エクセルイン名古屋熱田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年05月22日 21:21:23

朝食がいまいち

2009年05月

まり4075さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

まり4075さん [40代/女性] 2023年05月09日 19:07:37

食事がすべて美味しくなかったです。
浴室のシャワーのホースがグルンと回るので手で持った状態じゃないと水がトイレ側にいってしまうので大変使いずらかったです。
もう少し短くしたら良いのではないでしょうか。

エクセルイン名古屋熱田 2023年05月11日 06:10:44

この度は「エクセルイン名古屋熱田」のご利用、誠にありがとうございました。

朝食サービスにおきましては、お料理がお口に合わず残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また浴室でのシャワーのご利用におきましても、ご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。いずれも、貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。

ご多忙の折、クチコミのご寄稿にも重ねて感謝いたします。

【曜日・部屋数限定/サンデー割引プラン】〈朝食付き〉
【◆喫煙可◆サンデー割引シングルルーム◆】

revys96さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

revys96さん [50代/男性] 2022年09月06日 11:42:46

9月4日に一泊しました。立地そこそこ、お値段それなり。設備も値段相応だと納得できる程度のモノ。一泊するには十分でしょう。
たた、コロナ禍ということを差し引いても朝食サービスが少々ツラい。無料サービスでは限界もありましょうが、もう少し充実させていただきたい。

エクセルイン名古屋熱田 2022年09月07日 06:09:13

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「一泊するには十分」という評価をいただきつつも、朝食サービスでは物足りなさを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。メニューの内容もすぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF気軽にシングルステイ〈朝食付き〉
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2020年09月06日 19:45:57

朝食メニューは普段から健康&女性志向な感じなのか、コロナ飯で更に健康メニューになってて驚きました。

喫茶店のモーニングと変わらんというか、おかずはウィンナとゆで卵しかなく、あとはパンとスープとフルーツポンチやヨーグルトでしたかね…

隠居の爺婆ちゃんや意識高い系の女性客や連泊者ならともかく、その朝食を一元客やガテン系の職人宿泊者が食べてる姿を見て絶対もの足らんやろな~と思いました。

他は、個別空調じやないので温度制御が荒いです。

エクセルイン名古屋熱田 2020年09月08日 06:50:47

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

現在の朝食メニューは、管理栄養士の資格を持つ副支配人が、「朝から元気になれるヘルシーモーニング」として考案しましたが、新型コロナウイルス対策として、提供の方法を一部変更させていただいております。ご満足に至らない点もあるかと存じますが、大変心苦しい限りでございます。

また、お部屋の空調は全館で一括管理となっており、お部屋では風量の調整のみ可能となっております。ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。設備上すぐの改善とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。

クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉
【◆喫煙可◆シングルルーム◆】

太陽8249さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2019年11月16日 13:00:58

環状運転の地下鉄(名城線)伝馬町駅の近くに立地していて、名古屋市内の何処に行くのにも便利なホテルです。但し、車道や名古屋鉄道が付近を走っており、深夜帯を除いてそれなりの騒音が消えない点には留意する必要が有ります。

朝食については他の多くの方が色々コメントされているみたいですが、昨今になってメニュー増強で改善はされています。それでも・・・
・食事終了後の食器等片づけを利用者にさせ、しかも配慮の無い指定置き場所の順番で人を右往左往させる。
・食パンはフルサイズの上に厚く、焼くのにも食べるのにも時間が掛かる。多くのホテルでは半分に切るなどの配慮があるものだが、そのまま「丸置き」しているのはかなり少数派である。その上トースターは少ないので、混雑時は並ぶためにさらに時間が掛かる。
という様な基本的な枠組みが変わっていないのは極めて残念であります。

確かにヨーグルトやフルーツ、他パン種も増え、敢えて「面倒な食パンは無視する」という選択肢が出来たのは有り難いです。ただ、このホテルはビジネス利用者も多く、その方々にとっては朝の時間は貴重な筈。
極言をすれば、無料だったら粗末でも気軽に食べられるなら構わないのです。寧ろ利用者に手間と時間を掛けさせているならば、それこそが「真の」貴ホテルの朝食への不満の原因ではないでしょうか。この様なコンセプトの朝食なら、「別の場所で」「お金を出して」朝食を取った方が有意義な朝の時間を過ごせるのではないかと考える一人です。

エクセルイン名古屋熱田 2019年11月18日 09:02:27

日頃より「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございます。多岐にわたるご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大変恐縮ではございますが、お召し上がり後の食器のご返却は、セルフサービスにてお願いをしております。右側から順に見本のイラストに沿ってお戻しいたけますとスムーズかと存じますが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。また、トースターは以前より出力の大きな物に変更し、焼けるまでのお時間は短くなりましたが、台数は変わっておらず混雑時にはご不便をお掛けしております。9月の下旬に朝食サービスのリニューアルをさせていただき、以前よりご利用のお客様からも様々なご意見を頂戴しております。その他の項目におきましても、今後の改善に向けての貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。

早々よりこの先のご予約を多数頂戴しており、ありがたい限りでございます。今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【曜日限定/サンデー割引プラン】〈朝食付き〉
【◇禁煙◇サンデー割引シングルルーム◇】

梶ちゃん9366さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

梶ちゃん9366さん [60代/男性] 2016年06月20日 09:21:54

毎日、パンであきました、ごはんと味噌汁があれば なおよし:::

2016年06月
エクセルイン名古屋熱田 2016年06月20日 20:47:00

この度は『エクセルイン名古屋熱田』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、率直な意見をありがとうございます。
大変お時間を頂きましたが、ようやく朝食のメニュー改善案がまとまりまして、次月より、徐々にメニューの改善が始まる予定です。お客様のご期待に添えられるよう、これからも精進してまいりますので、次回また名古屋へお越しの際は、『エクセルイン名古屋熱田』をご指名くださいませ。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月09日 12:23:03

朝食付きプランを選択しで\1,000Upで予約したが、標準で朝食付きとのことでした。
朝食代損しました。ホテル側の問題ではなく楽天トラベルの調査不足が原因です。

2014年11月
【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年02月11日 00:48:14

洗面所回りに男性の髪の毛数本とゴミ。カミソリらしきものは空の袋でアメニティとしてスタンバイ。おじさま もう少し気合いを入れてチェックをお願いしたいものです。

ホテル近くの珈琲店は早々に閉店されていて、ビックリ!
ホテル前の寿司店は待ち人の多さにビックリ!

ベッドは問題なくゆっくり眠れました。
朝食はパンのみなので私はサラダだけにしました。アレルギーがあるので・・・
そんな感じのホテルと伝馬町界隈です。

2014年02月
レディース特典プラン(シングル)

投稿者さん 2012年10月08日 23:11:47

朝食に肉類がなかったので、せめてゆで卵などでいいので入れてもらえるといいかと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月02日 00:41:38

2012年8月29, 30日とお世話になりました。
低価格で必要十分なサービス。コストダウンに対する企業努力を感じました。
コストパフォーマンスは良いと思いますが、いくつか気になったところを書きます。
[良かった点]
・部屋が静かで良く眠れた(あくまで主観的なものです)
・お風呂の給湯 - 熱いお湯がすぐに出て、温度変動が少ない
・冷蔵庫のON/OFF操作が可能 - 冷蔵庫騒音が気になる場合、止めることができます。

[悪かった点]
・エアコン(クーラー)の温度設定 - 最も弱い設定でも寒すぎるが、止めると暑かった。(気温の高い日でした)
・ユニットバスが狭い - シャワーを浴びながら身体全体を洗うのが困難でした。(身体が硬いせいもありますが)
・朝食が粗末 - 無料サービスとはいえ、「パン」「スプレッド」「ちぎりレタス」「コーヒー」「オレンジジュース」「野菜ジュース」くらいしか無いというのは残念な思いがしました。二泊目の朝食はホテルで取らず、近くの喫茶店で(名古屋名物)モーニングサービスを頼みました。

【シングルルーム(禁煙室)】

tanikiti320さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

tanikiti320さん [50代/男性] 2012年05月09日 21:50:33

はっきり言って、朝食が残念でした。確かに、一泊5000円で何を贅沢なこと言っていると思うかもしれませんが、せめて、パン・飲み物・サラダ以外にあと一品はほしかった。たとえば、ハムとかスクランブルエッグとかでもあればと思います。

2012年05月
【デラックスシングルルーム(2名様)(喫煙室)】

エム・・エムさんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

エム・・エムさん [50代/男性] 2011年11月07日 11:51:11

始めて利用させいて頂きました。熱田神宮からの徒歩5分程度~チェックイン時の印象は、ホテル全体が清潔な好印象でした。但し,▲部屋(1402)に到着してみるとバスルーム:①水洗金具ネジ緩み②シャワー受け金具がガタガタ…③浴槽内に残毛が…最悪です。△朝食はWeb写真に偽りはありませんが名古屋のお持て成し文化/喫茶店を知っている身にとって残念な朝食内容。▲さらに朝食会場へ「チーズ・ハム・惣菜等々」多数を持込飲食する親子(母娘/大人)備付オーブントースターで調理する美味しそうな臭い~~。年配の従業員は見て見ぬ振り?! ~他のお客さんも平然と持込飲食する親子に唖然として呆れていました…
 プロであればこれらの不備やメンテナンス問題は十分把握できている事。
う~ん,名古屋駅・金山駅・からも近く安価で落着いた印象の穴場ビジネスホテルと思います…
 ぜひ,機会があれば利用させていただきたいと考えてますので改善して良いビジネスホテルにしてください。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月08日 12:13:45

朝食のメニューが食パンとコーヒーだけの日がありました。
他の日もキャベツの千切りとレタスがあっただけで、とても残念でした。
風呂が狭いのは仕方ないとしても、シャンプーや石鹸が1回分のパックなので、再度シャワーを使おうとする時にとても不便です。

ひでぞ1548さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

ひでぞ1548さん [40代/男性] 2011年05月20日 05:20:48

昨今、朝食付きのホテルとしては食パンとコーヒーだけというのは唖然としました。

客室のスペースの割りに浴槽が狭く、少々使いにくかった。

投稿者さん 2011年01月19日 13:56:03

朝食が非常にがっかり。あとフロントの男性陣は感じは良くないね。

シングルルーム

2010年12月

投稿者さん 2010年01月18日 14:13:00

・女性スタッフの対応が個々人で違いすぎる。(これは教育の問題)
担当してくれた女性は、とても気分が悪くなりました。
・部屋はきれいでしたが、エアコンの風力不足で天井側半分は、暑く、ベッド近辺は寒いので居心地は非常に悪い。タオルを回して均一にするしかない。
・食事はパンとコーヒーのみ!普通は玉子くらいは付くでしょ?(名古屋だからしょうがない?)
・熱田神宮に行くには、近くてとても都合のよい場所にあります。
駐車場も広くて、車での移動はGOOD!!

2010年01月

投稿者さん 2009年09月26日 00:20:54

シングルでしたが
値段と立地条件からするとお得感はあると思います。
ただし、朝食付きと書いてあり、食パンとコーヒーのみというのはちょっと寂しくマイナスイメージでした。どうせなら「食パンコーヒーサービス」と書いてあれば納得でした。
あと、車道側の部屋だと車の通る音が少しだけ気になるかもしれません。

投稿者さん 2009年06月27日 08:10:03

6月19日に宿泊しました。駐車場が多くフロントも開放的でした。
近くに、コンビニやブックオフがあり読書には困らなかった。
朝食に食パンとコーヒーしかなかったのが少し物足りなかった。
料金とは部屋からすればバランスが取れていると思いますが・・・

2009年06月

投稿者さん 2009年05月30日 15:22:08

朝食がトーストとコーヒーだけっていうのはチープです。
有料でも良いので
せめておにぎり、味噌汁、スープは必要かと思います。

2009年05月

投稿者さん 2023年12月16日 16:27:34

BSが映らないのにびっくりしました。

エクセルイン名古屋熱田 2023年12月19日 07:13:51

お部屋のテレビでは、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。テレビはBS放送は未導入で、地上デジタル放送のみご覧いただけます。すぐの改善とはならず、心苦しい限りでございます。

ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマンにおススメ】ゆったり空間 シングルステイ〈朝食付き〉
【◇禁煙◇スタジオシングルルーム◇】