郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックス

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月18日 11:53:53

本館・アネックス含めて、この1年間 ここの施設を度々、利用していると思うのですが、当初利用した頃よりも滞在するたびに悪いイメージしか 残りません。

悪かったポイントを全て書く気にもならないので、レビューを見て、利用検討中の方へシンプルに書きます。他所のきめ細やかなサービスをしてくれる、休めるホテルをお探しでしたら、このホテルは、ダメです。 今回もチェックインから、チェックアウトまで いろいろあり、翌日は、隣近所のホテルを選びましたが、2回目の利用にもかかわらず、とても心地良く過ごすことができました。
    システム管理の問題や、教育不足があるのでしょう。しばらくの利用は控えたいと思います。

2022年02月
    郡山ビューホテルアネックス 2022年02月19日 15:43:28

いつも郡山ビューホテルアネックスを
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度に於かれましては、せっかくのご利用にも
    関わらず、お客様に心地よいサービスやお寛ぎの
    時間をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、社員教育やシステム管理などを
    もう一度見直しまして、お客様に心地よいサービスとお寛ぎの時間を提供できるよう精進して
    参りますので、ぜひもう一度当ホテルの
    ご利用をご検討いただければ幸いにございます。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。
    またのご利用をお待ち致しております。

郡山ビューホテルアネックス フロント 平栗

投稿者さん 2017年11月12日 21:27:49

お客様様がチェックインしたくて待っていのを気づいているのにフロントのど真ん中で札を数えていた。お客様と札を数えるのどっちが大事なんでしょうか?小学生でもわかるのに大変驚きました。考え方がずれてますね。部屋と朝食は大変良いと思います。

郡山ビューホテルアネックス 2017年11月14日 07:45:37

この度は、郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    接客に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回ご指摘を受け、更なる指導の徹底を痛感しております。
    お客様を最優先するのは当然のことですが、それが出来ておらず、大変深く反省しております。
    ご指摘通り、稚拙な接客態度を見直し、基礎からフロントスタッフ全員で改善に努めて参ります。
    また、勝手ではございますが、次回ご利用の際には挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

郡山ビューホテルアネックス 松井

【リニューアルオープン1周年大感謝プラン♪】人気の朝食バイキング付
    【デラックスシングル【禁煙】】

てっちゃん5050さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

てっちゃん5050さん [50代/男性] 2016年12月19日 18:09:01

先日電話でも苦情申し上げましたが、空調天井裏(当方の部屋ではないもの)うるさくて睡眠不可、フロントに音を聞きに着てくれと電話するも着てくれず、お金はしっかり取られ、
    チェックアウト時の苦情も相手にされず、楽天経由でホテルから電話入るも謝って頂いただけ、寝ることが主体のホテルで寝ることが出来ず、音も聞きに着てくれず、ほったらかし楽天さんの対応も他人事、残念です。

郡山ビューホテルアネックス 2017年01月05日 17:37:26

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、お忙し中ご意見まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

つきましては、過日のご宿泊に際して空調天井裏から異音聞こえて眠れなかったとのお話に対しご迷惑とご不快の念をお掛けしましてこと、心より深くお詫び申し上げます。

当日の担当スタッフより状況を確認させていただき、早朝お部屋からお電話を頂いた際、夜中だし、しょうがないよねとのお言葉に甘えてしまい、確認にお邪魔しなかったことが要因であり、ご気分を害されるに至る不適切な対応であったと反省をしておる次第でございます。

本来であれば快適にお過ごし頂くお部屋の提供であった訳で、まずは原因究明にお部屋にお邪魔することが優先され、復旧のための作業をいつ行うかをお客様に相談すべきところ怠ってしまったことが不手際を招いて事で基本的な接客に関わる深刻な課題として受けとめております。

今後このようなことがないよう事前点検の徹底、日々のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

お部屋の空調機はすでにファンコイルユニット内の振動が異音を発生させたことが原因でフィルターの掃除、水抜き、取り付け部分のはめ込みやり直しで復旧しておりますのでご安心くださいませ。

お客様におかれましてはこの度の件に懲りることなくこれからも引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                   お客様顧客担当係

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF♪好評の朝食バイキング付で期間限定スペシャルプライス★
    【スタンダードシングル【禁煙】】

くぅ218さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

くぅ218さん [50代/男性] 2016年11月16日 08:32:54

風か強い日で、上階だったのもあるが、それにしても隙間風の音で全くねれなかった。何十年と色々なホテルに泊まっているが、これほどひどいのは初めて。夜中3時くらいにフロントに電話すると、確かにすごいすきま風が聞こえますと。朝はフロントで何も言われず。こちらから言う始末。今度ダイワロイネットができるが今後はいつも泊まるそちらにするつもり。非常に残念。

郡山ビューホテルアネックス 2016年11月16日 15:27:18

ご滞在中お客様にご不便をお掛けし、更にはスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

隙間風の件に関しましては、早急に対応し今後同じようなご迷惑をお掛けしないよう調査し改善して参りたいと思います。
    また、スタッフ一同気を引き締め今後二度と不快な気持ちを与えないようサービス面・人間面でも精進して参ります。

せっかくのご滞在を、このようなものにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    もしまたお泊り頂けた際は、お褒めのお言葉が頂戴できるよう心を新たにし励んで参りたいと思います。
    貴重なご意見を本当にありがとうございます。

宿泊課 フロント係

【さき楽28】28日前までのご予約でお得にステイ/朝食バイキング付
    【エコノミーシングル【禁煙】】

maboo10さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

maboo10さん [40代/男性] 2013年07月03日 17:54:36

隣がEV機械室なのか、騒音でゆっくり寝られなかった。値段も安かったが、訳ありなら最初からそのような説明がほしい。値段が高くてもゆっくりできる部屋を案内してもらいたかった。
    また設備も古くクロスやカーテンは何年も取り替えていない汗ばんだ感がぬぐえず、特にクロスが浮き始めており、ステータスを感じることのできないホテルでした。但し朝ごはんは非常に美味しく満足。

2013年07月
    郡山ビューホテルアネックス 2013年07月04日 06:58:41

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    せっかくの滞在でしたが不快な思いにさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在のお部屋はホテルの位置関係上、エレベーターホール近くにあるお部屋でございました。
    ご説明が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
    またホテルの備品等の見直しも始めて参りたいと考えております。
    せっかくのご朝食のお褒めのお言葉をいただいたのにご迷惑を多々おかけしまして深く反省して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント係 滝田

郡山駅から徒歩5分!アクセス便利♪朝の活力!【朝食付き】STAYぷらん

投稿者さん 2013年06月08日 22:50:49

3連泊したのですが、その間一度もフロントで「お帰りなさいませ。」と言われなかった。また、違う部屋番号の鍵を渡されたり、フリーの水補充もされていなかったり基本のサービスが最低のホテルでした。

2013年06月
    郡山ビューホテルアネックス 2013年06月13日 13:08:15

この度は郡山ビューホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3泊をご不快な滞在としてしまいました事、
    誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の内容はホテルにおいて基本中の基本でございます。従業員一同、今一度、基本に立ち返り
    サービスの向上に努めて参ります。

今回の件、重ねてお詫び申し上げますとともに
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【ポイントユーザー必見】☆楽天ポイント10倍ぷらん☆@ビジネス/朝食付
    【■デラックスシングル■】

わった ーさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

わった ーさん [30代/男性] 2012年03月10日 09:30:39

チェックイン後、室内の有線LANでネットを繋ごうとすると、備え付けのVDSL装置の電源が入らない。
    フロントに連絡したら、管理人のようなオッチャンが、ぶつくさ言いながら対応。
    装置故障と判断して代わりの機械を持ってくるが電源が合わず、ミスを言い訳するようにぶつくさ言いながら改善されなかった。
    対応の悪さに呆れながらしばらく待たされると、部屋を変えてくれるという対応になったのだが、さらなる追い討ちが。
    広げた荷物をまとめて、部屋を階を変えて移動、移動した部屋が予約した内容と違い、また元の階に移動。

おかしな対応だけで1時間もかかり疲れた。
    がっかりです。

2012年03月
    郡山ビューホテルアネックス 2012年03月11日 20:07:12

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用いただけたのに、満足していただけるどころか、ご不快な思いまでさせてしまったようで非常に心苦しい思いでございます。
    大変失礼いたしました。

今回対応した者には、厳重に注意いたします。
    また、現場全体でのお客様の対応から、技術面での再教育にいたるまで、直ちに改善されるよう担当スタッフ全員に指導いたします。

このような基本以下のご指摘をいただくとは、私共も恥ずかしく情けない思いでございます。

次回ご利用いただける機会がございましたら、お客様にご満足していただけるようなサービスを心がけます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

フロント係 高橋

【福の恩返し】~ふくしまから5つの特典付~キャンペーンプラン♪
    【■セミダブル■ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2012年01月31日 06:54:55

■スタンダードシングル■のプランで予約しましたが、
    まさか・・・和室だとは思わなかった・・・
    スタンダードシングルではなく、布団が二枚初めから敷いてありました。

2012年01月
    郡山ビューホテルアネックス 2012年02月02日 06:40:12

今回、お客様からご予約いただいたプランですと、お部屋タイプの表記はスタンダードシングルになっておりますが、どのようなタイプになるかは喫煙禁煙含め、すべてホテル側にお任せいただくという内容になっております。

その代わりに、料金はお手ごろな価格でご提供させていただいておりまして、予約自体も当日の夕方以降にしかできないようになっております。

今回はあいにく、洋室のお部屋がすべてご予約で満室になってしまい、和室タイプをご案内いたしました。

基本的にはお部屋のタイプはお選びできないプランですが、備考欄にご希望をお書きいただければ、可能な限りこちらで希望に沿うようなお部屋をご用意いたします。

しかし、状況によってはご希望に沿えない場合もございますのでご了承ください。

他にも様々なプランがございますので、これに懲りずまた当ホテルをご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント係 高橋

【年末年始限定】~ホテルにおまかせ!~ランダムルーム☆プラン【ルーム指定不可】

投稿者さん 2011年07月18日 23:24:40

地方都市で価格の割に部屋が狭い。室温調整が適当に出来ない。
    部屋の臭いがくさい。トイレも狭く、全体に清潔感がない。
    アメニティにも一工夫が必要。高くなくていいから、シェービングクリームつけるとか。

但し、フロントでは、質問に快く答えてもらった。

2011年07月
    郡山ビューホテルアネックス 2011年07月22日 12:35:54

せっかくご宿泊いただけたのに、ご滞在にご満足させられず私共も大変心苦しく思っております。

アメニティ類への一工夫や、お部屋の清潔感については今後の参考にさせていただきます。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回、ご利用いただける機会がございましたら、より快適にご滞在いただけるようスタッフ一同で心よりお待ちし申し上げております。

フロント係 高橋

【大好きふくしま】旅すればふるさと“福島”[朝食付]
    【■エコノミーシングル■】

投稿者さん 2010年12月10日 21:35:31

今回、6階でエレベーターから遠い部屋に宿泊しましたが最悪でした。
    上階からトイレ、シャワーの音がすごくうるさかったです。
    しかも、7階からだけではなく、上にある階すべてからと感じるほどでした。
    具体的には、20時~23時ぐらいまでの間、一分おきくらいに、
    「ごーー」「こぽこぽ」など配管を流れる水の音がしていました。
    うるさくて、眠れないほどでした。

また、チェックアウトのときも領収書の作成が最悪でした。
    チェックイン時に領収書の書き方を説明していたのですが、
    同じことをチェックアウト時にも聞かれました。

仕事の同僚と二名で宿泊していたのですが、
    領収書の宛名の書き方を改めて説明したら、
    一名分しか依頼通りにしくれませんでした。
    いやがらせですね。
    なんのために事前に説明したのか・・・。

仕事柄、月の半分程度、ビジネスホテルに宿泊していますが、
    ワーストなホテルでした。

2010年12月
    郡山ビューホテルアネックス 2010年12月12日 00:07:10

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご不快なお思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

領収書の件でございますが、スタッフ間の連絡がうまくとれておらず、お客様に大変お手間を取らせてしまいました。
    今後 このような事のないように致します。

また、お部屋の配管の件でございますが、ご投稿を拝見いたしまして設備の者に確認をさせました。
    構造上、変更のきかないものですので、何か対策を講じさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、重ね重ねお詫び申し上げます。

宿泊課 遠藤

【秋得】出張応援《QUOカード\2,000付》!【素泊り】
    【■スタンダードシングル■禁煙】

としボーちゃんさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2010年11月17日 21:37:18

今回は、フロントの対応が悪かったのと、シャワーの温度が安定していない
    部屋(1210号)だったので苦情を申し立てます。
    浅草、秋田、福島、郡山、いわきで、ビューに泊まってますが、郡山アネックスが
    一番対応が高飛車で、初めての仕打ちを受けました。チェックイン時に対応した
    フロントの方は、配置換えしたほうがいいですね。
    ビジネスホテルでもこんな対応はしませんよ。

2010年11月
    郡山ビューホテルアネックス 2010年11月18日 18:07:55

いつも当ホテルをご利用受け賜わり誠にありがとうございます。
    このたびはご不快な思いのご滞在になり、心よりお詫び申し上げます。

以前も大変貴重なお言葉を頂戴し、即指導してまいりましたが、今回お客様のご期待に応えられず大変残念な気持ちでおります。
    全ては私の指導不足でございます。
    私自身、初心に帰り今一度
    「心からのおもてなし」をご提供しお客様に感じていただける組織作りに精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後共ご利用心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

ポイント10倍&3000ポイントGET♪【アワード受賞記念・5大特典付!出張応援プラン】
    【■スタンダードシングル■】

progre1456さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

progre1456さん [40代/男性] 2010年05月04日 18:58:30

1.駐車場が分かりづらい
    2.洗面所の水がちょろちょろ
    3.トイレが調子悪い

以上、正直最悪でした。
    1、2は許せるまでも、3には参りました。
    水が流れたり流れなかったり。
    おまけに、ウォシュレットの水が出てきません。
    超ショックでしした。
    正直な感想でごめんなさい。

2010年05月
    郡山ビューホテルアネックス 2010年05月06日 08:36:36

今回は郡山の中からビューホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
    先日のご宿泊に関しまして大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ホテルの駐車場でございますがホテルに隣接してございます。しかし、入口が大変見づらくなっているのが現状です。随時お問い合わせいただければこちらでご案内させていただいておりますが、もっと見やすく分かりやすくするために改善の参考にさせていただきたいと思います。
    また、レストルームでは大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに施設管理に修復作業をさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

接客課 フロント係 滝田

【GWを満喫】♪2人だけのGW満喫プラン♪【素泊り】楽天ポイント3倍
    【■セミダブル■ベッド幅140センチ】

まっくろくろすけですさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

まっくろくろすけですさん [50代/男性] 2010年04月24日 21:07:39

駅からとても近くて便利です ミネラルウオーターサービスも感激です 朝食も満足できますした ただ部屋がエレベーターの真横でまいりました 深夜から早朝まではエレベーターの音で全く眠れませんでした 失礼な言葉で申し訳ないですが、\1,000でも宿泊しません 構造上エレベーターの横にある部屋は理解できますが、訳ありプラン等で集客すべきです 気分が良くないです。

2010年04月
    郡山ビューホテルアネックス 2010年04月27日 06:55:55

この度は郡山ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋のお水に関しては手前どものウエルカムサービスとなっております。
    また、朝食も満足いただき大変嬉しく思います。

今回は宿泊に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋でございますがお部屋の構造上、厳しいのが現実でございます。お客様から頂きましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

接客課 フロント係 滝田

【出張ビジネスマン応援!】♪春のフレッシャーズプラン♪【ポイント3倍】≪朝食付≫

投稿者さん 2010年01月04日 20:43:31

駐車場代込みのプランだったはずが、しっかりチージされました。
    チェックアウト後に気付き、同日の夕方電話にて問合わせしましたが、応対のフロントマンの歯切れの悪さ驚きました。
    社員教育しっかりして下さい。楽天さんも宜しくお願いします!

《楽天トラベルアワード3年連続受賞記念!》2名利用でポイント5倍・12時OUT
    ■ダブル■

2009年12月
    郡山ビューホテルアネックス 2010年01月06日 15:50:23

先日はご宿泊いただき有難うございました。
    ご指摘をいただきました件につきましては
    お客様に直接返信をさせていただきました。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを
    目指し日々努力させていただきます。

【■ダブル■】

投稿者さん 2009年09月18日 00:45:22

インターネットの接続が頻繁に切れます。
    ビジネスで利用しましたが、仕事になりません。(前回宿泊時も同様)
    ビジネスの利用で郡山に宿泊されるのであれば、他のホテルを利用されるべき。
    全く仕事になりません。

2009年09月
    郡山ビューホテルアネックス 2009年09月18日 16:58:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

インターネットの接続環境について、大変ご不便をお掛けいたしました事
    深くお詫び申し上げます。
    当ホテルでは早くからインターネット接続環境を整えお客様にご利用いただいて
    参りましたが、昨今のブロードバンド通信に対して設備が対応しきれない状況に
    ございます。今後は設備機器の整備・バージョンアップ等を検討し早急な対応を
    考えてまいりたいと思いますので何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます

接客課宿泊 渡部

【秋得プラン】秋の夜長はホテルdeのんびりステイ!《ポイント10倍》12時OUT