ペンション かんだんけい クチコミ・感想・情報

ペンション かんだんけいのクチコミ・お客さまの声

くまのミーさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 00:53:00

静かでとてもきれいなペンションです。暑い夏を回避し、ゆっくりとすることが目的だったのでとてもよい選択をしたと思っています。

ERUSA0205さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

ERUSA0205さん [30代/女性] 2019年06月14日 20:01:07

私のミスで到着が予定の時間より大変遅くなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、優しく対応していただき感動しました。スープが美味しく、お魚とお肉料理、両方頂け、ペンションの中ではボリュームがあると思います。期待していた星空は、期待以上。こんなにたくさんの星を見たのは初めてでした。暖かい時期にゆっくり星空を見に来たいなと思いました。

kobatskyさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

kobatskyさん [60代/男性] 2019年05月14日 14:25:52

GWにラブラドールと2泊しました。
ワンコ宿ではないので、食事中の犬の移動など多少の不便はありますが、事前に納得していれば問題ないです。
部屋は思ったほど狭くなく、寝るだけなら、大型犬でも問題ありません。
夕食に出たビーフシチューがたいへんおいしく、ボリュームもありました。
看板ワンコの柴犬さんもかわいい、アットホームなペンションです。

投稿者さん 2017年05月06日 22:49:22

5月3日に愛犬と一緒に宿泊しました。よく気がつくご主人と明るい奥様。
新しい建物ではありませんが館内はどこも掃除が行き届き、部屋にバストイレがないのも思ったほど不自由ではありませんでした。GWにこの値段で泊まれるのは良心的だと思います。
ワンコは部屋の中では持参のケージに入っていましたがその代わり近所の散歩を何度も楽しみました。ご主人に教わった通り、宿を出て少し行くと広大な野菜畑の向こうに八ヶ岳を見渡すことができて、素晴らしい景色を見ながらの散歩でした。
正直今回は何の計画もなく、そんなに期待していなかったのですがお天気にも恵まれワンコとともに想像以上によい旅になりました。

姉さんさんさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

姉さんさんさん [40代/女性] 2013年08月22日 21:43:22

お盆期間であるにも関わらず、値段をあげていません。
犬の宿泊料金もとらず、大変良心的だと思います。
細やかに気を配られるご主人と笑顔の絶えない奥様。
地元の人が知っている観光スポットを教えてくださり、とても有意義な旅行ができました。
この猛暑のなかでも大変涼しく過ごしやすく、長野を離れるのが嫌になり、急きょもう1泊別の宿を探したほどです。

『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください

投稿者さん 2012年08月19日 23:10:29

築26年との事ですが、手入れが行き届いていて古さは全く感じませんでした。オーナー夫妻もフレンドリーです。夜空の星がとてもきれいでした。

高原風景をお楽しみくださいツインプラン
【ツイン1】

olive4812さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

olive4812さん [30代/女性] 2012年08月18日 13:04:55

初めて利用させて頂きました。

オーナー夫妻のとても心のこもった接客が、とても嬉しかったです。

初日、来館するとすぐにお部屋へ直行するのではなく、きちんと館内の説明を一通りして頂き、1階2階関係なく詳しい館内の様子が分かり迷うような事はありませんでした。

夕食時は、オーナーさんがきちんとゲストの食事の進行具合を見計らって、グループではなく、一人ひとりの食事の進み方で一皿一皿下げたり、次のお皿を用意して頂きました。

気になる立地についてですが、昼は18℃~24℃位い、夜になるともっと下がりお布団で温かく休みました。滞在中はずっと雨でちょっと残ねんでした(^^;)
昼夜問わずあまりの気持ち良い静けさと、気持ちの良い森林浴がとても良かったです。
帰りにはオーナー夫妻が、車が見えなくなるまで手を振ってくださりました。

ただ、ちょっと残念だったのは、朝食のロールパンが1人2個しかなかった点です。
大変美味しかったので、お代わり自由などのサービスにして頂きたかったなぁ~。
女性である私たちが足りなかったので(^^;)他の女性や男性たちはいかがなものだったかな??と思います。

「3名様+ワンちゃん」小型・中型犬OKです。ご一緒に!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年08月20日 14:42:15

オーナーの細かい気遣いが良かったです。

「高原風景を満喫してください」3名様プラン
トリプル

「高原風景を満喫してください」3名様プラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年09月26日 14:18:19

うちの愛犬「だいすけ」にとって初めての1泊旅行でしたが オーナーからワンちゃんと一緒に遊べる場所をたくさん教えていたいたので とても楽しく過ごせました。ペンションも清潔で料理もおいしくてオーナー夫妻も最高です。いいペンションにお泊りできてラッキーでした。ありがとうございました。

ペンション かんだんけい 2010年04月23日 12:45:12

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
初お泊りのパピー犬、小さなだいすけ君はとても懐っこくて可愛いワンちゃんで離れがたくなってしまいました。
大人になってお散歩もたくさんできるようになりましたでしょうか。
自然豊かな良い環境ですので、ワンちゃんと一緒にお過ごしになれる、お薦めのところも結構あります。また是非お越しくださいね。だいすけ君にお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月07日 14:06:21

今回は、5月のGW中に安い高速道路を使用しての旅行でした。
前回同様1階の部屋に妻と愛犬との宿泊でした。
散歩はどこが良いとか、色々アドバイスを頂きました。
天然記念物に指定されている川上犬も見ることができました。
オーナーさん夫婦の心からのサービスが非常に良かった。
近くに、野菜等を安く売るびっくり市もあり、便利でした。
また、行きたいと思っています。

2009年05月
ペンション かんだんけい 2009年05月12日 16:21:34

ご宿泊頂きましてありがとうございました。ワンちゃんとご一緒なので、前回と同じ玄関から近いお部屋が便利かとご用意させて頂きました。ワンちゃんのお散歩でしたら良い所が沢山あって紹介しきれないほどです。野菜を売るお店も勿論いいのですが、夏には直接畑から高原野菜を譲ってもらうという楽しみもありますよ。懐っこい可愛いワンちゃんと次回はもっと遊べたら嬉しいと願っています。またの機会を楽しみに首を長くしてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 19:33:27

愛犬と泊まれるペンションに何度か泊まったことがありますが、こちらは少々不便に感じる事が多々ありました。
他の方のクチコミにもあるように、部屋の空調調整は各自でできないのでお風呂上がりは10月にも関わらず常夏状態。窓を開けたら、網戸はないので虫が入ってきます。
冷蔵庫もないし、ゴミ捨て禁止の張り紙があるので食事付きプランにした方が良いです。
しかし料理は男性には物足りない内容だと思います。女性である私でさえご飯お代わり欲しくなるくらい少量でした。
席に着くとすぐ飲み物のオーダーを促されたので、値段も手頃なソフトドリンクにしたら業務スーパーで40円くらいで売ってる缶ジュースがそのまま出てきて驚きました。せめてグラスに注いできてほしかったです。
老夫婦が2人で頑張っているペンションと思えば許されるのかもしれませんが、都会の雑踏から自分達の疲れを癒すための旅として選ぶのであれば、少し違うかもしれません。
お風呂に関してもこちらが気を使い満足に入ることができなかったのが残念です。

いわし丸さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

いわし丸さん [30代/女性] 2010年05月06日 09:41:49

急遽予約させていただきましたが、部屋も清潔だし、食事やお風呂も申し分なく、
満足でした。ありがとうございました。

ペンション かんだんけい 2010年05月08日 09:34:51

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、これからも励みになります。感謝申し上げます。

野辺山高原はこれから新緑鮮やかに、花も次から次から咲いてにぎやかな季節となります。
また機会がございましたら、のんびりとお過ごしにお越しくださいませ。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月15日 13:40:35

愛犬の誕生日記念旅行の3泊目に利用、楽しかった思い出を台無しにされました。
●18時まで宿に入れてもらえなかった!
詳細情報には「チェックイン16時(最終チェックイン18時」と表記されていたので16時に伺ったところ、夕食抜きプランのチェックインは18時でまだ準備が出来ていないからと中に入れてもらえませんでした。この日の最低気温はマイナス7度でした。
●チェックイン時に暖房がついていなかった!
2時間後に心も体も冷えきって戻ってきたら、暖房はついておらず、部屋が温まるまでに1時間かかりました。よほど忙しかったのかと思いきや宿泊者は私たちだけでした。
●暖房機の調節が出来ず、室温が乱高下!
室温はどんどん上昇、就寝時には猛暑日かと思うほどに。室内に温度調節器はなく、その説明は一切ありませんでした。夜間に寒くて目が覚め、その後室温が乱高下するため眠れず、翌日の長距離運転にも影響しました。
●原因不明の騒音が2時間続いた!
ギーコーギーコーと規則正しい、ノコギリを使用するような音がオーナールームから聞こえてきました。耳障りな音は20時にピタリとおさまりました。
●カメムシが大量発生!
カサカサと微音が聞こえたので部屋を見回すと天井照明の中に8匹、壁に3匹カメムシが這っていました。部屋にはシングルベット2つと小さなテレビが1台、荷物を置くと愛犬がほとんど身動きできない狭さで逃げ場はありませんでした。
●ペットボトルなどのゴミを捨てられない!
「ペットボトルやビン、弁当の容器、果物の皮などゴミ類はお持ち帰りをお願いします」と口頭と書面での要望がありました。ゴミ箱にはカメムシ退治に使ったテッシュのみを捨てさせて頂きました。
●コロナ禍の営業で神経質すぎる
「浴室の消毒が必要だからなるべく早く、できれば22時半までに入浴をすませ、入浴後は知らせて欲しい」と言わました。自分たちの要望はまくしたてるのに、貸し出し品など肝心なことの説明はなし、観光スポットなどの話題も一切なし、なるべく接触をさけたいという印象を受けました。
自分たちの都合を優先したいがため宿泊客に居心地の悪さを感じさせる残念な宿でした。

投稿者さん 2015年05月06日 09:28:22

・犬(小型犬)と確かに泊ることはできましたが、室内はもちろん、駐車場を含む室外もキャリーバックから出す事は禁止。「ペットと泊まれる宿」とはとても言えません。散歩も敷地外でするよう言われ、結局、犬は車で過ごさせました。
説明書きに、「ペットのキャリーバックは持ち込み可。但し、ペットはキャリーバックから絶対に出さないでください。」などと、事前にきちんと明記すべきです。
・食事は狭い食堂に時間きっちりに宿泊者全員(ペット不可)席に着かされました。しかし、オーナー一人で料理を運ぶため、待たされた果てに出てきた料理は冷めてパサパサ。
洋食を外で食べたことがない方が作ったと思われるひどい内容。
・自然が豊かなのはわかりますが、「カメムシ」の大量発生で、部屋、廊下、お風呂、トイレあちらこちらに張り付いていました。これに対しオーナーからは、「各自ガムテープで処理してください。」との指示。・・・触れません。呆れました。

犬同伴プラン「3名様+ワンちゃん」小型・中型・大型犬もOKです。
【トリプルルーム】

投稿者さん 2008年05月06日 23:32:04

5/5から1泊、彼と二人でお世話になりました。その節は急な宿泊にもかかわらずご親切にして戴き有り難うございました!
静かな環境でのんびり、ゆったりとした時間を過ごし心身共にリフレッシュできました。
夕食、朝食共にとても美味しく(量もちょうど良かったです♪)私も彼も大満足でした。
帰りはご主人と奥様が見えなくなるまで手を振っていて下さり、お二人の温かい人柄にこちらも大変心が和みました。是非また立ち寄らせて戴きたいと思います。
(お二人にご心配戴いた帰り道も、目の前に広がる雄大な八ヶ岳を眺めつつ周りの自然を満喫しながらフラフラと散歩を兼ねて楽しく駅まで歩けましたよ!)

☆星を眺めるロマンティック★カップルプラン
ツイン1

ペンション かんだんけい 2008年05月08日 13:26:51

ご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊当日はあいにくの雨で、周辺散歩もお楽しみ頂けませんでしたが、お帰りの日は気持ちが良い新緑の晴天で、自然を満喫して頂けたとの事よかったと、ほっと致しました。お食事も満足してくださっと大変嬉しいお言葉、感謝しています。
雨で星が見えなかった分、朝はお部屋から八ヶ岳の赤岳がきれいに見え、喜んで頂けましたことも幸いです。
またリフレッシュにのんびりお越しください。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月02日 00:23:38

わんこ連れでお世話になりました。
吠えてご迷惑をお掛けしましたが素敵なオーナーご夫妻の
お陰で楽しい旅となり感謝しております。
満天の「星」最高でした。

『ワンちゃんも一緒に』高原の風景を楽しもう!
ツイン1

ペンション かんだんけい 2008年05月08日 13:07:48

ご宿泊頂きましてありがとうございました。こちらもお陰様で、可愛いワンちゃんに癒されました。降る様な星空を満喫して頂けて嬉しく思います。四季折々の美しい風景をお楽しみに、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 09:34:48

愛犬ポコと一緒に一泊。
夕食・朝食共においしい食事でした。
星空が綺麗ということで楽しみにしていましたが、あいにく曇りで見れなかったのが残念!
自然がいっぱいの環境に心が洗われるようでした。
マスター・奥様は気さくで何でも聞ける方で親切にしていただきました。
ただ、早朝、散歩から帰って来て、外で犬の足を洗っている時、二階から犬用の飲み水が降ってきたのにはビックリした。(宿泊している人のマナーか?)

ペンション かんだんけい 2007年09月12日 11:31:04

ご宿泊いただきまして有難うございました。これからの季節は星がきれいに見えますので、どうぞ是非またお越し下さい。ポコちゃんのお散歩も良い所がたくさんありますので、のんびりと散策してみてくださいね。楽しみにお待ち致しております。「飲み水が降ってきた!」・・・ビックリ致しました。全く知りませんでしたので申し訳ありませんでした。皆様にマナーやルールを守って頂けますよう考えて行きますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 16:45:20

初めて犬を連れて旅行しました。全て満足しました。犬も大喜びでした。秋以降にもう一度来たいと思います。

ペンション かんだんけい 2007年09月12日 11:49:18

ご宿泊いただきまして有難うございました。可愛いパピーワンちゃんにこちらもすっかり癒されました!。広々とした草原で思いっきり遊ばせてあげたらもっと喜んでくれるでしょう。懐っこいSちゃんに是非お会いしたいと思っています。

投稿者さん 2007年05月16日 23:15:46

GWに愛犬と一緒に宿泊しました。
なかなかペットと泊まれるところはないので、非常に楽しい旅を楽しめました。
食事もおいしくボリュームがありました。
周りが静かで、星もきれい。
また利用させていただきます。

ペンション かんだんけい 2007年05月31日 09:16:34

ご宿泊頂きましてありがとうございました。ワンちゃんとご一緒に楽しくお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思っております。
お散歩には最適な環境ですので思いっきり遊んであげられそうですね。どうぞまた一緒にお遊びにお越しくださいね。楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月18日 16:55:18

滞在中は親切にして頂き有難うございました。ペンションのまわりの景色がとても良く、教えて頂いた通り緩やかな道が多かったのでサイクリングには最適でした。お料理は全て美味しかったです。ハーブを添えた魚・肉の料理が特に美味でした。自然に触れることができて、リフレッシュ出来ました。また来ます!

ペンション かんだんけい 2006年07月25日 11:08:17

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お帰りの日には土砂降りの雨になって、朝の散歩でのんびり散策もして頂けませんでした事が残念です。また是非、機会がありましたら、改めてのんびりしてくださいね。お待ち致しております。