宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 16:27:33

旅館スタッフは皆明るく対応も良く、こちらも気持ちよく過ごすことができました。お食事の質と量はちょうど良く申し分ありません。お風呂も泉質が大変素晴らしく、肌がツルツルになりました。

一方で、不満ポイントとしては、
1. お風呂上がりに冷たいお水が飲みたくても、部屋にはお湯のポットのみで冷たいお水の用意がなかったこと。お部屋に冷水ポットを置くか、お風呂場の近くに給水サービスエリアを設置したら良いと思いました。

2. 洗面台の周りに手を拭けるタオルやペーパーが設置されていなかったこと。ティッシュペーパーは置いてありましたが、トイレの後に手を洗って手を拭くのには向いてないと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2023年08月24日 16:33:26

投稿者様
この度は宮浜温泉旅館かんざきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
まずは当館スタッフにつきまして大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読させていただきました。ご快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、安堵するとともにスタッフ一同大変励みになります。お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。季節ごと、当館料理長の腕をふるうお料理をお楽しみいただけて何よりでございます。ぜひまた季節を変えても地元の旬をお楽しみいただければ幸いでございます。当館浴場、泉質につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。宮浜温泉は弱アルカリ性低温泉で、温かさが続き、細胞の新陳代謝を促す美人の湯として親しまれております。泉質を肌で感じてお楽しみいただけて幸いでございます。
一方でご滞在の折にはご不便をおかけした点があり、大変申し訳ございませんでした。お風呂あがりの火照った体に冷たいお水は不可欠かと感じております。実は当館でもコロナ禍前には共有スペースにてご用意をしていたのですが、設置を中止している背景がございました。今後は早急に衛生面等考慮して再開ができるよう話合いをしております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の洗面台につきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。共有トイレでの洗面台にはハンドペーパーのご用意がございますが、お部屋の洗面台につきましては、お一人様1枚ずつご用意しておりますフェイスタオルかバスタオルをご活用いただくか、浴場にてお配りしております再利用タオルのご使用をお願いいたしております。ご案内不足となり大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
この度はご滞在の折にご不便をお掛けしたにも関わらず、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。ご指摘いただいた箇所につきましてもエールと捉えまして、改善の良き機会とさせていただきました。誠にありがとうございます。身勝手ではございますが、ぜひまたの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りいただければ何よりでございます。重ね重ねこの度のご利用、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

【お盆】宮島に一番近い温泉郷「宮浜温泉」の小さな和風旅館で寛ぎの休日<2食付>
【◎和室◎(洗浄トイレ)禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 20:47:05

タバコ臭い部屋と廊下が喫煙所なのが不満でした

宮浜温泉 旅館 かんざき 2020年10月13日 08:57:18

お部屋でタバコの臭いがしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館のお部屋は全室禁煙となっておりますが、何らかの理由で臭いがついた場合は極力消臭対応をさせていただいております。しかしながら対応が甘く、お客様にご不快な思いをさせてしまったことは全て当館の責任でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、喫煙場所に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思っております。愛煙家のお客様と臭いの苦手なお客様双方にご利用いただいております故、直ちに変更は難しいのですが、ご意見を真摯に受け止めまして、喫煙場所について今一度検討させていただきます。この度は当館のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。重ねてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宮浜温泉 旅館かんざき

【朝食付】夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食
【◇くつろぎの和室◇洗浄トイレ付/禁煙】

パパ3377さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

パパ3377さん [60代/男性] 2017年12月04日 22:27:09

温泉ではあるが,沸かし湯であり,特徴のある泉質ではない。
部屋と夜具は汚れてはいないが,特に長所もない。
食事は朝晩とも十分に堪能できたが,広島らしさという意味ではインパクトが弱い。
入浴時間に制限があるのもやや不満が残る。
従業員の親切さにも工夫の余地がありそうな気がした。
周辺に楽しめる場所もないので,館内で楽しませる工夫が何かできないだろうか?

【紅葉】世界遺産“宮島”が赤く染まる!当館からアクセス◎1泊2食付き<会場食>
【和室★温水洗浄便座付トイレ/一部インターネットOK/禁煙】

a-ko0105さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

a-ko0105さん [40代/女性] 2016年09月25日 15:04:29

予約のコメントで駅への迎えを19時にお願いしていましたが伝わっていませんでした。お電話したところ5分で迎えに来て頂き、また食事に出かける際も駅まで送って頂きました。ありがたかったです。

【グループ割】4名様~のご予約で通常より500円OFF☆和朝食でほっこり◎みんなでお得に泊まろう!
【◎くつろぎの和室★温水洗浄便座付トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2014年05月08日 14:12:25

部屋も食事も良かったです。
が、予約確認のメールが届いた際に
宿泊前日に電話連絡します。と書いてあったのに連絡がありませんでした。

2014年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年05月12日 08:41:12

お母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただいたということで、お嬢様のプチサプライズなどお優しいお心遣いに、一同感動いたしました。
末永く、皆様のご健康とお幸せをお祈りしております。
予約確認のお電話は、かけさせていただく場合もありますが、電話連絡の件、ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。
こちらの方にお越しの際には、ぜひまたご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される≪春得≫
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2012年10月21日 21:08:00

お料理の量は満足ですが、広島名物の牡蠣等はなかったのが残念です。
旅館は清潔感もあり、ゆっくりさせていただける雰囲気で良かったです。

2012年10月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年10月22日 20:44:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当宿は昔ながらの小さな旅館ですので、施設設備などまだまだなところも多く、ご不便をおかけすることも多いと思いますが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごし頂けますように、出来ることから改善していきたいと思っております。
 旅の楽しみのひとつは地元のおいしいお料理かと思います。この度は献立の中に、楽しみにされていた牡蠣が含まれておりませんでしたこと大変申し訳なく思っております。広島ならではの食材や旬のおいしいものがご提供出来るように、これからも努力していきたいと思いますので、こちらの方にお越しの際にはまたぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

*カップル・ご夫婦*ワンドリンク付♪広島・宮島ふたり旅

うえぴー1006さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

うえぴー1006さん [20代/女性] 2011年09月26日 20:59:44

大変広いお部屋を用意していただきました。ありがとうございました。お風呂は夜は近くの温泉を利用しました。気持ち良かったです。食事ですが、あの値段でしたらもっとこったものが出てきてほしかったかな~って思いました(¨;)

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月30日 08:11:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は今現在男湯がひとつと女湯がひとつの内湯だけになりますが、歩いてすぐのところにべにまんさくの湯という施設がございますので、こちらの温泉もご利用して頂きましたら、いろいろなお風呂も楽しんでいただけることと思います。将来的にはお風呂も、露天風呂や貸切風呂など出来たらいいなあと思っております。
 お食事の方も、旬のおいしいものをつかって、地元の特色を活かした料理をお出しできるように、これからまた努力していきたいと思いますので、またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【くつろぎの和室】

odenkun.reikoさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

odenkun.reikoさん [30代/女性] 2011年07月04日 20:12:30

夕食は個室でゆっくりいただけたのはよかったのですが、食事を全て出し終わったあとも部屋に入って食器を音を立ててばたばたと片付けられ、折角の友人との食事をしながらの会話もままならない状態でした。デザートを出すのにも、何も言わずに出されてしまったり、まだ食器に食べ物が残っているのに片付けられそうになったり、片付けるときに、お箸を落とされたり・・・。その日は平日だったため、宿泊客もそんなにいなかったはず、そんなに早く片付ける必要があったのでしょうか。何のための個室使用か疑問です。

2011年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年07月06日 22:05:52

この度は、当館ご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくのお食事の楽しい時間に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。スタッフだけでなく、旅館全体の問題ととらえ、食事の準備や片づけ、お布団の準備等スムーズに行え、お客様を煩わせることが少ないように改善していきたいと思います。ゆっくりと寛いで頂くはずの個室が、今回のようにバタバタと片づけに急いだり、お客様の会話を中断させるような振舞いを致しましたこと大変心苦しく思います。お客様の信頼回復に努め、まずは、ゆっくりくとつろいでいただくことを一番に考え、そのためにはどのようなことに注意すればよいのか、今一度、スタッフともども改善に力を注いでいきたいと思います。ひとりひとりのお客さまとの出会いを大切に、たのしい思い出を残していただけるように、少しづつですが努力していきたいと思いますので、また是非皆様でお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

hosakimiji5ninnさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

hosakimiji5ninnさん [50代/女性] 2011年02月09日 19:04:12

部屋も綺麗で食事もサービスもみんな良かったのですが、布団が、掛けると暑く、のけると寒くてエアコンつけていたら、喉がカラカラになりました。
もう少し寝心地の良い布団なら夜も何度も目が覚めないで眠れたのに。と残念です。

2011年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年02月14日 09:38:55

先日は大変ご遠方からお越しいただきまして誠にありがとうございました。
和風な旅館をというご希望から当館にご宿泊いただきましてとてもうれしく思っております。
 当宿は昔ながらの小さな旅館ですので、施設設備等まだまだなところも多くご不便をおかけることも多いと思いますが、少しずつ出来るところから改善に努めていきたいと思っております。
 お布団の件につきましては、配慮が足りませんでしたことを大変申し訳なく思っております。
 お客様おひとりおひとりのご要望に出来るだけ添えるように、空調もお部屋ごとに調節できるようにいたしておりますが、お布団等も調節可能なように考えていきたいと思います。一部のお部屋では厚さの違うお布団を用意してみたりとお布団の種類もいろいろと試しております。加湿器の貸し出しもございますので、これからもっと、お客様が心地よくお休みいただけるような工夫を考えていきたいと思います。
 また、こちらの方にお越しの際には是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早期得割】対象!! 冬季限定!牡蠣料理宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月17日 11:31:08

お風呂に入っているときに、旅館の方らしき人が入ってきて、
身体も流さず湯船につかる。先に出られたのですが、入口のドアを
半開きなど、若干不快感がありました。
また食事で、もちろん宿側さんは趣向を凝らしてくださったのですが、
トマトの茶わん蒸しは残念でした。普通がよかった・・
一口も食べれませんでした。選べたら最高にうれしかったです。

くつろぎの和室

2009年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年05月17日 18:51:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気づきの点をお教えいただきましてありがとうございます。
お風呂での従業員の所作に関しましては、不愉快な思いをおかけして本当に申し訳ありませんでした。夜の遅い時間帯に限り、点検を兼ねて従業員もお風呂を使わせて頂くこともありますが、とても従業員らしからぬ態度で驚きと、お客様に大変申し訳なく感じております。今後このようなことのないよう、従業員一同、反省と改善を重ね、注意してまいりますのでご了承お願いいたします。
また、献立につきましても、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。月替わりで献立を吟味し、工夫検討をしております。お客様に人気だったお料理、そうでなかったお料理はどうだったかなど、反省点を熟慮しながらより一層の努力を重ねていきたいと思います。お好みや、アレルギーなど、場合によっては、献立の変更も可能ですので、お気軽に申しつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:12:55

女友達と3人で宿泊させていただきました。お部屋は広くてとてもきれいで旅館全体も趣があり、くつろぐことができました。館内はとても清潔感があり、ところどころモダンな雰囲気も取り入れられており、気持ちがよかったのですが、大浴場は、浴室用の椅子がぬるぬるしていたり、木がけばだっていたりで、なかなか落ち着いて気持ちよく体を洗ったりすることができなくて残念でした。お部屋や、館内がとても素敵なだけに少し残念でしたが総合的にはまた来たい旅館です。

くつろぎの和室

2009年04月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2009年05月01日 18:36:17

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、御丁寧な感想ありがとうございます。当日は、込み合っており、何かとご不便をおかけしたかも知れませんが、また来たいとのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。旅館にとっても最大の賛辞を頂き、大変感謝しております。お部屋や設備など、少しづつではありますが、リニューアルしている事にも、お気き頂きありがとうございます。また、浴場につきましては、大変不愉快な思いをおかけして、申し訳ございませんでした。もちろん毎日、専門の担当者が、清掃に励んでおりますので、以後気をつけるよう十分注意し、点検項目の追加等の改善をしていきたいと思いますので、御容赦いただければと思います。これに懲りず、次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しますので、どうぞよろしくお願い致します。