宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

パーラーセブンさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

パーラーセブンさん [70代/男性] 2019年05月20日 12:59:28

令和元年5月18日に宿泊しましたが以下の点が気になりました。
1.テレビのリモコンONで電源入らない。係りの人に見て貰うとテレビ本体の主電源がOFFなっていた。(主電源はONにしておくべき)
2.便座の電源がOFFになっていたため便座が冷たい。(電源はONにしておくべき)
3.部屋が暑い。(前もってエアコンは入れておくべき)
4.窓は透明ガラスサッシと障子のため、朝5時頃には明るくてその後は寝むれない。(遮光カーテン等を付けるべき)

海を渡る握手さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

海を渡る握手さん [50代/男性] 2019年03月31日 09:01:57

手入れの行き届いた内庭をみながら風呂に入ることができ気持ちがよかった。

【グループ割】4名様~のご予約で通常より1人あたり500円OFF☆和朝食付◎みんなでお得に泊まろう!
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

At home Dadさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

At home Dadさん [50代/男性] 2019年03月28日 22:03:16

宿泊料金で考えたら全てに対して不満は無く大満足ですが
強いて言うなら浴場のシャワーが全然でした

【1月~3月限定】平日限定@8,500円~!宮浜温泉にお得に泊まれるチャンス!!<二食付・会場食>

投稿者さん 2019年02月27日 14:51:30

平日限定2名で利用しました。
家庭的な雰囲気でとても良かったです。
食事も品数が多く、量もしっかりしていて食べきれないほどでした。
1人税込10000円だからあまり期待していなかったのですが大満足です。
会場食でしたので、少しさむかったです。

室内トイレ用にタオルがなくて(^_^;)
お風呂場に沢山置いてあったタオルを部屋に持ち帰り使いました。

投稿者さん 2019年01月23日 00:33:26

従業員皆さん暖かく出迎えて下さいました。大きくはない宿泊施設ですが、くつろげる共有スペースもあり鯉や和金が泳ぐ中庭を眺めながらのコーヒーはとても良かったです。部屋も広くとてもゆっくり出来ました。宿泊客同士の交流もあり、とてもいい思い出となりました!どこかアットホームで田舎の祖父母宅に泊まりに来ているような感覚、是非また泊まりに行きたいです。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪<会場食>

3tuk1さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

3tuk1さん [30代/女性] 2018年12月20日 22:47:30

スーツケースが大きかったので、1階を利用させて頂いたのですが(予約の際に1階をお願いしたいと記載しました)それでも階段があります。バリアフリーではないです。
立地は良くないので、自身の車か、旅館が出してくださっている車は必須です。

ですが、部屋は綺麗でした。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室【6畳】■洗浄トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2018年08月15日 17:08:41

友人と2人で宮島観光をするため、こちらの宿を予約しました。駅から送迎をしてくださったため、荷物が多かった身としてはとても助かりました。連絡をした際にも丁寧な対応をしてくれました。
部屋も広く、水回りが清潔であったので◎
食事ですが、開始時間を少し過ぎてしまったのがいけなかったのですが…あまり落ち着いて食事ができませんでした。食事内容はとても良く、魚介も美味しくいただけたのですが、3分おきほどに料理の皿を下げに仲居さん(新人さん?)がウロウロ…まだ食べてない皿を下げようとしたり、単品で注文したチューハイがほとんど残っていても下げようとしたり…もう少し落ち着いて食事をしたかったのでサービスの評価を下げさせてもらいました。それ以外のサービスは申しぶんなかったですが。
温泉は露天風呂があればもっとよかったなぁ。と思いますが広々としていてよかったです。

送迎があるので立地も良いです。
食事の件が無ければ良い宿だったね、と友人とも話しています。ありがとうございました。

≪8/10~15★お盆プラン≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿♪ファミリー・カップルで◎<会場食>2食付

投稿者さん 2018年04月24日 01:31:15

牡蠣を目当てにいきました。牡蠣づくしの食事で、お腹いっぱいになり、中居さんの愛想も良く楽しい食事ができました。
ところが、私だけが腹痛で、夜中じゅうトイレ通い、牡蠣にあたったぁ。けど朝には治って、普通に朝食を頂け良かったです。部屋は宿で一番眺望の良い部屋とのことで、海が見えました。民宿?みたいな家庭的な宿でした。良かったのが、中居さんが、とても愛想良く楽しい方でした。駅まで車の送迎もしていただき、運転手さんも親切でした。

◆牡蠣プラン◆【冬限定11月~】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!<会場食>

投稿者さん 2018年03月13日 10:02:23

7人(2部屋)で宿泊しました。
部屋=広くて清潔◎
食事=量、料理一つ一つの大きさ、おいしさ◎
風呂=小さいながら清潔、湯加減〇
トイレ=ウォシュレット、自動便器蓋
リーズナブルな価格でこの内容で大満足の一日でした。

気ずいた点=廊下に(階段以外)所々に段差がありますが、スロープにしたら良いと
思います。

【禁煙者がお得♪】平日2組限定★宮島観光の拠点に便利な立地!@8,920円~<会場食>
【◎和室◎(洗浄トイレ)一部インターネットOK/禁煙】

投稿者さん 2018年01月24日 11:15:35

1月19日から一泊させていただきました。従業員の方みなさん優しくて旅館も小さいながらもとても清潔でいい時間を過ごさせていただきました。お料理もおいしかったです。一つ最初テレビコードが切れておりテレビつかなかったことが残念でした。
ただ大満足できました!ありがとうございました!

【学生限定】卒業旅行に♪少人数グループもOK★学割価格!!2食付8,250円~<会場食>
【◎和室◎(洗浄トイレ)一部インターネットOK/禁煙】

パパ3377さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

パパ3377さん [60代/男性] 2017年12月04日 22:27:09

温泉ではあるが,沸かし湯であり,特徴のある泉質ではない。
部屋と夜具は汚れてはいないが,特に長所もない。
食事は朝晩とも十分に堪能できたが,広島らしさという意味ではインパクトが弱い。
入浴時間に制限があるのもやや不満が残る。
従業員の親切さにも工夫の余地がありそうな気がした。
周辺に楽しめる場所もないので,館内で楽しませる工夫が何かできないだろうか?

【紅葉】世界遺産“宮島”が赤く染まる!当館からアクセス◎1泊2食付き<会場食>
【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

仙台在住者さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2017年10月03日 18:10:35

大変満足しています。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月02日 12:00:32

宿泊前に夕食付きでない私たちに「宿の近くの食事がとれるお店は、この2件です。どこかでお食事とられてからお越し頂いてもチェックインの時間は、大丈夫です。」とメールを頂きました。
心使いに感激しました。

≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

がちまもるさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

がちまもるさん [20代/男性] 2017年07月31日 00:49:40

7月24日から一泊しました。
チェックインが18時半の予定でしたが、宮島観光で暑さにやられ…笑
2時間以上早い16時頃に旅館に着きましたが、快く迎えていただけました!
お部屋、食事処の案内もわかりやすかったです!
部屋から少しだけ見える海が綺麗でした
宮島に行く事があれば、また利用します。
お世話になりました!

【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

マサマサ160324さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

マサマサ160324さん [40代/男性] 2017年06月17日 22:08:08

サービスが昔の旅館と最近の旅館のものを足して2で割った感じの新鮮で味わい深いものでした。夕食時に頼んだ地元限定の日本酒地酒がとても美味しく、取り扱っている酒屋を旅館の方から教えて頂き、買いに行きました。ただお風呂や食事の際に通る1階ロビーが喫煙可のため、煙草を吸わない人にとっては通るのが辛かったです。

八代のくまもんさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

八代のくまもんさん [60代/男性] 2017年05月26日 11:24:40

静かな温泉旅館でほぼ満足しています。料理もよかったです。また、行きたい旅館だと感じています。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される<会場食>

投稿者さん 2017年05月05日 15:54:58

3人利用でしたが大変に広いお部屋で清潔でした。温泉のお風呂も良かったです。夕食時、お品書きより気付き一品出し忘れがあり遅れて持ってきてもらった所が少し残念。朝夕共にお食事はとても美味しくよかったです。立地も良いと思います。

【4/28~5/6まで】GW旅行に♪温泉・宮島・錦帯橋♪春の観光に出かけよう★二食付(会場食)

投稿者さん 2017年01月13日 21:09:28

宿の雰囲気も景色も、接客もとても良かったです!

ただ、大浴場が塩素臭くてかなりキツく、シャワーもなかなかお湯が出ず、ガッカリでした。学校のプールと同じくらいの塩素の臭いの強さでした。
朝、もう一度チャレンジした時はまた塩素臭かったですが、夜よりはマシでした。
夜は掃除直後だったのでしょうか?

お風呂も旅行の楽しみの一つだったので、それだけが残念でした。

【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙 】

マーク・Kさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2017年01月05日 17:16:51

良かった。
部屋:テレビ大きい、トイレ広くて自動のウオシュレット
料理:夕朝食ともに文句なし
温泉:湯加減ちょうど良い
サービス:ストレスを全く感じなかった
その他:廊下にストーブを置いて温めていたので寒くなかった

投稿者さん 2016年12月30日 15:11:18

今回、今年一年の締めくくりとして友人と二泊三日の広島旅行に来ました。
宿探しの時点で、ココしかない!と思うくらい私たちが理想としていた、とても良い雰囲気の旅館でした(*^^*)

駅から離れたところにありますが、最寄りの駅に着く時間をお知らせすると、その時間に迎えに来ていただけるのでなに不自由なく駅までを行き来できました。
また、宮島に観光に行く際に、宮島口から旅館の最寄りが近いことも魅力的でした(*^^*)

旅館のスタッフの皆さん一人一人がとても優しく、かつ丁寧ですごく居心地が良かったです。朝食の和定食をすごく楽しみにしていたのですが、私たちが想像している以上のお料理で、二日間ともお魚の種類や小鉢の中身が変わっていたので、二日間とも美味しいお料理を楽しめました(*^^*) 美味しいお料理を本当にありがとうございました。

旅館は一見、昔ながらの建物に見てますが、廊下やお手洗いなどすごく綺麗でした。温泉の温度もちょうど良く、たまたま観光客の方が少なかったのか、毎回貸切状態でお風呂にゆっくり入れたことも嬉しかったです。
また、お部屋はとても居心地が良く、チェックアウトする時に寂しさがこみ上げてくるほどでした。

初めての広島の旅館で、かんざきさんに宿泊できたことが本当に嬉しく思います。
二泊三日と短い間でしたが、本当にありがとうございました。

友人と、また、かんざきさんに泊まるために広島に行きたいねって話しています(笑)
また広島を訪れた時は、よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました!