしく思っております。少し坂を下れば宮島西端と大野瀬戸の間近に繋がり、坂をしばらく上れば瀬戸内海の島々を見渡す急峻な坂の最中でございます。
また、スタッフにつきましても家族的な温かさとお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。まさに家族経営の小さな古い宿でございますので、あまり派手なおもてなしは得意ではございませんが、家庭的に、温かくお客様をお迎えしたいと日々努めております。ご滞在をお楽しみいただけていれば何より嬉しく思います。
ぜひまたの機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しいただければ幸いでございます。重ね重ねこの度のご利用と、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宮浜温泉 旅館かんざき

投稿者さん 2020年08月14日 16:22:23

料理長は相当な腕で、個室でいただく料理は文句なし、今年いただいた懐石料理のなかでは一番の味だった。ただ昭和の部屋と言うか、老朽化もあり、到着時には少々後悔する気持ちになった。しかし温かみのあるスタッフの皆さんの対応は、すばらしいものがあった。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年08月17日 09:01:12

また、クチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく身が引き締まる思いでございます。
通常会場食にてご用意させていただいておりますご夕食は、時期柄個室食にてご用意させていただくプランもございます。
三密を避け、落ち着いてお食事ができるとお喜びの声をいただいております。
おかげさまで当館は開業から56年を迎えることができました。
建物も古く小さな旅館でございますので、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
それでもスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変励みになっております。
いただいたお言葉を胸に、精進して参ります。
この度は当館のご利用、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【広島県在住者限定】■2食付で1万円以下■メインは≪広島牛陶板焼き≫最大9,000円引き!

投稿者さん 2019年09月23日 10:56:17

お迎えから送迎までのサービスに満足でしたが、食事の時次から次から食器を片付けられて
忙しかった。
お風呂ですが、源泉かけ流しを希望したいですね。
全般的には満足でした。

【夏休み限定グループ割】最大1620円引き!3名様~予約★人数が多くなるほどお得■2食付■<会場食>

投稿者さん 2018年04月24日 01:31:15

牡蠣を目当てにいきました。牡蠣づくしの食事で、お腹いっぱいになり、中居さんの愛想も良く楽しい食事ができました。
ところが、私だけが腹痛で、夜中じゅうトイレ通い、牡蠣にあたったぁ。けど朝には治って、普通に朝食を頂け良かったです。部屋は宿で一番眺望の良い部屋とのことで、海が見えました。民宿?みたいな家庭的な宿でした。良かったのが、中居さんが、とても愛想良く楽しい方でした。駅まで車の送迎もしていただき、運転手さんも親切でした。

◆牡蠣プラン◆【冬限定11月~】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!<会場食>

投稿者さん 2016年02月29日 20:25:39

素泊まりで予約。朝食は現地でお願いしたが、合理的な値段で美味しかった。
風呂もきれいで良かった。

2016年02月
【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室6畳★シャワートイレ付/禁煙 】

AngelKayさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

AngelKayさん [50代/女性] 2015年12月11日 11:54:49

最寄駅から距離がありましたが、迅速に送迎をして頂けました、
特に朝は、時間外でしたが、柔軟に対応して頂き、有難うございました。
旅程の関係でお食事を頂きませんでしたが、次に機会があれば、トライしてみたいです。

【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座トイレ付 】

投稿者さん 2009年08月09日 11:12:45