宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 19:04:22

団体さんがいたためそちらのほうが忙しそうで、夕食が全てそろうまでの時間がたいへん長かったです。 せめてご飯が先にきていたらよかったのですが、なかなかこないのでおかずをとっといたまま、しばらく待ちました。 ご飯が終わったあとも、もうなにもこないかと思ってたら吸い物がかなり遅くきました。 他は全て満足です。

くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年05月19日 10:43:48

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、丁寧なご感想いただきましてありがとうございます。
 この度は、お食事の際の対応が十分でありませんでした事を深くお詫び申し上げます。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、そのお料理がいちばんおいしい状態で、お客様に召し上がっていただけるようにお持ちするように心がけてはおりますが、行き届きませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
 また、お客様の召し上がるペースに合わせて次のお料理をお持ちする、ご飯といっしょに召し上がりたいお客様には先にご飯をお持ちするなどの、心配りがかけていたことを反省し、お客様に合わせた心配りが大切であることを、接客係をはじめ、調理担当者などもいっしょに改善に努めてまいりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。
 機会がありましたらまたぜひお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 11:31:08

お風呂に入っているときに、旅館の方らしき人が入ってきて、
身体も流さず湯船につかる。先に出られたのですが、入口のドアを
半開きなど、若干不快感がありました。
また食事で、もちろん宿側さんは趣向を凝らしてくださったのですが、
トマトの茶わん蒸しは残念でした。普通がよかった・・
一口も食べれませんでした。選べたら最高にうれしかったです。

2009年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年05月17日 18:51:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気づきの点をお教えいただきましてありがとうございます。
お風呂での従業員の所作に関しましては、不愉快な思いをおかけして本当に申し訳ありませんでした。夜の遅い時間帯に限り、点検を兼ねて従業員もお風呂を使わせて頂くこともありますが、とても従業員らしからぬ態度で驚きと、お客様に大変申し訳なく感じております。今後このようなことのないよう、従業員一同、反省と改善を重ね、注意してまいりますのでご了承お願いいたします。
また、献立につきましても、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。月替わりで献立を吟味し、工夫検討をしております。お客様に人気だったお料理、そうでなかったお料理はどうだったかなど、反省点を熟慮しながらより一層の努力を重ねていきたいと思います。お好みや、アレルギーなど、場合によっては、献立の変更も可能ですので、お気軽に申しつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:12:55

女友達と3人で宿泊させていただきました。お部屋は広くてとてもきれいで旅館全体も趣があり、くつろぐことができました。館内はとても清潔感があり、ところどころモダンな雰囲気も取り入れられており、気持ちがよかったのですが、大浴場は、浴室用の椅子がぬるぬるしていたり、木がけばだっていたりで、なかなか落ち着いて気持ちよく体を洗ったりすることができなくて残念でした。お部屋や、館内がとても素敵なだけに少し残念でしたが総合的にはまた来たい旅館です。

2009年04月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年05月01日 18:36:17

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、御丁寧な感想ありがとうございます。当日は、込み合っており、何かとご不便をおかけしたかも知れませんが、また来たいとのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。旅館にとっても最大の賛辞を頂き、大変感謝しております。お部屋や設備など、少しづつではありますが、リニューアルしている事にも、お気き頂きありがとうございます。また、浴場につきましては、大変不愉快な思いをおかけして、申し訳ございませんでした。もちろん毎日、専門の担当者が、清掃に励んでおりますので、以後気をつけるよう十分注意し、点検項目の追加等の改善をしていきたいと思いますので、御容赦いただければと思います。これに懲りず、次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月01日 09:32:40

落ち着いた雰囲気で、料理もおいしく、満足しました。
 機会があればもう一度利用したい宿です。

2009年03月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年04月01日 20:55:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想いただきましてありがとうございます。小さな旅館で、施設、設備の面においても、まだまだ今風とはいかないところも多く、周辺もにぎやか雰囲気ではありませんが、お越しいただいたお客様にゆっくりお過ごしいただけるようになれば思っています。また利用したいと言っていただけることがなによりもありがたく励みになります。少しづつではありますが、客室、パブリックスペースなど改修も行いながら、よりよい雰囲気作りに努めていきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 17:05:41

庭もきれいで施設の手入れが行き届いていて満足できました。5人で泊まりましたが部屋も広めを用意していただき快適に過ごせました。食事内容も充分でおいしくいただけました。また機会ございましたらよろしくお願いします。お世話になりましたありがとうございました。

くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年03月29日 20:00:08

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想いただきましてありがとうございます。桜のつぼみが早々にひらきかけたとおもったら、また冬に逆戻りしたような寒い週末となりました。早咲きの桜をお部屋からご覧いただけるかと思いましたが、この寒さでつぼみもまだ硬く少し残念でした。
お料理も、その季節のおいしいものをお出しできるようにと、月替わりで献立を考えています。4月は春野菜のてんぷらや桑茶のだし汁でいただく豚しゃぶなどヘルシーな感じを取り入れてみました。なにかとまだまだ足りないことの多い宿とは思いますが、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように、小さなことからではありますが、取り組んでいこうと思っています。
こちらのほうへお越しの際はまたぜひお立ち寄りりいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月13日 15:03:08

夕食は、大変満足しました。刺身、牡蠣、味噌が良かった。温泉は、普通ですが。料理重視の方には良いと思います。朝食にこだわりの一品があれば、もっと良かったです。

冬季限定!牡蠣料理宿泊プラン
くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2008年12月14日 00:40:38

この度はご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ設備、料理など、工夫が必要かもしれませんが、皆様に納得して頂けるよう、努力致します。少しずづではありますが、変化もしておりますので、これに懲りず、機会がありましたら、またのご利用、是非とも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月29日 11:40:58

今回両親が広島に行くということで代理で予約させていただきました。
旅行から帰ってきた両親が一番に話し始めたのが
今回宿泊させていただいた『かんざき』さんでの事でした。
お部屋もきれいで、お料理も美味しく、従業員の方も親切で
とても気持ちよく過ごせたと申しております。
もしまた広島へ行く機会があれば是非お世話になりたいと思います。
色々とお気遣いいただき、有り難う御座いました。

くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2008年11月29日 21:50:22

この度はご両親様のご宿泊に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。およろこびいただけてほんとうにうれしく思います。
 この秋は宮島のほうも大変な人出となり、いろいろな所で大変な混雑だったようでお疲れになられたと思います。当館でお過ごしいただいたことをご家族の方にお話いただいて、とてもうれしく思います。担当した係の者をはじめ、お部屋の準備、調理の担当などにも、お客様のお言葉を伝えさせていただきました。なによりもの励みになると思います。
 楽しいご旅行での宿泊、心地よくお過ごしいただけるように、スタッフ一同心を合わせて、これからもがんばっていきたいと思っています。
 またぜひ、こちらのほうにお越しの際は、お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月25日 00:46:53

先日はとてものんびりさせていただきました。
料理もおいしく、ボリュームもたっぷりととても満足でした。
お風呂ものんびり暖まることができ、またお風呂へのアプローチもよく、庭園を眺めながら行け、風呂上がりに庭を眺めながら涼める所はとても良かった。
食後のコーヒーサービスやフロントの方の心遣い等、サービスも良く、また機会があったら、是非お世話になりたいと思います。

平日一人旅歓迎プラン
くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2008年11月26日 20:46:11

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。あたたかいお言葉をいただきましてありがとうございます。
 入りきれないほどのお風呂の種類があるわけでもなく、豪華な設備があるわけでもなく、こじんまりな旅館ですが、ごゆっくりしていただけて大変うれしく思っております。
 これからまた、館内に、ちょっとしたカフェコーナーや、気軽にお酒が飲めるミニバーなどもできたら。。。いいなあと思っています。
 お料理も、新鮮な地元の食材をいかした、ジャンルにとらわれないおいしいお料理をお出しすることができるように、がんばっていきたいと思っています。
 またぜひ、こちらのほうにお越しの際には、お立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月18日 14:59:39

旅館の雰囲気などはいいなぁと思ったのですが、お部屋に入って感じたのは畳の表面がささくれだっていたのが残念でした。
あと、ごみ箱が洗面台のところだけでなく、お部屋の中にも置いてあればよかったのにと思いました。

くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2008年11月18日 22:55:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お気づきの点を教えていただきましてありがとうございます。施設、設備に関しましては正直なところ、改善したいところがあれもこれもとたくさんで、毎年少しづつではありますが、改修も行うように計画しております。ですがなかなか思うように進んでいないのが現状です。畳に関しましては、今年度も少しづつ新しい物への切り替えを行っておりましたが、お客様のご宿泊日に間に合いませんでした事を心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけしましてすみませんでした。客室のほうも毎年2~3部屋づつではありますが、少しづつ改装も予定しております。今回ご宿泊になられた棟の向かい側の庭側
のお部屋も昨年改装したお部屋もございます。多少ではありますが、また趣が変わっているかもしれませんので、またこちらのほうへお越しの際にはぜひお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。また、ごみ箱に関しましては、早速部屋の中にも備え付けるように手配しようと思います。ご宿泊いただいたお客様の直接のご意見をおきかせいただけることで、なかなか気付きにくい点も改善することができて何よりもありがたいことだと存じます。小さな旅館ではありますが、気軽に何度でも起こし頂けるような宿でありますように努めてきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 17:58:15

仲居さんが気さくでとても感じが良かったです。

くつろぎの和室

宮浜温泉 旅館 かんざき 2008年11月03日 20:49:09

この度はご利用ありがとうございました。うれしいお言葉ありがとうございます。何よりもうれしい励みになると思いますので、担当いたしました係の者に伝えさせていただきます。11月からは冬の味覚牡蠣のコースもはじまりました。月替わりでお料理もご用意しておりますので、こちら方面にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月04日 11:45:35

お世話になりました。ご丁寧な対応をして頂、感謝いたします。
お風呂は泉質がよいのか、とても気持ちよく使うことができました。
部屋も庭の手入れも良く行き届いており結構な一夜を過ごすことができ、ありがとうございました。徳山への用事が今後もありそうですので、その節はまた宜しくお願いします。拝。

お部屋で夕食が味わえるプラン

宮浜温泉 旅館 かんざき 2008年05月22日 10:31:58

この度はご利用ありがとうござました。
御連絡が遅れまして申し訳ございませんでした。
有りがたいお言葉に、一同、励みを感じております。
また、こちら方面にお越しの節は、是非ご利用お待ち致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月02日 22:16:44

皆様も親切で、大変落ち着きゆっくりできました。
お風呂の泉質がよかったです。
機会があればまた立ち寄りたいと思います。

和室8畳

宮浜温泉 旅館 かんざき 2008年01月07日 20:26:52

この度はご利用ありがとうございました
当日は多少込みあっており、心配しておりましたが、うれしいお言葉ありがとうございます
これを励みに、より一層頑張りたいと思います
是非またの御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月08日 07:15:44

落ち着きのある部屋でよかったのですが、階段横で少し音が気なり残念でした、夕食に出てたかきの南蛮ずけ美味しかったです、部屋食で頂く旅館初めてで凄くのんびりと食事させていただきました、少人数(二人)での送迎ありがとうございました。

和室8畳

宮浜温泉 旅館 かんざき 2007年12月12日 20:29:46

この度は、当館ご利用ありがとうございました
当日は、宴会が多くあり、混雑しておりご迷惑をおかけしたようで、申し訳ありませんでした。
カキもこれから本番を迎え、コース料理などもご用意する予定です。
よろしければ、是非ご賞味にいらしてください。

投稿者さん 2007年10月01日 23:14:53

向こうの手違いで予約したのに泊まれなった。今時確約のメールも届いてるのにありえない。ワンランク下がった旅館に案内されてそこで泊まることになった。従業員が謝ってくれたけど、せっかくの旅行がほんとに台無し。

和室8畳

宮浜温泉 旅館 かんざき 2007年10月11日 21:40:21

この度はこちらの手違いにて大変申し訳ございませんでした。実は、楽天トラベルの御予約は通常FAXにてお受けしておりますが、何かの原因でFAXが確認できでおりませんでした。本当にご迷惑おかけしました。連休にて替わりのホテルがなかなか見つからなかったとは言え、ご案内したお宿は、特にランクが低いわけではありませんが、お気に召しませんでしたのなら重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年06月28日 15:39:27

旅館の方々は親切でした。
中庭は手入れが行き届いており、渡り廊下や浴場からの眺めは良く、落ち着くことが出来ました。
ただ、玄関を入ってすぐの階段の傾斜がキツかったのは残念でした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2007年09月14日 17:44:31

この度は、ご利用ありがとうございました、ご連絡が遅れて申し訳ございませんでした。
階段部分では、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
改修工事も検討しておりますが、小さな旅館で、設計もスペース、費用、も難しい問題となっております。しかし快適にご利用いただけるように、努力してまいりますので、これに懲りず今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月23日 00:01:13

今回は、うちの両親が花火大会を見たくて予約させていただきました。
旅館に入ると、著名人の方々が宿泊されてるのを見て両親はすこく喜んでました。
旅館の方々も親切丁寧で、満足したみたいで、ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2006年09月08日 10:08:33

この度はご利用ありがとうございました。また満足のお言葉ありがとうございます。大変励みになります。花火大会の日は大変混雑し、ご迷惑おかけしたかもしれませんでしたが、これに懲りず、これからもよろしく御願い致します。

投稿者さん 2004年01月01日 11:24:26

旅館の人の対応が良く、家族4人快適に過ごせました。
トイレが暖房便座で無かったので座ったときにとても
冷たいのが唯一の不満かな?

投稿者さん 2003年10月24日 03:24:13

初めての次男夫婦との旅行でした。孫がおもらしをしたのに旅館の人に申告もせず失礼しました。家族旅行なのに料理は時間どおりきましたがご飯がなかなか来ずお腹がすいて困りました。
それに、家族全員虫に(ダニ?)噛まれ朝は大変でした。
家族旅行自体は大変楽しかったが少し残念です。

投稿者さん 2003年01月17日 02:34:58

1月3日に1泊させていただきました。
当日はとても寒く暖房があまりきいていなかったのでフロントに相談しましたところ迅速かつ丁寧な対応でヒーターを設置してくださいました。
しかし仲居さんなのでしょうか、いそがしかったのかもしれませんが料理を運んでいただくときに丁寧さが感じられませんでした。また私の気のしすぎだと思いますが何故か挑発的な言動もありました。
料理は写真で見て楽しみにしていたのですが目、舌を疑う内容でした。
私は地元の人間で大阪から連れてきた彼女と泊まったのですが
広島に行くことを楽しみにしていた彼女にとってはたった1人の対応で楽しいはずの旅行が台無しにされてしまいました。
残念です。

投稿者さん 2002年05月07日 12:12:01

GWに利用させていただきました。
中庭には水車や赤い太鼓橋があり、池には鯉が泳いでいました。その中庭をコの字で囲むように建物が配置されており、旅館の雰囲気、食事ともに大満足でした。夜は中庭をライトアップしています。
何よりも気に入ったのは、浴室にベビーバス(女性)やおもちゃ(男女とも)がおいてあり、子供連れの旅行者にはありがたいサービスが、さり気なくされていたことです。実際、当日は私たちのほかにも小さい子供さんを連れた方がお泊りでした。
露天風呂はありませんでしたが、お風呂も非常にきれいでした。
対岸には宮島も見える立地で、車での旅行には一押しの旅館です。電車利用の場合は、送迎バスもあるようですが・・・。
本当にお世話になりました。