宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月06日 21:31:35

久しぶりに素敵な日本の温泉宿に宿泊いたしました。
お部屋も広く、お風呂も気持ち良く、何より仲居さんたちのおもてなしがとっても良かったでです。
赤ちゃんを連れての旅行だったので、ちょっと不安だったのですが、
いろいろとご配慮いただき、快適に過ごすことができました。
上手にあやしていただき、赤ちゃんも終始ご満悦でした。
また機会が有りましたら、ぜひ宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

2016年05月
【くつろぎの和室★シャワートイレ/一部インターネットOK/禁煙】

シゲッチ1952さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2015年11月01日 20:03:59

周りの環境が静かで、落ち着いて宿泊することができました。食事やお風呂も満足することができました。北九州に帰る途上で、もう一度宿泊したい宿だと思いました。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上でお得な11,000円~
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2015年05月29日 01:42:38

宮島から一番近い温泉ということで宿泊させてもらいました。

食事も美味しいしボリュームも あります。

宿の周り歩いて行けるところにこれといった施設は無いみたいですけどそれがかえってゆっくりできて癒されました。

宿の職員さんもすごく親切で気さく
また行きたいなぁ。

*カップル・ご夫婦*ワンドリンク付♪広島・宮島ふたり旅

岡田さん1005さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

岡田さん1005さん [60代/男性] 2014年08月01日 13:02:57

家族旅行で利用しました。父の足が悪いので1Fの部屋をお願いしておりましたが、こちらの希望通りのお部屋を用意してくださっていたこと、細やかなサービスにとても満足しています。
場所柄、静かで部屋からも庭がよく見えて、食事も大変おいしかったです。
ただお風呂がこじんまりしていたのと、露天風呂がないのが個人的に残念なところですが、トータルではとてもいい旅ができたと感謝しています。

2014年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年08月10日 08:45:41

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
当館は傾斜地にあり、1階のお部屋でもお部屋迄や浴場迄階段が数段あり、ご不便をおかけしたかと思われますが、満足のお言葉大変有難く存じます。小さな旅館で、浴場設備などまだまだ行き届かない所も多々ございますが、また、こちらにお越しの節は是非、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月18日 22:34:34

6月9日に一泊で両親が利用しました。大変満足したとのこと。特に、落ち着いた雰囲気と肩の凝らないおもてなし、担当の仲居さんが大変心地良かったそうです。60代の二人はゆったりとした時間を満喫したようです。お料理もお酒も美味しかったそうです。
この宿ならまた来たいと言っておりました。

2014年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:34:20

ゆっくりお過ごしいただけたとのご感想いただきまして、大変うれしく思っております。
昔ながらの旅館ですので、施設も仲居も今どきの...とはいきませんが、お客様が心地よくお過ごしいただけるように、心がけていきたいと思っております。
またぜひ、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆夏牡蠣◆期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪~9/30まで★

投稿者さん 2014年06月03日 19:24:11

きれいなお部屋とお風呂、美味しい食事に大満足です!
機会があれば、また是非利用したいです!

2014年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:19:24

小さい昔ながらの旅館ですが、気軽にお越し頂ければと思っております。
 またぜひ、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@10,080円~!

投稿者さん 2013年12月06日 01:12:05

学生時代の仲間5人で岩国、宮島、広島を旅行した際に宿泊しました。
事前の予約の段階から大変丁寧に対応していただき、往復ともJR大野浦駅までマイクロバスで送迎していただき大変助かりました。仲間が牡蠣づくし料理を堪能したいとの希望を持っていましたが、噂に違わず広島の絶品牡蠣づくしに大満足でした。部屋も海側を用意していただき、大変静かな環境で全員ゆったりと休むことが出来ました。お風呂も清潔でとても癒されました。朝食後庭園を見ながらののコーヒーサービスはとても有難かったです。
スタッフの皆さんも当初予約を扱って頂いた佐伯さんはじめ全員笑顔であたたかく応対していただき気持ちよかったです。御天気にも恵まれて錦帯橋や宮島紅葉谷の紅葉を満喫することができました。どうもありがとうございました。

2013年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年12月19日 09:08:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なつかしいご友人同士のご旅行は話も尽きず、楽しい時間を過ごされたことと思います。宮島や錦帯橋もちょうど紅葉の季節を迎え、お天気も良くお楽しみいただけたとのこと大変安堵しておます。
 また牡蠣もシーズンを迎え、当館でも牡蠣をいろいろな料理でお楽しみいただける牡蠣コースなどご用意しております。喜んでいただけて大変うれしく思っております。
 小さな昔ながらの旅館ですので、施設設備等物足らないところも多いかとおもいますが、心のこもった対応、サービスができるようにとスタッフ共々心がけております。なかなか思うようにいかないことも多く、お客様にご迷惑をおかけすることも多々ありますが、こうしてうれしいご感想いただきますことで、スタッフ一同大変励みになり、みんなとても喜んでおります。
 またぜひ皆様でお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪夏得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

投稿者さん 2013年02月14日 14:31:44

お部屋に入った瞬間 「ひろ~い」と言ったぐらい広々とした部屋でした。
お風呂場に向かう途中にはミネラルウォーターがあり お風呂にはタオルやアメニティが豊富に置いてあり大満足!
夕食は完全個室で 部屋食をしているのと変わらない感じで 味、量 共に言う事なしでした。

朝食後のコーヒーサービスも嬉しく 是非また泊まりに行こうと思います。

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 18:21:53

ご夕食はお部屋のすぐ近くにある個室でご用意させていただきましたが、椅子席でのご用意も可能でお部屋食と同様にご好評いただいております。
 小さな旅館ですので、お客様がゆっくり心地よくお過ごしいただけるように、気づいたことから少しずつ取り組んでいきたいと思っております。
 こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@9950円~!

投稿者さん 2013年02月13日 00:51:54

今回は 母の誕生日で古稀の祝いを兼ねて 前から行きたかった 広島旅行で 泊まりました 連休で渋滞し宿に到着が遅くなったんですが 気持ちのいい 対応で 両親も とても 喜んでいました 部屋も広く 料理は 美味しく 温泉も良く 本当に選んで良かったです ありがとうございました

2013年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年02月15日 17:53:33

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 寒い日が続いておりましたが、連休ということもあり宮島なども大変にぎわっていたようです。 広島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
小さな旅館ですが、お越し頂いたお客様が心地よくお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。

≪冬得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

kazu45276387さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

kazu45276387さん [50代/男性] 2012年11月16日 12:15:50

料理は大満足でした。
3名で14畳間でしたので、広々と寝ることができました。
また、宮島に行く機会があれば泊まりたいと思います

2012年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年11月30日 08:46:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 秋の紅葉シーズンで宮島の方も大変にぎわっているようです。今年も紅葉はいかがでしたでしょうか?
 小さな旅館ですので、特別な設備や施設はありませんが、お越しになったお客様がゆっくりお過ごしいただけるように、これからも考えていきたいと思っております。
 これから寒くなってまいりますと、牡蠣のいっそうおいしい季節となります。旬の牡蠣をふんだんに使った牡蠣のコースなどもご用意しておりますので、こちらの方にお越しの際には、ぜひまたお越し頂けますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪秋得≫禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪

X3Xさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

X3Xさん [20代/女性] 2012年09月01日 13:08:48

休みに近場でゆっくりしたいと思い、
評判もよく食事付きでお手頃なのでこちらに決めました。

部屋も二人でしたが広々としていて、
旅館の方もすごく感じがよく大満足でした。

食事も美味しくお腹いっぱい食べられました。
すごい量でした(笑)

また近場でのんびり過ごしたいときは、
利用させていただきたいです!

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年09月01日 16:49:57

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、うれしい評価を頂き大変ありがとうございます。お部屋や、お食事等、心配しておりましたが、お若い方に喜んで頂き、なによりでございます。時間があれば、近隣のレジャーとして、シーカヤックや、グラウンド・ゴルフ等もございますので、次回是非チャレンジして頂ければ幸いに思います。それでは、またの、御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪

みるく0313さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

みるく0313さん [40代/女性] 2012年08月23日 14:33:36

家族6人で、くつろげました。お料理も美味しかったです。友人にも宮島の方に行くんだったら、この旅館いいよ。とアピールしましたよ。こじんまりしていて、落ち着く雰囲気のあるきれいな旅館です。口コミの通り、大変よかったです。忘れ物も送っていただき、無事届きました。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年08月24日 09:09:46

この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。うれしいご感想頂きましてありがとうございます。
 大変暑い中でしたが、宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
 また、御友人にお勧めして頂けてとてもうれしく思っております。小さな旅館ですので、なにかとご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お越し頂いたお客様にゆっくりお過ごしいただけるように、これからも工夫していきたいと思っています。
 またぜひおこしいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪夏得

やぼいさんさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

やぼいさんさん [30代/女性] 2012年02月21日 23:26:52

牡蠣を堪能したくて、こちらで予約させて頂きました!
料理は期待以上でめちゃ2満足しました!!
お風呂はちと小さめでしたが、ゆっくりできたので
良かったです!
ただ、コースの確認で宿に電話した時に
対応してくれた人がネットの内容は今はわからないと言っていて、
予約するまでのやりとりで大変でした。
今は。って…いつならわかるん!?とつっこみましたけど。
ちょっとややこしいかんじもあったけど、
宿に着いてからのサービスはとっても良かったので
◎です!!

2012年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年02月22日 07:41:42

この度は当館ご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
冬の牡蠣も旬を迎えており、ご堪能頂けましたようで、とても安心致しました。
また、お電話の対応につきましては、ご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
御来館前のご旅行に不安な印象を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
現在は、様々なご予約サイトに、多くの宿泊プラン等が存在しており、また、不慣れなスタッフが、間違ったご回答を避けるため、お電話での回答にお時間を頂いてしまうのが現状で、ご不便をおかけしております。
今後改善に取り組みたいと思いますが、インターネットからご予約の場合、間違い等を防ぐためにも、お問い合わせ、変更は、メールや、サイトをご利用して、ご連絡頂ければと思いますのでご協力よろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!

投稿者さん 2012年02月12日 21:34:49

2月11日に宿泊しました。宮島、錦帯橋からのレスポンスがよく、また夕食もお刺身、牡蠣料理など大変おいしく頂戴しました。部屋も広々と使え、大変きれいで娘たちも喜んでおりました。また機会があればお邪魔したいと考えております。お世話になりました。

2012年02月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2012年02月13日 07:21:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
週末で何かと慌しく、不行き届きの点もあったかと思いますが、うれしいお言葉ありがとうございました。
お食事は、旬のお刺身の盛り合わせのついた海鮮プランや、3月末迄ですが、カキのフルコースプランなどもございますので、また機会がございましたら、是非またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

【当館人気】■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

錦織寿さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2011年10月06日 09:37:06

清潔な館内と部屋でゆっくりとおいしい食事がいただけるので、ときどき利用させていただいています。
ところが今回、てんぷらの油切れがひどいもので、また敷き紙が油を吸わずにはじくものが使われていてそれを助長していました。(これは、体裁だけはいいけれど、やめるべきだと、以前から思っていました)
どうも料理の出方からみて調理トラブルかな?と思いましたが、それならば朝食ではないのだから一言いっていただければてんぷらを揚げるくらいの時間は気にならないのに、と感じました。

夕食はお酒と一緒にゆっくり時間をかけて楽しみたいので、料理の出てくるスピードはむしろいつも速すぎると感じている左党だからでしょうか?
でも、他の料理はいつもどおりおいしくいただきました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年10月07日 13:26:42

いつも広島にお越しの際には当館をご利用頂きましてありがとうございます。
 市街地からは少し離れておりますので、不便なところもあるかと思いますが、わざわざお越し頂いてたいへんうれしく思っております。
 しかしながら、せっかくゆっくりお食事をと思ってお越し頂いたにもかかわらず、気配りが足りませんで申しわけありませんでした。
 お客様から頂いたご指摘をしっかり受け止めスタッフ一同改善に努めていきたいと思います。次回お越し頂いた時は、おいしいお酒とともにゆっくりお食事を召し上がっていただけるように、気をつけていきたいと思っておりますので、またぜひお越し頂けますようお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月23日 00:54:04

口コミ通りの素晴らしい旅館でした。
・到着予定時間より大分遅れていたにもかかわらず、快く迎えに来てくれました。
・フロントから部屋・お風呂に続く通路のドアが自動ドアで、荷物があってもスムーズに移動することができました。
・庭園が和風庭園で素晴らしかった。
・部屋・洗面所が大変広くきれいでした。トイレが最新式で感動しました。古いと思われる所も掃除が行き届いていて気になりませんでした。
・お風呂・脱衣所も大変きれいでした。他の方の口コミにもありましたが、露天風呂があるともっと良かったです。
・お料理は地元の食材中心で大変美味しかったです。朝食にももっと地元の特徴ある料理があるともっと良かったと思います。仲居さんも気さくなうえに何かと心配りしてくれ気持ちよかったです。
・朝の入浴時間が終わっていたにもかかわらず、未だ掃除の人が来てないからと快く使わせてくれました。
・スタッフの方達皆感じが良く、全体的に良い雰囲気でした。もっとゆっくりしたかったです。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月30日 08:10:53

当宿は昔ながらの小さな旅館で、施設設備などもまだまだなところが多いと思います。大きなところにはかないませんが、お越し頂いたお客様がゆっくりお過ごしいただけますように、出来ることからひとつひとつ工夫していきたいと思っております。
 当宿の良いところを丁寧に見つけていただいて大変うれしく思いました。これを励みにこれからまたいっそうの努力をしていきたいと思いますので、こちらの方にお越しの際は、またぜひお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月14日 17:16:25

落ち着いた感じのたたずまいで食事も大変良かったと思います。
かきは粒が大きくお味も良かったです。
空腹にして臨まなければ女性には少々量が多いかもしれません。

駐車場が無料で助かりました。

宮島口まで20分位といわれましたが、日曜の昼ごろで渋滞のため船着き場直前で一時間かかりました。
(休日は仕方ないことですが)

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年09月20日 19:31:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご利用いただきました夏牡蠣のプランは、ボリュームのある夏牡蠣が大変好評いただいております。この夏牡蠣は冬の牡蠣とは種類も生産方法も違い、大粒で臭みもないので、普段牡蠣の苦手な方でもおいしく召し上がっていただけると評判です。喜んでいただけて大変うれしく思っております。
 ここ宮浜温泉周辺は広い駐車場などもありますので、安心してお車でお越し頂けますが、宮島口周辺の道路や駐車場が、休日などは混み合ってご迷惑をおかけすることがあります。混雑の状況などの情報を把握し、お客様がスムーズに観光等出来るような工夫をこれからもっと考えていきたいと思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

夏の牡蠣・大一粒かき付プラン!!【夏得】
【くつろぎの和室】

kumapooh1012さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

kumapooh1012さん [30代/男性] 2011年08月16日 08:03:48

おかげさまで楽しい旅になりました。
予定より早く到着し、「べにまんさくの湯」に行くためのタオルをチェックイン前に貸していただいたり、部屋食を椅子席にするために別室を設けてくださったり、スタッフの方々の丁寧かつ親切なご対応が非常に気持ちよかったです。
1歳4ヶ月の娘がおりましたが、皆さん親切に接していただき、何より、笑顔で働かれていたのがサービス業として、よくご理解されているところだと感心しました。
また、広島方面への旅行の際は利用させていただきたいと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年08月20日 19:47:04

また、うれしい御感想頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
日頃より、出来るだけ柔軟なサービスができる事を目指しておりますが、繁忙期や人手不足等により、ともすれば、機械的で心の伴わないサービスに陥ってしまいがちなこともあります。
こうしたお客様からのあたたかい励ましのお言葉が、何よりもスタッフ一人ひとりの励みになります。多くのお客様の要望に出来るだけ、対応できるようになれるように、これからもいっそう努力していきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【くつろぎの和室】

grnblue5566さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

grnblue5566さん [40代/男性] 2011年08月07日 16:38:08

久しぶりの家族旅行で伺いました。
居心地のよい部屋、心のこもったたくさんのご馳走、親切な仲居さん、ほんとにおいしくて楽しい時間でした。
特に部屋をはじめどこもトイレが上等なのは宿泊客のことをよく考えておられるなあと思いました。
到着したときの冷たいお茶、蒼天厳島(冷酒)、朝食後サービスのコーヒー、どれも水の良さを感じるおいしいものでした。
家族全員(16才~49才の5人)大満足です。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年08月11日 22:04:58

この度はご家族皆様の楽しい御旅行に、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 サービスや施設面でも、まだ不備が多くお客様にご不便をおかけすることもあるのではと思いますが、、うれしい御感想頂きましてありがとうございました。
 お客様の感想がなによりのスタッフの励みになります。立地もよい条件とはいきませんが、少しでも寛いで頂ける施設となるようこれからも努力してまいりますので、またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

料理が選べるチョイスプラン!! 【[鮑の踊り焼き又は広島牛のステーキ】
【くつろぎの和室】

よっしーCBfanさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

よっしーCBfanさん [50代/男性] 2011年05月08日 13:04:39

部屋も庭もきれいで気持ち良く過ごせました。
お風呂も良かったのですが、露天風呂もあればより一層くつろげて
最高だったと思います。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2011年05月16日 21:25:53

この度は当館ご利用ありがとうございました。
また、貴重な御意見ありがとうございます。
御指摘のとおり露天風呂がない事は、当館も悩みの一つで、今後の大きな課題と考えております。
現在は、外湯の「べにまんさくの湯」に、露天風呂、薬湯、サウナ等もありますので、そちらをご案内させていただいているのが現状でありますが、今後は、お客様にもっとくつろいで頂くために、施設を充実させていきたいと考えておりますので、これに懲りず、また機会がございましたら、是非ともの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。