2024年7月宿泊

資格試験の為に宿泊。 教科書とノートも広げられるデスクもあるし、静かな環境で良かった。 環境が良いので、学生さんだけでも安心して宿泊出来そう。 築年数の割に、ちゃんとメンテナンスや改装もしている感じ。 スタッフさんもとても感じ良かった。 朝食は和朝食派の人には物足りないが、洋朝食と思えば内容は満足。 今回は何も調べないで泊まったのですが、旧東海道、鈴之御前社(戦後移転)もすぐ近くでした。 旧東海道歩きや、歴史が好きな人は最高の立地です。 七里の渡しまで足をのばしたり、古の人達の様に熱田神宮へ向かう前に鈴之御前社にも立ち寄って見て下さい。 また、部屋によっては電車も見られるので、鉄道好きの方にも良いかもです。

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。 試験勉強も快適な環境でできたようで、何よりでございました。また、経年劣化がございますホテルですが、設備のリニューアルやスタッフの対応にもご評価をいただき、ありがたく存じます。 ここ熱田には、江戸時代には東海道が通り、七里の渡しから舟で桑名に向かう拠点として、大きな宿場町に発展しました。宿場町は江戸時代この場所を玄関口として旅籠が連なっていたと聞いております。近隣の史跡にもご興味を持っていただけて、嬉しい限りです。 今回お泊まりいただいたお部屋は、名鉄常滑線(とこなめせん)の高架に面しており、空港特急「ミュースカイ」をはじめ、様々な車両をお部屋からご覧いただくことができます。 多岐にわたるご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-09-08
2023年4月宿泊
特A米ほしむすめ

日本ガイシホールで行われたコンサートのため、終演後に電車を逃した場合を想定しタクシーでも帰宿し易い立地のこちらを選びました。 かなりお得にしかも朝食付は有難かったです。大通りを渡る信号にはちょっと待たされますが近場にコンビニ、名鉄神宮前駅にはスーパーもあるので素泊まりでも夕食に困りませんでした。客室は新しくはないものの綺麗に清掃されており、煙草のにおいもありませんでした。線路沿いなので窓を開けているとガタンゴトン聞えますが、閉めると全く気になりません(電車の音 嫌いではないのもありますが)。自身食が細いほうなので、朝からこってりたっぷりだと目だけでお腹いっぱいになってしまい困惑しますが、シンプルで圧迫感のない朝食よかったです(赤出汁のお味噌汁美味しかった)。名鉄神宮前駅にはもの凄く近い訳ではないけれどその分ごみごみしてない落ち着きがあり快適でした。 コンサートと併せ素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

【曜日・部屋数限定/サンデー割引プラン】〈朝食付き〉

この度は「エクセルイン名古屋熱田」への遠方からのご宿泊、誠にありがとうございました。 予めホテルの立地もお調べいただいた上で、当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。またご滞在中の多岐にわたるご感想を、お客様のお言葉でお寄せいただき、恐縮でございます。素敵な思い出となりました事、幸甚の至りです。 また名古屋でのご滞在の折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-04-09
2019年8月宿泊

伝馬町駅EVで地上へ出たら中京銀行側から太陽生命側に信号を渡って直進し年金事務所を過ぎて暫く行くと魚忠という寿司屋を右に曲がった左手にあります、歩いて5分くらい。駅からちょっと離れてます、駅付近からは建物が見えず分かりにくいのでご注意を。ほかの方々は駅から近いと感じているようですが、そこまで近くはないです。名城線沿線に用がある場合は使いやすいです。部屋とバスルームは狭め、男性には窮屈かも。私は快適でした。POLAのアメニティー香りが良いです。冷蔵庫特に冷凍部分が小さいけどよく凍ってくれたので夏場には助かりました。朝食は無料ですからあれで十分、美味しかったです。不満な方は喫茶店へどうぞ、安いので。土日祝は地下鉄&市バスの1日乗車が600円で乗り放題のドニチエコきっぷが超お得です。これを使って名古屋城や矢田、名駅付近をぐるぐる何往復もしました。天守の中には入れませんが、本丸御殿は絢爛豪華で非常に見応えがありました。天井画等はまだ復元中とのこと、地元の方もまだなら是非行かれたほうが良いですよ、但し大行列です。ガイド本を頂きありがとうございました。

【曜日限定/サンデー割引プラン】〈朝食付き〉

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。 最寄駅からのアクセス、お部屋の設備や朝食サービス、さらには地下鉄・市バスのドニチエコきっぷを利用した、沿線施設のおすすめスポットやお得なご利用方法のご案内まで、多岐に渡るとても詳細な情報を、お客様のお言葉でご紹介いただきまして、とても感激しております。また、沿線施設の観光も存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 当ホテルの徒歩圏内にも、熱田神宮や旧東海道の宿場「宮宿」など、当時の歴史を感じるスポットがいくつかあり、散策をされるお客様にもご好評をいただいております。 また名古屋へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。再びお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019-08-14
2019年7月宿泊
のぎーよっしー2127

ドームのライブ観覧の為に利用しました。地下鉄1本でドームに行けるとは言え、乗車時間が長いかなと当初は心配していたのですが、それほど気にならなかったです。 環状線の丁度反対側がドームなので、どちら回りでも所要時間はほとんどかわりません。 駅からのアクセスも良好と言っていいと思います。駅周辺に飲食店が多数あるので、近場で食事をしたい方も問題ないでしょう。 部屋もきれいで、喫煙可でしたが臭いも気になりませんでした。空気清浄機も設置されています。 栄などの繁華街とは少し離れていますが、だからこその低コストと言えるでしょう。 朝食はがっつり食べたい方には少ないかなとは思いますが、自分には十分でした。逆に少なめだからこそ、名古屋名物の喫茶店モーニングも楽しめました。 自分はとても満足しているので、名古屋を訪れる際はリピートしたいです。

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。 当ホテルの利便性をお客様のお言葉でご紹介いただきまして、幸甚に存じます。当ホテルよりナゴヤドームまでは、最寄りの地下鉄名城線「伝馬町」駅まで徒歩約3分、乗車時間約25分で「ナゴヤドーム前矢田」駅まで行く事ができます。また繁華街の「栄」駅も、乗り換え無しで途中約12分の場所にございます。 朝食サービスにおきましては、只今リニューアルに向けて準備を進めております。これまでよりもご満足のいくものになるかと存じます。どうぞご期待くださいませ。 また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019-07-12
2017年11月宿泊
pop4688

翌日早朝からの予定があり前泊で使用、チェックイン前(午前中)に駐車場に車を停めて フロントに御願いすると了解頂き、更に荷物も預かり部屋に入れてくれるとの事で気持ちよくチェックインまで名古屋駅周辺で行動できました。夕飯をすませ近くのコンビニで買い物をしチェックイン2名使用で11,000+駐車料金500とリーズナブルでした。 翌朝の朝食も無料(パン主体で丁度良い副食で満足でした)でなお二重丸! 残念なのは部屋が古く壁紙は透明テープで補修、家内がいるのにひげそりが2名分でシャワーキャップがなくタオルを巻いてシャワーを使いました。道路沿いなので車の騒音がありますが名古屋中心部では値段相応かと思います。スタッフの対応は気持ちが良かったです。 翌日の行事も無事に終わり前泊したかいがありました。

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、多岐にわたるご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。 翌日の行事も無事に終えられたようで、何よりでございます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の内装や備品、外部の騒音ではご満足に値せず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルも18年が経過し、各所で修繕が必要になってきております。引き続き館内設備の修繕も継続していきたいと考えております。 またご利用いただく機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2017-11-20
2017年9月宿泊
げげげのもりげ

朝食付きが有難かった。ビュッフェ方式でサラダ、ジュース、ゆで卵、パン(5種類ほど)、スープ、コーヒーが出ました。二日ともメニューは同じでしたが、少しでも出費を抑えたかったので、助かりました。 アメニティについていた洗体スポンジ、何気に有難かったです。旅行時はいつもゴシゴシタオルを持参するのに、今回忘れてしまったので、助かりました。髪用ブラシは入ってなかったけど、ブラシは基本化粧ポーチに入れていますし、支障なかったです。 受付にグルメマップがあり、周辺に美味しいお店が多いようです。残念ながらスケジュールが合わず、グルメを楽しむことは出来ませんでしたが・・・。 お風呂は狭いです。私は小柄なので大丈夫でしたが、大柄な方は辛いかも。 繁華街から離れており、熱田神宮にも近く、落ち着いた雰囲気でした。駅から歩いてすぐですが、落ち着いている分人通りが少ないので、夜遅くの女性一人歩きは怖いかもしれません。 結果として、あの宿泊代で元は取れるのか?と心配になるほど、手厚いサービスでした。 また名古屋に宿泊することがあれば、利用させて頂きます。

【女性限定】レディースプラン◆+。・゜*:。+◆♪無料朝食&特典アメニティ付♪

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。 今回、ご利用いただきました「レディースプラン」は、女性のお客様限定のプランで、当館の女性スタッフが、女性のお客様の為に、厳選したアメニティをご用意させていただいております。 数々のご感想をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。次回ご利用の際には、ぜひ周辺の飲食店で、グルメもお楽しみいただければと存じます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2017-09-06
2017年7月宿泊
りるりる0404

フロントの方の対応がとても良かったです(男性も女性も)。ホテルマンとしては当たり前かもしれませんが、キリッとしていて丁寧でこちらを慌てさせることもなく、謙虚でとても好感が持てました。 部屋はエレベーターに近い部屋だったので、乗り降りする方の声が聞こえたりしましたが、ビジネスホテルということで静かな方ばかりで、特に気にはなりませんでした。 セルフサービスでしたが朝食もついていて、種類はそれほどありませんでしたが、朝はあまり食べない私にとっては充分でした。特にデニッシュパンが美味しかったです。食器も自分で片付けるのですが、私が何をどこに置くのか戸惑っていたら、片付け担当?の女性が〝いいですよ、やりますよ〟と言って助けて下さいました。 ベッドも寝心地が良く、枕もいい感じでした。 レディースプランでアメニティグッズを頂いたのですが、いろいろ入っていて楽しかったです。 ひとつだけ気になったのが、椅子と机のライト。ビジネスホテルならば、仕事の続きをする方もいらっしゃいますよね。私は資格試験の為の前泊で利用したのですが、椅子の座り心地がちょっと悪かったです。椅子と言うよりは、オットマンという感じ。ライトも、出来れば普通のスタンドライトが良かった。暗くて、字が読みにくかったです。 でも、全体的にはとても満足。金山や栄のホテルを探したのですが、朝食付きのところがないし、禁煙室もあまりなかったのでここに決めました。立地もよく(周りが静かで地下鉄の駅もすぐ)、結果的に良かったです。また、機会があれば是非利用したいと思います。

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。また細部に渡り、ご感想やご意見をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。 全体的にご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思っておりますが、椅子と机のライトでは、十分にご満足のいくものとならず、残念でございました。お手元の照明におきましては、台数は限られておりますが、電気スタンドをフロントにてご用意させていただいております。お気軽にご用命いただければと存じます。椅子におきましては、座り心地の部分も含めまして、今後の改善のための貴重なご意見として預からせていただきます。 またご利用いただく機会がございましたら、ぜひ「エクセルイン名古屋熱田」をご指名くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2017-07-04
2012年9月宿泊

立地:バス亭が近い。目の前が回転寿司。吉野家、コンビニ、喫茶店は道路渡ってすぐ。 チェックイン:丁寧、迅速で心地よい 部屋:アメニティー含め、満足できる。が、窓を開けると向かい部屋の窓が。室内の鏡の位置が悪く、半開きでも覗かれてる感がつよい。バス・トイレ共に常識の範囲で綺麗。室内空調の調整ができなかったので、寒かった。浴槽のお湯で気温と湿気を調整した。 朝食:食パン、クロワッサン、丸パン、キャベツ千切り、コーヒー、野菜ジュース、などのバイキング。スクランブルエッグくらいは欲しいところだ。 総評:「素泊まりオマケ付き」として考えても非常に安い。近所に食事できる場所もあり、問題はない。ただし、このサービスで通常の料金だったとしたら話は変わる。

土曜日に宿泊したのですが、お値段が良心的でした! 歩いて数分の場所にファミリーマートがありますのでアイス買っても溶けない距離です。歩道橋渡ったら店舗の方が広めで品揃えも良いです。 チェックインに15時に伺うと混んではいましたがスタックの方の対応が速くすぐにチェックインできました。早いだけでなく、丁寧な対応で親切でした。 出掛ける際にカードキーを預ける手間がありましたが、戻ってきてもフロントにスタッフの方がいらっしゃるのですぐに返却いただけます。 朝食は行った時間が早かったからかもしれませんが品数は少ないものの、根菜たっぷりのお味噌汁とツナのラタトゥイユが美味しかったです!ご飯のおかずの主食となるものがもう少しあると嬉しいです。

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へお泊まりいただき、誠にありがとうございました。 お得さを感じていただけて、何よりでございました。また、近隣施設の利便性やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴出来て、ありがたい限りでございます。しかしながら、朝食サービスでは物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。 多岐にわたるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
2025-08-25

3月15日に宿泊しました。 他の方のコメントにありました、お風呂のカビや汚れなどはありませんでした。 アメニティはドクターシーラボがあり、女性にはうれしかったです。 立地は近くにコンビニや飲食店もあり、食事には困りませんでした。 フロントや朝食会場のスタッフの方々の対応も親切で良かったです。 初めてのビジネスホテル宿泊でしたが、気持ち良く宿泊させて頂きました。 ありがとうございました。

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございました。 初めてのご利用で気持ち良くお泊まりいただけたの事、大変嬉しく存じます。また、アメニティ、立地の良さ、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけて、恐縮でございます。 ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-18
2024年11月宿泊

二度目の利用です。 前回利用の際とても好印象で、今回も丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。  また、アーリーチェックインにも快く応じていただきとても助かりました。1,000円の追加料金でとてもお得で、口コミを通じてオススメしたいぐらいです。  朝早い飛行機だったので、朝食は諦めていましたが、こちらも6:00から利用できありがたく美味しくいただきました。  一つだけ要望がありますが、私の思い過ごしかもしれませんが、朝食会場でおかわりなど席を立つ際、スタッフさんからの見られてる感がありちょっと気になりました。目配り気配りは大切ですが、せかされてるような気になりました。  それ以外は概ね満足でお部屋も清潔でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

この度は数ある宿泊施設より「エクセルイン名古屋熱田」を重ねてご指名いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。またアーリーチェックインのお得さを、お客様のお言葉でご紹介いただき、恐縮至極に存じます。 しかしながら、朝食会場では過剰なご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフにおきましても、安心した雰囲気作りができるよう努めてまいります。 貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。今後とも、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
2024-12-03
2024年10月宿泊
kawika34

部屋自体は、古い感じで可もなく不可もなくですが コスパを考えると、十分だと思います。 朝食も、品数は少なく満足できるものではないと思いますが これも、コスパを加味すれば十分かと。 それよりも、フロントの方の対応が、とても素晴らしく ここ最近のビジネスホテルでは、いちばんでした。 とても気持ちが良かったです。 それと、ホテルの前に「回転さかなや寿司・魚忠」があり こちらもコスパが良いと感じました。 ただ、18時に入店したので、まだ待ちは少しでしたが、 それ以降は、かなりの待ち時間を覚悟しておいた方が良いと思います。 総合的に、コスパの良い普通のビジネスホテルですが、 フロント対応が、とても気持ち良かったので、☆☆☆☆にしました。 ありがとうございました。

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。 当ホテルも経年劣化が進み、可能な箇所より修繕や改修を行っておりますが、お得さを感じていただけて、ありがたい限りでございます。また、スタッフの対応や近隣施設の利便性もお褒めいただけて、恐縮でございます。今後とも、さらなるご評価を頂戴できるよう、努めてまいります。 クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-10-08
2024年8月宿泊

1週間ぶりに宿泊。宿泊前と宿泊後に、フロントで荷物を預かってもらいました。 1階ロビーには、おそらく、チェックアウト後、又は前の人の利用が見られました。 土足禁止の表示もあり、実際にいる人数と下足の数が一致し、 人のいないときは、下足もなく、違和感もなくなり、なんとなくすっきりとしました。 朝食会場は変わっていませんでしたヶ、やはりすれ違いに困難があります。 前回の宿泊の際に客室に置き忘れた古びたトートバックには、置き忘れたことにも気づいていませんでしたが、チェックインの際に手渡してもらいました。 この手のものは、他のホテルでは処分されてしまうこともあり、 助かりました。

サンデー割引プラン【シングルルーム限定】

この度は「エクセルイン名古屋熱田」への重ねてのご宿泊、誠にありがとうございました。 前回のお忘れ物が、無事にお手元へ戻ることができて何よりでございました。お預かりしましたご意見も、改善に向けて検討を重ねてまいります。 またのお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-08-08
2024年6月宿泊
とらじゃん

最近は名古屋のビジネスホテルも価格高騰しておりますが、こちらは安価に宿泊できるので今回選択いたしました。 地下鉄の駅至近で、コンビニも近いので利便性は高いです。 ホテル自体は古めで、昔のビジネスホテル感がありますし、悪く言えば全体にチープです。 しかし良く言えば必要最小限にうまくまとめられています。 朝食も品数は少ないのですが、これで十分とも言える内容です。 なおエアコンはとても良く効いていました。 また冷蔵庫は大きめで、弱いながらも製氷が出来ます。 これらは夏場にはメリットです。 総じてコスパの高いホテルでした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。 施設の経年劣化や朝食サービスにおきましては、物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、総合的にはお得さを感じていただけて、ありがたい限りでございます。 ご丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。また名古屋へお越しの折には、再びお目にかかれる日を、従業員一同心待ちにしております。
2024-06-28
2024年6月宿泊
ママレモン2038

名古屋へ旅行する際いつも利用させて頂いていますが。 金額が安いのに朝食付でレディースプランだとアメニティも頂けてとてもお得です。 部屋も程よい広さで空気清浄機もありシャンプーリンスもPOLAの物を使用されていてとても香りが良くて使用感も良いです。 駐車場も平面駐車場が目の前にあり台数も多く荷物の運搬も容易で、マイカーで伺うのにとても便利です。 フロントの方もいつも対応がよくて今後も利用させて頂きたいと思います。

【女性限定】レディースプラン〈朝食付き〉

この度は「エクセルイン名古屋熱田」への重ねてのご宿泊、誠にありがとうございました。 「レディースプラン」はお部屋数は限られておりますが、アメニティ類の特典が付いた女性限定のお得なプランでございます。お気に召していただけてありがたい限りでございます。また、お部屋の備品や駐車場の利便性、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。 ご多忙の折、クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
2024-06-18
2024年4月宿泊
\(^-^)/5068

名古屋国際展示場でのコンサートのため利用しました。 最寄駅からは少し歩きますが、会場から電車で一本だし、歩く道も大通りに沿って歩けば着くので1人でも困ることはなかったです。 少し古いのかな?と思っていましたが、清潔感がありよかったです。部屋自体はシングルベッドでほぼ埋まっていますが、ベットの上でくつろぐのに抵抗はないので問題なかったです。外から帰ったままベッドに乗るのは、、という方は、あとは椅子しかなくスペースも狭いので窮屈かと思います。。 デザイナーズルームとのことで、おしゃれで過ごしやすいお部屋でした。 また同じ会場でコンサートに行くことがあれば利用したいと思います^_^

【楽天スーパーSALE】8%OFF有名建築士が手掛けたデザイナーズフロアルーム〈朝食付き〉

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございました。 駅からのアクセスの利便性やお部屋の清潔感を、お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋では手狭さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。デザイナーズルームのお部屋でも、「シングルタイプ」の他に、ひと回り広くてソファやテーブルを配した「スタジオシングルタイプ」のお部屋もご用意しております。次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。 ご多忙の折、ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。再びお目にかかれる日を、従業員一同心待ちにしております。
2024-05-19
2023年12月宿泊
のぞみんてぃらいみ

今回、急遽名古屋に予定があり、伺いました。 安くて朝食付きだったので正直期待していませんでしたが、かなりいいお部屋で、朝食もおいしかったです。 しいていうなら、駅からの道が若干わかりづらいくらいでしたが、それを上回るほどのサービスの良さでした。 レディースプランだったので、化粧水や入浴剤等が付いており、かなりお得なプランでした。 スタッフの皆さんもかなり対応が良く、大満足でした。 また利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

【女性限定】レディースプラン〈朝食付き〉

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございました。 駅からの道中ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋や朝食サービス、レディースプランの特典、スタッフの対応など、多岐にわたるお褒めのお言葉を頂戴できて、恐縮至極に存じます。 今回は慌ただしいご滞在だったかと存じます。またのお越しの際は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたらと存じます。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-01-03
2023年12月宿泊

日本ガイシホールでのイベント、熱田神宮への観光の為に利用しました。駅近でアクセスは抜群です。建物の外装は古さを感じますが、掃除は行き届いていて、何の不便も感じませんでした。スタッフさんは総じてホスピタリティが高く気持ち良かったです。【こんな素敵なスタッフさんは会社としても大事して欲しいなと思いました。】受付で教えて頂いた、近隣の台湾中華の天竜やあつた蓬莱軒のお食事処も大変美味しいかったです。金額を鑑みれば間違いなく◎だと思います。機会があればまた利用したいと思いました^_^

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 近隣の施設や飲食店への利便性をご評価いただき、嬉しく存じます。また、館内の清掃やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴できて、ありがたい限りです。 また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-12-24
2023年10月宿泊
アライグマビデオ

喫煙可スタジオシングルルーム を利用しました。 比較的キレイなホテルです。 (良かった点) ☆ソファとローテーブル は最高でした!たぶんツインの部屋のベッドを一台撤去してそのスペースにソファとローテーブルを設置したのだと思います。  TVまでの距離感も良いし、TV見なくても空間の逼塞感が全くない! 照明も明るく、部屋飲みが楽しい(大絶賛) ・喫煙室がちゃんと用意してある ・基本的なアメニティが整っている (ありがちで普通だけど、あまり褒められない点) ・水回りと空調:たぶん古い建物なので、内装すごくきれいにやり直してあるんだけど、構造的な問題か ①空調の温度調整ができない ②バスタブが小さい、蛇口が細い ところに古さを感じる (マイナス評価) 朝飯が超最低 ・メニューが少ない ・米系はオニギリ(梅・鮭)しかなく、しかもマズイ。赤だしも具はかすかなワカメだけなのは許すとしてしても変な味 ・給茶機がわかりにくい所に有ったり、コーヒーサーバーでアイスコーヒーを選択しても、熱いのが出てくるだけで氷が提供されていない ・食器返却の際、皿・ボウル(お椀?)等5種類の分類に指定され、個別に返さなければならない。 こんなの、初めて見た。クソめんどくさい。 ・おばはんがうるさい (総評) 同じ部屋が適正な値段で取れればまた利用します。 とにかく、自分の部屋みたいに過ごせる、ソファとローテーブルを配置した間取りが最高! 他のことには目をつむれます(笑)

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の間取りをお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。スタジオシングルルームは、ツインルームよりはひと回り狭くなりますが、シングルルームよりはひと回り広く、ソファーとテーブルを配しております。しかしながら、お部屋の空調やバスタブではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 さらに朝食サービスでは、ご気分を害してしまいました事を重ねてお詫びいたします。食材や品数につきましては、検討課題とさせていただきます。アイスコーヒー用の氷はコーヒーサーバーの前にご用意しておりましたが、食器のご返却方法とあわせてご案内が行き届きませんでした。スタッフにおきましても、臨機応変なご案内ができるよう努めてまいります。 多岐にわたる詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。また名古屋へお越しの折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
2023-11-04
2023年10月宿泊

ホテル周辺に駐車場があり、1泊500円で利用できるので車の利用には便利です。 ナゴヤドームの近くでの用事の為に宿泊しましたが、地下鉄の場合、環状でナゴヤドーム前矢田駅とはちょうど反対の場所に位置するため、30分ほどかかります。 空いてるのが喫煙可の部屋だったのでそれを選びましたが、階で喫煙の可否が別れており、喫煙可の階に着くとタバコの匂いが漂ってきます。 周りに喫煙者がいるので我慢できましたが、そうない場合は廊下や部屋にタバコ臭が染みついてるので、喫煙可のプランはお勧めできません。 22時くらいにお風呂に入ろうとするとお湯が少ししか出ず、浴槽に溜まるまで時間がかかりそうだったので、仕方なくシャワーで済ませました。 朝食が6時から提供されるので、早朝に出発する方には便利です。

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。 駐車場と朝食サービスの利便性をお褒めいただき、ありがたい限りです。しかしながら、お部屋ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。喫煙フロアのお部屋も、清掃の都度換気を行っておりますが、フロア毎やお部屋毎でどうしても臭いが残ってしまいます。禁煙のお部屋も空きが無く、心苦しい限りでございます。また給湯におきましても、改めて設備の点検・調整をさせていただきました。 多岐にわたる貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-10-30