宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月25日 22:40:18

3月21日に家族で利用させていただきました。建屋自体は若干古いですが、設備のメンテナンスや清掃が行き届いており、大変気持ちよく宿泊させていただきました。スタッフの皆さん親切で、心遣いもありがたかったです。お庭のお手入れも行き届いており、ゆっくり過ごすことができました。また、コロナ感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。大したことではないのですが、あえて残念なところを記載するとするなら、お風呂に行くまでに、外気に触れる造り(別棟で屋根付き階段を上る)であるため、行きが寒かったことです。(お風呂あがりは問題ありません。)
また、お部屋の洗面所のハンドソープが液体なのですが、使ったときに、後から少し垂れて洗面台を汚してしまうため、泡タイプへ変更して垂れないようにしていただけると気にならないことと、蛇口の水が勢いよく出て、水滴が飛び散るため、調整しやすい構造にしていただければ助かります。(多分、蛇口の穴が狭いため、勢いが増していると思います。)
しかし、全体的には家族共々、大変満足しており、機会があれば、また利用したいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2022年03月28日 09:32:46

この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、大変な高評価をいただき感激いたしております。心から感謝申し上げます。

当館は創業より58年余りとなり、ご指摘の通り建物の老朽化も進んでおります。古い建物のため、お客様には大変ご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、メンテナンスや清掃などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
また、スタッフに対しましても温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。温かいお言葉に励まされると同時に、ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。中庭の手入れも、スタッフが日頃より手をかけさせていただいており、お褒めいただけたことを大変嬉しく思っております。
手探りなことも多いコロナ対策につきましても、お客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう、引き続き改善を図らせていただきます。

ご滞在の折、浴場までの渡り廊下ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。中庭を囲う当館の造りから、外を歩くため冬場の寒さは大敵でございます。ご快適にお過ごしいただけるように、寒さ対策について検討させていただきまして改善を図らせていただきます。
お部屋の設備についてもご指摘いただきありがとうございます。設備等の関係上すぐに変更が難しいものもございますが、早速状況を確認いたしまして、改善を図らせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

重ねまして当館のご利用、温かいお言葉の数々に感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたこと、また利用したいとの嬉しいお言葉、大変励みになります。温かいお言葉を活力とさせていただきまして、改めて本日より邁進させていただきます。ぜひまたお会いできることを楽しみにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<2食付>
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

のも1106さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

のも1106さん [30代/男性] 2020年09月06日 21:45:48

妊婦の妻と、子供と泊まりました。
こちらのことを配慮したサービスに感謝し、ぜひまた泊まりたいと思いました。
建物は歴史を感じますが、それはそれで趣があって良かったです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年09月07日 09:07:11

大変嬉しいお言葉をいただき感激いたしております。
当館は今年で開業56年を迎えることができました。
建物も古く、段差や階段が多いのでご不便をおかけしたことと思います。
それでも趣があるとおっしゃっていただき、一気に心の不安が晴れた思いでございます。
ぜひお次はご家族4名様でのご来館を、心よりお待ちいたしております。
この度のご来館、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

宮浜温泉 旅館かんざき

【個室食】夕食は個室にて~プライベート空間を大切にしたい方へ~特別プラン<2食付>

投稿者さん 2019年09月01日 22:53:35

海外駐在から帰国して初めての日本旅館。しみじみと「日本はいいなぁ」と感じることができたのは、昔ながらの旅館の雰囲気、手入れの行き届いた部屋や廊下にお風呂場、適度な距離の宿の方や他のお客さん・・・ゆったり安心で心安らぐ一日だったからです。
お料理も美味しく、牡蠣も広島牛も大満足、メニューに心配りも頂きました。

またこんな旅館に巡り会いたい、と思わせる正統派日本旅館でした。

【ひろしまグルメ】 ★夏牡蠣★ 6~9月の期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪<会場食>

投稿者さん 2019年01月23日 00:33:26

従業員皆さん暖かく出迎えて下さいました。大きくはない宿泊施設ですが、くつろげる共有スペースもあり鯉や和金が泳ぐ中庭を眺めながらのコーヒーはとても良かったです。部屋も広くとてもゆっくり出来ました。宿泊客同士の交流もあり、とてもいい思い出となりました!どこかアットホームで田舎の祖父母宅に泊まりに来ているような感覚、是非また泊まりに行きたいです。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪<会場食>
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

がちまもるさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

がちまもるさん [20代/男性] 2017年07月31日 00:49:40

7月24日から一泊しました。
チェックインが18時半の予定でしたが、宮島観光で暑さにやられ…笑
2時間以上早い16時頃に旅館に着きましたが、快く迎えていただけました!
お部屋、食事処の案内もわかりやすかったです!
部屋から少しだけ見える海が綺麗でした
宮島に行く事があれば、また利用します。
お世話になりました!

≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

SYOJI☆LOVEさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

SYOJI☆LOVEさん [40代/女性] 2016年03月04日 15:26:23

喜寿を迎える父の、関東に住む姉と妹・地元に住む弟が10年ぶりに集まることとなり、利用させていただきました。(プラス私の5名1室宿泊)足腰の弱い父と伯母の為に1階の部屋をお願いし、好き嫌いの激しい年寄りの突如の注文変更にもご対応をして下さりとても感謝しております。温泉に3度浸かった父が「腰の調子がいい」と喜んでおりました。しっかり温まったお陰で早くから就寝して、翌日は夜明けの瀬戸内海を眺めた後の一番風呂もいただきました。又折々に利用させていただきたいです。お世話になり有難うございました。

2016年03月
禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上でお得な11,000円~
【くつろぎの和室★シャワートイレ/一部インターネットOK/禁煙】

投稿者さん 2015年03月09日 19:47:15

友達と観光で宿泊させて頂きました!
スタッフさんの対応はすごくよかったです!

ごはんもいっぱいで、すごく美味しかったです!

お風呂は
シャワーのホースのカビが少し残念でした。

それ以外は言うことなし!
また利用したいと思います!

2015年03月
●女子旅応援●3名様以上ならお得な@10,080円~!
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2014年10月06日 16:52:59

小規模な旅館で、派手さはありませんが、その分落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
海の幸満載の料理もよかったです。

2014年10月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年10月09日 13:45:22

また、大野瀬戸と島の素敵なお写真も一緒にご投稿ありがとうございます。
当館から宮島の鳥居が見える桟橋までは約7キロ離れておりますが、宮島は長細い島で、当館からも島の端の方が見えます。
宮島は神の島と言われており、島の形が女性の寝姿に見えるとも言われています。
これからがシーズンとなる、かき筏が浮かぶ早朝の大野瀬戸等きれいです。

これから寒くなってまいりますと、牡蠣がおいしい季節となってきます。
こちらの方にお越しの際には、またぜひご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

Kazu_Mark2さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2013年09月11日 18:32:27

夕食の焼牡蠣は一人5個、味も良く、ボリュームもあった。
部屋は、広くて良かった。
お風呂は、露天も無く、それほど広くは無かったが、温泉で気持ちが良かった。
素朴な感じでとても良かったです。

2013年09月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年09月18日 10:27:24

ご利用いただきました夏牡蠣のプランは、広島県で開発された「かき小町」というブランドの牡蠣を使用しており、大粒で身も引き締まっておいしいと、大変好評いただいております。
喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
昔ながらの旅館ですので、特別に立派な設備等もないのですが、できるところから少しずつ改善改修に努めていきたいと思っています。
なかなかすぐにはできませんが、せっかくの温泉ですので、ゆったりとお湯につかってお過ごし頂けるようなお風呂にできればとおもっています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆夏牡蠣◆期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪~9/30まで★

まさやん4636さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

まさやん4636さん [40代/男性] 2013年07月27日 19:30:42

広島旅行、厳島神社の帰りに寄り一泊しました。部屋も広めでゆったりできて満足でした。インターネットも使えました。お風呂も広く、気持ちよかったです。
食事もおいしく頂きました。子供には子供用のメニューを用意してもらいよかったです。

2013年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年07月28日 07:34:18

この度は御家族での広島旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暑さ厳しい中ではありましたが、厳島神社などのご観光はいかがでしたでしょうか?
ここ宮浜温泉は、宮島に一番近い温泉で、広島、宮島、岩国のちょうど中間地点に位置しておりますので、広島観光の拠点としてご利用いただければと思っております。
時代遅れの旅館ではありますが、お越し頂いたお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、できることからひとつひとつ改善、工夫をしていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際には、またぜひ皆様でお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、うれしいご感想頂きまして、ありがとうございました。

行かなきゃおしい!≪春得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

投稿者さん 2012年06月07日 10:51:26

宮島観光に利用させて頂きました。厳島神社に行くのも近く、とても美味しい料理を楽しませてもらいました。一人旅だったので部屋食はTVを見ながら落ち着けます。忘れ物を送って下さってありがとうございました、無事届きました。仕事用の物だったので助かりました。

2012年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年06月07日 19:35:58

また、ご丁寧な投稿を頂きありがとうございました。
近くに何もないところですが、のんびりしていただけましたらなら幸いでございます。
 別注の夏牡蠣のお味はいかがで下でしょうか?
冬の牡蠣とは一味違ったおいしさがあるとは思いますが、お口に合いましたなら幸いです。また、四季を通して旬のおいしい物がご提供できるように努力してまいりますので、機会がございましたら是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅

投稿者さん 2012年03月22日 00:06:30

3月17日~18日にお世話になりました。
広島市内から旅館までの道が混雑しており、到着が遅くなったにもかかわらず、食事の前にお風呂に入らせていただき、ありがとうございました。

お食事では、食べられないものを事前に連絡したところ、メニューを一部変更し対応いただけました。
おかげさまで安心してお食事を楽しめました。
翌日宮島へ行くにも便利がよく、大変気持ちよく過ごせました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年03月22日 09:01:25

この度は当館ご利用ありがとうございました。
広島では道路が整備されてないためか、週末等は特に車の渋滞も多く発生しているようで、ご迷惑おかけしました。また遠い所お車でのお越し大変ご苦労様でございました。
小さい旅館故に何かとご不便をおかけしたかもしれませんが、お客様の気持ちよく過ごして頂けたとのご連絡に従業員一同、安堵し、また大変喜んでおります。
これからも、チェックインやお食事の時間、献立等、できるだけ対応させて頂きたいと思いますので今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【春得】禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

錦織寿さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年03月08日 13:41:19

前回、油もののギトギトにクレームをつけてしまいましたが、今回の油もの(カキフライ)は見事に仕上がっていました。
前回のクレームで気を付けていただいたなら満足、もともとの調理レベルがこれならばもっと満足、でした。

2012年01月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年03月08日 14:52:24

毎度ご利用ありがとうございます。
また連絡大変ありがとうございました。
料理の不具合の件では、大変申し訳ございませんでした。料理や設備、従業員の対応等なんなりと、お気づきの事が御座いましたら、その都度お申し付け頂ければ出来るだけその場で対応させて頂きますので、今後もお気づきの事がありましたらお知らせお願いします。少しでも過ごし易くご利用して頂くためのご意見が、当館の改善の為に大変ありがたく思っておりますので、今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅

今日もしばけんさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

今日もしばけんさん [40代/男性] 2011年05月15日 22:35:12

5月5日にお世話になりました。
宮島の厳島神社に一度は行ってみたく、急遽前日に予約させてもらいました。
目的が宮島だったので、近場で温泉があって食事ができればいいやと思ってたのですが、
良い意味で期待を裏切られました。
古い旅館をイメージしていたのですが、内装もきれいに改装されていて、
ゆったりとすごすことができました。
お部屋も広く、料理も贅沢に個室でいただくことができ美味しかったので、
予約時の料金を見間違えたのかと不安になり、確認してしまいましたが、
間違いなかったです。
仲居さんも含め、従業員のかたも対応の良い方で大変満足できました。
また、宮島に行った時にはお世話になりたいお宿です。
良い旅行になりました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月19日 19:33:07

あたたかいお褒めの言葉を頂きまして、とてもうれしく思っております。
部屋数も少なく、今時のはやりにもちょっとついていけないような昔ながらの旅館です。お泊まりいただいたお客様が、ゆっくりお過ごし頂けただろうか、ご不便をおかけしなかっただろうかとスタッフみんなで試行錯誤しながら、日々努めております。
 まだまだ足りないところも多く、改善しなければいけないところも多々ありますが、こうしたお客さまからのお言葉に励まされ、これからもまたがんばっていきたいと思っております。
 また、こちらの方にお越しの際には、ぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

さ86さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

さ86さん [60代/女性] 2010年12月07日 15:57:55

福岡と神戸の中間で,忘年旅行計画しました.宮島に最も近い温泉宿として,絶好の立地にあり,瀬戸内海の見えるお部屋も広々として,清潔で,食事の質も量も申し分ありませんでした.お風呂の温度も丁度良く3回も入りました.露天があれば,最高でしたが・・・

2010年12月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年12月08日 20:45:03

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お友達とのたのしいひとときに、当館をご利用くださいまして、本当にありがたく思っております。小さな昔ながら旅館ですが、ゆっくりお過ごしいただけるような工夫を少しずつですがしていきたいと思っております。今一番の課題はやはりお風呂でしょうか。旅の大きな楽しみのひとつが温泉だと思いますので、改修改善に努めていきたいと思っておりますので、こちらのほうにお越しの際には、またぜひお越しいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

おじを!さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

おじを!さん [30代/男性] 2010年10月26日 22:35:20

アットホームさを感じるすばらしい宿でした。こじんまりとした宿なのかと思いきや、翌日からは修学旅行生100人を受け入れると宿の方は言われてました。従業員の皆さんの細やかなサービスを多く受けましたし、食事も味もボリュームもよかったです。部屋も広くくつろげました。お風呂は温泉なのでゆっくり浸かれましたが、もう少し大きければと複数風呂があってもよいかなと思います。周辺には宮島のホテルや宿、本土のホテルも数多くありますが、この宿は穴場だと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年10月27日 22:45:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。身に余る大変うれしい御感想いただきましてありがとうございます。当宿は、豪華な施設や設備もない昔ながらのふつうの旅館ですが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごしできるようにと思って、スタッフとともに考えております。この時期、宮島や広島は修学旅行生でにぎわっておりますが、当館のような小さな宿でも毎年訪れてくださる学校もございます。なかなか思うように設備のほうも改善改修が進みませんが、少しずつですがよくなるようにと務めております。やはりお風呂は旅の大きな楽しみの一つと思いますので、改善していきたいところでもあります。小さな宿の良いところを生かしていけるように考え、何度でも気軽にお越しいただけるような宿を目指してまいりたいと思っておりますので、こちらのほうにお越しの際にはぜひお立ち寄り頂き、御意見、御感想など、いただけますよう心よりお待ちしております。

【くつろぎの和室】

やすー40さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

やすー40さん [40代/男性] 2010年08月25日 21:34:50

厳島神社に参拝してからの宿泊しました。とても静かなところで、すごすことができ、ありがとうございました。中庭には鯉が飼ってあり、餌やりしてもいいか仲居さん(女将さん?)に聞いたところ、快く承諾されたので、子供が餌やりを喜んでいました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年08月26日 21:10:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。例年にない猛暑で、観光も大変でお疲れになったことと思います。このあたりは温泉地とはいえ、観光スポットとは少し離れておりますので、お店なども少ないのですが、その分静かにお過ごしいただけたということでよかったです。中庭にある池の鯉にはロビーから餌をやることができるので、ひとの姿がみえると口をパクパクしながら鯉が集まってきます。お客様に餌をもらって、池のコイもとても喜んでおります。小さな旅館ですので、これといって楽しんでいただけるような施設もありませんが、お子様からご年配の方まで、落ち着いてゆっくりお過ごしいただけるような宿になれるよう、これからもがんばっていきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆グループでお得!☆夏休み応援プラン!!【夏得】

Shigetさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

Shigetさん [50代/男性] 2010年08月04日 20:19:15

成人した子供たちと家族揃っての初めての宮島・錦帯橋・津和野旅行で一泊しました。
こじんまりとした落ち着いた雰囲気と、お値段以上のおもてなしで、くつろぎの一泊でした。
また、次の機会にも利用したいと思います。
朝湯がとっても癒されます。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年08月05日 10:32:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族そろってのたのしいご旅行に、当館をご利用いただきましてありがとうございます。ちいさな昔ながらの旅館で、近代的な設備とはほど遠い宿ですが、おくつろぎいただけたとのご感想いただきまして、大変うれしく思っております。まだまだ直していかなければならないことが山積みですが、お客様がゆっくりお過ごしいただけるように、施設設備、料理、サービスの面など、少しづつですが改善に努めていきたいと思っております。気軽に何度でもお越しいただけるような宿を目指して頑張っていきたいと思っておりますので、こちらの方にお越しの際には、またぜひお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆グループでお得!☆夏休み応援プラン!!【夏得】

デレク・ジータさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

デレク・ジータさん [40代/男性] 2010年05月19日 18:20:30

母の『クラス会』で利用させていただきました。皆さん大満足だったそうです。こじんまりした中に懐かしさを感じるお宿とのこと・・・。お風呂も良かったそうです。母が『笑顔』で帰って来た事に感謝申し上げます!

宮浜温泉 旅館 かんざき 2010年05月20日 09:31:54

この度は、お母様の「クラス会」のご予約いただきまして誠にありがとうございました。学生時代から仲のよい仲間同士の集まりというものは、大変楽しいものですね。数年ごとにずっと集まられておられるそうで、楽しいお話も伺うことができました。賑やかな温泉街というのではなく、当館もこじんまりな小さな旅館ですが、気のおけない仲間同士がゆっくりお過ごしいただけるような宿であればと思います。こちらの方にお越しの際には、またご家族でもお越しいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 19:47:07

宮島が目的で泊まりました。
シルバーウィークで国道2号線は大渋滞!
とても宮島には近づけない状態でしたが、宮浜温泉のかんざきに車をおいてJRでスイスイ、ラッキーでした。

かんざきは旅館全体がとてもきれい。
部屋食で食事がとてもおいしい。
地元のタクシーの運転手さんも「ここは料理がおいしい」とべた褒めで、納得。

温泉は露天がなく、少し狭いですが、きれいでゆっくりできました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年09月27日 22:30:46

この度は当館ご利用ありがとうございました。
今回の連休は、想像以上に渋滞がひどく、多くのお客様の予定が狂ってしまったようでしたが、本当に上手に交通機関等をご利用して頂きまして、ありがとうございました。
また、当館の館内も大変込み合っており、何かとご不便をおかけしたことを、お詫び申し上げあます。
また、お食事、設備等、お褒め頂き誠にありがとうございます。少しずつではありますが、館内の改装、献立の見直しなど続けており、成果が出できているようで、大変喜んでおります。
浴場につきましては、引き続き、今後の大きな課題として、大きさや、施設面について改善する必要を感じてはおりますが、当面は当館のすぐ近くにあります、温泉施設「べにまんさくの湯」をお気軽に、ご利用して頂けるよう、今後は、入浴券の手配などもして参りますので、お気軽にお声をかけて頂ければと思いますので、ご了承お願い致します。

和室でのんびり、家族からグループまで!!