ペンション かんだんけい クチコミ・感想・情報

ペンション かんだんけい

ペンション かんだんけいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 10:57:20

冬の八ヶ岳の眺望を眺めるのに最適です
    ここから スキー場へゆっくりいって過ごす時間が毎年たのしみです
    美味しい夕食でワインもすすみます

toritori113さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

toritori113さん [50代/男性] 2020年12月28日 10:43:45

この季節、毎年宿泊させていただいています。
    八ヶ岳の大自然を満喫してかんだんけいさんに泊まるのを毎年楽しみにしているんですよ。
    朝焼けの八ヶ岳を見られて感動的でした。
    また来年もお会いできるのを楽しみにしています。

MeiMei.Tnさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

MeiMei.Tnさん [40代/女性] 2020年11月16日 15:59:05

10月に彼と利用してとてもよかったので、今回は母親と愛犬(チワワ♀)と一緒にお世話になりました。
    10月も今回も、1人3000円の南牧村クーポンとGo Toの併用で、とんでもなくお得に泊まることができました。
    特筆すべきは料理!とても素人が作ったとは思えない、野菜たっぷりの美味しい洋食コース料理が食べられます。肉や魚に添えられているソースもすべて手作りだそうで、洋食の宿でこんなに美味しいと思ったのは、ここが初めてでした。
    開業35年とのことで、建物はそれなりに年季が入っていて、部屋も6畳ほどにベッド2台と小型テレビくらいしかない簡易的な空間ですが、清潔に保たれていて、コロナ対策もしっかりしているし、ペンションというよりはお宅にお邪魔しているような感じで、とても居心地がよかったです。
    オーナー夫婦は素敵な方々で、落ち着いたご主人と天真爛漫でかわいらしいママ。夜ワインを片手に色々なお話ができて、とても楽しかったです!
    今回伺った時にはカメムシが大量発生していましたが、これは立地や時期的な問題で、宿には何の責任もないかと…
    休前日でも(Go Toやクーポン使わずに)8000円前後の宿泊料で、高級ホテルのような設備や完璧なサービスを求める方は行かない方がよいでしょう。
    そして、ここは高齢の夫婦2人で頑張るペンションです、チェックイン時間の行き違いや暖房のつけ忘れくらいはご愛嬌と捉えられる方であれば、絶対オススメできるペンションです!

のん5883さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

のん5883さん [50代/女性] 2020年09月23日 17:18:57

こちらのペンションは何度も利用していますが、いつ行っても、館内の至るところが綺麗に清掃されていて、お部屋も広くてとても清潔なので、気持ち良く過ごせます。お食事もオーナーの奥様手作りの美味しいお料理がいただけるので、毎回、泊まりに行くのが楽しみです。オーナーご夫婦の気さくで、温かなお人柄がとても素敵で家族皆が一番好きなお宿です。またオーナーご夫婦に会いに家族で行きます。とても良いお宿なので大変おすすめです。

kiddman1102さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

kiddman1102さん [50代/男性] 2019年08月22日 11:45:48

8月19日に愛犬と一緒にお世話になりました。
    お天気がいまいちで星が見れなかったのは残念でしたが、とてもきさくなご主人ととても明るい奥様のおもてなしが嬉しかったです。
    部屋もお風呂も広くてとても綺麗で、食事もお魚&お肉ととてもボリュームがあり満足しました。
    何より愛犬をとても歓迎して下さって有難かったです。
    看板犬のあずきちゃんもめちゃくちゃ人懐っこくて可愛かったです^^
    またお世話りなりたいと思う宿でした^^

剛力龍さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

剛力龍さん [50代/男性] 2019年08月15日 14:26:57

最高の旅が出来ました。
    また来年も利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2014年08月08日 22:31:22

初めての愛犬を連れての旅行でした。
    不安でいっぱいでしたが、優しいオーナーご夫妻のおかげで、本当に楽しい旅行となりました。
    犬を連れていける観光スポット、レストランの情報をたくさんお持ちで、とても詳しくアドバイスをいただけます。
    食事は盛り付けもおしゃれで、高校生の息子が「うま~い」を連発するほどおいしかったです。
    またどこも全てが清潔でした。築年数が経っているいるそうですが、大切にされていることがうかがえ、そこがまた素敵なペンションでした。
    立地も良くて、きれいな木立の中にあり、とても静かです。
    歩いてすぐに大きな畑があり、そこから見る山は心に残る風景でした。
    また是非是非、愛犬を伴ってお邪魔したいと思います。

2014年08月
    犬同伴プラン「3名様+ワンちゃん」小型・中型・大型犬もOKです。
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2011年05月09日 09:00:41

妻と柴犬♂9歳で宿泊させて頂きました。
    オーナーのサービス、心使いが嬉しく感じます。
    また、観光スポット等も気軽に相談できました。
    部屋やお風呂等施設も綺麗に清潔さが保たれています。
    地元のワイン、日本酒をたしなみながらの夕食が非常に美味しかった。
    また、行きたいと思っています。

ツイン1

2011年05月
    ペンション かんだんけい 2011年05月09日 11:36:44

高原は生憎まだ緑も花も
    あまり無い状態でしたが
    気候的には一番良い時季ではないかと
    思っています。
    お楽しみ頂けましたでしょうか。

お部屋、お風呂、食事とお褒めのお言葉を頂き
    何より嬉しく、感謝申し上げます。

高原は四季折々美しい風景がありますので
    どうぞまた可愛いワンちゃんとご一緒に
    お越しください。
    楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:46

ご主人や奥様に、紅葉や風景の良い所など教えて頂いたので、計画的に観光ができました。
    夜の星が見れなかったので、今度は天気の良いタイミングでお邪魔させて頂けたらと思います。

ERUSA0205さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

ERUSA0205さん [30代/女性] 2019年06月14日 20:01:07

私のミスで到着が予定の時間より大変遅くなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、優しく対応していただき感動しました。スープが美味しく、お魚とお肉料理、両方頂け、ペンションの中ではボリュームがあると思います。期待していた星空は、期待以上。こんなにたくさんの星を見たのは初めてでした。暖かい時期にゆっくり星空を見に来たいなと思いました。

投稿者さん 2014年05月18日 10:08:13

今まで犬連れということで、色々な宿に宿泊しても食事を期待したことなかったのですが、食事美味しかったです。
    立地も素晴らしいですね。朝に夕に近くを散歩しましたが、まるで写真集に載るような高原風景でした。
    夜は星が綺麗でびっくり。
    うちの犬もとても気に入ったみたいです。
    また行きたいな。

2014年05月
    犬同伴プラン『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください

投稿者さん 2012年11月08日 15:38:02

大変満足しています。
    穏やかなご主人とメチャクチャ明るい奥様が迎えて下さいました。
    部屋をはじめ浴室・トイレなどとてもきれいに掃除されていましたので、気持ちよく宿泊できました。
    夕食も朝食もおいしかったです。
    星空も素晴らしいのですが、朝の景色も最高です。
    また違う季節に行きたいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月18日 18:01:06

7月半ばに利用しました。こちらの近くの飯盛山の登山のあとに宿泊しました。山も初心者にはとてもいい山でした。ペンションのオーナー夫妻がとても気さくで初めてなのに前に来たことがあるような感覚になりました。料理もおいしく、また利用したいと思います。
    そういえば巣箱を置いたらふくろうが雛を産んで巣立ったそうです。見たかったww

2012年07月
    ペンション かんだんけい 2012年07月20日 19:20:46

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ごはんを盛ったような形の「飯盛山」。
    あいにくの天候でしたのに
    富士山も南アルプスもどうにか見えたとの事で
    良かったですね。

たくさんお話ができまして
    私達にとりましても
    お陰様で楽しいひと時でした。
    来年また、フクロウが巣箱に入ってくれて
    ヒナが生まれたら、ご連絡いたしますね。
    子フクロウは最高に可愛かったですよ。

四季折々、素敵な風景があります。
    また是非お出かけください。
    楽しみにお待ちいたしておりますね。

「高原風景を満喫してください」3名様
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年09月25日 16:20:11

犬と一緒に利用させて頂きました。
    家族快適に過ごす事ができました。

温かいお風呂で、芯まで温まりました。

秋得 ペットOK『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください!
    ツイン1

2010年09月
    ペンション かんだんけい 2010年09月26日 13:35:57

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

懐っこくて可愛いワンちゃんにまたお会いできることができまして、とても嬉しい日でした。
    あいにくの雨でお散歩も大変でしたが、お薦めの所を探しておきますので、どうぞまたのお越しをお待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2011年10月10日 22:41:10

オーナーも奥様もすごく気さくな方で周辺のレジャースポットや八ヶ岳が一望出来る場所やら色々と教えて頂き楽しむ事が出来ました。食事も大変美味しくいただく事が出来ました。清里にも近く、一度では見切れない、遊ぶには何度か足を運んで探索しないと・・・と思いました。またその際は是非利用させて頂きたいです。
    有難う御座いました。

2011年10月