郡山ビューホテルアネックス クチコミ・感想・情報

郡山ビューホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月24日 02:13:53

普通によかったですが、高級宿としては、もっと清掃や設備のメンテナンスをちゃんとして欲しいです。
ハンガーが二つしかない。ヘアブラシがない。電源コンセントの位置が不便で数も足りない。テレビリモコンのテレビ側の受信部が外れていて付け直してもすぐに外れる。リモコン側の電池が消耗して交換されておらず反応が悪い。ポットの水がいつ交換されたものかの案内がない(高級宿なら普段は信用して使うが今回は部屋の他の様子から気持ち悪かった)。
頑張っていただきたいです。

2014年10月
郡山ビューホテルアネックス 2014年10月27日 01:09:16

この度は郡山ビューホテルアネックスをご宿泊していただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にごゆっくりお休みいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。直ちに客室係員に清掃・設備点検の周知、徹底をさせお客様にご不備がないよう改善をしてまいります。

ポットのお水ですが、清掃中に係員が毎日交換は行っておりますがご案内の表示がなく不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

またコンセントの件につきましては今後の検討課題にさせて頂きたいと存じます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 フロント係 酒井

【ポイント10倍】ビジネスで旅行で貯まって嬉しいポイント♪/素泊まり

まるみ7さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

まるみ7さん [40代/男性] 2014年09月21日 05:37:58

禁煙ルームでお願いしました。
 部屋のタイプ デラックスシングル【禁煙】(nss-c)×1部屋
チェックイン時にも「禁煙ルーム」と確認がありました

タバコの匂いはだいぶ抑えられてはいましたが、
写真の様にバスルームに灰皿、床はタバコで焼け焦げ。
デラックスな禁煙ルーム「風」でした。

これ、ほんとに禁煙ルームですか?
次回しっかり頼みますよ。

郡山ビューホテルアネックス 2014年09月23日 18:20:44

郡山ビューホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用の客室は以前は喫煙室として提供させていただいておりました。禁煙室への変更に際しまして徹底した消臭、寝具類の交換、クロスの洗浄等、十分な処理をさせていただいておりましたが今回のご指摘により更に客室細部のメンテナンスを計画的に進め、よりお客様に満足いただける客室を提供して参ります。

お客様のご滞在を不愉快なものとさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。また今回のご投稿に深く感謝致します。

宿泊課支配人代理 吉田

【Basic Stay】スタンダードプラン/朝食バイキング付
【デラックスシングル【禁煙】】

ハク龍9276さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

ハク龍9276さん [50代/男性] 2014年07月31日 17:10:01

部屋数が多いので、清掃が大変なのは、わかりますが、何年かぶりに泊まりましたが、部屋の隅々、浴室内の黒カビは私達業者でなくても落とせます。まだまだ暑い日が続きますが頑張って下さい。

2014年07月
郡山ビューホテルアネックス 2014年08月18日 05:47:54

この度は郡山ビューホテルをご宿泊していただきありがとうございます。

浴室の件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
常に清潔に、快適に過ごしていただけるよう清掃を徹底していきたいと思います。

ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 フロント係 酒井

【Basic Stay】スタンダードプラン/素泊まり

国舘入関さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

国舘入関さん [40代/男性] 2014年07月10日 12:02:38

7月7日より2泊お世話になりました。ホテル自体が古いせいもあるかと思いますが、バスルームが臭すぎ!そしてめじのカビは掃除しとくべきと思います。
また、エアコンは強にしても効かず災厄でした。今時、集中管理なんでしょうね。

2日間とも1階の茶々、スプーンで食事をしました。部屋付けでお願いしたのですが、白紙の伝票にルーム№・署名を求めるのは如何なものかと思います。資質を疑われますよ。
注文した商品が記載されているのを確認して署名するものですよ。

2014年07月
郡山ビューホテルアネックス 2014年07月22日 22:34:41

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠に
ありがとうございました。また貴重なご意見
感想を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在に際し市内数多ございます施設様の中から
ご指名をいただいたにも拘わらず、数多くの
ご不快の念をお与えましたこと、誠に申し訳
なく深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご指摘はまさしくお言葉その通り
でございます。清掃の不備、空調機の点検、
そしてレストラン会計システムの確認チェッ
クを即担当部門と共に鋭意改善に向けて取り
組んで参りたいと思っております。

どうぞ、この度の不手際に懲りることなく
これからもご利用いただき、そして引き続き
どんな些細なことでも構えませんのでご意見
を頂戴いただければと思っております。

宜しくお願い申し上げます。
             お客様顧客担当係

【早割14】14日前までのご予約でお得にステイ/朝食付
【デラックスシングル【禁煙】】

綾小路ひとまろさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

綾小路ひとまろさん [40代/男性] 2014年06月18日 13:53:05

郡山駅にほど近く、便利なホテルです。
朝食も美味しくいただきました。
また伺います。

2014年06月
郡山ビューホテルアネックス 2014年06月19日 07:12:56

この度は郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは郡山駅から徒歩5分の距離に位置しており繁華街も近くにたくさんございます。ご案内もしておりますのでご気軽にお立ち寄り下さいませ。

朝食の件お褒めのお言葉早速係員にお伝えさせていただきました。
目の前で焼き上げる豊富な卵料理やビュッフェスタイルで対応させております。
お客様の朝いちばんのエネルギーになれるよう日々向上していきたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【Basic Stay】スタンダードプラン/朝食付

投稿者さん 2014年01月31日 17:06:11

何度も利用しているので、基本的には不満はありません。
あえて苦言を呈するということであれば、客室内の加湿器のパワーが足りなすぎます。
水の容量が少ないため、数時間で空になってしまうので、就寝してから朝まではまずもちません。私は乾燥肌なので、ホテル特有の空調による乾燥で身体が痒くなって、夜中に目覚めてしまうほどです。
加湿器不要の方もいらっしゃるでしょうから、小型設備を全室に完備するのではなく、加湿能力が充分な設備を貸し出し制にしてはいかがかと思いました。

2014年01月
郡山ビューホテルアネックス 2014年01月31日 19:13:56

いつも郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。またご滞在にご不便がありまして申し訳ございませんでした。
手前どもの都合で全室入れることができなかったり電圧の関係で大きな物がいれなかったりしております。
もし事前に「大きい加湿器希望」と記載していただければお部屋に設置できます。あとは数に限りはございますがお届け分の加湿器もありますのでお電話いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

★2014★【新年バリュープラン】/素泊+駐車場無料
【■デラックスシングル■】

投稿者さん 2013年12月02日 12:31:43

お手頃価格。
喫煙室でしたが、珍しく空気清浄機がありませんでした。窓が開けられるので設置してないのかもしれませんが。
付属のドライヤーは故障しており、違うドライヤーがありましたが、使えないのなら撤去するなりした方が、いいのでは?
スタッフは対応は感じが良かった。

2013年11月
郡山ビューホテルアネックス 2013年12月02日 20:16:53

空気清浄器は貸し出しという形をとらせていただいており数台限定でございますがございます。
ドライヤーの件大変申し訳ございませんでした。
部屋に備え付けになっており外すことが難しい状況でございます。故障中である事をわかるように改善できるよう課題にさせていただきます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 フロント係 滝田

【金曜日限定】ラッキー☆FRIDAYプラン☆+駐車場代無料/素泊

投稿者さん 2013年10月17日 21:40:12

チェックアウトのときのフロントの方、かなり無愛想でした。暗証番号を押す機器を無言で差し出す。ビジネスホテルではないのだからもう少し良い印象を期待します。
朝食の時間が平日、休日で違うのでなぜ?と思います。9:30までは食べられるようにしてほしい。また終了時間後ですが、まだ客がいるのにスタッフが自分の分と思われるものをトレーに取って行くのを見かけました。裏へ下げてから取るべきでは。

2013年10月
郡山ビューホテルアネックス 2013年10月21日 13:27:16

今回の一連の不手際大変申し訳ございません。
フロントはお客様と第一に顔を合わせる大事なセクションでありホテルの印象が左右されるものであると思います。
今後このような事がないよう宿泊責任者より再度指導させますのでよろしくお願い致します。
また、一日の最初の食事であるにも関わらず気分を害する形になってしまい重ねてお詫び申し上げます。
また朝食の営業時間の件、今後の料飲課の議題の一つにさせていただきます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
同じような事がないよう日々精進して参りますのでご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

宿泊課 フロント係 滝田

【ビジネス早期割引】☆28日前でお得!+ポイント5倍付与/朝食付
【■デラックスシングル■禁煙】

5ecc08c3さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

5ecc08c3さん [40代/男性] 2013年09月22日 10:06:28

駅から近くて便利ですが部屋が古い感じは否めません。特に空調の設定は3段階しかなくいけてません。

2013年09月
郡山ビューホテルアネックス 2013年09月25日 06:33:52

いつも郡山ビューホテルアネックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でございましたが、設備等々不便がございまして大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり建物が古い為ご迷惑を多々お掛けしております。
空調管理もホテル全体での一括管理となっているため細かな操作ができないのが現状でございます。大変申し訳ございません。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【■エコノミーシングル■】

5ecc08c3さん [40代/男性] 2013年09月22日 10:03:49

駅から近く便利です。

2013年09月
郡山ビューホテルアネックス 2013年09月25日 06:28:35

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは駅からも徒歩5分ほどに位置し、繁華街も近くにたくさんございます。お声掛けいただければご案内もさせていただきます。
またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 フロント係 滝田

【ビジネス早期割引】☆28日前でお得!+ポイント5倍付与/素泊
【■スタンダードシングル■禁煙】

yokohama_tomさんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

yokohama_tomさん [50代/男性] 2013年04月15日 13:24:23

いつも利用させて頂いてます。
駅前立地なのでなにかと便利です。
朝食も美味しいし・・・。
フロントの対応も丁寧で好感が持てます。
次回も宜しくお願いします。

2013年02月
郡山ビューホテルアネックス 2013年04月29日 08:46:13

朝食は段々進化してメニューも改善しております。何かあればどんどんご意見下さい。今後の課題とさせていただきます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
  宿泊課 フロント係 滝田

【ビジネス早期割引】☆14日前でお得!+ポイント3倍付与&朝刊付き/朝食
【■スタンダードシングル■禁煙】

yokohama_tomさん [50代/男性] 2013年04月15日 11:29:04

いつも利用させていただいてます。
部屋もきれいでやアメニティも良かったと思います。
朝食が美味しかった!
これからも宜しくお願いします。

2013年03月
郡山ビューホテルアネックス 2013年04月29日 08:16:23

建物が古い分、接客やルームメイクなどでカバーしていく中でお客様のお褒めのお言葉は我々大変感動しております。
今後も期待に応えられるよう日々精進して参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月29日 00:51:54

ソフトドリンク1本無料のプランだったのですが、普通に料金を請求され支払いました。水が無料だったのでしょうか?フロントの方がプランを認識していなかったのでしょうか?
連泊だったのに、水素水のコインも1枚しかもらえなかったのも残念でした。

2012年10月
郡山ビューホテルアネックス 2012年11月04日 00:24:56

せっかくご宿泊していただいたにも関わらず気分を害する事になってしまい申し訳ございませんでした。ミネラルは無料でお配りしているものでその他にドリンクが無料のプランでございました。フロントの把握ミスでございます。大変ご無礼いたしました。水素水コインもお渡しできずに重ね重ねお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくのがホテルの本質なのですがこのような事になっていしまい、申し訳ございませんでした。二度とないよう十分注意して参りますのでよろしくお願い致します。

宿泊課 フロント係 滝田

【10月22日~25日の4日間限定】ポイント3倍♪+ドリンク1本無料サービス

投稿者さん 2012年09月13日 05:47:37

老朽化が目立っています。震災とは関係なく、単に客室全体に古さが目立っています。

2012年09月
郡山ビューホテルアネックス 2012年09月14日 13:19:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

老朽化のご指摘でございますが、お客様のおっしゃる通り震災の影響を差し引いても、目立つところがある事は否めません。出来る限り修繕を施しておりますが、予算等の問題もあり十分に対応できないところもございます。建物の老朽化部分は、私共スタッフのマンパワーで補って参る所存にございますので、どうか今しばらくご容赦頂ければ幸いでございます。

次回のご利用も心よりお待ち致しております。

宿泊課フロント 平栗

郡山駅から徒歩5分!アクセス便利♪朝の活力!夏×ビジネスステイ/朝食

かね0223さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

かね0223さん [40代/男性] 2012年04月09日 15:25:38

部屋に入った時、暑いと感じた。
空調の設定が難しい。

2012年04月
郡山ビューホテルアネックス 2012年04月10日 11:48:07

この度は、郡山ビューホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、お部屋での細かな温度調整ができないというのが現状でございます。

冷暖房の切り替えもホテル全体で行っておりますので、空調スイッチの強・中・弱での調整のみとなっております。

お客様にはご迷惑おかけしてしまいますが、どうかご容赦ください。

空調は今後の検討課題にさせていただきます。

投稿者さん 2012年01月21日 13:43:06

郡山で一番大きい印象だったので初めて利用してみました。フロントスタッフの接客はホスピタリティを感じて好印象でした。が、宴会場の担当と思われるスタッフの皆さんが常に客用エレベーターを使用していたり、ロビーにいる案内の男性に出入りの度にジロジロ見られたり、ルームサービスの電話を何度かけても繋がらなかったりで、フロント以外のスタッフには疑問を持ちました。夕食も和食のレストランでいただきましたが、閉店1時間前の状態で翌日の朝食の準備が始まっており落ち着きませんでした。今回はマイナス面のほうが多く目に付きましたが、この報告をもとに次回に期待します。

2012年01月
郡山ビューホテルアネックス 2012年01月23日 12:59:58

チェックインの際は気持ちよくご利用いただけたたのに、最終的にはお客様をご満足させられなかったようで、私共も心苦しい思いでございます。

大変失礼いたしました。

基本的には、私共スタッフはお客様用のエレベーターの使用を控えております。しかし、状況によってはどうしてもお客様用エレベーターを使用する場合もございます。

再度、スタッフの者達には基本の徹底と確認をさせていただきます。

ロビーのご案内や、ルームサービスの電話対応、それに夕食の際のレストラン対応など、お客様に気持ちよくご利用いただけるにはどうしたらよいか。という基本のサービス精神が欠けてしまっていたと思います。

こちらも、再度スタッフには基本の徹底の為にお伝えいたします。

快適にご利用いただけなかったにもかかわらず、次回に期待するというお言葉がいただけて、大変嬉しい思いでございます。

お客様のご期待を裏切らない様、次回のご利用をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

フロント係 高橋

【ダイスキ!ふくしま】~旅すればふるさと”福島”[朝食付]
【■エコノミーシングル■】

koh3387さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

koh3387さん [50代/男性] 2011年09月27日 17:07:10

シャワーノズルが滑って固定できないので、思うところにシャワーが向いてくれない。駐車場の案内看板がない。

郡山ビューホテルアネックス 2011年10月03日 06:43:11

シャワーノズルの件では、ご不便をおかけして大変失礼いたしました。現状で、故障や不具合があるかを担当の者に確認させていただきます。

ホテルの駐車場はタワー式の物となっており、ホテル正面口からお入りいただけます。
説明、案内が不足しており失礼いたしました。
もし分かりにくいことございましたら、どうぞホテルまでご連絡ください。

今回は、たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。

またご利用頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 高橋

【大好きふくしま】旅すればふるさと“福島”[素泊]
【■エコノミーシングル■禁煙】

すがちゃん6601さんの 郡山ビューホテルアネックス のクチコミ

すがちゃん6601さん [50代/男性] 2011年07月28日 11:26:32

立地条件もよく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

郡山ビューホテルアネックス 2011年08月07日 06:21:25

当ホテルは駅から徒歩5分、コンビニエンスストアや飲み屋街もすぐ近くにございますので、何をするにも最適の立地でございます。

お客様が満足していただけたようで何よりでございます。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大好きふくしま】旅すればふるさと“福島”[朝食付]

投稿者さん 2011年07月09日 18:31:56

繁華街も近いので利用しました。部屋はシングルなのでゆったりとまでは行きませんが納得です。流行のビジネスホテルよりはやや高めの設定です。

郡山ビューホテルアネックス 2011年07月10日 06:42:40

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

私共は、流行のビジネスホテルよりもワンランク上の、質の高いサービスを目標とし日々業務に励んでおります。
これからも、当ホテルをご利用いただく皆様にご満足していただけるようなサービスを心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【大好きふくしま】旅すればふるさと“福島”[朝食付]

投稿者さん 2011年02月28日 14:33:12

部屋は古めですがきちんと清掃されていました。部屋のつくりは広めで良かったです。

スーパー早割【62】 カード決済限定・ポイント5倍《朝食付》 ※60日前からキャンセル料発生
■スタンダードシングル■禁煙

2011年02月
郡山ビューホテルアネックス 2011年03月02日 05:02:27

ご宿泊にご満足していただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様がより快適にお過ごしいただけるようにホテルの質を高めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。