エクセルイン名古屋熱田 クチコミ・感想・情報

エクセルイン名古屋熱田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 22:11:52

先月仕事で計6人、計5泊しました。
早めに予約したので予約した当時のスタッフと実際行くスタッフ
が変わってしまいました。
行く者が変わったので名前を伝えたところ、変更できませんと言われ
びっくり。
当日再度泊まった者が変更した旨伝えた所、違約金で1泊分取られてしまいました。
名前を変更できないと言われたのが初めてだったので驚きと残念さでがっかりでした。
それ以外は良かったのに。。

エクセルイン名古屋熱田 2023年07月06日 07:00:09

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご予約も早々より賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご予約でございますが、全国旅行支援のキャンペーンをご利用いただいておりますと、ご宿泊者が変更になる場合は、一旦ご予約をキャンセルしていただき、事前に、利用された予約サイトにて、変更されるお客様のお名前で再度ご予約を取り直していただく必要がございます。また、ご予約が事前カード決済の場合ですと、キャンセルのタイミングでキャンセル料が発生する場合がございます。また、予算額が上限に達していた為、ホテルでの直接予約としての新規の受付は、令和5年5月2日(火)午前0時をもって終了しており、ホテル側でキャンペーン適用のご予約へ振り替える対応もできかねておりました。

諸般の事情が重なり今回のような結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。「それ以外は良かった」とのお言葉を頂戴できただけに、大変心苦しい限りでございます。

【春夏旅セール】シングルステイ〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年12月10日 09:52:54

対応がとても残念でした。

エクセルイン名古屋熱田 2022年12月14日 07:15:09

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

対応が行き届かず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の折、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【おひとり様オススメ】シングルステイ〈朝食付き〉
【◆喫煙可◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2022年02月14日 07:46:50

価格なりのホテルとして細かいところは目をつぶるべきところかもしれないが、朝食はひどい。超軽食と書くべきかもしれない。それよりもひどいのはここのスタッフ!入口からやる気のないおばさんがムッとして迎えてくれる。この時点でもう気分最悪。笑顔が全くないどころかブスッとしている。最後に食器の片付け方法を聞くと、そんなことも知らないのかと言いたげに書いてある通りに片付けてくれとのこと。もう少し言い方があるのではないとと思う。とにかく最悪なスタッフたちだ。あと、風呂の湯、水、の出が少ないので風呂の湯が溜まるのに恐ろしく時間がかかる。

2022年02月
エクセルイン名古屋熱田 2022年02月15日 06:16:13

朝食サービスにおきましては、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、指導を徹底して改善に努めさせていただきます。また、メニューの内容や品数におきましても、改善に向けて検討を重ねさせていただきます。

また、浴室の給湯でもご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。改めて設備点検を行い調整をさせていただきました。

ご多忙の折、率直なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

【曜日・部屋数限定/サンデー割引プラン】〈朝食付き〉
【◇禁煙◇サンデー割引シングルルーム◇】

投稿者さん 2020年02月18日 20:13:05

チェックアウト10分前の9時50分に部屋を出ましたが、エレベーターが二基ともリネン搬出入の業者に占有されて相当待たされました。
やっと止まったエレベーターには業者が大きなかごを載せているため乗りませんでした。
業者は詫びることもなく作業のみに集中していました。
チェックアウト時間前には業者の作業は控えた方がよいのではないでしょうか。また、チェックアウトに向かう宿泊客に譲るとか、言葉をかけるとか、がまったくなされなかったのは残念です。
ここはほんとうにホテルなのでしょうか?

エクセルイン名古屋熱田 2020年02月21日 08:58:56

この度は「エクセルイン名古屋熱田」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックアウト時刻間際のリネンスタッフの対応におきましては、ご気分を害してしまった事、心からお詫び申し上げます。明らかに配慮に欠けるものとなってしまい、只々心苦しい限りでございます。今一度、リネンスタッフとも事態を共有し、改善に努めてまいります。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

【◇禁煙◇サンデー割引シングルルーム◇】

投稿者さん 2019年08月15日 21:54:47

清掃係の対応がやはりムカつく、フロントの適当な応対も不満、まあ 、名古屋でラブホテルしかあいていないなら、泊まってもいいかなという、レベル、設備と交通面、ハード面は優秀、ソフト面人材はくず、いやくずに対して失礼

エクセルイン名古屋熱田 2019年08月18日 14:06:49

清掃スタッフの対応、並びにフロントスタッフの応対におきましては、ご気分を害してしまった事、心からお詫び申し上げます。ご期待に添えられず、心苦しい限りでございます。改めまして、ご満足のゆく対応ができるように努めてまいります。

数々の至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月03日 19:19:17

フロントのおじいさん出来なすぎでした。
あちこち泊まってるけどこんなに不満に思ったのは初めてだわ。
部屋もきれいではない

エクセルイン名古屋熱田 2019年03月05日 08:56:02

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応では不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応した者は入社間もない新人のスタッフでございまして、不慣れな点が多々ございました。今後しっかりと指導を行い、ご満足のゆく対応ができるスタッフの育成に努めてまいります。

また、お部屋の清掃も行き届いておらず、ご不満な点がさらに残りました事、重ねてお詫びを申し上げます。清掃作業におきましても、今一度細心の注意を払ってまいる所存でございます。

数々の至らぬ点、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

【◆喫煙可◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2018年11月01日 16:21:08

チェックアウト時間前に清掃スタッフが勝手に部屋に入ってくる。
室内の貴重品が無くなる。
警察を呼んで室内探してたら、ベッドの下から他人の靴下が出てくる。
・・・という感じのホテルでした。

清掃スタッフが盗ったのかどうか?分かりませんが、
疑われるようなことをする時点でサービス業としてはアウト。

エクセルイン名古屋熱田 2018年11月03日 07:43:51

この度は「エクセルイン名古屋」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃スタッフが不用意なままで、在室中のお部屋に入室してしまった件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフより「お客様の物には一切触れていない」と報告を受けておりますが、疑念を招く結果となってしまいました。今後、お客様の在室確認や清掃完了の確認につきましても、細心の注意を払ってまいる所存でございます。

多大なご心配とご迷惑をお掛けしてしまい、重ねて深くお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 15:41:10

立地がいいだけのホテルです。
台風で服がびしょびしょになっていても、冷房がガンガンきいたロビーできっちりチェックイン時間まで待たされます。このホテルに5年以上通っていますが、今日ほど失望したことはありませんでした。もう、利用したくありません。

エクセルイン名古屋熱田 2017年08月08日 14:11:23

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

台風という悪天候のなかお越し頂いたにも関わらず、タオルの1つもお渡しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
長きに渡り、当ホテルをご利用頂いているお客様の貴重な御意見を重く受け止め、いつ、どの様な場面でも心地よくお過ごし頂けるよう、天候に合わせた空調温度の調整はもちろん、些細な変化に対応できる接客をスタッフ一同心得て参ります。

出張&ビジネス&レジャー★シングルステイ ♪無料朝食♪
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

ヒロ 1965hhさんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年02月16日 19:02:21

昨年、たった一回のカードトラブルがこの施設。また今回もカードトラブル。
『申し訳ありませんがカードが通りません』と。
AMEXのPデスクに確認すると施設側からの連絡が届いていない(チェック機械からの問い合わせシグナルが無い)との事。昨年も同じであった。ホテル側からカウンターでこのように言われると、まるでこちらが悪いように聞こえまわりのスタッフは知らぬ顔。
らちが明かないのでJBC-THECLASSで支払ったが、使えないカードがあるのなら【現地決済】ではなく【事前カード決済】にして欲しいです。

【【喫煙可】スタジオシングルルーム】

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2017年02月16日 19:01:44

『申し訳ありませんがカードが通りません』と。

エクセルイン名古屋熱田 2017年02月17日 19:46:22

この度は「エクセルイン名古屋熱田」へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

クレジットカードでのお支払いに関しましては、御不都合をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様以外にも、時としてお持ちのクレジットカードがお使いになれないお客様もいらっしゃいます。
多くの場合、摩擦による、カードの磁気不良やICチップの不具合の場合が多いようでございます。

クレジットカードがお使いになれない理由は、お客様ごとに異なりますので、弊社としましては、お客様の個人情報に関わる事でもございますので、お客様ご自身に、発行会社様にご確認頂いております。

弊社スタッフが、“カードがお使いになれなかった事がお客様が悪い”とお感じの態度であった事、深くお詫び申し上げます。

決済方法に関しましては、お客様のご意見を受け止め、今後、検討させて頂きます。

スタンダードプラン  ♪ 無料朝食付き ♪
【【禁煙】スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2016年06月27日 13:19:20

無線LAN完備なはずなのに、それを故障中とか部屋によってつながりにくいとか言い訳ばかり。それをよく把握しているスタッフもいない。チェックアウトする段階でようやく無線状態を支配人から説明される始末。どうしてシフトするスタッフの間で申し送りがきちんとできないのでしょうか?あとホテルまで行き方もでたらめで遠回りさせられた。スタッフの教育ができていないホテルで泊まっていて非常にストレスを感じてしまいもう二度と泊まりません。

2016年06月
エクセルイン名古屋熱田 2016年06月28日 12:23:24

この度は『エクセルイン名古屋熱田』をご利用していただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
無線LANの接続に関しても、ホテルまでのご案内も、すべてスタッフの不手際であり、教育不足だったことと、痛感しております。
お客様の快適なご宿泊をご提供できなかったことは、あってはならないことであり、お客様の信頼を裏切ってしまったことを猛省しております。
これからはこのような事の無いよう、スタッフの教育を徹底していきます。
ご多忙中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げますとともに、配慮にかけた対応をしてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

【シングルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2016年03月15日 08:38:38

13時頃、チェックイン時間より早く到着したので荷物を預けたかったのですが、フロントで「少々お待ちください」と言われ、5分も待たされました。
待っている間に、後から来たお客さんが、「荷物預かってください」と申し出ると、すぐに受け付けてもらっていたので、非常に腹立たしかったです。
他のサービスは良かっただけに残念です。

2016年03月
エクセルイン名古屋熱田 2016年03月20日 14:37:30

この度は数あるホテルの中より『エクセルイン名古屋熱田』をお選びいただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お荷物のお預かりですが、お客様のお気持ちに気づかずに、お待たせしてしまったこと、大変申し訳なく感じております。本来なら、こちらからお客様にお声を掛けて、お荷物のお預かりをお伺いすべきでした。今後、このような事のないように、お客様のお気持ちにお応えしていきたいと思っております。
次回名古屋にお越しの際、是非『エクセルイン名古屋熱田』にお立ち寄り下さいませ。
率直なお叱りのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

【デラックスシングルルーム(1名様)(喫煙室)】

さくら19610612さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

さくら19610612さん [50代/女性] 2015年02月19日 15:41:51

社用で9部屋予約しましたが、宿泊者の変更を電話で確認したが反映されていない(1件)、禁煙室で予約したがチェックインしてみたら喫煙室だった(2部屋・女性)、あげくは、チェックインして部屋で仕事をしていたらスタッフがマスターキーで突然入ってきた…と、踏んだり蹴ったりの3日間でした。
わが社のゲストにも不快な思いをさせたことは腹立たしくもあります。
3日間滞在して感じたことは、フロントを含め従業員の引継ぎがうまくいっていないのではないでしょうか。人数だけは十分にいらっしゃるようでしたが。

古さや狭さは納得して決めていますが、これだけ人的初歩的ミスが多いことはネットではつかみきれません。楽天トラベルにも不信感を持っています。

プロジェクトの進行状況では再度名古屋泊が出てきますが、ここだけは二度とごめんです。

2015年02月
エクセルイン名古屋熱田 2015年02月21日 18:37:20

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
代表の苅谷と申します。

貴重なご意見、誠に有難うございます。

電話でのご予約の内容が反映されていない件、
引き継ぎ問題と共に、主幹システムに難があると気づかせて頂きましたので、4月には主幹システムを全て変更致します。

清掃スタッフが誤って入室した件も、誠に申し訳ございませんでした。当該スタッフを把握致しましたので、対応致します。

楽天トラベルの問題は特にございません。
我々ホテルに全ての原因がございます。

名古屋には数多くの良いホテルがございますので、名古屋を嫌いにならないで頂ければ幸いです。

本当にご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年04月21日 12:37:49

18時ごろチェックイン 受付には3名ほどの白髪のご老人たち。
書式に記入している間にその中の長とみえる人が担当者に「宿泊費 先にもらって」と小声で言っていた。
レディースプランだったので、アメニティをもらった。
カードキーだったのだが、初めてのピタっとタッチするタイプ。説明はなかった。
部屋は普通。窓の外は壁。
小さな絵が飾ってあった。
部屋でもらったアメニティを見るとヘアバンドに黄色のシミがついているのが開封せずともわかった。
ユニットバス内のアメニティのコップは消毒済み等のバンドやビニールがないタイプだった。
シャワー、匂い、音などは全く問題なかった。
ドライヤーが机の引き出しにあったが、数本の髪の毛が一緒に入っていた。
チェックアウト時私が見えるとカウンターへ着く前からぞんざいな態度でキーを受け取るために手を前に差し出していた。

今までの経験からレディースプランだったので、心地の良いサービスを提供されるのが当たり前だと思っていた。
思い込みを見事に解除してくれたホテルだった。気がつかせてくれてありがたい。

このホテルには2度と泊まらない。

結局はホテルマンのサービスが良ければ、部屋がどうであれ、ある程度は気持ち良く過ごせるのだけど。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月30日 22:42:08

5月末に利用しました。
4月中に禁煙室を予約したので当然禁煙室と思ってフロントでは確認しませんでしたが、部屋に入ってみると喫煙室でした。都合で禁煙室が足りなくなったのかとも思い、あきらめ半分でフロントで、禁煙室ではなかったんですね、と言ってみると、禁煙のほうが良かったですか、と簡単に部屋を変えてもらえました。すみませんの一言もなく、印象が悪かったです。(予定よりかなり早めにホテルに着いたので禁煙室が空いていたのかも知れませんが、変えてもらった禁煙室に泊まる予定になっていた方は禁煙室に泊まれたのでしょうか。)おまけに、変えてもらった禁煙室には茶渋がべったりの湯飲みや髪の毛のついた枕カバー、大きなシミやほつれのあるお世辞にも座りたいと言えないソファがあり、まったくくつろげませんでした。湯飲みに関しては1日目ほどではなかったですが、二日目も三日目も清潔感は感じられず、ペットボトルや紙コップを使用しました。
また、ホテル近隣の店舗などの情報も量が少なく、わかりにくい部分もありました。
熱田神宮、駅近な点は良いですが、朝食込みだとしても6800円は高いと思いました。

2013年05月
【スタジオシングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2012年05月15日 16:35:24

フロントの人数が多い、四人くらいかな。
だから安心、というわけではなく、いつも内輪で仕事の話?かなにかで話し込んでいて、客に対する応対は二の次。
もてなし感ゼロ、

朝気持ちよく出発したい方には絶対おすすめしません。

2012年05月
【サンデー割引プラン(シングル)】

投稿者さん 2012年04月17日 22:11:04

「レディース特典プラン」だったのですが特典のアメニティセットなるものをいただけませんでした。ま、別にさほど欲しいものではありませんでしたが、「特典」付プランと謳っている訳ですからそれはどうか、と。「騙り」と言われても仕方ないのでは?よって最低評価とさせていただきます。他の面では特に問題はなかったので残念です。

2012年04月
【シングルルーム(禁煙室)】

macya4864さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

macya4864さん [30代/男性] 2011年11月19日 15:30:24

熱田と市街地から離れているしとくにチェックをしてる様子が無いにも関わらず駐車代は取るべきではないと思います。部屋等全て普通ですが、隣のテレビの声は聞こえてきます。今時この程度のビジネスホテルで自動販売機が外より高いのも珍しいです。ランケーブルを盗む人は今時珍しいとおもうので、部屋に常設してはどうでしょうか。規定では500円の保証金を取るようです。(今回は取られませんでしたが)又ネットが非常に遅いです。

一番苛立ったのはやはり皆が書いている朝食です。カチカチのロールパンやクロワッサン(しかも数量限定らしい)と食パンとサラダだけの朝食なら無い方がましです。携帯で検索したので詳しく朝食内容がわからず明らかに失敗しました。

とにかくケチりたい匂いがプンプンしますが、フロントにやたら人が多かったので、お金を使う場所を間違えてると思います。名古屋は激戦区なのでもっといいホテルがいっぱいあります。おそらく2度と泊まりません。

2011年11月
【シングルルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2010年10月14日 22:24:53

チェックインする時、3人もスタッフがいるのに、一人の客に3人がかりで対応していて、大分待たされた。しかも、こちらから声をかけないと対応してくれませんでした。
それに、部屋においてある浴衣もたばこ臭くて着れたものじゃないし、朝食もパンとコーヒーだけって・・・。
いまどきありえないくらいのレベルでした。
これから利用することはないかなぁと思っています。

【シングルルーム】

ロバーツ6972さんの エクセルイン名古屋熱田 のクチコミ

ロバーツ6972さん [40代/男性] 2010年06月07日 09:47:40

まずは、神宮前の駅から遠く、分かりづらいです。
うろうろしたあげく、タクシーで行くことに・・・(名古屋は案内板が少ないですね)
ホテル自体は、隣の部屋音なのか、なんなのか不明ですが、夜中に壁を蹴る音が2時間おきぐらいにあり寝れませんでした。
そのことをフロントへ伝えたのですが、対応頂けなかった。
また、朝食は食パンしかなく淋し感じです。

連泊する予定でしたが、次の日はチャンセルさせて頂きました。

【シングルルーム】