エクセルイン名古屋熱田 クチコミ・感想・情報

エクセルイン名古屋熱田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月03日 16:12:43

駅から近くコンビニも近く立地はいいと思います。フロントの対応や駐車場代の値段は何とも言えないですが思うところありますね。

【スタジオシングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2011年12月24日 02:46:11

ビジネスで1泊しました。事前にこちらのクチコミを確認していましたが、”それほどでも無いだろう”とタカをくくっていました。しかし、クチコミと同じ印象をもってしまったのは残念です。
フロントの対応がいまひとつでした。決して質が悪いわけではありません。しかし、他のホテルと比較すると残念な感が残ります。
設備は、多少古い建物のため致し方ないのかもしれませんが、空調の吹き出しが寝ている顔に直接かかって顔が乾燥する、温度・風量調整が3段階(LMH)のみで、H以外は機械音が煩いという状況でした。
手配いただいた部屋は、別棟と向かい合わせのところで、朝になってもなかなか明るくならないという状況でした。(朝日を浴びて目を醒ます習慣ですので、少々困りました。当日は快晴でしたので、なお残念でした。)
朝食は、この手のものとしては妥当と思います。
間の悪いことに体調を崩しかけていたので、余計に悪い印象が残ったのかもしれませんが、現在の正直な気持ちです。設備は致し方ありませんが、接客態度は心がけ次第だと思います。

2011年12月
【シングルルーム(禁煙室)】

ken-nakazatoさんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2011年10月15日 19:02:14

今時、トイレがウォッシュレット出ないのは珍しいです。金額的にも見合っていない感が強いです。朝食も残念?な結果でした。水道水は飲用可となっていましたが、接着剤のような臭いがしてとても飲めたものではありませんでした。

2011年10月
【デラックスシングルルーム(1名様)(喫煙室)】

投稿者さん 2011年10月12日 02:01:30

お掃除の方は、一生懸命お仕事をしていらっしゃいましたが、フロントの方女性も男性もおざなりで、朝も時間前にサラダのドレッシングは、片付けてあり、早く終わりにしたい感じでした。

2011年10月

投稿者さん 2011年04月27日 13:31:23

フロントスタッフの接客態度不満。客がいてもスタッフが大きな声で話をしていた。

2011年04月

投稿者さん 2010年02月11日 17:24:47

ネット環境が悪すぎ。しょっちゅう繋がらなくなる。言い訳のようにランケーブル貸し出し時に注意書きを渡されたが、まるで事前の言い訳のよう。

食事に関しては、食パンとコーヒーのみ。お金取っても良いから、もう少しまともな朝食を準備すべき。余りにもプア。

2010年02月

投稿者さん 2022年06月29日 00:04:40

ベッドからコンセントが遠い。
バスタブが狭く、カーテンが体に常に張り付いてくる。
エアコンが一括管理で室温の調整が難しい。
テレビがパソコンのモニターくらい小さい。

エクセルイン名古屋熱田 2022年07月02日 08:30:12

この度は「エクセルイン名古屋熱田」への重ねてのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご滞在中におきましては、数々のご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コンセントにつきましては、フロントでの延長コードのお貸出しにてご対応をさせていただいておりますが、ユニットバス、空調、テレビにつきましては、設備上の問題が故、すぐの改善には至らず大変心苦しく存じます。今後の改善項目としてお預かりさせていただきました。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

Fukusan1122さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

Fukusan1122さん [50代/男性] 2019年11月06日 20:57:28

11/2にスタレビのコンサート参加の為このホテルを使いました。地下鉄の駅にも近く利便性はgoodでしたが、ホテル自体は古くとにかくタバコ臭いエレベーターから降りても今さっきここでタバコを吸ったのかと言うくらい。部屋に入ればタバコの臭いな軽減されるものの、臭いは無くならないのでファブリーズを部屋中に散布する。部屋が少し暑かったのでエアコンのリモコンを探すが見つからず、フロントに連絡するが「個別のエアコンの調整は無く室内の送風で調整する様に」と指示される。こんなホテルは初めての経験でした。

エクセルイン名古屋熱田 2019年11月07日 08:17:29

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

部屋のタバコの臭いと空調の設定では、不快な思いとご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。喫煙室も、清掃時に消臭処理を行っておりますが、完全には臭いが取れずに残ってしまう場合がございます。また、空調の設定は全館で一斉となっており、お部屋では風量のみの調整が可能でございます。いずれもすぐの改善には至れず、大変心苦しい限りでございます。

貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

【さき楽28】28日前の早期割引きプラン〈朝食付き〉
【◆喫煙可◆デラックスシングルルーム/2名様利用◆】

投稿者さん 2019年10月08日 14:59:34

場所も良くきれいでいいんですけど、フロントの女性たちの対応はイマイチでした。ウオシュレットが壊れていて一晩中苦労しましたが、親身になって頂けませんでした。。。朝ごはんも品数少なめ、またパンしかなく残念でした。しかし朝食場のおばさま方々の挨拶はしっかりされておられたのが、唯一の救いでした。全体的にスタッフ皆様のやっつけ仕事感が強いホテルでした。

エクセルイン名古屋熱田 2019年10月11日 09:41:30

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応した女性スタッフの中に、入社間もない新人スタッフがおりまして、不慣れな点が多々ございました。しっかりと指導を行い、ご満足いただける対応ができるスタッフの育成にも努めてまいります。

ウォシュレットのご利用や朝食サービスのメニューなど、十分なご案内やご提供に至らなかった点におきましても重ねてお詫びを申し上げます。改善に向けての貴重なご意見としてお預かりさせて頂きました。

数々の至らぬ点、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

【さき楽28】28日前の早期割引きプラン〈朝食付き〉
【◇禁煙◇デラックスシングルルーム/2名様利用◇】

投稿者さん 2019年08月16日 11:28:15

日中、荷物を取りに戻った時に部屋の扉が無人で開放されていたのには唖然としました。
周囲に清掃の方も居ないし、不用心極まりない状況です。
見られなければどうでもいい!ように感じました。
また、全体的にはきれいですが、浴槽の掃除をもう少しきめ細やかにしてもらいたい。
掃除している方は浴槽に入らないから見えないと思いますが浴槽のオーバーブローや洗面器の下部分の汚れが見えて、汚いお風呂に入っているような気分になり自分で掃除しました。
フロントの方は手慣れた感じでテキパキして好感が持てます。
アメニティはフロントでセルフサービスですが価格を抑えるため仕方がないと思います。
外出時にカードキーを預けなければならないのは、煩わしいです。
朝食は無料ですが同ランクのホテルの朝食付きと変わらない価格だと思いますので、軽食なので少し不満です。主食がパンのみですのでお米好きな私は苦手です。

エクセルイン名古屋熱田 2019年08月18日 14:07:25

日中のお部屋の清掃におきましては、ご心配と不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お荷物の管理につきましては、今一度スタッフ間でも連携を図り、今回のような事が無いように努めてまいります。また、浴槽の清掃につきましても、細部までチェックを行い改善を行ってまいります。

朝食サービスにおきましても、ご満足に至らず重ねてお詫びを申し上げます。メニューのリクエストもすぐの改善とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきました。

ご多忙の折、多岐に渡るご意見やご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉
【◆喫煙可◆シングルルーム◆】

EMG85さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

EMG85さん [30代/男性] 2019年05月29日 23:36:08

部屋の写真を見て決めたがデザイナーズと言う割にはただ暗めの部屋とういだけで残念感は否めない。チェックイン時に予約を受けていないと言われ、かなり焦ったが、先方のミスか何かで、とりあえず同じ部屋を同じ値段で受けられるとアナウンス。ただお詫びはほぼ無く、うーんという感じ。外出時はいちいちフロントにカードキーを預けるという面倒なルール。シャワーヘッドが黒かったせいか、白く汚れのようなものが多数ついており、とても不快だった。朝食もメニューが少なく最近のチェーンなどに比べるとかなり見劣りする。所用で目的地に近かったので連泊したが、再訪はないな。

エクセルイン名古屋熱田 2019年05月31日 08:46:39

チェックイン時のお部屋のご案内から、お部屋の清掃、朝食サービスまで、数々の不備やご不便、ご満足に至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。フロントではより的確で確実なご案内に努め、清掃では専任のスタッフとも状況を共有し、更なる徹底に努め、快適にお過ごしいただける環境をご提供してまいりたいと存じます。また、朝食サービスにつきましては、ただいまリニューアルに向けて準備を進めているところでございます。

ご多忙の折、多岐に渡るご意見・ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

有名建築士が手掛けたデザイナーズフロアルーム〈朝食付き〉
【◇禁煙◇デザイナーズスタジオシングルルーム◇】

投稿者さん 2015年11月02日 11:02:16

立地4点(満足) 10月31日(土)に、大学駅伝応援のため宿泊しました。スタート地点の熱田神宮西門前まで、徒歩900メートルと絶好の立地です。

風呂2点(やや不満) 風呂・トイレは、段差があり使いづらい感じです。

サービス1点(不満) フロントと掃除の担当の連携が、まったくありません。駅伝のスタートを見送りその後、友人と朝食をとり、9時50分頃部屋に戻ると、ドアは開けっ放しで、シーツやタオルが床に集められていた。つまり、チェックアウトしていないのに、掃除が始まっていました。掃除の女性は、「チェックアウトしてなかったんですね。申し訳ありません。」と丁寧に謝られたので、急いで荷物を取りまとめて、逃げるように部屋を出ました。こういうことって、よくあることなんでしょうか?

設備・アメニティ2点(やや不満) 冷蔵庫の電源スイッチは、オフになっている。夜飲みかけのお茶を冷蔵庫に入れておいて、朝飲んだら冷たくなかった。これって、気がつかない方が、いけないのかな。

エクセルイン名古屋熱田 2015年11月05日 13:13:34

この度は『エクセルイン名古屋熱田』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご利用では、ホテル側の不手際でお客様に多大なご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロントと掃除の担当者との連帯の件ですが、この問題が発生した当日、すぐに関係のスタッフと原因と対応について検証いたしました。当日は、当ホテルの稼働が非常に高く、早めの清掃ということで、チェックアウトされていないお客様のお部屋まで開けてしまったというところがそもそもの一因でした。しかし、それではプロのサービスマンとしては全く至らず、この度の事案の最大の問題は、10時前の早すぎる清掃の着手という結論に達しました。
設備、アメニティの点では、記載はあったものの、大変見難く、気づかないこともあるのでは、と感じました。こちらにつきましては、全客室に注意書きを設置することといたしました。
お客様には、今回の不手際について大きなご不満であり、ご立腹のことと存じますが、私共スタッフ全員で今回のことを忘れることなく、今後のサービス向上に生かしてまいりますので、何卒ご寛容にお取り計らい下さいますよう、お願い申し上げます。
あ忙しい中、今回の問題を口コミに投稿して頂き、誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月27日 12:05:32

禁煙室を予約したが、就寝中に何か臭う。カバーが臭い。浅い眠りのまま朝を迎えおかしいなと思いながら、テーブルを見たら灰皿があるではないか。チェックアウトの際フロントで
、「この部屋喫煙部屋じゃない?」「そうですが」「私は禁煙室を予約したのですが」用紙を探して「そのとおりです。禁煙室を予約されています。申し訳ありません。」その後、何を言っても「申し訳ありません。」の一点張り。他の言葉は一切なしです。本当に申し訳ないとは思っていないような態度。下をちらちら見ながら「申し訳ない」と言ったって{この人わかってるの?}と思いたくなる。もうひとりいた女性は{私は関係ありません}とばかり黙って立ったまま。トラブルが起きたときにどう対処するかでそのホテルの本質がわかります。私もこのことがなければ{良いホテル}で済んだと思うのですが中身が見えてしまい残念です。おかげで寝不足のため、訪問先でついコックリをしてしまいました。

エクセルイン名古屋熱田 2015年05月28日 16:14:40

この度は、数あるホテルの中から『エクセルイン名古屋熱田』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

頂いたお言葉のひとつひとつに、ホテル勤務する者としてなんとお詫び申し上げてよいか言葉が見つかりません。

大切なお仕事の前にご宿泊頂いておきながら、数々のご無礼な対応にてお客様に不愉快なお気持ちのまま、ご宿泊頂き、ご出発されてしまった事を、取り返しがつかない事と認識し、スタッフ一同で、お客様のお言葉を重く受け止め、深く反省しております。
二度とこの様なホテルらしからぬ対応が発生しない様、スタッフ一同、意識改善に取り組んで参ります。

心からのお詫びを申し上げますとともに、率直なお
叱りを頂きました事に御礼申し上げます。

【デラックスシングルルーム(1名様)(禁煙室)】

投稿者さん 2013年08月26日 21:50:13

料金的にもリーズナブル、立地条件も良好で、部屋もとても綺麗で好印象。しかしフロントの対応まるでだめ、チェックイン時に無愛想であり、とてもお客を向かい入れる態度とはかけ離れている。チェックアウト時も「ありがとうございました」もなし、別に言われなくとも構わないものの、サービス業としてはいかがなものか。また、駐車場が狭すぎ、隣の車と30cmでどう出入りするのか「事故時は責任負いません」でしょう。

【シングルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2011年11月06日 17:54:27

11月5日にまた宿泊しましたが、相変わらず乾燥機は汚いし
部屋は暑く。窓を開けて寝ると、大きな蚊がたくさん入ってきました

2011年11月

投稿者さん 2011年11月05日 19:28:57

木曜日に、まず宿泊しましたが、気温高い日でへやが暑く、エアコンは、もう暖房だと。
暑くて、たまらないというと、若い女性が、首の折れた扇風機を持ってきて、これを使えと。
ビジネスホテルだから仕方ないかもしれないが、コインランドリーの乾燥機は、洗濯くず掃除していなく、不潔でした。

2011年11月

投稿者さん 2010年10月12日 00:30:47

名古屋に宿泊出張しなければならなかったのですが、空いているホテルが見当たらず、やっと見つけたのがここでした。
 値段が安いのと対応して、サービスは最低限のものに限定されているようです。部屋の冷蔵庫は自分で電源をいれるタイプであり、カミソリも自販機で購入しなくてはなりません。
 朝食は無料なのですが、喫茶コーナーのようなところに食パンが置いてあって、自分でトーストで焼いてバターとジャムをぬって食べる(コーヒー、紅茶などあり)ものですが、パンはあまりおいしいと思えません。せめて、サラダとゆで卵くらいほしいです。
 個人的にはもう2000円高くてよいから、これらのサービスが改善されたほうがよいと思いました。節約旅行をする方には向いているかもしれませんが。部屋は非常に狭く、寝るだけという感じでした。周囲は旧東海道やふるいお店もあって、面白いところなんですけどね。