郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月31日 17:06:11

何度も利用しているので、基本的には不満はありません。
あえて苦言を呈するということであれば、客室内の加湿器のパワーが足りなすぎます。
水の容量が少ないため、数時間で空になってしまうので、就寝してから朝まではまずもちません。私は乾燥肌なので、ホテル特有の空調による乾燥で身体が痒くなって、夜中に目覚めてしまうほどです。
加湿器不要の方もいらっしゃるでしょうから、小型設備を全室に完備するのではなく、加湿能力が充分な設備を貸し出し制にしてはいかがかと思いました。

2014年01月
郡山ビューホテルアネックス 2014年01月31日 19:13:56

いつも郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。またご滞在にご不便がありまして申し訳ございませんでした。
手前どもの都合で全室入れることができなかったり電圧の関係で大きな物がいれなかったりしております。
もし事前に「大きい加湿器希望」と記載していただければお部屋に設置できます。あとは数に限りはございますがお届け分の加湿器もありますのでお電話いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 フロント係 滝田

★2014★【新年バリュープラン】/素泊+駐車場無料
【■デラックスシングル■】

投稿者さん 2013年12月02日 12:31:43

お手頃価格。
喫煙室でしたが、珍しく空気清浄機がありませんでした。窓が開けられるので設置してないのかもしれませんが。
付属のドライヤーは故障しており、違うドライヤーがありましたが、使えないのなら撤去するなりした方が、いいのでは?
スタッフは対応は感じが良かった。

2013年11月
郡山ビューホテルアネックス 2013年12月02日 20:16:53

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空気清浄器は貸し出しという形をとらせていただいており数台限定でございますがございます。
ドライヤーの件大変申し訳ございませんでした。
部屋に備え付けになっており外すことが難しい状況でございます。故障中である事をわかるように改善できるよう課題にさせていただきます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 フロント係 滝田

【金曜日限定】ラッキー☆FRIDAYプラン☆+駐車場代無料/素泊

投稿者さん 2012年09月13日 05:47:37

老朽化が目立っています。震災とは関係なく、単に客室全体に古さが目立っています。

2012年09月
郡山ビューホテルアネックス 2012年09月14日 13:19:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

老朽化のご指摘でございますが、お客様のおっしゃる通り震災の影響を差し引いても、目立つところがある事は否めません。出来る限り修繕を施しておりますが、予算等の問題もあり十分に対応できないところもございます。建物の老朽化部分は、私共スタッフのマンパワーで補って参る所存にございますので、どうか今しばらくご容赦頂ければ幸いでございます。

次回のご利用も心よりお待ち致しております。

宿泊課フロント 平栗

郡山駅から徒歩5分!アクセス便利♪朝の活力!夏×ビジネスステイ/朝食

投稿者さん 2012年01月21日 13:43:06

郡山で一番大きい印象だったので初めて利用してみました。フロントスタッフの接客はホスピタリティを感じて好印象でした。が、宴会場の担当と思われるスタッフの皆さんが常に客用エレベーターを使用していたり、ロビーにいる案内の男性に出入りの度にジロジロ見られたり、ルームサービスの電話を何度かけても繋がらなかったりで、フロント以外のスタッフには疑問を持ちました。夕食も和食のレストランでいただきましたが、閉店1時間前の状態で翌日の朝食の準備が始まっており落ち着きませんでした。今回はマイナス面のほうが多く目に付きましたが、この報告をもとに次回に期待します。

2012年01月
郡山ビューホテルアネックス 2012年01月23日 12:59:58

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際は気持ちよくご利用いただけたたのに、最終的にはお客様をご満足させられなかったようで、私共も心苦しい思いでございます。

大変失礼いたしました。

基本的には、私共スタッフはお客様用のエレベーターの使用を控えております。しかし、状況によってはどうしてもお客様用エレベーターを使用する場合もございます。

再度、スタッフの者達には基本の徹底と確認をさせていただきます。

ロビーのご案内や、ルームサービスの電話対応、それに夕食の際のレストラン対応など、お客様に気持ちよくご利用いただけるにはどうしたらよいか。という基本のサービス精神が欠けてしまっていたと思います。

こちらも、再度スタッフには基本の徹底の為にお伝えいたします。

快適にご利用いただけなかったにもかかわらず、次回に期待するというお言葉がいただけて、大変嬉しい思いでございます。

お客様のご期待を裏切らない様、次回のご利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

フロント係 高橋

【ダイスキ!ふくしま】~旅すればふるさと”福島”[朝食付]

投稿者さん 2011年02月28日 14:33:12

部屋は古めですがきちんと清掃されていました。部屋のつくりは広めで良かったです。

スーパー早割【62】 カード決済限定・ポイント5倍《朝食付》 ※60日前からキャンセル料発生
■スタンダードシングル■禁煙

2011年02月
郡山ビューホテルアネックス 2011年03月02日 05:02:27

ご宿泊にご満足していただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけるようにホテルの質を高めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 高橋

【■スタンダードシングル■禁煙】

ぞろんさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

ぞろんさん [40代/男性] 2009年10月29日 11:03:26

多少古さはあるものの立地と雰囲気は悪くないです。朝食バイキングは種類も品質もかなり良くかなりお勧めです。ただ設備については、以下不満がありました。

①NET接続がかなり不安定で事実上使えなかった。ビジネスには必須!!。
②着いた日が急に寒くなった日だったが、暖房が不調で寒かった。
③風呂のシャワーヘッドの向きが変で洗髪時に苦労した。

3年連続トラベルアワードということでかなり期待していただけにちょっと残念でした。
決して安いホテルではないと思いますので、今後の改善に期待します。

2009年10月
郡山ビューホテルアネックス 2009年11月05日 17:44:46

この度はご宿泊を受け賜わり、誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。

インターネットに関してでございますが、
昨今のブロードバンド通信に対して設備が対応しきれない状況にございます。設備機器の整備・バージョンアップ等を検討し早急な対応を
行いたいと思います。

空調でございますが、直ぐに点検いたしまして、
フィルター・一部機器の交換を行いました。
また、シャワーヘッドの交換も行い点検いたしました。

お客様からいただいたお言葉を大切に直ぐに改善できることは行い、次回お越しいただいた時は
安心してご滞在いただけます様、精進して参ります。
スタッフ一同、心より次回のお越し、お待ち申し上げます。

宿泊課 上杉

出張応援《QUOカード\2,000付》
【■スタンダードシングル■禁煙】

投稿者さん 2009年08月16日 00:53:10

食事の料理は出てくるのが一つ一つ遅い。最後のコーヒーもこっちが言うまで忘れてたし。部屋は入るなり生理用品が落ちてた。ちゃんと清掃してるのか心配。蝿もいたし。風呂トイレに換気扇ないのもNG

《spoon》プリフィクスディナー【二食付】
■ツイン■禁煙

郡山ビューホテルアネックス 2009年08月16日 06:32:28

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でございましたのに、レストランスタッフ、お部屋の清掃の不手際により、お客様に多大なるご迷惑と不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。このような事が二度とないよう、レストランスタッフ、清掃スタッフに注意と改善を指示致しました。

また、お部屋の設備に関するご意見として頂きました換気扇の件でございますが、当館は各部屋での換気制御が出来ない集中制御方式を採用している為、個別の調整が難しい状況でございますが、換気機能は24時間作動しております。静粛性と言う点であえてこのシステムを採用させていただいております。

今後もお客様のご意見に真摯に受け止めて、ご満足頂けるホテルを目指して努力をして参りますので、是非また当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

早々のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

接客課宿泊 平栗

《spoon》プリフィクスディナー【二食付】
【■ツイン■禁煙】

投稿者さん 2009年07月26日 21:13:21

予算の関係で一番カテゴリーの低い、エコノミーシングルに宿泊しました。
部屋の印象はやっぱり「狭い」という感じです。
服を掛けておくクローゼットすらありませんでした。
歴史あるホテルなんでしょうか、部屋はかなり年季の入った印象を受けました。
ただ、立地は抜群なので、仕事を終えて寝るだけの部屋にしては十分です。
朝食付きプランでしたが、和食洋食ともそこそこの種類があって、美味しかったです。
特に珍味のところにおいてあってツブ貝が美味しかったと思います。

2009年07月
郡山ビューホテルアネックス 2009年07月27日 11:11:56

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、15.5平米のタイプになり少し手狭かと存じます。他に19平米、21平米のお部屋もございますので、プランにより、お安くご提供している日もございますので、次回は是非ご利用いただければ幸いでございます。また、客室は最新の設備が整った部屋ではございませんが、清潔感ある空間をご提供出来るように努めております。

接客課宿泊 石黒

《楽天トラベル限定》ポイント10倍【朝食付】

投稿者さん 2017年12月14日 19:15:06

ポットの中に前の客が使った残り水がそのまま放置されていた。
清掃の際確認されていないんだなって思った。
なんかすごい気持ち悪かった。いつの水なのかも、わからないし。

高評価におごらず基本を徹底すべきだと
思う。この件で一気に評価が下がった。

郡山ビューホテルアネックス 2017年12月19日 20:07:03

この度は、郡山ビュ-ホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在中に大変不快な思いと心配をさせてしまい深くお詫び申し上げます。

清掃担当者から担当責任者が最終確認をしてお部屋を提供しておりましたが、ご指摘を頂きました通り確認の不備があったことを現実に受け止めフロント係りとハウスキ-パ-と共に再発防止のミ-ティングをさせて頂きました。

今回、ご投稿頂かなければ、また起こりうる事例でございますので感謝すると共に基本の周知徹底をスタッフ全員で努めたいと考えていおります。

また、誠に勝手ではございますが挽回の機会を頂けたなら幸いに存じます。

郡山ビュ-ホテルアネックス  松井

【さき楽28】28日前までのご予約でお得にステイ/朝食バイキング付/★リニューアル部屋★
【エコノミーシングル【禁煙】】

mioyasさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

mioyasさん [30代/男性] 2009年12月12日 23:43:01

立地条件、駐車場、部屋ともに大変満足し、チェックイン後当初は「次回郡山に出張の時はリピートしてもいいな」と考えていましたが、仕事のメールチェックの為にインターネット接続すると通信が遅すぎる・・・。遅すぎてタイムアウトしてしまうことも多く、当日の仕事は諦めるしかありませんでした。フロントに部屋の回線は?と訊ねると「NTT光だと思います・・・」みたいなはっきりとしない回答を頂きましたが、あの遅さはありえません。疲れ果てた身体でそれ以上問いただす事もせず、次回から利用するのは止めようと決意しました。

2009年12月
郡山ビューホテルアネックス 2009年12月17日 19:37:55

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのに、私共の不手際によりお客様には多大なるご迷惑と不快な思いさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

私共ホテルのインターネット回線は、Bフレッツ光の回線を使用致しておりますが、お客様の仰るとおり接続が大変遅くなる事がございます。
現在、ほとんどのお客様が客室内でインターネットをご利用になられる時代ですので、私共としても現在、何故このような状況になってしまうのか
原因を調査している段階でございます。

なにぶんご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦のほど宜しくお願い致します。

本当に申し訳ございませんでした。

接客課宿泊 平栗

【年末年始】大感謝祭”5大特典付”《ポイント10倍》!!限定15室(朝食付)

投稿者さん 2009年06月11日 15:54:17

インターネット接続が悪い、ほとんど正常に使用できず。

2009年06月
郡山ビューホテルアネックス 2009年06月11日 18:15:44

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

インターネットの件で大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。当方としても早急に改善したい所でございますが、直ぐには改善できない状況でございます。どうかご理解下さいます様お願い申し上げます。

接客課宿泊 石黒

ビューホテルはビジネスマンを応援いたします!《室数期間限定シングル19平米\5,000》Vプラン♪

投稿者さん 2022年10月18日 20:53:55

ジュニアスイートに泊まり、良かった事、改善点を記します。

良かった事
・観光でどこに行くか悩んでいる時に、フロントの若い男性に色々と教えて頂きました。
・部屋は広く、玄関も凄く広々としていて、大荷物でも楽々でした。眺望も駅前を見れたので、良い方だと思います。
・昔のレビューだと朝食の内容やサービスが悪く書かれてましたが、改善されてるようで、補充もこまめにされてました。種類は少ないので、良く食べる方からすれば物足りないのかも。自分達には問題ありませんでした。

改善点
・朝食付きでしたが、チェックインでの案内が忘れられてた。後で自分から確認しました。自分でも忘れてたらどうなっていたのかな。
・クローゼットの靴磨き等をかける金具がボロっと落ちてきたのには驚きました。壁ではなく、金庫がある棚の方に取り付ければ取れないかと。
・ジュニアスイートなので、スキンケアをもう少し充実して欲しい。メイク落としが無いのは痛い。
・シャワーの水圧がかなり弱い。本当にチョロチョロで洗い流すのにかなりの時間を要した。
・湯船周りの構造上、カーテン閉めてても床の方に水漏れが凄い。バスマットはかなり遠くに置かないとびしょ濡れ。
・季節の変わり目の暖房関係は口頭で説明が必要だと思う。寒い中過ごしチェックアウト間際にストーブが借りられる事を知った。

郡山ビューホテルアネックス 2022年10月22日 18:42:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また様々なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お部屋や朝食の評価をいただいた一方で、行き届かない部分がただ有り申し訳ない部分でございます。

ご滞在に関する改善事項については、今一度お客様の目線に立ち、改善を図りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございまいた、また郡山にお越しの際には郡山ビューホテルアネックスで
お待ちしております。

郡山ビューホテルアネックス
フロント係 先崎

【楽天スーパーSALE】60%OFF!郡山ビューホテルアネックス/ジュニアスイート朝食付プラン
【ジュニアスイートルーム】