郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

たっち1981さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

たっち1981さん [40代/男性] 2022年09月11日 13:42:15

出張で2泊した。大小様々なストレスが溜まる勿体なさを踏まえた評価。次回以降の利用は、ダイヤモンド会員向けの10%割引継続や下記の改善状況次第か。

◆よかった点
・居室は広く、清掃は丁寧。
・朝食での野菜の小鉢(複数)の提供、根菜カレーの美味しさ

◆評価者次第の点
・客室側で室内温度を調整できない:暑がり/寒がりには苦しい!また、季節の変わり目は要注意。
・コインランドリーが徒歩5分の本館にしかなく、往復を迫られる:特に、夏場/冬場は負担大。一般的なホテルでの標準設備のはず。本館と一体での運用なら、周知は必須のはずだが、HP等に一切説明なし。
・入口付近にクローゼットに準じる空間なし:服等は壁の複数のフックにかける様式。
・荷物を広げるスペースを動かせない。
・防音環境は今一つ。無線LANはやや不安定。

◆明確なマイナス点
・予約時に依頼した1泊分の領収書の発行を、チェックアウト時に再度依頼して初めて「できない」と言及:若手男性フロント係の機転による「1泊分の宿泊証明書兼領収書」の発行があるまで、自腹の不安が募った。少なくとも、チェックイン時に施設側から説明すべき重要事項のはず。ベテラン男性フロント係は何をしていたのか。なお、フロント係の声量が総じて小さめで聞き取りづらい。要改善!

・「施設情報の質・量・提示方法」が劣悪。
①ホテル公式サイト、楽天トラベル内サイトともに、「付属施設(レストランや宴会場等)」の情報ばかりで、「館内設備(製氷機やコインランドリー等)」の情報が皆無。予約の検討にとても不親切。

②連泊時の部屋清掃・アメニティ補充等の有無に関する説明なし:扉にあるステッカーが「掃除をしてください」だけだったため、利用状態のままで出かけたが、戻るとキレイに整えられていて、とても驚いた。清掃等に問題はなかったが、プライバシー面で不安を覚えた。

③客室内のファイルにある「客室のご案内」の説明と、HP等の説明や実際のサービスの差異(製氷機の有無やインターネット接続方法等):製氷機の数の縮減等はコロナ禍が要因かもしれないが、情報更新の怠慢は利用者に余計な混乱をきたす。

④館内掲示のわかりづらさ(朝食の卵料理提供、夜間の出入口制限等):掲示物の小ささや文字の小ささ・細さ、掲示場所の悪さで気付きづらい。

郡山ビューホテルアネックス 2022年09月17日 21:39:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、様々なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お部屋や朝食の評価をいただいた一方で、ゆきとどかない点が多数あり誠に申し訳ありませんでした。

ご滞在に関係する施設情報については、今一度お客様の目線に立ち、整備を図りたいと思います。また、お客様の希望情報や連泊時のご案内についてもご到着時に正確にお伝えできるようフロントの体制を整えてゆきたく思います。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント田中

【夏秋旅セール】☆夏得、はじめました☆福島の夏と秋を楽しもう♪/朝食付
【エコノミーシングル【禁煙】】

taka0294さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2018年02月03日 17:52:49

少し和食のメニューを考えた方が良いかと思います。ホテルで食べなくても外食してした方が良かったと思います。12月31日と言うことでは仕方のないことかもしれませんが。

郡山ビューホテルアネックス 2018年02月08日 16:31:15

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
お食事では大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今回ご利用いたプランが、【福島県民感謝プラン】となっており、県民の皆様に感謝の気持ちを込めてご提供させていただき大変ご好評頂いているプランでございます。
宿泊プランを掲載させていただいて、2年ほど経ちますので料理長とも相談させていただき、季節感や素材にこだわったメニューの改善に努めてまいりたいと思います。

郡山ビューホテルアネックス 酒井

福島県民感謝プラン♪/2食付/★リニューアル部屋★
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月20日 11:15:13

夜の受付の方達はよかったのですが朝の女性のスタッフさんが明らかに元気がなかったです、、なにを言っているのか聞き取れなかったです、、

体調がよくなかったのでしょう、、、お大事に!

郡山ビューホテルアネックス 2023年07月23日 13:49:42

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の方からスタッフにご心配をおかけして本当に恐縮しております。
次回からは、元気にご対応できる様にスタッフ一同心がけて対応致します。
是非また当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先﨑

【楽天トラベルサマーSALE】郡山ビューホテルアネックス/素泊り【14時in~11時out】

投稿者さん 2023年06月24日 22:45:29

清潔感あり 良かった

郡山ビューホテルアネックス 2023年06月28日 03:42:44

お客様から頂いたお言葉が励みとなり一層仕事に
力が入ります、そして良かったと指示され維持できるようにしたいと思います。
是非また当ホテルでお待ちしております。

【早期割21】21日前までのご予約でお得にステイ/素泊り

投稿者さん 2023年06月15日 12:23:01

ビジネスで泊まりました。館内も綺麗でスタッフも愛想よかったですが、ベッドの照明か何かの機械音がずっとなっていたのでなかなか寝つけませんでした。
細かいとこですが、、

郡山ビューホテルアネックス 2023年06月22日 10:54:10

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
異音については大変ご不便をおかけ致しました、なにが不都合な点がございましたら、ホテルスタッフの方にお声がけ頂ければ幸いでございます。
また郡山にお越しの際には当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先﨑

☆楽天ポイント10倍☆貯まって嬉しいポイント還元プラン♪/素泊り
【スタンダードシングル【禁煙】】

典型的日本人さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年06月04日 16:26:56

郡山駅にも飲食店街にも近く便利だった。
風呂は改装されており、快適に入浴できた。
ベッドも快適だった。
Wi-Fiが弱いのか?時々、youtube視聴に支障があった。
朝はいつホテルの前にタクシーが並んでおり、便利だった。

郡山ビューホテルアネックス 2023年06月06日 10:10:05

またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅より徒歩5分位の場所にあり、ショッピング飲食店など多彩にあり便利にご利用が出来る立地になっております。
お客様にとって快適にご利用いただけた事に本当
に嬉しく思います。
Wi-Fiに関してはどうしても弱い箇所があるのでスタッフにお声がけいただけたらと思います。
郡山でのお仕事の際には是非当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先﨑

【迷っている方にはこれです!】☆お部屋タイプはホテルおまかせ☆ミステリープラン/朝食付≪室数限定≫
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 23:18:58

急な寒さのためかエアコンが冷房しかできなかったのが、寒さ嫌いの私にはかなりこたえました。

郡山ビューホテルアネックス 2023年06月03日 10:54:47

またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはエアコンの調整が出来ず大変ご不便をお掛け致しました、ご対応できる部分もありますのでフロントへお声がけいただけたら幸いでございます。

【早期割14】14日前までのご予約でお得にステイ/朝食付

投稿者さん 2022年08月25日 13:54:43

きれいなホテルです。郡山駅にも近く便利です。

郡山ビューホテルアネックス 2022年08月27日 12:46:25

又お客様が快適にご利用頂いた事に心良く思っております。
郡山にお寄りの際には当館のご利用をお待ちしております。

フロント係 先崎

【楽天トラベルセール】郡山ビューホテルアネックス/朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月18日 20:39:38

駐車場以外は満足

郡山ビューホテルアネックス 2019年05月24日 12:34:21

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の敷地内の駐車場は数に限りがあり、お客様に平等にご利用いただくため、先着順とさせていただいており、お車でお越しのほとんどのお客様には提携駐車場のご利用をお願い致しております。ご面倒をおかけしておりますが、予めご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
今回のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
今後もお客様にいつお越しいただいても快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

郡山ビューホテルアネックス 酒井

【ポイント10倍】ビジネスで旅行で貯まって嬉しいポイント♪/素泊まり
【ダブル【禁煙】】

座間のおじさんさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

座間のおじさんさん [60代/男性] 2018年08月24日 18:08:58

リニューアルされて綺麗になり気持よかったですが、バスローブをかけるフックがバスルームのドアに無く、またバスルームに濡れたタオルをかける引き込み式の物干しが無くて不便でした。

郡山ビューホテルアネックス 2018年09月08日 12:30:21

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、バスルーム内の設備についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
施設の都合上、すぐにとはいきませんが、今後の課題として挙げさせていただきたいと思います。
また、お気付きの点等ございましたら、ご意見をお寄せいただければ幸いに存じます。
これからもより良いホテルになるようホテルスタッフ一同精進して参りますので、また是非郡山にお越しの際は郡山ビューホテルアネックスにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

郡山ビューホテルアネックス 梶間

【リニューアルオープン1周年大感謝プラン♪】素泊まり
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月14日 19:15:06

ポットの中に前の客が使った残り水がそのまま放置されていた。
清掃の際確認されていないんだなって思った。
なんかすごい気持ち悪かった。いつの水なのかも、わからないし。

高評価におごらず基本を徹底すべきだと
思う。この件で一気に評価が下がった。

郡山ビューホテルアネックス 2017年12月19日 20:07:03

この度は、郡山ビュ-ホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在中に大変不快な思いと心配をさせてしまい深くお詫び申し上げます。

清掃担当者から担当責任者が最終確認をしてお部屋を提供しておりましたが、ご指摘を頂きました通り確認の不備があったことを現実に受け止めフロント係りとハウスキ-パ-と共に再発防止のミ-ティングをさせて頂きました。

今回、ご投稿頂かなければ、また起こりうる事例でございますので感謝すると共に基本の周知徹底をスタッフ全員で努めたいと考えていおります。

また、誠に勝手ではございますが挽回の機会を頂けたなら幸いに存じます。

郡山ビュ-ホテルアネックス  松井

【さき楽28】28日前までのご予約でお得にステイ/朝食バイキング付/★リニューアル部屋★

投稿者さん 2016年08月30日 09:48:13

出張の折はまた利用します

郡山ビューホテルアネックス 2016年09月02日 18:53:07

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。
是非またご来郡の際はご利用いただければ何よりです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 フロント係

投稿者さん 2014年01月31日 17:06:11

何度も利用しているので、基本的には不満はありません。
あえて苦言を呈するということであれば、客室内の加湿器のパワーが足りなすぎます。
水の容量が少ないため、数時間で空になってしまうので、就寝してから朝まではまずもちません。私は乾燥肌なので、ホテル特有の空調による乾燥で身体が痒くなって、夜中に目覚めてしまうほどです。
加湿器不要の方もいらっしゃるでしょうから、小型設備を全室に完備するのではなく、加湿能力が充分な設備を貸し出し制にしてはいかがかと思いました。

2014年01月
郡山ビューホテルアネックス 2014年01月31日 19:13:56

いつも郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。またご滞在にご不便がありまして申し訳ございませんでした。
手前どもの都合で全室入れることができなかったり電圧の関係で大きな物がいれなかったりしております。
もし事前に「大きい加湿器希望」と記載していただければお部屋に設置できます。あとは数に限りはございますがお届け分の加湿器もありますのでお電話いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

★2014★【新年バリュープラン】/素泊+駐車場無料
【■デラックスシングル■】

投稿者さん 2013年10月17日 21:40:12

チェックアウトのときのフロントの方、かなり無愛想でした。暗証番号を押す機器を無言で差し出す。ビジネスホテルではないのだからもう少し良い印象を期待します。
朝食の時間が平日、休日で違うのでなぜ?と思います。9:30までは食べられるようにしてほしい。また終了時間後ですが、まだ客がいるのにスタッフが自分の分と思われるものをトレーに取って行くのを見かけました。裏へ下げてから取るべきでは。

2013年10月
郡山ビューホテルアネックス 2013年10月21日 13:27:16

今回の一連の不手際大変申し訳ございません。
フロントはお客様と第一に顔を合わせる大事なセクションでありホテルの印象が左右されるものであると思います。
今後このような事がないよう宿泊責任者より再度指導させますのでよろしくお願い致します。
また、一日の最初の食事であるにも関わらず気分を害する形になってしまい重ねてお詫び申し上げます。
また朝食の営業時間の件、今後の料飲課の議題の一つにさせていただきます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
同じような事がないよう日々精進して参りますのでご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

宿泊課 フロント係 滝田

【ビジネス早期割引】☆28日前でお得!+ポイント5倍付与/朝食付
【■デラックスシングル■禁煙】

はむ蔵さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

はむ蔵さん [40代/男性] 2013年02月08日 12:12:28

初めて利用させていただきました。
プランに、ドリンク1本無料とあるのですが、何も説明が無く、どうしたら良いのかわかりません。
冷蔵庫には、色々と入っているのですが、この中のどれでも良いと言うことなのでしょうか?
また、駐車場に入る入り口が、狭いのにもかかわらず、どこかのお偉いさんの車が、我が物顔で止まっていました。
あのような場所で、待っているのは、他の客の迷惑になることは、考えないのでしょうか?
ホテルとしては、一般の客よりも、そちらの客を優先したいということなのでしょう。
一般客が、あそこに停車していたら、すぐに移動しろと言うと思います。

2013年02月
郡山ビューホテルアネックス 2013年02月11日 06:50:52

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にも関わらず大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のドリンクについてはミネラルウォーターがサービスで置いておりその他のドリンクが無料というプランでございました。チェックイン時にご説明が不足しておりました。
また駐車場に関しましても係員の方でもっと状況を把握して周りを見ておかなければと思います。責任者へ十分指導して参ります。
大変不便な思いをお客様へお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。今後このような事がないよう十分注意して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 フロント係 滝田

【2月4日~7日の4日間限定】ポイント3倍♪+ドリンク1本無料サービス
【■スタンダードシングル■】

HIROKI6284さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

HIROKI6284さん [50代/男性] 2024年03月26日 16:43:26

郡山出張時の定宿として何度も使わせて頂いております。
毎度朝食付きで楽しみにしていましたが、本日の朝食に【とろろ】が無くなってました。
今までは常時とろろが提供されていましたが現在は提供しないという事でしょうか?
もしそうであれば大変残念です。
今後も出来れば利用したいので常時提供を希望します。

郡山ビューホテルアネックス 2024年03月26日 20:17:45

朝食についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにはお伝え済で再度内容を検討したいと思います。
恐縮ですが又ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント係 先﨑

【楽天月末セール】☆お得期間☆これはちょっといいかも値♪/朝食付
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月25日 21:47:38

駅から徒歩5~6分程度で、ほぼ雨に濡れずに行けて便利です。
部屋は、若干古さは感じますが、ちょっと広めのビジネスホテルという感じです。
朝食は、色々なメニューがあり、十分だと思いますが、最近、他のホテルの朝食がどんどん良くなっているので、評価としては普通という感じです。
コンビニも徒歩2~3分程度の所にあり、総合的には、満足出来ました。

郡山ビューホテルアネックス 2024年03月26日 19:35:52

またお客様より貴重なご意見いただきありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。
ハード・ソフト面でまだ改善する事がございますが、今後ともご利用頂けれは幸いでございます。
是非郡山にお越しの際には当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先﨑

≪楽天トラベルアワード2023ブロンズ受賞記念≫【楽天ポイント5倍】謝恩プラン/朝食付
【エコノミーシングル【禁煙】】

TAKAMIYUさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

TAKAMIYUさん [50代/女性] 2024年03月11日 17:37:50

悪天候のため利用することにしました
車での利用で駐車場は満車でしたが、丁寧に近くの提携先駐車場を案内してもらいスムーズにとめることが出来ました
ゆっくり休むことができました
加湿器の水入れ部分の汚れが気になりました

郡山ビューホテルアネックス 2024年03月16日 06:38:06

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございました。
足場の悪い中当ホテルにお越し頂いて本当にありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。
加湿器の件、直ぐに修繕致しました、ご指示いただき今後より注意致します。
恐縮ではございますが、また当ホテルをご利用いただけたらと思います。

フロント係 先﨑

【楽天スーパーSALE】30%OFF郡山ビューホテルアネックス/素泊りプラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月09日 23:18:38

朝食がとても美味しかったです。部屋もシングルルームにしては、充分な広さでした。

郡山ビューホテルアネックス 2024年03月16日 06:20:57

お客様には、お部屋・朝食共にご満足頂いた様なので本当に何よりでございます。
是非福島にレジャーでおいでの時には、郡山ビューホテルアネックスでお待ちしております。

フロント係 先﨑

【連泊割】2泊以上でお得に泊まろう!連Packプラン/朝食付

投稿者さん 2024年01月14日 22:22:58

リーズナブルなお値段に惹かれて12月の年末に宿泊しました。駅前という便利な立地で、地域では名門のホテル。近くにはうすい百貨店もあり、買い物、飲食に便利。泊まった部屋はやや広めでしたので、大型スーツケースの取り回しに困りませんでした。お部屋はさすがに古さを感じますが、手入れは行き届いており問題ありません。

郡山ビューホテルアネックス 2024年01月19日 06:48:57

当ホテルは駅前より近くショッピング・飲食など多彩なラインナップでお楽しみ頂けたと思います。
お客様がご滞在中は快適にご利用頂けた様なので本当になによりでございます。
ご家族で郡山にお越しの際には当ホテルでお待ちしております。

フロント係 先﨑

【コロナに負けるな!】お得に事前カード決済でスマートチェックイン/素泊り
【ツイン【禁煙】】