ペンション かんだんけい クチコミ・感想・情報

ペンション かんだんけい

ペンション かんだんけいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 13:40:35

愛犬の誕生日記念旅行の3泊目に利用、楽しかった思い出を台無しにされました。
    ●18時まで宿に入れてもらえなかった!
    詳細情報には「チェックイン16時(最終チェックイン18時」と表記されていたので16時に伺ったところ、夕食抜きプランのチェックインは18時でまだ準備が出来ていないからと中に入れてもらえませんでした。この日の最低気温はマイナス7度でした。
    ●チェックイン時に暖房がついていなかった!
    2時間後に心も体も冷えきって戻ってきたら、暖房はついておらず、部屋が温まるまでに1時間かかりました。よほど忙しかったのかと思いきや宿泊者は私たちだけでした。
    ●暖房機の調節が出来ず、室温が乱高下!
    室温はどんどん上昇、就寝時には猛暑日かと思うほどに。室内に温度調節器はなく、その説明は一切ありませんでした。夜間に寒くて目が覚め、その後室温が乱高下するため眠れず、翌日の長距離運転にも影響しました。
    ●原因不明の騒音が2時間続いた!
    ギーコーギーコーと規則正しい、ノコギリを使用するような音がオーナールームから聞こえてきました。耳障りな音は20時にピタリとおさまりました。
    ●カメムシが大量発生!
    カサカサと微音が聞こえたので部屋を見回すと天井照明の中に8匹、壁に3匹カメムシが這っていました。部屋にはシングルベット2つと小さなテレビが1台、荷物を置くと愛犬がほとんど身動きできない狭さで逃げ場はありませんでした。
    ●ペットボトルなどのゴミを捨てられない!
    「ペットボトルやビン、弁当の容器、果物の皮などゴミ類はお持ち帰りをお願いします」と口頭と書面での要望がありました。ゴミ箱にはカメムシ退治に使ったテッシュのみを捨てさせて頂きました。
    ●コロナ禍の営業で神経質すぎる
    「浴室の消毒が必要だからなるべく早く、できれば22時半までに入浴をすませ、入浴後は知らせて欲しい」と言わました。自分たちの要望はまくしたてるのに、貸し出し品など肝心なことの説明はなし、観光スポットなどの話題も一切なし、なるべく接触をさけたいという印象を受けました。
    自分たちの都合を優先したいがため宿泊客に居心地の悪さを感じさせる残念な宿でした。

投稿者さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 09:28:22

・犬(小型犬)と確かに泊ることはできましたが、室内はもちろん、駐車場を含む室外もキャリーバックから出す事は禁止。「ペットと泊まれる宿」とはとても言えません。散歩も敷地外でするよう言われ、結局、犬は車で過ごさせました。
    説明書きに、「ペットのキャリーバックは持ち込み可。但し、ペットはキャリーバックから絶対に出さないでください。」などと、事前にきちんと明記すべきです。
    ・食事は狭い食堂に時間きっちりに宿泊者全員(ペット不可)席に着かされました。しかし、オーナー一人で料理を運ぶため、待たされた果てに出てきた料理は冷めてパサパサ。
    洋食を外で食べたことがない方が作ったと思われるひどい内容。
    ・自然が豊かなのはわかりますが、「カメムシ」の大量発生で、部屋、廊下、お風呂、トイレあちらこちらに張り付いていました。これに対しオーナーからは、「各自ガムテープで処理してください。」との指示。・・・触れません。呆れました。

2015年05月
    犬同伴プラン「3名様+ワンちゃん」小型・中型・大型犬もOKです。
    【トリプルルーム】