宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月05日 22:44:27

焼き牡蠣が絶品でした。この宿泊の後、宮島でも食べましたが、かんざきで頂いたものを越える味はありませんでした。
温泉自体には問題はありませんが、お風呂のシャワーからお湯がなかなかでなかったので(最終的には出ましたが)これは改善していただきたいです。

2013年09月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年09月10日 09:26:02

今回ご利用いただきました夏牡蠣のプランは、「大一粒 かき小町」というブランドの牡蠣で、冬の牡蠣とは養殖方法もちがい、大粒で臭みもなくあっさりとした味わいが特徴で、大変好評いただいております。喜んでいただけて大変うれしく思っております。
寒い時期には、冬の牡蠣を使った牡蠣のコースもご用意しておりますので、またぜひ冬の牡蠣もお試し頂ければと思います。
お風呂のシャワーの件、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。さっそく改善していきたいと思います。
こちらの方にお越しの際には、またぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆夏牡蠣◆期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪~9/30まで★
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2013年08月16日 09:51:34

足の悪い義母と一緒だったので予約時に1階の部屋を希望したところ、ちゃんと1階の楓の間で、部屋にも椅子が用意されていました。部屋はとても広く綺麗でしたよ。
料理は品数が多く、運ばれてくるタイミングが少し遅く感じられましたが味はそこそこかな。
お風呂は大人6~7名で一杯になりそうな小さめのお風呂でした。マッサージチェアの置いてある場所にはクーラーがなくて暑かったので少し残念。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月18日 08:00:14

当館は二階建てですが、一階のフロアーでも段差があるところも多く、お足もとが悪い方などご不便をおかけしており、大変心苦しく思っております。一階のお部屋が2部屋ございますので、ご予約の時に、おっしゃっていただければ、できるだけご希望に添えるようにご用意しております。(ただ2部屋のみとなりますので、ご希望に添えない場合もございます)
 お部屋食の場合、座卓でお食事をご用意させていただいておりますので、座卓用の低い椅子もご用意しておりますのでお申し付けいただければと思います。
 お食事の時にお料理をお出しするタイミングやお飲物をお出しするタイミングがずれてしまい、大変申し訳ありませんでした。せっかくのお料理が一番おいしくいただけるように、お客様のお食べになるスピードに合わせてお持ちできるよう、今一度スタッフと話し合いを重ねながら、改善につとめていきたいと思います。
 館内の施設設備に関しましても、できるところから改善していきたいと思っておりますので、またぜひお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

≪8/10・12~14お盆限定≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿へ

クリームりんごさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

クリームりんごさん [40代/女性] 2013年08月09日 14:35:34

女性4人での宿泊なので、朝の身支度の時、洗面所にしか鏡がないので混雑しながら化粧とかしました。鏡台か小さくても置き鏡とかあればなと思いました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月12日 09:14:11

鏡台の件に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
 洗面所よりほかにも鏡のある場所を作るとか、貸し出し用の鏡をご用意しておくなど、改善できるように考えたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
こちらの方にお越しの際には、またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちししております。

≪夏得≫禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

masu1648さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

masu1648さん [50代/男性] 2013年08月01日 00:03:14

食事については大満足、準備に手間取り雰囲気がこわれた

2013年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年08月06日 08:03:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたチョイスプランは、お食事のメインのお料理を鮑か広島牛かをお選びいただけるプランで、お食事内容につきましてはご満足いただけましたようで、大変喜んでおります。
ただ、準備に手間取り、せっかくのお食事の雰囲気が壊れてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後このようなことがありませんように、準備の手順やお出しするタイミングなど、スタッフみんなでしっかり話し合いながら、改善に努めて参りたいと思っております。

あなたはどっち?【鮑の踊り焼】又は【広島牛ステーキ】チョイス!

まさやん4636さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

まさやん4636さん [40代/男性] 2013年07月27日 19:30:42

広島旅行、厳島神社の帰りに寄り一泊しました。部屋も広めでゆったりできて満足でした。インターネットも使えました。お風呂も広く、気持ちよかったです。
食事もおいしく頂きました。子供には子供用のメニューを用意してもらいよかったです。

2013年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年07月28日 07:34:18

この度は御家族での広島旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暑さ厳しい中ではありましたが、厳島神社などのご観光はいかがでしたでしょうか?
ここ宮浜温泉は、宮島に一番近い温泉で、広島、宮島、岩国のちょうど中間地点に位置しておりますので、広島観光の拠点としてご利用いただければと思っております。
時代遅れの旅館ではありますが、お越し頂いたお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、できることからひとつひとつ改善、工夫をしていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際には、またぜひ皆様でお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、うれしいご感想頂きまして、ありがとうございました。

行かなきゃおしい!≪春得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

投稿者さん 2013年07月03日 17:18:50

宿泊金額からみて食事の内容も量も満足しました部屋も建物は新しくはないですけど清潔感はありました ふとんが薄くて腰が痛くなりました 朝食後のコーヒーは庭園を眺めながら頂けます

2013年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年07月18日 19:21:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。だんだんと暑さの厳しくなってきている時期ではありましたが、広島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
当宿は昔ながらの小さな和風旅館で、施設設備など十分でないところも多く、ご不便をおかけすることも多いのではないかと思います。大がかりな改装工事などはなかなかできませんが、できるところから少しずつ手を加えながら、ゆっくりお過ごしいただけるような工夫をしていきたいと思っております。

ご指摘いただきました寝具等も改善できますよう考えていきたいと思っております。

またこちらの方にお越しの際には、またぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

*カップル・ご夫婦*ワンドリンク付♪広島・宮島ふたり旅

投稿者さん 2013年02月19日 17:09:47

旅館全体の雰囲気も良く、接客してくれたおばちゃんたちの対応も良かった。
料理も美味しくてボリュームもあった。
また、宮島に行く事があったら泊まってみたいと思いました。

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月23日 08:54:14

当日は連休ということもあり、寒い中でしたが宮島の方も大変にぎわっていたようです。
今シーズン牡蠣のおいしい季節で、あちこちでかき祭りなども行われているようです。
春には桜、夏は海水浴など、秋には紅葉がたいへんきれいですので、またちがった宮島も楽しみにお越しいただけたらと思います。
ちいさな旅館ですので、心のこもったあたたかなおもてなしができますように、スタッフ一同心がけていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際にはぜひまた当館をご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。

≪冬得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

投稿者さん 2013年02月14日 14:31:44

お部屋に入った瞬間 「ひろ~い」と言ったぐらい広々とした部屋でした。
お風呂場に向かう途中にはミネラルウォーターがあり お風呂にはタオルやアメニティが豊富に置いてあり大満足!
夕食は完全個室で 部屋食をしているのと変わらない感じで 味、量 共に言う事なしでした。

朝食後のコーヒーサービスも嬉しく 是非また泊まりに行こうと思います。

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 18:21:53

ご夕食はお部屋のすぐ近くにある個室でご用意させていただきましたが、椅子席でのご用意も可能でお部屋食と同様にご好評いただいております。
 小さな旅館ですので、お客様がゆっくり心地よくお過ごしいただけるように、気づいたことから少しずつ取り組んでいきたいと思っております。
 こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@9950円~!

投稿者さん 2013年02月13日 00:51:54

今回は 母の誕生日で古稀の祝いを兼ねて 前から行きたかった 広島旅行で 泊まりました 連休で渋滞し宿に到着が遅くなったんですが 気持ちのいい 対応で 両親も とても 喜んでいました 部屋も広く 料理は 美味しく 温泉も良く 本当に選んで良かったです ありがとうございました

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 17:53:33

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 寒い日が続いておりましたが、連休ということもあり宮島なども大変にぎわっていたようです。 広島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
小さな旅館ですが、お越し頂いたお客様が心地よくお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。
 またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 12:10:16

食事については量も味も大満足です、ただ別注の「カキの浜焼き」が熱々ではなかったのが
残念でした。
次にお風呂は、露天風呂がなかったのが寂しかった。
最後に「アメニティーの種類」がもう少し多いと良いな~と思いました。

2012年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年12月09日 07:32:55

お食事に関しましては、お客様の召し上がるペースに合わせてお料理をお出しするように心がけておりますが、せっかくの牡蠣の浜焼が熱々でご提供出来ませんでしたこと大変申し訳なく思っております。一番おいしい状態でお客様のもとへお運び出来るように、これからいっそうの工夫と努力をしていきたいと思います。
アメニティーにつきましては、必要な方が必要なだけご利用できますようにと、現在のところ、男湯にはひげそり、櫛、歯ブラシ、男性用化粧品など、女湯にはシャワーキャップ、櫛、歯ブラシ、ヘアゴム、女性用基礎化粧品等、ご用意しておりますが、お客様のご意見やご要望に合わせて、よりいっそう充実させていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

≪秋得≫禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

kazu45276387さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

kazu45276387さん [50代/男性] 2012年11月16日 12:15:50

料理は大満足でした。
3名で14畳間でしたので、広々と寝ることができました。
また、宮島に行く機会があれば泊まりたいと思います

2012年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年11月30日 08:46:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 秋の紅葉シーズンで宮島の方も大変にぎわっているようです。今年も紅葉はいかがでしたでしょうか?
 小さな旅館ですので、特別な設備や施設はありませんが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。
 これから寒くなってまいりますと、牡蠣のいっそうおいしい季節となります。旬の牡蠣をふんだんに使った牡蠣のコースなどもご用意しておりますので、こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月21日 21:08:00

お料理の量は満足ですが、広島名物の牡蠣等はなかったのが残念です。
旅館は清潔感もあり、ゆっくりさせていただける雰囲気で良かったです。

2012年10月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年10月22日 20:44:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当宿は昔ながらの小さな旅館ですので、施設設備などまだまだなところも多く、ご不便をおかけすることも多いと思いますが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごし頂けますように、出来ることから改善していきたいと思っております。
 旅の楽しみのひとつは地元のおいしいお料理かと思います。この度は献立の中に、楽しみにされていた牡蠣が含まれておりませんでしたこと大変申し訳なく思っております。広島ならではの食材や旬のおいしいものがご提供出来るように、これからも努力していきたいと思いますので、こちらの方にお越しの際にはまたぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

*カップル・ご夫婦*ワンドリンク付♪広島・宮島ふたり旅

モンブランmamaさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

モンブランmamaさん [40代/女性] 2012年10月17日 23:12:43

家族9人の大勢で宿泊させていただきました。希望の1階の部屋で(1階でも階段がありました)とても広くトイレも改修されていてきれいでした。食事はお腹いっぱいになるくらいありとても満足でした。子供にはサービスしてもらいとても喜んでいました。畳じきに椅子に座っての食事で足も楽でした。宮島からも近くて便利がよかったです。
宮島方面に行く人にはぜひ勧めてあげたい旅館です。

2012年10月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年10月22日 19:56:56

10月に入っても暑い日が続いておりましたが、やっと秋らしい気候になってまいりました。宮島も秋の行楽シーズンを迎え大変にぎわっているようです。この度はご家族での御旅行に、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たいへんうれしいご感想頂きましてありがとうございました。
当宿のある宮浜温泉は宮島の対岸に位置し、フェリー乗り場からは約7キロのところにあります。岩国の錦帯橋や広島平和公園などの観光にもたくさんのみなさまにぜひご利用頂ければと思っております。
当館は2階建てですが、エレベーターなどの設備がないのと、傾斜地に建っておりますので、一階のフロアーでも何箇所か階段がございます。何かとご不便をおかけすることが多いと思いますが、少しづ改善出来るように努力するとともに、事前に館内の様子などの情報をわかりやすくご提供できるような工夫など、これから考えていきたいと思っております。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪

X3Xさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

X3Xさん [20代/女性] 2012年09月01日 13:08:48

休みに近場でゆっくりしたいと思い、
評判もよく食事付きでお手頃なのでこちらに決めました。

部屋も二人でしたが広々としていて、
旅館の方もすごく感じがよく大満足でした。

食事も美味しくお腹いっぱい食べられました。
すごい量でした(笑)

また近場でのんびり過ごしたいときは、
利用させていただきたいです!

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年09月01日 16:49:57

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、うれしい評価を頂き大変ありがとうございます。お部屋や、お食事等、心配しておりましたが、お若い方に喜んで頂き、なによりでございます。時間があれば、近隣のレジャーとして、シーカヤックや、グラウンド・ゴルフ等もございますので、次回是非チャレンジして頂ければ幸いに思います。それでは、またの、御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪

投稿者さん 2012年08月29日 20:55:52

広島に帰省した際、高齢の両親を連れて宿泊しました。
一階のお部屋を希望しておいたのですが、希望通り池の傍の素敵なお部屋を準備していただき、(一階でも数段の階段があるのですが、)大変助かりました。
虫や蟹を館内で見かけましたが、自然豊かな所なのでご愛嬌です。
両親もとても喜んでくれました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年08月29日 22:38:27

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
館内は、傾斜地にあり、1階のお部屋でも、多少の階段があり、特に浴場は別棟で、階段が多数あり、足元の悪いお方には、御不便をおかけしておりますが、御両親様には、お喜び頂きましたようで、当館としても、とても嬉しく、胸をなでおろす思いでございます。
また、田舎でもあり、どうしても様々な虫も来館?しています。(業者に害虫駆除は依頼していますが)自然との共存を御理解頂き、また御愛嬌と受け止めて頂きましたこと、大変感謝いたします。
これに、懲りずまた、機会がございましたら是非御来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みるく0313さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

みるく0313さん [40代/女性] 2012年08月23日 14:33:36

家族6人で、くつろげました。お料理も美味しかったです。友人にも宮島の方に行くんだったら、この旅館いいよ。とアピールしましたよ。こじんまりしていて、落ち着く雰囲気のあるきれいな旅館です。口コミの通り、大変よかったです。忘れ物も送っていただき、無事届きました。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年08月24日 09:09:46

この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 大変暑い中でしたが、宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
 また、御友人にお勧めして頂けてとてもうれしく思っております。小さな旅館ですので、なにかとご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お越し頂いたお客様にゆっくりお過ごしいただけるように、これからも工夫していきたいと思っています。
 またぜひおこしいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪夏得

投稿者さん 2012年06月07日 10:51:26

宮島観光に利用させて頂きました。厳島神社に行くのも近く、とても美味しい料理を楽しませてもらいました。一人旅だったので部屋食はTVを見ながら落ち着けます。忘れ物を送って下さってありがとうございました、無事届きました。仕事用の物だったので助かりました。

2012年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年06月07日 19:35:58

また、ご丁寧な投稿を頂きありがとうございました。
近くに何もないところですが、のんびりしていただけましたらなら幸いでございます。
 別注の夏牡蠣のお味はいかがで下でしょうか?
冬の牡蠣とは一味違ったおいしさがあるとは思いますが、お口に合いましたなら幸いです。また、四季を通して旬のおいしい物がご提供できるように努力してまいりますので、機会がございましたら是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅

投稿者さん 2012年03月26日 15:55:32

部屋係の方が 無神経。
遅くなるとの電話をしたのに応対がとても無愛想で
「遅れたからお断り」という意味かと思い、電車で着くまでとても落胆しました。

部屋の鍵は間違えるし、熱燗を電話してもさっぱり来ない、
夫がかなり不機嫌になってしまいました。
下の方の投稿で、ガチャガチャ音を立てて料理を並べる、という投稿がありましたが
同じ部屋係の方でしょう。
その方に会わなければ快適なお宿だと思います。
お部屋もよかったし、館内の猫関係の本も楽しかった。
宿の方々は皆さん親切で、気持ちのよい宿ですが・・

牡蠣飯は、牡蠣は後から入れた方がもっと美味しくなると
思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年03月26日 18:53:29

この度は当館ご利用ありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
電話や係の対応が悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
折角の御夫婦での御旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
春休みの週末ということもあり、館内も込み合っておりましたので、不慣れなスタッフが、おりましたことも事実でございますが、何より、不手際にてご不便をお掛けし、楽しいはずの旅行の思い出を曇らせてしまった事を、従業員一同、深く反省しております。
今後、このような事が起きないように努力してまいりますので、何卒ご了承お願い申し上げます。
また、管内の本にもお気づき頂きありがとうございます。
このあたりは野良猫が多く、ボランティアで保護、去勢、里親探しなど行っております(なぜかなかなか追いつきませんが)。
少しでも理解して頂ける方が増えればと思っております。
今回は大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、これに懲りずまた機会がございましたら、ご旅行のご検討の一つに加えて頂ければと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!

投稿者さん 2012年03月22日 00:06:30

3月17日~18日にお世話になりました。
広島市内から旅館までの道が混雑しており、到着が遅くなったにもかかわらず、食事の前にお風呂に入らせていただき、ありがとうございました。

お食事では、食べられないものを事前に連絡したところ、メニューを一部変更し対応いただけました。
おかげさまで安心してお食事を楽しめました。
翌日宮島へ行くにも便利がよく、大変気持ちよく過ごせました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年03月22日 09:01:25

この度は当館ご利用ありがとうございました。
広島では道路が整備されてないためか、週末等は特に車の渋滞も多く発生しているようで、ご迷惑おかけしました。また遠い所お車でのお越し大変ご苦労様でございました。
小さい旅館故に何かとご不便をおかけしたかもしれませんが、お客様の気持ちよく過ごして頂けたとのご連絡に従業員一同、安堵し、また大変喜んでおります。
これからも、チェックインやお食事の時間、献立等、できるだけ対応させて頂きたいと思いますので今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【春得】禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

錦織寿さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年03月08日 13:41:19

前回、油もののギトギトにクレームをつけてしまいましたが、今回の油もの(カキフライ)は見事に仕上がっていました。
前回のクレームで気を付けていただいたなら満足、もともとの調理レベルがこれならばもっと満足、でした。

2012年01月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年03月08日 14:52:24

毎度ご利用ありがとうございます。
また連絡大変ありがとうございました。
料理の不具合の件では、大変申し訳ございませんでした。料理や設備、従業員の対応等なんなりと、お気づきの事が御座いましたら、その都度お申し付け頂ければ出来るだけその場で対応させて頂きますので、今後もお気づきの事がありましたらお知らせお願いします。少しでも過ごし易くご利用して頂くためのご意見が、当館の改善の為に大変ありがたく思っておりますので、今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅