ペンション かんだんけい クチコミ・感想・情報

ペンション かんだんけい

ペンション かんだんけいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 10:57:20

冬の八ヶ岳の眺望を眺めるのに最適です
    ここから スキー場へゆっくりいって過ごす時間が毎年たのしみです
    美味しい夕食でワインもすすみます

toritori113さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

toritori113さん [50代/男性] 2020年12月28日 10:43:45

この季節、毎年宿泊させていただいています。
    八ヶ岳の大自然を満喫してかんだんけいさんに泊まるのを毎年楽しみにしているんですよ。
    朝焼けの八ヶ岳を見られて感動的でした。
    また来年もお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年11月25日 19:33:27

愛犬と泊まれるペンションに何度か泊まったことがありますが、こちらは少々不便に感じる事が多々ありました。
    他の方のクチコミにもあるように、部屋の空調調整は各自でできないのでお風呂上がりは10月にも関わらず常夏状態。窓を開けたら、網戸はないので虫が入ってきます。
    冷蔵庫もないし、ゴミ捨て禁止の張り紙があるので食事付きプランにした方が良いです。
    しかし料理は男性には物足りない内容だと思います。女性である私でさえご飯お代わり欲しくなるくらい少量でした。
    席に着くとすぐ飲み物のオーダーを促されたので、値段も手頃なソフトドリンクにしたら業務スーパーで40円くらいで売ってる缶ジュースがそのまま出てきて驚きました。せめてグラスに注いできてほしかったです。
    老夫婦が2人で頑張っているペンションと思えば許されるのかもしれませんが、都会の雑踏から自分達の疲れを癒すための旅として選ぶのであれば、少し違うかもしれません。
    お風呂に関してもこちらが気を使い満足に入ることができなかったのが残念です。

MeiMei.Tnさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

MeiMei.Tnさん [40代/女性] 2020年11月16日 15:59:05

10月に彼と利用してとてもよかったので、今回は母親と愛犬(チワワ♀)と一緒にお世話になりました。
    10月も今回も、1人3000円の南牧村クーポンとGo Toの併用で、とんでもなくお得に泊まることができました。
    特筆すべきは料理!とても素人が作ったとは思えない、野菜たっぷりの美味しい洋食コース料理が食べられます。肉や魚に添えられているソースもすべて手作りだそうで、洋食の宿でこんなに美味しいと思ったのは、ここが初めてでした。
    開業35年とのことで、建物はそれなりに年季が入っていて、部屋も6畳ほどにベッド2台と小型テレビくらいしかない簡易的な空間ですが、清潔に保たれていて、コロナ対策もしっかりしているし、ペンションというよりはお宅にお邪魔しているような感じで、とても居心地がよかったです。
    オーナー夫婦は素敵な方々で、落ち着いたご主人と天真爛漫でかわいらしいママ。夜ワインを片手に色々なお話ができて、とても楽しかったです!
    今回伺った時にはカメムシが大量発生していましたが、これは立地や時期的な問題で、宿には何の責任もないかと…
    休前日でも(Go Toやクーポン使わずに)8000円前後の宿泊料で、高級ホテルのような設備や完璧なサービスを求める方は行かない方がよいでしょう。
    そして、ここは高齢の夫婦2人で頑張るペンションです、チェックイン時間の行き違いや暖房のつけ忘れくらいはご愛嬌と捉えられる方であれば、絶対オススメできるペンションです!

投稿者さん 2020年11月15日 13:40:35

愛犬の誕生日記念旅行の3泊目に利用、楽しかった思い出を台無しにされました。
    ●18時まで宿に入れてもらえなかった!
    詳細情報には「チェックイン16時(最終チェックイン18時」と表記されていたので16時に伺ったところ、夕食抜きプランのチェックインは18時でまだ準備が出来ていないからと中に入れてもらえませんでした。この日の最低気温はマイナス7度でした。
    ●チェックイン時に暖房がついていなかった!
    2時間後に心も体も冷えきって戻ってきたら、暖房はついておらず、部屋が温まるまでに1時間かかりました。よほど忙しかったのかと思いきや宿泊者は私たちだけでした。
    ●暖房機の調節が出来ず、室温が乱高下!
    室温はどんどん上昇、就寝時には猛暑日かと思うほどに。室内に温度調節器はなく、その説明は一切ありませんでした。夜間に寒くて目が覚め、その後室温が乱高下するため眠れず、翌日の長距離運転にも影響しました。
    ●原因不明の騒音が2時間続いた!
    ギーコーギーコーと規則正しい、ノコギリを使用するような音がオーナールームから聞こえてきました。耳障りな音は20時にピタリとおさまりました。
    ●カメムシが大量発生!
    カサカサと微音が聞こえたので部屋を見回すと天井照明の中に8匹、壁に3匹カメムシが這っていました。部屋にはシングルベット2つと小さなテレビが1台、荷物を置くと愛犬がほとんど身動きできない狭さで逃げ場はありませんでした。
    ●ペットボトルなどのゴミを捨てられない!
    「ペットボトルやビン、弁当の容器、果物の皮などゴミ類はお持ち帰りをお願いします」と口頭と書面での要望がありました。ゴミ箱にはカメムシ退治に使ったテッシュのみを捨てさせて頂きました。
    ●コロナ禍の営業で神経質すぎる
    「浴室の消毒が必要だからなるべく早く、できれば22時半までに入浴をすませ、入浴後は知らせて欲しい」と言わました。自分たちの要望はまくしたてるのに、貸し出し品など肝心なことの説明はなし、観光スポットなどの話題も一切なし、なるべく接触をさけたいという印象を受けました。
    自分たちの都合を優先したいがため宿泊客に居心地の悪さを感じさせる残念な宿でした。

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:46

ご主人や奥様に、紅葉や風景の良い所など教えて頂いたので、計画的に観光ができました。
    夜の星が見れなかったので、今度は天気の良いタイミングでお邪魔させて頂けたらと思います。

のん5883さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

のん5883さん [50代/女性] 2020年09月23日 17:18:57

こちらのペンションは何度も利用していますが、いつ行っても、館内の至るところが綺麗に清掃されていて、お部屋も広くてとても清潔なので、気持ち良く過ごせます。お食事もオーナーの奥様手作りの美味しいお料理がいただけるので、毎回、泊まりに行くのが楽しみです。オーナーご夫婦の気さくで、温かなお人柄がとても素敵で家族皆が一番好きなお宿です。またオーナーご夫婦に会いに家族で行きます。とても良いお宿なので大変おすすめです。

くまのミーさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 00:53:00

静かでとてもきれいなペンションです。暑い夏を回避し、ゆっくりとすることが目的だったのでとてもよい選択をしたと思っています。

kiddman1102さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

kiddman1102さん [50代/男性] 2019年08月22日 11:45:48

8月19日に愛犬と一緒にお世話になりました。
    お天気がいまいちで星が見れなかったのは残念でしたが、とてもきさくなご主人ととても明るい奥様のおもてなしが嬉しかったです。
    部屋もお風呂も広くてとても綺麗で、食事もお魚&お肉ととてもボリュームがあり満足しました。
    何より愛犬をとても歓迎して下さって有難かったです。
    看板犬のあずきちゃんもめちゃくちゃ人懐っこくて可愛かったです^^
    またお世話りなりたいと思う宿でした^^

剛力龍さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

剛力龍さん [50代/男性] 2019年08月15日 14:26:57

最高の旅が出来ました。
    また来年も利用したいと思う宿でした。

ERUSA0205さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

ERUSA0205さん [30代/女性] 2019年06月14日 20:01:07

私のミスで到着が予定の時間より大変遅くなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、優しく対応していただき感動しました。スープが美味しく、お魚とお肉料理、両方頂け、ペンションの中ではボリュームがあると思います。期待していた星空は、期待以上。こんなにたくさんの星を見たのは初めてでした。暖かい時期にゆっくり星空を見に来たいなと思いました。

kobatskyさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

kobatskyさん [60代/男性] 2019年05月14日 14:25:52

GWにラブラドールと2泊しました。
    ワンコ宿ではないので、食事中の犬の移動など多少の不便はありますが、事前に納得していれば問題ないです。
    部屋は思ったほど狭くなく、寝るだけなら、大型犬でも問題ありません。
    夕食に出たビーフシチューがたいへんおいしく、ボリュームもありました。
    看板ワンコの柴犬さんもかわいい、アットホームなペンションです。

投稿者さん 2017年05月06日 22:49:22

5月3日に愛犬と一緒に宿泊しました。よく気がつくご主人と明るい奥様。
    新しい建物ではありませんが館内はどこも掃除が行き届き、部屋にバストイレがないのも思ったほど不自由ではありませんでした。GWにこの値段で泊まれるのは良心的だと思います。
    ワンコは部屋の中では持参のケージに入っていましたがその代わり近所の散歩を何度も楽しみました。ご主人に教わった通り、宿を出て少し行くと広大な野菜畑の向こうに八ヶ岳を見渡すことができて、素晴らしい景色を見ながらの散歩でした。
    正直今回は何の計画もなく、そんなに期待していなかったのですがお天気にも恵まれワンコとともに想像以上によい旅になりました。

投稿者さん 2015年05月06日 09:28:22

・犬(小型犬)と確かに泊ることはできましたが、室内はもちろん、駐車場を含む室外もキャリーバックから出す事は禁止。「ペットと泊まれる宿」とはとても言えません。散歩も敷地外でするよう言われ、結局、犬は車で過ごさせました。
    説明書きに、「ペットのキャリーバックは持ち込み可。但し、ペットはキャリーバックから絶対に出さないでください。」などと、事前にきちんと明記すべきです。
    ・食事は狭い食堂に時間きっちりに宿泊者全員(ペット不可)席に着かされました。しかし、オーナー一人で料理を運ぶため、待たされた果てに出てきた料理は冷めてパサパサ。
    洋食を外で食べたことがない方が作ったと思われるひどい内容。
    ・自然が豊かなのはわかりますが、「カメムシ」の大量発生で、部屋、廊下、お風呂、トイレあちらこちらに張り付いていました。これに対しオーナーからは、「各自ガムテープで処理してください。」との指示。・・・触れません。呆れました。

2015年05月
    犬同伴プラン「3名様+ワンちゃん」小型・中型・大型犬もOKです。

投稿者さん 2014年08月08日 22:31:22

初めての愛犬を連れての旅行でした。
    不安でいっぱいでしたが、優しいオーナーご夫妻のおかげで、本当に楽しい旅行となりました。
    犬を連れていける観光スポット、レストランの情報をたくさんお持ちで、とても詳しくアドバイスをいただけます。
    食事は盛り付けもおしゃれで、高校生の息子が「うま~い」を連発するほどおいしかったです。
    またどこも全てが清潔でした。築年数が経っているいるそうですが、大切にされていることがうかがえ、そこがまた素敵なペンションでした。
    立地も良くて、きれいな木立の中にあり、とても静かです。
    歩いてすぐに大きな畑があり、そこから見る山は心に残る風景でした。
    また是非是非、愛犬を伴ってお邪魔したいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月18日 10:08:13

今まで犬連れということで、色々な宿に宿泊しても食事を期待したことなかったのですが、食事美味しかったです。
    立地も素晴らしいですね。朝に夕に近くを散歩しましたが、まるで写真集に載るような高原風景でした。
    夜は星が綺麗でびっくり。
    うちの犬もとても気に入ったみたいです。
    また行きたいな。

2014年05月
    犬同伴プラン『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください
    【ツイン1】

姉さんさんさんの ペンション かんだんけい のクチコミ

姉さんさんさん [40代/女性] 2013年08月22日 21:43:22

お盆期間であるにも関わらず、値段をあげていません。
    犬の宿泊料金もとらず、大変良心的だと思います。
    細やかに気を配られるご主人と笑顔の絶えない奥様。
    地元の人が知っている観光スポットを教えてくださり、とても有意義な旅行ができました。
    この猛暑のなかでも大変涼しく過ごしやすく、長野を離れるのが嫌になり、急きょもう1泊別の宿を探したほどです。

2013年08月
    『ワンちゃんも一緒に』高原の風景をお楽しみください

投稿者さん 2012年11月08日 15:38:02

大変満足しています。
    穏やかなご主人とメチャクチャ明るい奥様が迎えて下さいました。
    部屋をはじめ浴室・トイレなどとてもきれいに掃除されていましたので、気持ちよく宿泊できました。
    夕食も朝食もおいしかったです。
    星空も素晴らしいのですが、朝の景色も最高です。
    また違う季節に行きたいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月19日 23:10:29

築26年との事ですが、手入れが行き届いていて古さは全く感じませんでした。オーナー夫妻もフレンドリーです。夜空の星がとてもきれいでした。

2012年08月
    高原風景をお楽しみくださいツインプラン
    【ツイン1】

olive4812さんの ペンション かんだんけい のクチコミ

olive4812さん [30代/女性] 2012年08月18日 13:04:55

初めて利用させて頂きました。

オーナー夫妻のとても心のこもった接客が、とても嬉しかったです。

初日、来館するとすぐにお部屋へ直行するのではなく、きちんと館内の説明を一通りして頂き、1階2階関係なく詳しい館内の様子が分かり迷うような事はありませんでした。

夕食時は、オーナーさんがきちんとゲストの食事の進行具合を見計らって、グループではなく、一人ひとりの食事の進み方で一皿一皿下げたり、次のお皿を用意して頂きました。

気になる立地についてですが、昼は18℃~24℃位い、夜になるともっと下がりお布団で温かく休みました。滞在中はずっと雨でちょっと残ねんでした(^^;)
    昼夜問わずあまりの気持ち良い静けさと、気持ちの良い森林浴がとても良かったです。
    帰りにはオーナー夫妻が、車が見えなくなるまで手を振ってくださりました。

ただ、ちょっと残念だったのは、朝食のロールパンが1人2個しかなかった点です。
    大変美味しかったので、お代わり自由などのサービスにして頂きたかったなぁ~。
    女性である私たちが足りなかったので(^^;)他の女性や男性たちはいかがなものだったかな??と思います。

2012年08月
    「3名様+ワンちゃん」小型・中型犬OKです。ご一緒に!