郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月11日 10:02:31

スタッフの方々がとてもはきはきしていて気持ちの良いホテルでした。
部屋も広く清潔で快適でしたよ。

一点だけ・・・シャワーに入ったとき、シャワーヘッドが安物で
ホースがねじれて向きが変えられず苦労しました・・・

郡山への出張が増えそうなのですが、次もこちらで泊まりたいです。

郡山ビューホテルアネックス 2005年07月12日 11:30:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーの件ではお客様に大変なご不便をおかけしてしまいまして、本当に申し訳なく思っております。ご指摘いただいた点に関しましては、施設担当を含めまして改善に努めたいと思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようにいろいろなプランを検討しております。またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月07日 16:00:23

訪問先で思いがけず頂き物(冷蔵が必要な食品)があり、ホテルから宅急便の発送をお願いしたところ、フロントの方が大変親切に対応して下さいまして感謝しています。翌朝早くの出発のため、荷造り・梱包までお願いしてしまいましたが、お陰様で無事届きました。これまで何度か利用していつも快適に宿泊してましたが、今回は特に感激です。また機会があれば宿泊したいと思っています。

郡山ビューホテルアネックス 2005年07月09日 10:17:27

宅配便が無事に届いたということで、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
当ホテルスタッフはお客様からお預かりしたお品物は全て貴重品としてお取り扱いさせて頂いております。
これからも郡山ビューホテルアネックスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月04日 14:17:00

禁煙で、広めの部屋に宿泊したが、大変気に入りました。初めてビューアネックスを利用した感想としては、満足出来るホテルでした。朝食のバイキングは、和・洋の2種類でおかずのメニューがたくさんあり、良かったです。郡山には、JOBで年に数回出張することがありますので、今後も、利用させて頂きたいと思います。
                  以上、

郡山ビューホテルアネックス 2005年07月09日 08:57:25

今後もお客様がいろいろとお選びいただけるようなプランを出していきたいと思っております。
ご満足いただけたというお言葉を頂戴できたことが大変嬉しく、また今後ももっとご満足いただけるように努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月03日 21:39:56

ビューホテルのほうは各部屋にLANを標準ですので、アネックス側も是非とも常設してほしいです。

郡山ビューホテルアネックス 2005年07月09日 08:09:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたLANの件ですが、ビューホテル本館はリニューアル時に全室完備になりました。当ホテルとしましても、お客様のように、たくさんのリクエストを頂いており、前向きに進めております。工事等が必要になるため、少々のお時間を頂戴するかたちになりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月21日 10:11:07

部屋の大きさも清潔さもエアコンの効き目も申し分なかったけれども只一つ洗面所にボデイシャンプーは有りましたが、私は嫌いなので、固形石鹸のミニが置いてなかったのが残念です、もし、常備出来なければフロントに置くとか、別の方法を考えて欲しかったです。しかし他のサービスは、良かったです、特に朝食時の黒服さんの気遣いがとてもよかったです。

郡山ビューホテルアネックス 2005年06月24日 12:45:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ボディーシャンプーの件でございますが、以前は当ホテルでは固形石鹸を置いておりまして、その際にボディーシャンプーのリクエストが多くなってしまい、検討の結果ボディーシャンプーにきりかえました。固形石鹸をご利用なさるお客様には大変ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。固形石鹸のお届けも可能でございますのでお手数をおかけしてしまいますがご要望欄などに明記していただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月20日 09:57:35

部屋にズボンプレッサーが常設。これは出張族には重宝します。しかも我が家にあるものと同じものなので使い勝手もバッチリ。
毎回、貴ホテルへはクルマで行くのですが、駐車場の係りの方が実に感じがよい。ホテルの顔として自負があるのでしょう。感服いたします。
他の貴ホテル利用者も述べているようですが・・これから暑くなると貴ホテルのような部屋の空調調整はしんどいですね。各部屋ごとに好みの温度調節ができるものになれば・・・と願っております。

郡山ビューホテルアネックス 2005年06月24日 12:29:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私共郡山ビューホテルアネックスは、ビジネスのお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、ズボンプレッサー全室完備、ウォシュレット全室完備など備品類の環境を良くする取り組みをはじめております。リクエストの多いLAN接続ルームに関しましては予約制になっておりますが、全室に設置できるよう取り組んでおります。
空調に関しましては、客室全体での工事になってしまうため、すぐに行える範囲ではないことが現実問題でございますが、温度管理体制の見直しと応急工事を重ねて行っております。
今回このような貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月19日 21:43:00

・照明が明るく、とても良かったです。
・宿泊料は、この地区にしては少し高めですが、部屋の広さ、清潔さには満足しています。
・朝食はバイキングでしたが、和食を食しましたが、おかずが若干少なかったようです。(金額的に見て)
総合的には問題はなく、満足しています。
郡山で宿泊の必要がある時は、また、利用させていただきます。

郡山ビューホテルアネックス 2005年06月23日 18:46:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食つきのプランは通常料金よりも大変お得になっております。メニューの件では、総合的に品数を増やしてきておりますが、会場が洋食レストランのため、和食メニューと洋食メニューの比率が合わないため、現場との調整を進めております。
私共郡山ビューホテルアネックスはビジネスのお客様がお仕事の疲れを癒せるように、また機能的にお部屋でもお仕事ができるように、ゆったりとしたスペースと機能的なデスク配置を心がけております。
宿泊料に関しましてはできる限り種類を多く設定しまして、お客様のご要望に沿えるよう今後も努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月16日 09:37:19

料金的に(ビジネスとして考えればやや高めですが・・・)もサービスや部屋の広さ・清潔さについて
十分満足でした。さらに朝食に関しても豊富な種類で
味も満足、喫煙席もあってゆっくりくつろぐ事が出来ました。あえて問題があるとすれば、他の方々も指摘されて
いました通り、空調の調整が難しいと感じられました。
暑かったり寒かったりで・・・・・。

郡山ビューホテルアネックス 2005年06月18日 19:16:51

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のご指摘にもございましたが、周辺の施設様にくらべますと、やはり料金面に関して割高に感じられますが、部屋の広さやプラン特典によって料金設定がいろいろとございますのでぜひ比較していただき、お客様がご納得いただけるプランをお選びいただけたら幸いでございます。
空調の件は更なる調整・設定の強化をつとめてまいります。

ご意見・ご感想いただきまして重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2005年06月12日 15:47:49

6月11日(土)に当日予約で宿泊させていただきました。予約タイプの部屋は、禁煙ルームが無いとのことで、事前に消臭をお願いし、たばこ臭は、ほとんど気になりませんでした。スタッフの方々は、部屋代以上のサービスを提供しようとする誠意のある態度が感じられ、大変気持ちの良い宿泊をする事ができました。
 ただ、個人的な金銭感覚ですが、冷蔵庫の飲物料金は、割高な印象をうけました。
 次回、郡山訪問の際は、又利用させていただきたいと思います。

郡山ビューホテルアネックス 2005年06月14日 09:20:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。禁煙ルームのご要望の件では、ご準備ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今回デラックスシングルでのご予約だったかと思いますが、こちらのタイプは数が少なく、禁煙ルームも3室しかございません。プランでもご提供させて頂いておりまして、大変人気でございます。禁煙ルームのご要望も多くなってきておりまして、4月の改装の際に11室から32室に増設いたしました。今後も全てのお客様のご要望にお答えできるように努力してまいります。
冷蔵庫のお飲み物の件は、やはりいろいろなご意見をいただいておりまして、内容・料金共に数回改善を重ねました。今回ミネラルウォーター無料キャンペーンを行っておりますので、またのご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ!
たくさんのご意見を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 20:12:38

1ヶ月ぶりにお世話になりました。相変わらず
ゆっくりでき朝食も美味しく全体的なサービス
にソツがないですね。掃除の方は静かにクリー
ニングされていて、隣室が掃除中とは気付かな
いくらいです。

但し今回は天井方面の音が若干気になりました。

それと毎度楽しみの朝食ですが、明太子とトマ
トジュースが切れがちな気がします。それはと
もかく品数も適正で味が良いと思います。

また宿泊させていただきますので、よろしく
お願いします。

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月20日 11:11:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたとのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
天井の音に関しましては、原因をお調べしまして検討して参ります。
ご朝食に関しましても、レストランと話し合いをしながら日々サービスの向上に努めております。早速お客様のご意見をご参考にさせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月19日 17:24:03

シングルで予約したのですが、ツインの部屋が空いていたようで、ツインのお部屋をご用意して頂きました。非常に広々と快適に過ごす事ができました。朝食バイキングも美味しく、品数も豊富でしたが、料理や食器の補充の頻度をもう少し頻繁して頂きたかったです。正面玄関の脇をずっと工事しているので少し夜うるさかったです。

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月20日 10:57:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の件では大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。レストランの方にも今回お客様から頂戴しましたご意見を伝えさせていただきました。
正面玄関の工事ですが、郡山市において、駅前から当ホテルのある大通りにかけて歩道を広げるなどの工事を行い、駅前を美しくするための改装を行っております。
お休みいただくお客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もよろしくお願いいたします。
今回ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 08:29:27

5/16に利用させて頂きました。フロントの方、エレベーターホールの方皆様とても親切で恐縮してしまうくらいでした。お部屋は禁煙シングルでしたが一人で利用するには十分の広さで、もちろんたばこ臭さもなく快適でした。ズボンプレッサーまで置いてあるのには驚きました。お掃除や手入れもとてもよく行き届いており、不快なことは一つもありませんでした。欲を言い出すときりがありませんが、部屋のスリッパは使い回しのため、消毒のようなものをしてくれていると安心して利用できると思いました。あと宿泊日の新聞のテレビ欄のコピーがあるとよかったです。こちらはフロントに頼めば用意して頂けたかもしれませんが。また機会がありましたらリピーターとしてぜひ利用させて頂きたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月20日 10:41:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回貴重なご意見をたくさんいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのお客様が多く、ズボンプレッサーは全室完備になっております。
お客様からのご要望にもございましたが、お部屋のスリッパは清掃時に消毒の徹底は行っておりますが、使い捨てタイプが良いとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。やはりお客様のおっしゃるとおり「安心」が一番でございます。現在検討中でございまして、お客様一人一人がご満足いただけるようなサービスを心がけて参りたいと思います。
テレビ欄の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。当ホテルではお部屋ごとには置かず、フロントの近くにコーナーを設けておりまして、チェックインの際にご自由にお持ちいただくようになっております。ご案内の徹底を心がけます。
今後も多彩なプランを出していきたいと思っておりますので、またの機会がございましたら、
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月11日 19:45:25

他の方も指摘されているのですが、エアコンの調整ができなかったのが残念です。でも気候的には問題がなかったので。
それと仕事で出張しているので、ダイヤルアップではなく、できればハイスピードインターネットのサービスがあると完璧だと思います。(これはお願いです)

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月12日 08:10:29

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた空調の件につきましては、お客様に大変なご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。今回気候的に問題がなかったということでございましたが、今後もご要望がございましたら、いつでもフロント係へご連絡くださいませ。
そして、インターネットサービスについてですが、今回お泊りいただいたお部屋はLAN回線対応のお部屋ではございませんでした。ホテル情報欄や宿泊プランなどにも明記させて頂いておりますが、全室完備ではなく、エコノミーシングルとダブルルーム、そして一部の客室には設置しておりません。もし、ご希望でございましたら、予約時のご要望欄やお電話でのお問い合わせなどで予約が可能でございます。当日でも予約状況により対応可能な場合もございますのでお気軽にお声をかけてください。
たくさんのご要望・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月08日 11:34:16

5月4日から1泊お世話になりました。その日は祝日という事でホテル脇の道路が歩行者天国になっていた為車が通れず、また駅方向から来たのにも関わらずホテル前にタクシーが停車していた為駐車場の入口を見落としてしまい駐車場に入るのに四苦八苦しましたがフロントの方の親切な対応でとても気持ちよくチェックインする事が出来ました。客室は十分な空間でしたがトイレの洗浄の音が少しうるさかったのと室内の暑さは空調ではカバー出来ず少し寝苦しかった事の2点が残念でした。その他は完璧なサービスだったと思います。また宿泊したいと思います。有難う御座いました。

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月08日 13:57:19

この度は、ご宿泊いたただきまして誠にありがとうございました。
駅前繁華街に立地し連休で混雑している事と、歩行者天国と重なりご負担をお掛けしました。
空調につきましては、外気の温度を意識しコントロールしておりますが、更に温度変化に注意し快適な宿泊が出来るよう取り組んで参ります。
また郡山へお越しの際は、当ホテルをご用命いただけますよう精進致します。
宿泊 支配人

投稿者さん 2005年05月06日 21:41:44

到着した日に、妻が体調を壊し、2日目の予定をキャンセルして、妻のみホテルで休むことにし、フロントに相談したところ、実に親切に適切な対応をして頂きました。また、通路等での挨拶も気持ちの良いものであり、
プロのホテルマンだと感心しました。気持ちよく2泊させて頂きました。

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月07日 11:07:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その後、お体の具合はいかがですか。連休明けの郡山市は雨模様で寒い日が続いております。
お泊り頂いた際に、客室のアンケート用紙にもご記入いただきまして、今回頂戴した「お客様の声」と共に重ねて御礼申し上げます。
当日対応させていただきましたフロントマンをはじめ、宿泊係一同お客様が気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後も季節ごとに新しいプランを出していきたいと考えております。またの機会がございましたら、お立ち寄りいただくだけでも良いので、お会いできればと思っております。
どうかお体をお大事になさってください。

投稿者さん 2005年05月06日 01:56:28

今回2度目の利用でした。郡山には定期的に参るのですが、その際にはこちらのホテルを必ず利用させて頂いております。コストパフォーマンスの高さ、そしてスタッフのサービスの高さでは十分満足しております。唯一、ホテル内での食事をしたことがないため、この部分では評価不能になってしまいました。立地条件もよく、次回の利用の際にもまた利用させて頂くつもりですので、またよろしくお願い致します。更なるご発展を期待しております。

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月06日 10:54:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご満足していただけたことを、我々従業員一同大変嬉しく思っております。今後も多彩なプランを提案し、お客様にぴったりのプランがいつでもご用意できるように努力して参りたいと思っております。
プランの中にはご朝食付のものもございまして、今後1泊2食のプランも検討中でございます。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
今後共郡山ビューホテルアネックスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月06日 01:03:26

フロントの方をはじめ、駐車場の係員の方も皆さん親切にしていただきました。
部屋の蛍光灯は、個人的に好まないものの、使わないこともできたため、不自由はしませんでした。
ただ、他の方の書いてあったとおり、空調が部屋で調整できないのは、課題だと思いました。
お忙しい中、フロントの方ににお願いするのも、気が引けますし・・・
また、駐車料金の精算もチェックアウト時に済ますことができたら便利だと思いました。

なお、帰ってから気づいたのですが、楽天ポイント使用が反映されていなかったようなのですが・・・
・・・勘違いでしたらすみません

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月06日 08:40:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調の件では、フロント係へのお気遣いをいただきまして、文章からもお客様の優しさが伝わってきました。ありがとうございます。
私共郡山ビューホテルアネックスの従業員は、ご宿泊・ご婚礼・ご宴会・レストランなど、たくさんのお客様にご利用いただき、館内が活気にあふれ、お客様1人1人に喜んでいただけるようお手伝いをすることを使命とし、また望んでおります。フロントはご宿泊されるお客様以外の方もいらっしゃいまして、時には集中してしまい、今回忙しい雰囲気がお客様にも伝わってしまったことを大変申し訳なく思っております。
駐車場の件に関しましては、経営上の問題でホテルだけのものではなく、ご清算が別々になってしまい、またお客様と同じご要望をお持ちの方も過去にいらっしゃいました。現在ではビジネスでご利用のお客様などで、合わせた領収証をご希望されるケースもあり、チェックアウト時に一緒にご清算いただくことも可能になりました。まだまだ完全に対応できる段階ではなく、ご不便をおかけしてしまいますが、よろしくお願いいたします。
楽天ポイントの件は早急にお調べいたしまして、改めましてご連絡差し上げたいと思います。
「いつでもご相談ください。」と申し上げておりますが、実はお客様とお話をする機会を持ちたいということが本音なのです。それはお泊り頂いた「その日」を快適に過ごしていただき、便利で安心な、気軽に利用できるホテルにしていきたいと思っているからなのです。
今回、たくさんのご感想・ご意見を頂戴しまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 10:28:10

駅から近く、とても便利でした。
また、部屋もキレイで隣りの音も聞こえず良かったのですが、エアコンの調節が出来ないので、夜は寝苦しかったです。

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月05日 11:51:00

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
エアコンの件ではお客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
5月4日より完全に冷房運転に切り替えておりますが、気温が低い時期はいつでも暖房・送風に切り替えることができます。
お部屋ごとの調節が(風量の)強・中・弱の運転でございますが、フロントにお申し出いただければ温度の設定を変えることが可能です。
またの機会がございましたら、ぜひフロント係へご相談ください。お客様に快適に、そして良くお休みいただけるようにできる限りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2005年05月04日 15:12:58

部屋の照明が明るいのが「◎」。あと、ベッドが広いのが「○」。
食事は、品数がちょっと少なかったような気がしますが、とてもおいしかったです。
ただ、7階エレベータ前の部屋で、景観がほとんどなかったのが残念。

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月04日 19:12:27

この度は郡山ビューホテルアネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回お客様がお休みいただいた7階のお部屋は全室禁煙室のフロアでございまして、客室の中では階が下のお部屋でございました。景観の点ではご満足いただけなかったということで、大変申し訳なく思っております。このフロアは改装したばかりのお部屋でございまして、お客様からのご感想にもございましたが、証明を明るく設定し、内装から廊下部分に至るまでの全てを新しくいたしました。お仕事や読書の際にも明るくて使いやすくなっております。
またご縁がございましたら、ぜひご予約の際にご要望などをご相談ください。お客様にぴったりのお部屋をご用意させていただきます!

投稿者さん 2005年05月03日 20:28:47

部屋は適度に広く、いい感じでした。風呂はまあ、こんなものと思います。エアコンの設定が悪かったのか、夜暑くてなかなか寝付けませんでした。これは設備上の問題ではないと思いますが。。

郡山ビューホテルアネックス 2005年05月03日 21:32:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご感想・ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目で気温の変化が激しく、お部屋ごとの設定ができず、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
空調の調節はフロントにお申しつけいただければ調整ができますので、もしご縁があり、またご利用いただいた折には、いつでもフロントにお声をかけ、ご相談ください。