ペンション かんだんけい クチコミ・感想・情報

ペンション かんだんけいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 23:14:23

犬を歓迎してくださり、安心して利用できました。どこもお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。

olive4812さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

olive4812さん [30代/女性] 2012年08月18日 13:04:55

初めて利用させて頂きました。

オーナー夫妻のとても心のこもった接客が、とても嬉しかったです。

初日、来館するとすぐにお部屋へ直行するのではなく、きちんと館内の説明を一通りして頂き、1階2階関係なく詳しい館内の様子が分かり迷うような事はありませんでした。

夕食時は、オーナーさんがきちんとゲストの食事の進行具合を見計らって、グループではなく、一人ひとりの食事の進み方で一皿一皿下げたり、次のお皿を用意して頂きました。

気になる立地についてですが、昼は18℃~24℃位い、夜になるともっと下がりお布団で温かく休みました。滞在中はずっと雨でちょっと残ねんでした(^^;)
昼夜問わずあまりの気持ち良い静けさと、気持ちの良い森林浴がとても良かったです。
帰りにはオーナー夫妻が、車が見えなくなるまで手を振ってくださりました。

ただ、ちょっと残念だったのは、朝食のロールパンが1人2個しかなかった点です。
大変美味しかったので、お代わり自由などのサービスにして頂きたかったなぁ~。
女性である私たちが足りなかったので(^^;)他の女性や男性たちはいかがなものだったかな??と思います。

「3名様+ワンちゃん」小型・中型犬OKです。ご一緒に!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 09:18:05

友人とわんことでお世話になりました。
なんといってもオーナーご夫婦の温かい対応が良かったです。
館内すべて掃除は完璧でお部屋もトイレもお風呂もピカピカでした。
食事も種類が豊富で、周辺の割引券やパンフレットもたくさん用意されており、一生懸命おもてなしをしたいという気持ちが随所に現れていました。

ただ、たまたま私たちの泊まったお部屋は少々狭く、ベッド2つとテレビだけでイスや机がなかったので、わんこ連れだっただけに荷物の置き場に多少困りました。(わんこがいなければ充分な広さです)また、ハンガーは4つおいてあり、壁には小さなタオルかけもありましたが、バスタオルを干すスペースもあればうれしかったです。

また野辺山原に来ることがあればお伺いしたいと思います。

ペンション かんだんけい 2010年05月08日 09:01:11

高原は新緑の美しい季節になりつつあります。この度はワンちゃんとご一緒のご宿泊ありがとうございました。

お部屋が狭かったこと申し訳ありません。
実は犬同伴宿泊は途中から急遽、特別な施設や設備などのご用意がないまま始めてしまいました。
我が家の犬の写真や面白い行動をHPに載せている内「犬と遊べますか」「犬も連れて行っていいですか」などお問い合わせをたくさん頂くようになりましたので、犬同伴宿泊をお受けすることになりました。
そういった訳で、できるだけ皆様のご意見をお聞きして、改善などして行けましたらと考えております。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
四季折々美しい風景の高原にまたお出かけくださいね。楽しみにお待ちしております。可愛いワンちゃんにも次回は一緒に遊びたいと言っていた、とお伝えくださいね!!

GW春の特旅『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください!

投稿者さん 2009年07月20日 23:10:31

2泊3日で利用させて頂いた、まろファミリーです。オーナー夫妻も明るく話題が豊富で、鳥の話は、参考になりました。お勧めのWankoお散歩コースも高原のレタス畑が広々として壮観でした。とても楽しかったです。また、まろにもお気使い頂き感謝しております。(リュウタ君とも遊べて楽しそうでした。)
夜に星を見に行ったときに、タヌキとキツネに出会えて感激しました。
星は、普段見慣れた星座がどこにあるのかよくわからないほど、いっぱい見え感激しました。天の川のきれいなこと。カシオペアや白鳥座もはっきりみえました。次回行く時は星座MAPを持って、夜空を楽しみたいと思っています。
館内は、とても清潔でお風呂も広く過ごしやすかったです。
(ただ欲をいえば、ティッシュが置いてあれば、とっさの時にありがたいと思いま~す。)

2009年07月
ペンション かんだんけい 2010年04月23日 12:39:52

ご宿泊頂きましてありがとうございます。まろ君は元気でお過ごしでしょうか。我が家の犬とも遊んで頂き、友好的で凛々しいまろ君に感謝しています。楽しいひと時をありがとうございました。
次回は是非犬の話、星の話、キツネの話・・・・たくさんお話し聞かせてくださいね。楽しみに首を長くして(!)お待ちしていますね。

【ツイン1】

くまのミーさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 00:53:00

静かでとてもきれいなペンションです。暑い夏を回避し、ゆっくりとすることが目的だったのでとてもよい選択をしたと思っています。

kobatskyさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

kobatskyさん [60代/男性] 2019年05月14日 14:25:52

GWにラブラドールと2泊しました。
ワンコ宿ではないので、食事中の犬の移動など多少の不便はありますが、事前に納得していれば問題ないです。
部屋は思ったほど狭くなく、寝るだけなら、大型犬でも問題ありません。
夕食に出たビーフシチューがたいへんおいしく、ボリュームもありました。
看板ワンコの柴犬さんもかわいい、アットホームなペンションです。

投稿者さん 2017年05月06日 22:49:22

5月3日に愛犬と一緒に宿泊しました。よく気がつくご主人と明るい奥様。
新しい建物ではありませんが館内はどこも掃除が行き届き、部屋にバストイレがないのも思ったほど不自由ではありませんでした。GWにこの値段で泊まれるのは良心的だと思います。
ワンコは部屋の中では持参のケージに入っていましたがその代わり近所の散歩を何度も楽しみました。ご主人に教わった通り、宿を出て少し行くと広大な野菜畑の向こうに八ヶ岳を見渡すことができて、素晴らしい景色を見ながらの散歩でした。
正直今回は何の計画もなく、そんなに期待していなかったのですがお天気にも恵まれワンコとともに想像以上によい旅になりました。

姉さんさんさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

姉さんさんさん [40代/女性] 2013年08月22日 21:43:22

お盆期間であるにも関わらず、値段をあげていません。
犬の宿泊料金もとらず、大変良心的だと思います。
細やかに気を配られるご主人と笑顔の絶えない奥様。
地元の人が知っている観光スポットを教えてくださり、とても有意義な旅行ができました。
この猛暑のなかでも大変涼しく過ごしやすく、長野を離れるのが嫌になり、急きょもう1泊別の宿を探したほどです。

『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください

投稿者さん 2009年05月07日 14:06:21

今回は、5月のGW中に安い高速道路を使用しての旅行でした。
前回同様1階の部屋に妻と愛犬との宿泊でした。
散歩はどこが良いとか、色々アドバイスを頂きました。
天然記念物に指定されている川上犬も見ることができました。
オーナーさん夫婦の心からのサービスが非常に良かった。
近くに、野菜等を安く売るびっくり市もあり、便利でした。
また、行きたいと思っています。

ツイン1

2009年05月
ペンション かんだんけい 2009年05月12日 16:21:34

ご宿泊頂きましてありがとうございました。ワンちゃんとご一緒なので、前回と同じ玄関から近いお部屋が便利かとご用意させて頂きました。ワンちゃんのお散歩でしたら良い所が沢山あって紹介しきれないほどです。野菜を売るお店も勿論いいのですが、夏には直接畑から高原野菜を譲ってもらうという楽しみもありますよ。懐っこい可愛いワンちゃんと次回はもっと遊べたら嬉しいと願っています。またの機会を楽しみに首を長くしてお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツイン1】

mogpapaさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

mogpapaさん [50代/男性] 2023年05月02日 14:12:08

ペンションとしては可もなく不可もないと言ったところ。お父さんとお母さんの人柄が良くて。お部屋、料理は満足です。トイレが狭いといったところ。夕方以降雨となったのが残念。鳥の声で目覚めれる静かなところで満足。

投稿者さん 2012年08月19日 23:10:29

築26年との事ですが、手入れが行き届いていて古さは全く感じませんでした。オーナー夫妻もフレンドリーです。夜空の星がとてもきれいでした。

高原風景をお楽しみくださいツインプラン

投稿者さん 2011年08月20日 14:42:15

オーナーの細かい気遣いが良かったです。

「高原風景を満喫してください」3名様プラン
トリプル

「高原風景を満喫してください」3名様プラン
【トリプル】

投稿者さん 2010年08月15日 16:26:16

お盆がらみで、宿泊日の2~3日前に、今更取れる宿なんかあるのか? と思いながらネット検索したところ1件ヒット。この時期にこの値段で大丈夫??と若干の不安を覚えながらも2泊予約をしました。
 さて、到着してみれば建物は築25年とのことでしたが、部屋・トイレ・風呂と万全な清潔感を保っていました。食事も「今、裏で採れたの?」みたいなたっぷりの新鮮な生野菜サラダから始まるコース料理で大満足。部屋はワンコのケージを組み立てるといっぱいになってしまう程度の広さですが、古さを感じさせないきれいな部屋でした。
 ご主人のしゃべり方が、戦場カメラマン渡部陽一さんを髣髴とさせ、大変親しみを持てました。そのしゃべりで、もっともっと地元の良さを宿泊者にアピールして下さい。
 また、八ヶ岳を背景にするロケーションも最高です。今度は『やまなし』の花を観に行きます。

最後に、虫よけリキッドをこぼしてしまって、ごめんなさいm(_ _)m
 そして、開業25周年おめでとうございます!

ペンション かんだんけい 2010年08月20日 12:01:05

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また開業祝いメッセージ(?)もありがとうございます!
長かったようで、やっぱりあっという間だったような気がします。
たくさんの楽しい素敵なお客様に支えられて
今日までやって来られたと感謝申し上げます。

そうなんですよ。今、裏で採れたんです。高原野菜のサラダ。皆さん見た瞬間エッこんなにたくさん!と吃驚されますが、全部綺麗に食べてくださって採れたては最高ですよね。

今度はやまなしの木を観にいらしてくださるそうで、また可愛いワンコちゃんに会えますね。
楽しみに楽しみにお待ちしていますね。

投稿者さん 2009年09月26日 14:18:19

うちの愛犬「だいすけ」にとって初めての1泊旅行でしたが オーナーからワンちゃんと一緒に遊べる場所をたくさん教えていたいたので とても楽しく過ごせました。ペンションも清潔で料理もおいしくてオーナー夫妻も最高です。いいペンションにお泊りできてラッキーでした。ありがとうございました。

ペンション かんだんけい 2010年04月23日 12:45:12

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
初お泊りのパピー犬、小さなだいすけ君はとても懐っこくて可愛いワンちゃんで離れがたくなってしまいました。
大人になってお散歩もたくさんできるようになりましたでしょうか。
自然豊かな良い環境ですので、ワンちゃんと一緒にお過ごしになれる、お薦めのところも結構あります。また是非お越しくださいね。だいすけ君にお会いできることを楽しみにお待ち致しております。