郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月18日 20:13:02

天ぷらを楽しみにしていたがやっていなくて残念でした。

郡山ビューホテルアネックス 2021年12月19日 06:36:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして

お楽しみになさったいた天ぷらを
ご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございません。
以前には、6階の和食レストランにて
どなたでもお気軽にお召し上がりになれるような
営業体制をとっておりましたが、
コロナ禍の影響もあり、現在は事前予約制での
ご提供をさせていただいております。
ご不便をお掛けいたしておりますが、
出来る限り正常な営業が出来る様、検討は
重ねておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
当ホテルには、他に洋食のレストランもございます。こちらは現在火曜日が定休日となっておりますが、それ以外の曜日に関しましては
通常営業をさせていただいておりますので、
次回お越しの際は、ぜひご検討いただければ
幸いにございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

郡山ビューホテルアネックス 宿泊部 平栗

投稿者さん 2021年11月25日 01:05:16

出張で夏以来のリピート利用しました。
今回は、時間が合わず、朝食込みではなく、素泊まりで利用しました。

案内された部屋は、残念ながら、製氷機に近い部屋、8月にレビューしたときと同じく、昼夜 ガタゴト音が聞こえます。 Wifiは、タブレットがなんとかつながったものの、携帯は、アンテナ2本以上たっ

ていながら、まったくつながりません。また、同じビューホテルアネックスとAP名称は同じながら、Wifiパスワードが異なるようで再設定が必要となり、かつ携帯はWifiにつながらないままだったので

郡山ビューホテルアネックス 2021年11月29日 18:06:22

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fi、お部屋の騒音に関しましてはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご利用いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、Wi-Fiの通信状況等合の配慮十分気を付けて参りたいと考えております。今後とも当館をご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 福島

【出張応援】ビジネス応援QUOカード1000円付でちょい得なプラン♪/素泊り

サトル611さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

サトル611さん [40代/男性] 2021年11月24日 20:56:47

普通のビジネスホテル

郡山ビューホテルアネックス 2021年11月29日 17:52:40

この度は数あるホテルの中、ご宿泊いただきまて、誠にありがとうございます。
何かご不明な点はございませんでしたか。
またご機会がありましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部
福島

【18時inー9時out】☆短い滞在でお得なプライス☆ショートステイプラン/素泊り

投稿者さん 2021年10月12日 02:15:53

チェックインし部屋に向かったが、清掃前の部屋でした。フロントへの往復など無駄があり、宿泊前から残念な気分になりました。

郡山ビューホテルアネックス 2021年10月15日 17:00:20

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、
私共の不手際により、お客様にはご迷惑とご不快な
思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフに対し、業務の再教育を
行ない、改善に努めて参る所存にございますので
次回、郡山にお越しの際はぜひ
当ホテルをご選択くださいますよう
お願い申し上げます。

お忙しいなか、ご投稿いただきまして
またのお越しをお待ちいたしております。

郡山ビューホテルアネックス 宿泊部担当 平栗

【秋冬旅セール】☆季節限定プラン☆秋と冬を楽しもう♪/素泊り
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 01:02:27

出張でリピート利用しました。
当日、雨天でも、途中一部分だけですが、アーケードがあるので、濡れずに来れることはわかっていた問題なし。
部屋も広く、荷物を広げてゆったり過ごせました。

残念だったのが、今回宿泊した部屋です。部屋位置は、エレベーターから遠く、静かな方なのかと思いましたが、部屋の前に置いてある氷の機械が一定時間毎に音を立てるので、深夜でも気になりました。(もしくは氷を取りに来たときの音?)
あとWifi信号が弱く、廊下に端末が複数設置してあることはわかりましたが、電波が届かなかったのか、何度接続し直しても、全くの使い物にならず、携帯が使えず、大変困りました。
翌日、近隣の施設では問題なくWifiが使えたので、建屋の問題なのでしょうか? 今後のリピート利用にあたって、疑問符がつく滞在となりました。

郡山ビューホテルアネックス 2021年08月20日 07:03:24

いつも郡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございます。ご滞在中にはお客様へ大変不便な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今回ご案内をいたしましたお部屋はお客様の仰るように製氷機の前のお部屋で氷の生成のため昼夜音が出てしまいます。またWi-Fiに関しましてもお部屋の角度や混線状況によって電波が弱い部分が多少なりともでてきてはしまいます。
いつもお使いいただいているのにご配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
今後は事前の電波状況、お部屋の配慮等十分気を付けて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

宿泊部 滝田

投稿者さん 2021年05月06日 07:43:24

駅から若干遠いですが、飲食店も多く便利な立地でした。
お部屋の作りは古いですが清掃はしっかりとされていたように思います。
直前で予約したからか周辺のホテルより料金が高たったので費用と品質のバランスは取れていないイメージでした。

郡山ビューホテルアネックス 2021年05月18日 14:46:47

この度は数あるホテルの中より郡山ビューホテルアネックスをご利用頂きありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
せっかくご利用くださいましたのに、お客様のご期待に答えられなかったことお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を参考に今後改善点の一つとして稟議して参りたいと存じます。

ぜひまた機会がありましたら当館をご利用して頂けたら幸いです。

フロント係 福島

郡山ビューホテルアネックスタリフレート/素泊り【14時in~11時out】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 09:44:22

朝食が泊まるたびに悪くなってます。ホテル業界は厳しいので大変なのはわかりますが手抜きすぎでは?

2021年02月
郡山ビューホテルアネックス 2021年03月29日 14:02:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとう
ございます。
せっかくご利用くださいましたのに、お客様に満足したご朝食を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて、メニューの工夫して参りますので、今一度挽回の機会をいただければ幸いにございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント係 福島

【ふくしまプライド。】【福島の冬を満喫☆冬旅応援!】/朝食付≪数室限定≫
【エコノミーシングル【禁煙】】

チャーリー1221さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

チャーリー1221さん [50代/男性] 2020年09月23日 18:43:00

可もなく不可もなくという感じです。

郡山ビューホテルアネックス 2020年09月26日 22:35:36

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件では、ご満足頂けない結果となってしまい申し訳御座いませんでした。より良いホテルになるよう今後も勉強を重ねて参ります。誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけたら幸いでございます。

郡山ビューホテルアネックス 吉田

【ビューホテルズおすすめ!ポイント10倍】ビジネスで旅行で貯まって嬉しいポイント♪/朝食付

投稿者さん 2020年07月25日 16:26:19

幼児朝食付きで予約宿泊したのですが、チェックインの際に、フロントマンから幼児朝食は別料金800円と言われてしまい、腑に落ちないまま泊まりました、、本当なの?

郡山ビューホテルアネックス 2020年07月30日 13:10:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと
御礼申し上げます。

現在当ホテルでは、お1人様毎定食形式での朝食提供をさせて頂いており、それに伴いまして
添寝のお子様でも別料金を頂戴する形となっておりますが、お客様の他にもご意見を頂戴した事から商品設定を確認しましたところ、ブッフェスタイル時の設定のままになっている事が判明いたしましたので、現在は修正をさせて頂いております。
 ご利用のお客様には、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事がないよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用心よりお待ち致しております。

郡山ビューホテルアネックス 宿泊部 平栗

【夏が来た☆夏得プラン】朝食付≪数室限定≫
【ツイン+エキストラベッド【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月29日 16:42:37

翌日郡山市内で資格試験が開催されるため市内が混んでおり、選択の余地なく定員四人の和洋室に1名で宿泊しました。スタッフの皆様もとても感じが良く、お食事も充実でまた機会があれば泊まりたいホテルだと思います。
ただひとつ残念なのは、ビジネスホテル以下のアメニティと今どき珍しいミニサイズの安っぽいドライヤーしかなかったことです。タクシーのドライバーさんからあそこは高いけど良いホテルだとお聞きしましたし、実際分類はシティホテルだと思います。
備品を決める担当の方は他所をもっと研究なさってはいかがでしょうか?特にドライヤーは御社のグレードには不釣り合いなチープさが感じられます。せっかくよいホテルなのに残念でした。ご一考下さい。

郡山ビューホテルアネックス 2019年09月03日 15:02:50

お忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂きましたご日程は、当館始め郡山周辺の施設が混雑しており和洋室のみでのご提供となってしまいましたこと残念に思います。
しかしながら、その中でサービス・お食事面に関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これで満足することなく更に精進して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お部屋の設備面に関しましては、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
ドライヤーにつきましては、すぐに入替、とはいきませんが今後の課題の一つとして取り扱っていければと思います。
またご指摘のございましたアメニティでございますが、こちらは様々な種類を取り寄せ定期的に使用の比較を行っております。今回お客様にご期待以下という印象を与えてしまったことは私共の勉強不足が原因でございます。
お客様のご意見を重く受け止め、今後の改善へと繋げていければと存じますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

それでは、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Basic Stay】スタンダードプラン/素泊り
【和洋室 40.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 20:52:15

お部屋にお茶のセットが置いてあるのですが、それが入っている引き出しに大きなゴミが残っていました…。
見ただけで不快になるようなゴミでしたので残念です。

郡山ビューホテルアネックス 2019年08月14日 09:46:57

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行にも関わらず、ご滞在中はお部屋に残留しておりましたゴミの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の清掃不備に関しましては弁解の余地もございません。
ご滞在中、ご指摘を受けてすぐに清掃係に徹底した清掃を指導致したところでございます。

当たり前の事ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供することが私どもの努めでございます。今後同じような事がないよう更に気を引き締めて参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、どうか挽回のチャンスを頂けましたら幸いに存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント係 影山

【さき楽75】75日前までのご予約でお得にステイ/素泊り

投稿者さん 2019年05月18日 20:39:38

駐車場以外は満足

郡山ビューホテルアネックス 2019年05月24日 12:34:21

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の敷地内の駐車場は数に限りがあり、お客様に平等にご利用いただくため、先着順とさせていただいており、お車でお越しのほとんどのお客様には提携駐車場のご利用をお願い致しております。ご面倒をおかけしておりますが、予めご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
今回のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
今後もお客様にいつお越しいただいても快適にごゆっくりお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

郡山ビューホテルアネックス 酒井

【ポイント10倍】ビジネスで旅行で貯まって嬉しいポイント♪/素泊まり
【ダブル【禁煙】】

かほちん412さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

かほちん412さん [50代/男性] 2019年05月05日 13:46:35

駐車場が遠い

郡山ビューホテルアネックス 2019年05月06日 15:41:38

先般の内容と同様のため割愛させて頂きます。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 21:13:43

久しぶりに泊まりました。お世話になり、ありがとうございます。

郡山ビューホテルアネックス 2019年04月25日 14:46:46

郡山市に数多くあるホテルの中、当ホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。

当ホテルをご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様の声が私共の励みとなります。
これからもお客様に居心地の良い環境やサービスを提供させていただけますようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また御利用頂けましたら快適にお過ごしできるように更なる施設やサービスの向上をできるように取り組んでいきたいと思います。
またこちらにお越しなる機会がございましたら、私共をご利用頂けたら幸いでございます。
お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

郡山ビューホテルアネックス 幅野

投稿者さん 2019年04月09日 10:45:39

フロントへ必要な物を部屋からお願いしたところ、部屋まで持ってきてくれるかと思いきやフロントまで取りに来るよう言われた。ここのホテルはサービスが悪い。ほとんどのホテルは届けてくれるんだけどな~。ビジネスホテルとシティホテルの間って感じなのかな。
空調が全館空調なのか暑いのに冷房へ切り替えできなかった。なかなかしんどい。寝苦しかった。
値段が安いので部屋は綺麗だからまた利用するけどね。
朝食は美味しい!それが楽しみ。

郡山ビューホテルアネックス 2019年04月14日 09:21:06

ご滞在中は大変ご不便をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見をもとに情報を共有させて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

また空調につきましては、全館一括の空調となっており、天候も不安定の為、切り替えがまだできていない為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お部屋や料金に関しましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。

ご朝食につきましては「しっかり食べよう!日本の朝ごはん」をコンセプトに、ご朝食をご用意いたしております。

この度は大変貴重なご意見を、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りたいと思います。

郡山ビューホテルアネックス 幅野

≪楽天トラベルアワード2018ブロンズ受賞記念!≫【楽天ポイント5倍】謝恩プラン/朝食バイキング付

投稿者さん 2019年01月27日 18:17:56

部屋などは普通かと思います。
ただ、夜中に水が流れる音がして、気になってしまいました。
何が原因なのでしょうか。

郡山ビューホテルアネックス 2019年01月28日 15:57:02

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でございますが、一昨年全室リニューアルをさせて頂きました。ご不便なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
ご指摘頂きました夜中の流水音につきましては、お客様の快適な睡眠を遮る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。本来であれば、すぐにご宿泊頂きましたお部屋を確認し、原因の究明をした上でお伝えしなければならないのですが、現在ご滞在のお客様が居られ確認ができず推測でのご返答となってしまうことご了承頂ければ幸いです。
考えられる原因は2点ございます。

①当館は空調の温度を水(お湯)を循環させて調節しております。その際過度な量の水が流れてしまい断続的な音が発生してしまった可能性がございます。これが原因だった場合、確認次第調整をかけて音を軽減致します。

②上階のトイレ・バスルーム使用による排水で発生した流水音です。こちらの場合断続的ではなく、短時間での音の発生となります。

上記の2点が原因かと思われますが、ご滞在のお客様がご出発次第正確な原因を探って参りたいと存じます。
推測でのご返答になってしまい、大変申し訳ございません。以後ご宿泊頂く際は、同じことがないよう他の客室も含め念入りに確認しご提供して参りますのでどうぞよろしくお願いを申し上げます。

お客様のご意見がなければ、今後も多くのお客様にご迷惑をお掛けする事項でございました。お詫びすると同時に、心より感謝申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント係 影山

【ふくしまプライド。】Basic Stay スタンダードプラン/人気の朝食バイキング付

投稿者さん 2018年12月28日 17:13:30

朝食のスパークリングワインを楽しみにして予約をしたのに
サービスが無かったので残念だった。

郡山ビューホテルアネックス 2018年12月29日 11:43:42

いつも郡山ビューホテルアネックスをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件でございますが、ご指摘の通り先日より従来の朝食メニューより少しだけご変更をさせて頂いております。
1階、2階と2つに分けて配置をしておりましたが分かりづらいと言うお客様の声に配慮致しまして、全て1階にまとめて配置をするようになりました。それに伴いまして、ご好評を頂いていましたスパークリングワインのサービスは、土日祝日限定へとご変更させて頂きました次第でございます。
レストランスタッフとも今一度話し合い検討させて頂きます。
これからもお客様を第一に考え、より良いご朝食をご提供できるよう励んで参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

郡山ビューホテルアネックス 酒井

【早期割21】21日前までのご予約でお得にステイ/朝食バイキング付/★リニューアル部屋★

投稿者さん 2018年12月10日 12:00:09

郡山出張の際は必ずと言っていいほど、宿泊をさせていただいておりましたが、
今回、前日の急なキャンセルに対しホテル側では対応をしていただけず、
キャンセル料をお支払することになりました。(当たり前のことですけど。。。)

しかしながら、他のホテルや同地区のDRHさんでは勘違いでのキャンセル時、
カード決済でもホテル側で快く対応をしていただけましたよ。

自分が悪いと思ってはおりますが、何度も利用してきたのにそっけない対応だと
感じてしまいました。。。

今後は他のホテルを予約するでしょう。

郡山ビューホテルアネックス 2018年12月10日 14:56:49

また、お忙しい中お時間を割きご意見をお寄せいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、キャンセルの件で御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテルではご予約ページに記載があるようにご宿泊を頂いた時点でお客様とのご契約が成立し、キャンセルに関しましてもその通りの定義とさせていただいております。

近隣のホテル様はどのような対応を行っているかは存じ上げておりませんが、キャンセル料を免除することを「サービス」とは認識しておりません。やはりここで曖昧なご対応を致しますと、お客様との信頼関係や今後のホテルの在り方について問われる事となってしまい、お客様には大変厳しいご対応と思われる事を重々承知した上で、このようなご対応とさせて頂きました。

お客様には日ごろより、当ホテルをご愛顧頂き誠に感謝しております。
私どもは誠心誠意サービスをご提供できるよう日々、努力しております。
今回お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたが、どうぞ私どもを信頼して頂きまた機会があればご利用頂ければ幸いでございます。

フロント係 酒井・影山

【リニューアルオープン1周年大感謝プラン♪】素泊まり

投稿者さん 2018年12月07日 14:04:19

朝食バイキングが若干変わっていました。面前でのエッグ料理は無くなったのかしら?曜日、宿泊者数によっての設定かなと。

郡山ビューホテルアネックス 2018年12月08日 16:17:41

1階、2階と2つに分けて配置をしておりましたが分かりづらいと言うお客様の声に配慮致しまして、全て1階にまとめて配置をするようになりました。それに伴いまして、ご好評を頂いていました目の前での卵料理のご提供を止む無く中止とし、厨房での調理へとご変更させて頂きました次第でございます。楽しみにされていましたお客様には大変申し訳なく思っております。
曜日や、ご宿泊数でのご変更では決してございませんのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。
なお、今後もお客様のご希望・ご要望にできるだけお応えできるよう試行錯誤しながらのご提供になるかと思いますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

郡山ビューホテルアネックス 影山

【朝ごはんフェスティバル(R)2018 福島県3位入賞記念♪】ポイント5倍☆人気の朝食バイキング付

投稿者さん 2018年11月18日 10:18:50

とにかく、朝食は品数も多く美味しかったです。
喫煙者のわたしには全館禁煙は辛かったですが、次回も泊まりたいホテルです。

郡山ビューホテルアネックス 2018年11月21日 11:09:12

大好評を頂いている朝食バイキングは約30種類以上のメニューとなっており、お客様にもご満足して頂け何よりでございます。これからも朝食の質・サービス面共に精進して参りたいと思います。
また全客室禁煙となっておりますが、喫煙スペースとして1階正面玄関脇に灰皿を設置しております。
郡山ビューホテルアネックス 梶間

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪好評の朝食バイキング付で期間限定スペシャルプライス★
【デラックスシングル【禁煙】】