ペンション かんだんけい クチコミ・感想・情報

ペンション かんだんけい

ペンション かんだんけいのクチコミ・お客さまの声

toritori113さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

toritori113さん [50代/男性] 2020年12月28日 10:43:45

この季節、毎年宿泊させていただいています。
    八ヶ岳の大自然を満喫してかんだんけいさんに泊まるのを毎年楽しみにしているんですよ。
    朝焼けの八ヶ岳を見られて感動的でした。
    また来年もお会いできるのを楽しみにしています。

のん5883さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

のん5883さん [50代/女性] 2020年09月23日 17:18:57

こちらのペンションは何度も利用していますが、いつ行っても、館内の至るところが綺麗に清掃されていて、お部屋も広くてとても清潔なので、気持ち良く過ごせます。お食事もオーナーの奥様手作りの美味しいお料理がいただけるので、毎回、泊まりに行くのが楽しみです。オーナーご夫婦の気さくで、温かなお人柄がとても素敵で家族皆が一番好きなお宿です。またオーナーご夫婦に会いに家族で行きます。とても良いお宿なので大変おすすめです。

kiddman1102さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

kiddman1102さん [50代/男性] 2019年08月22日 11:45:48

8月19日に愛犬と一緒にお世話になりました。
    お天気がいまいちで星が見れなかったのは残念でしたが、とてもきさくなご主人ととても明るい奥様のおもてなしが嬉しかったです。
    部屋もお風呂も広くてとても綺麗で、食事もお魚&お肉ととてもボリュームがあり満足しました。
    何より愛犬をとても歓迎して下さって有難かったです。
    看板犬のあずきちゃんもめちゃくちゃ人懐っこくて可愛かったです^^
    またお世話りなりたいと思う宿でした^^

剛力龍さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

剛力龍さん [50代/男性] 2019年08月15日 14:26:57

最高の旅が出来ました。
    また来年も利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2014年08月08日 22:31:22

初めての愛犬を連れての旅行でした。
    不安でいっぱいでしたが、優しいオーナーご夫妻のおかげで、本当に楽しい旅行となりました。
    犬を連れていける観光スポット、レストランの情報をたくさんお持ちで、とても詳しくアドバイスをいただけます。
    食事は盛り付けもおしゃれで、高校生の息子が「うま~い」を連発するほどおいしかったです。
    またどこも全てが清潔でした。築年数が経っているいるそうですが、大切にされていることがうかがえ、そこがまた素敵なペンションでした。
    立地も良くて、きれいな木立の中にあり、とても静かです。
    歩いてすぐに大きな畑があり、そこから見る山は心に残る風景でした。
    また是非是非、愛犬を伴ってお邪魔したいと思います。

2014年08月
    犬同伴プラン「3名様+ワンちゃん」小型・中型・大型犬もOKです。
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年05月18日 10:08:13

今まで犬連れということで、色々な宿に宿泊しても食事を期待したことなかったのですが、食事美味しかったです。
    立地も素晴らしいですね。朝に夕に近くを散歩しましたが、まるで写真集に載るような高原風景でした。
    夜は星が綺麗でびっくり。
    うちの犬もとても気に入ったみたいです。
    また行きたいな。

2014年05月
    犬同伴プラン『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください
    【ツイン1】

olive4812さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

olive4812さん [30代/女性] 2012年08月18日 13:04:55

初めて利用させて頂きました。

オーナー夫妻のとても心のこもった接客が、とても嬉しかったです。

初日、来館するとすぐにお部屋へ直行するのではなく、きちんと館内の説明を一通りして頂き、1階2階関係なく詳しい館内の様子が分かり迷うような事はありませんでした。

夕食時は、オーナーさんがきちんとゲストの食事の進行具合を見計らって、グループではなく、一人ひとりの食事の進み方で一皿一皿下げたり、次のお皿を用意して頂きました。

気になる立地についてですが、昼は18℃~24℃位い、夜になるともっと下がりお布団で温かく休みました。滞在中はずっと雨でちょっと残ねんでした(^^;)
    昼夜問わずあまりの気持ち良い静けさと、気持ちの良い森林浴がとても良かったです。
    帰りにはオーナー夫妻が、車が見えなくなるまで手を振ってくださりました。

ただ、ちょっと残念だったのは、朝食のロールパンが1人2個しかなかった点です。
    大変美味しかったので、お代わり自由などのサービスにして頂きたかったなぁ~。
    女性である私たちが足りなかったので(^^;)他の女性や男性たちはいかがなものだったかな??と思います。

2012年08月
    「3名様+ワンちゃん」小型・中型犬OKです。ご一緒に!
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年05月09日 09:00:41

妻と柴犬♂9歳で宿泊させて頂きました。
    オーナーのサービス、心使いが嬉しく感じます。
    また、観光スポット等も気軽に相談できました。
    部屋やお風呂等施設も綺麗に清潔さが保たれています。
    地元のワイン、日本酒をたしなみながらの夕食が非常に美味しかった。
    また、行きたいと思っています。

ツイン1

2011年05月
    ペンション かんだんけい 2011年05月09日 11:36:44

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    高原は生憎まだ緑も花も
    あまり無い状態でしたが
    気候的には一番良い時季ではないかと
    思っています。
    お楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋、お風呂、食事とお褒めのお言葉を頂き
    何より嬉しく、感謝申し上げます。

高原は四季折々美しい風景がありますので
    どうぞまた可愛いワンちゃんとご一緒に
    お越しください。
    楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月25日 16:20:11

犬と一緒に利用させて頂きました。
    家族快適に過ごす事ができました。

温かいお風呂で、芯まで温まりました。

秋得 ペットOK『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください!
    ツイン1

2010年09月
    ペンション かんだんけい 2010年09月26日 13:35:57

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

懐っこくて可愛いワンちゃんにまたお会いできることができまして、とても嬉しい日でした。
    あいにくの雨でお散歩も大変でしたが、お薦めの所を探しておきますので、どうぞまたのお越しをお待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2010年05月05日 09:18:05

友人とわんことでお世話になりました。
    なんといってもオーナーご夫婦の温かい対応が良かったです。
    館内すべて掃除は完璧でお部屋もトイレもお風呂もピカピカでした。
    食事も種類が豊富で、周辺の割引券やパンフレットもたくさん用意されており、一生懸命おもてなしをしたいという気持ちが随所に現れていました。

ただ、たまたま私たちの泊まったお部屋は少々狭く、ベッド2つとテレビだけでイスや机がなかったので、わんこ連れだっただけに荷物の置き場に多少困りました。(わんこがいなければ充分な広さです)また、ハンガーは4つおいてあり、壁には小さなタオルかけもありましたが、バスタオルを干すスペースもあればうれしかったです。

また野辺山原に来ることがあればお伺いしたいと思います。

2010年05月
    ペンション かんだんけい 2010年05月08日 09:01:11

高原は新緑の美しい季節になりつつあります。この度はワンちゃんとご一緒のご宿泊ありがとうございました。

お部屋が狭かったこと申し訳ありません。
    実は犬同伴宿泊は途中から急遽、特別な施設や設備などのご用意がないまま始めてしまいました。
    我が家の犬の写真や面白い行動をHPに載せている内「犬と遊べますか」「犬も連れて行っていいですか」などお問い合わせをたくさん頂くようになりましたので、犬同伴宿泊をお受けすることになりました。
    そういった訳で、できるだけ皆様のご意見をお聞きして、改善などして行けましたらと考えております。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
    四季折々美しい風景の高原にまたお出かけくださいね。楽しみにお待ちしております。可愛いワンちゃんにも次回は一緒に遊びたいと言っていた、とお伝えくださいね!!

GW春の特旅『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください!

投稿者さん 2009年07月20日 23:10:31

2泊3日で利用させて頂いた、まろファミリーです。オーナー夫妻も明るく話題が豊富で、鳥の話は、参考になりました。お勧めのWankoお散歩コースも高原のレタス畑が広々として壮観でした。とても楽しかったです。また、まろにもお気使い頂き感謝しております。(リュウタ君とも遊べて楽しそうでした。)
    夜に星を見に行ったときに、タヌキとキツネに出会えて感激しました。
    星は、普段見慣れた星座がどこにあるのかよくわからないほど、いっぱい見え感激しました。天の川のきれいなこと。カシオペアや白鳥座もはっきりみえました。次回行く時は星座MAPを持って、夜空を楽しみたいと思っています。
    館内は、とても清潔でお風呂も広く過ごしやすかったです。
    (ただ欲をいえば、ティッシュが置いてあれば、とっさの時にありがたいと思いま~す。)

2009年07月
    ペンション かんだんけい 2010年04月23日 12:39:52

ご宿泊頂きましてありがとうございます。まろ君は元気でお過ごしでしょうか。我が家の犬とも遊んで頂き、友好的で凛々しいまろ君に感謝しています。楽しいひと時をありがとうございました。
    次回は是非犬の話、星の話、キツネの話・・・・たくさんお話し聞かせてくださいね。楽しみに首を長くして(!)お待ちしていますね。

『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください!

投稿者さん 2021年01月12日 10:57:20

冬の八ヶ岳の眺望を眺めるのに最適です
    ここから スキー場へゆっくりいって過ごす時間が毎年たのしみです
    美味しい夕食でワインもすすみます

MeiMei.Tnさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

MeiMei.Tnさん [40代/女性] 2020年11月16日 15:59:05

10月に彼と利用してとてもよかったので、今回は母親と愛犬(チワワ♀)と一緒にお世話になりました。
    10月も今回も、1人3000円の南牧村クーポンとGo Toの併用で、とんでもなくお得に泊まることができました。
    特筆すべきは料理!とても素人が作ったとは思えない、野菜たっぷりの美味しい洋食コース料理が食べられます。肉や魚に添えられているソースもすべて手作りだそうで、洋食の宿でこんなに美味しいと思ったのは、ここが初めてでした。
    開業35年とのことで、建物はそれなりに年季が入っていて、部屋も6畳ほどにベッド2台と小型テレビくらいしかない簡易的な空間ですが、清潔に保たれていて、コロナ対策もしっかりしているし、ペンションというよりはお宅にお邪魔しているような感じで、とても居心地がよかったです。
    オーナー夫婦は素敵な方々で、落ち着いたご主人と天真爛漫でかわいらしいママ。夜ワインを片手に色々なお話ができて、とても楽しかったです!
    今回伺った時にはカメムシが大量発生していましたが、これは立地や時期的な問題で、宿には何の責任もないかと…
    休前日でも(Go Toやクーポン使わずに)8000円前後の宿泊料で、高級ホテルのような設備や完璧なサービスを求める方は行かない方がよいでしょう。
    そして、ここは高齢の夫婦2人で頑張るペンションです、チェックイン時間の行き違いや暖房のつけ忘れくらいはご愛嬌と捉えられる方であれば、絶対オススメできるペンションです!

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:46

ご主人や奥様に、紅葉や風景の良い所など教えて頂いたので、計画的に観光ができました。
    夜の星が見れなかったので、今度は天気の良いタイミングでお邪魔させて頂けたらと思います。

くまのミーさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 00:53:00

静かでとてもきれいなペンションです。暑い夏を回避し、ゆっくりとすることが目的だったのでとてもよい選択をしたと思っています。

ERUSA0205さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

ERUSA0205さん [30代/女性] 2019年06月14日 20:01:07

私のミスで到着が予定の時間より大変遅くなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、優しく対応していただき感動しました。スープが美味しく、お魚とお肉料理、両方頂け、ペンションの中ではボリュームがあると思います。期待していた星空は、期待以上。こんなにたくさんの星を見たのは初めてでした。暖かい時期にゆっくり星空を見に来たいなと思いました。

kobatskyさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

kobatskyさん [60代/男性] 2019年05月14日 14:25:52

GWにラブラドールと2泊しました。
    ワンコ宿ではないので、食事中の犬の移動など多少の不便はありますが、事前に納得していれば問題ないです。
    部屋は思ったほど狭くなく、寝るだけなら、大型犬でも問題ありません。
    夕食に出たビーフシチューがたいへんおいしく、ボリュームもありました。
    看板ワンコの柴犬さんもかわいい、アットホームなペンションです。

投稿者さん 2017年05月06日 22:49:22

5月3日に愛犬と一緒に宿泊しました。よく気がつくご主人と明るい奥様。
    新しい建物ではありませんが館内はどこも掃除が行き届き、部屋にバストイレがないのも思ったほど不自由ではありませんでした。GWにこの値段で泊まれるのは良心的だと思います。
    ワンコは部屋の中では持参のケージに入っていましたがその代わり近所の散歩を何度も楽しみました。ご主人に教わった通り、宿を出て少し行くと広大な野菜畑の向こうに八ヶ岳を見渡すことができて、素晴らしい景色を見ながらの散歩でした。
    正直今回は何の計画もなく、そんなに期待していなかったのですがお天気にも恵まれワンコとともに想像以上によい旅になりました。

姉さんさんさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

姉さんさんさん [40代/女性] 2013年08月22日 21:43:22

お盆期間であるにも関わらず、値段をあげていません。
    犬の宿泊料金もとらず、大変良心的だと思います。
    細やかに気を配られるご主人と笑顔の絶えない奥様。
    地元の人が知っている観光スポットを教えてくださり、とても有意義な旅行ができました。
    この猛暑のなかでも大変涼しく過ごしやすく、長野を離れるのが嫌になり、急きょもう1泊別の宿を探したほどです。

2013年08月

投稿者さん 2012年11月08日 15:38:02

大変満足しています。
    穏やかなご主人とメチャクチャ明るい奥様が迎えて下さいました。
    部屋をはじめ浴室・トイレなどとてもきれいに掃除されていましたので、気持ちよく宿泊できました。
    夕食も朝食もおいしかったです。
    星空も素晴らしいのですが、朝の景色も最高です。
    また違う季節に行きたいです。

2012年11月