宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 15:11:18

今回、今年一年の締めくくりとして友人と二泊三日の広島旅行に来ました。
宿探しの時点で、ココしかない!と思うくらい私たちが理想としていた、とても良い雰囲気の旅館でした(*^^*)

駅から離れたところにありますが、最寄りの駅に着く時間をお知らせすると、その時間に迎えに来ていただけるのでなに不自由なく駅までを行き来できました。
また、宮島に観光に行く際に、宮島口から旅館の最寄りが近いことも魅力的でした(*^^*)

旅館のスタッフの皆さん一人一人がとても優しく、かつ丁寧ですごく居心地が良かったです。朝食の和定食をすごく楽しみにしていたのですが、私たちが想像している以上のお料理で、二日間ともお魚の種類や小鉢の中身が変わっていたので、二日間とも美味しいお料理を楽しめました(*^^*) 美味しいお料理を本当にありがとうございました。

旅館は一見、昔ながらの建物に見てますが、廊下やお手洗いなどすごく綺麗でした。温泉の温度もちょうど良く、たまたま観光客の方が少なかったのか、毎回貸切状態でお風呂にゆっくり入れたことも嬉しかったです。
また、お部屋はとても居心地が良く、チェックアウトする時に寂しさがこみ上げてくるほどでした。

初めての広島の旅館で、かんざきさんに宿泊できたことが本当に嬉しく思います。
二泊三日と短い間でしたが、本当にありがとうございました。

友人と、また、かんざきさんに泊まるために広島に行きたいねって話しています(笑)
また広島を訪れた時は、よろしくお願い致します。
本当にありがとうございました!

≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

硯さくらさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2016年12月24日 22:44:14

食事無しの素泊まりで12月上旬に、友人達と計3人でお世話になりました。
お宿のホンの手前までは温泉の看板もあって分かりやすいです。

まずお風呂はお庭を通って行くのですが冬で到着も夜だったため真っ暗でした…残念。視力の悪い方はメガネがあったほうがいいかも。でも夏~秋は特に素敵だろうなぁという雰囲気。また行きたいと思っている理由の一つです。
脱衣所~浴場も綺麗で、アメニティの中には髪用ゴムがあり入浴時に重宝しました。また脱衣所にはメイク落としが共用ですが置いてあり非常にサービスが行き届いていました。
個人的に高ポイントだったのは浴場の桶が「ケロリン」だったことです。ずっと使ってみたかったのですごく嬉しかった!!
ちなみに友人二人は朝風呂も堪能しておりました。タオルはお風呂手前に別途置いてあったのでタオルを使っても問題なしです。

お部屋も全体的にゆとりがあってとても綺麗。トイレも綺麗だし、洗面台もとても広々。
最近は電気ケトルが多いですが、旅館って感じの保温ポット。途中でお湯がなくなりましたがすぐに対応して頂きました。
あと友人が大柄でサイズ変更が必要だったのですが、お部屋に案内いただいた時点で「大きいものをご用意します」と、ここでも迅速に対応してくださいました。
今回、旅館でゴロゴロしてまったりおしゃべりしたいねーという会話が発端で旅行を決めたのですが選んだ旅館がこちらで本当に良かったです。
もちろんまた行きたいと思っています。

【素泊り】ビジネス・観光も自由自在◎世界遺産の宮島から一番近い温泉♪宮浜温泉で満喫!
【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2016年12月12日 11:47:06

住宅地内に位置している温泉宿は、初めての経験で落ち着いて良かったと思います。
中庭はこじんまりとして素敵でした。

【50歳からのおすすめ旅】平日限定!宮島散策&温泉満喫★2大特典付き<会場食>
【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

投稿者さん 2016年11月15日 06:31:11

立地的に夕食無は無理がありそうです。
近隣に飲食店は殆どなく、スタッフさんに聞いても不明瞭でした。
下調べが必要です。

【紅葉】“宮島”が赤く染まる!広島の天然記念物“べにまんさく”も見頃★特典付き♪<1泊朝食>

投稿者さん 2016年11月08日 12:03:29

お部屋は綺麗で広く、窓からはやりすぎ感のないかわいい和風庭園が観えて落ちつけました。トイレも広めく綺麗で使いやすいです。温泉風呂は大浴場という感じではないですが、疲れをとるには十分です。ご飯もとっても美味しかったです。仲居さんにも優しく声をかけて頂きました。こじんまりした旅館との事でしたが、いい意味で全然そんな感じなくゆったりできました。久お値段以上のお宿だなと思いました。またお世話になりたいです。

【禁煙者がお得♪】平日2組限定★宮島観光の拠点に便利な立地!@8,920円~<会場食>

投稿者さん 2016年11月02日 15:44:44

お部屋は広くて、畳もトイレも綺麗で清潔感がありました!
床の間の天井部分に大きな蜘蛛の巣と蜘蛛がいたので、虫嫌いな私はそこだけが気になりました。

朝食のみのプランで、朝食はザ・朝食!といった感じで、美味しかったです。子供達の食事はついてないプランでしたが、子供達にもご飯とお味噌汁をついでいただき、子供に優しい対応がすごく嬉しかったです。

■幼児添い寝無料!■思い出たくさん作りましょう♪パパママ必見⇒ファミリー旅行応援!!<1泊朝食付>

投稿者さん 2016年10月10日 01:03:58

厳島神社での夜の狂言の公演を鑑賞後のチェックインとなり、遅い時間にもかかわらず最寄りの駅まで迎えに来ていただいて助かりました。事前の問合せにも丁寧に回答を頂き、初めての宮島でしたが、不安なく宿泊できました。友人と二人でしたが綺麗で広いお部屋で満足でした。こじんまりした家族的な旅館だと思いました。

【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

a-ko0105さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

a-ko0105さん [40代/女性] 2016年09月25日 15:04:29

予約のコメントで駅への迎えを19時にお願いしていましたが伝わっていませんでした。お電話したところ5分で迎えに来て頂き、また食事に出かける際も駅まで送って頂きました。ありがたかったです。

【グループ割】4名様~のご予約で通常より500円OFF☆和朝食でほっこり◎みんなでお得に泊まろう!
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

KIRITO-tさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

KIRITO-tさん [40代/男性] 2016年09月09日 18:15:09

食事もおいしく、量も多かったのでとても大満足しています
お風呂はちょっと小さめだったので
露天風呂あったら もっとよかったなぁっていう思っています。
部屋もトイレも とても綺麗でした。
また 泊まりに行きたい旅館です。

【夏牡蠣★ご当地グルメ】6~9月の期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪<会場食>

syuu0525さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

syuu0525さん [60代/男性] 2016年06月09日 23:38:10

久しぶりに温泉旅館で宿泊しました。素泊まりだったので偉そうに評価をする立場ではないのですが、スタッフの皆さんの対応もホッとするような優しい対応で、部屋も清潔でしたし
なにより静かでゆっくりと休めました。仲居さんからとても嬉しい情報ももらえて助かりました。機会があったら今度は美味しい食事を食べゆっくりと泊まりに行きたいですね。

2016年06月
【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2016年05月06日 21:31:35

久しぶりに素敵な日本の温泉宿に宿泊いたしました。
お部屋も広く、お風呂も気持ち良く、何より仲居さんたちのおもてなしがとっても良かったでです。
赤ちゃんを連れての旅行だったので、ちょっと不安だったのですが、
いろいろとご配慮いただき、快適に過ごすことができました。
上手にあやしていただき、赤ちゃんも終始ご満悦でした。
また機会が有りましたら、ぜひ宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2016年05月
■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される
【くつろぎの和室★シャワートイレ/一部インターネットOK/禁煙】

SYOJI☆LOVEさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

SYOJI☆LOVEさん [40代/女性] 2016年03月04日 15:26:23

喜寿を迎える父の、関東に住む姉と妹・地元に住む弟が10年ぶりに集まることとなり、利用させていただきました。(プラス私の5名1室宿泊)足腰の弱い父と伯母の為に1階の部屋をお願いし、好き嫌いの激しい年寄りの突如の注文変更にもご対応をして下さりとても感謝しております。温泉に3度浸かった父が「腰の調子がいい」と喜んでおりました。しっかり温まったお陰で早くから就寝して、翌日は夜明けの瀬戸内海を眺めた後の一番風呂もいただきました。又折々に利用させていただきたいです。お世話になり有難うございました。

2016年03月
禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上でお得な11,000円~

投稿者さん 2016年02月29日 20:25:39

素泊まりで予約。朝食は現地でお願いしたが、合理的な値段で美味しかった。
風呂もきれいで良かった。

2016年02月
【■くつろぎの和室6畳★シャワートイレ付/禁煙 】

投稿者さん 2016年01月18日 10:51:23

また利用したい宿です。

投稿者さん 2016年01月18日 10:50:40

清潔感があって満足です。

投稿者さん 2016年01月18日 10:48:29

ゆっくり過ごさせて頂きました。
母親の米寿の祝いで訪問しました。

2016年01月

halpapa35さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

halpapa35さん [30代/男性] 2015年12月16日 18:45:03

12月12日宮島観光の後、家族5人でお世話になりました。

6時到着で6時半食事にして頂きありがとうございました。
1歳のチビがおりますもので部屋食であることも良かったです。
(事前に知らなかったものでよけいに満足でした。)
食事は味も量もよかったです。
仲居さんも親切な方々ばかりで良かったです。
またいつか家族で行ければいいなと思えるお宿でした。

当館すぐ♪宮浜温泉堪能!【べにまんさくの湯】入浴券付プラン

AngelKayさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

AngelKayさん [50代/女性] 2015年12月11日 11:54:49

最寄駅から距離がありましたが、迅速に送迎をして頂けました、
特に朝は、時間外でしたが、柔軟に対応して頂き、有難うございました。
旅程の関係でお食事を頂きませんでしたが、次に機会があれば、トライしてみたいです。

【■くつろぎの和室6畳★温水洗浄便座トイレ付 】

シゲッチ1952さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2015年11月01日 20:03:59

周りの環境が静かで、落ち着いて宿泊することができました。食事やお風呂も満足することができました。北九州に帰る途上で、もう一度宿泊したい宿だと思いました。

【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2015年10月10日 06:02:16

宿の方々が非常に親切でした。