バイクツーリングで、初めて利用させて頂きました。 ロードバイクは部屋持ち込みOKの許可頂けた上、バイクは空きがあれば、駐輪スペースへ、空きがなければ車駐車スペース枠へ(有料)駐輪可能なので、とても助かりました。 他の宿泊された方の中にも、複数、バイクで利用されている方がいらっしゃったので、 ツーリングで宿泊先をお探しの方には、お勧めのホテルです。 バイクやロードバイクが停められて、部屋にシャワートイレ完備で宿泊だけ出来れば満足なので、申し分なかったです。 飲食店の入った綺麗になった和歌山市駅、コンビニ、和歌山城、中華そば(ラーメン)店、飲み屋等、歩いて行ける距離にあるのも良かったです。 紀の川沿いのサイクリングコースも近く、景色の良い加太や雑賀崎等、ツーリングされてる方に良く会いました。 急な雨で傘をお貸し下さったり、フロントの対応も良かったです。
阿波踊りで徳島に宿がなく、フェリーで渡ってから泊まりました。深夜だったので路線バスもなくタクシーを利用。和歌山港からホテルまで1,000円ぐらいでした。そういう条件でしたが泊まることができてよかったです。また、フロントの方が親切丁寧でした(遅くなることは伝えています)。 全体的に古さは否めませんが、ベッドやバスルームも綺麗に保たれています。 簡素ですが無料の朝食はありがたく、お腹いっぱい頂きました。 翌日は「南海電鉄和歌山市駅」まで徒歩5分ほどでした。アクセスがよいのは助かります。 また喫煙でしたが、それほど不快には感じませんでした。普段から清潔にされているのでしょう。よいホテルだと思います。
当初の予約は、地域クーポン+QUOカード付きのプランで申し込みしていましたが、電話がかかってきてこのプランは適用できないと言われました。適用できないプランを作って売るのはホテル側が悪いと感じました(楽天トラベルのせいにしていた) 予約したプランはキャンセルしておくから新たに予約してくださいとの事でしたが、地域クーポンプランの販売がなく、不親切だなと感じました。 忙しい出張の移動中に詳しいものからTELさせます等ありましたが、非常に不快感を感じました。 結果的には二食付きプラン(夕食は近所の洋食店:愛想悪目の店主だが美味しかった笑)にしました。 まだまだ宿泊需要が低迷しているかと存じます。 私はこれからもたくさん泊まりに行って宿泊産業を地域経済を推進するための力添えをして参ります。
高野山への前泊で利用して、翌日は高野山へ行ったものの積雪があるなど長居する気にもなれず和歌山市に戻って連泊しました。かなり久しぶりに利用しましたが、清潔でコスパの高さは全国有数だと思います。部屋はバスタブが比較的大きく、BS放送も見れました。何だかレンタサイクルもあるみたいで、井手商店にラーメンを食いに行って来い!!と言わんばかり。 朝食のうどんは休止中でしたが、係の女性は機敏で待たされる事もありません。定食は中年には丁度良いレベルでしたが、ご飯お替りも出来るみたいだしカレーも頼めば作ってくれるようです。 GOTOキャンペーンでは高コスパの宿が不振と言いますが、キャンペーン終了後の大反撃を期待したい処です。
【急な宿泊に!】☆★☆当日限定プラン☆★☆(無料朝食付) 【11時アウトでゆっくりご出発】
朝食付きで、コスパがとても良いホテルです。 立地は、ギリギリで駅近と言えるレベル。コンビニも同様。 部屋の広さは適切。清潔感は標準。エアコンも大丈夫。あえて言うと、冷蔵庫のこと。電源が入った状態でないことに気がつきませんでした。 食事は無料と考えると質も種類も十分。この内容で、文句言う人の方がおかしい。 風呂は未使用。口コミで悪い評価を確認してたので、近くにある温泉に最初から行くつもりでした。温泉は徒歩で行ける距離です。使ってませんが、風呂は普通じゃないかと。 サービスでは、翌日の間も荷物を預かって頂きました。出先で大型ロッカーを探す手間が省けるため、とても助かりました。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。 設備・アメニティは特に不便なし。延長コードが標準装備なこと地味にポイント高しです。 次にこの周辺を旅行する時も、このホテルを必ずチェックすると思います。 おすすめします。
The location is near the Wakayama-shi station (around 10-15 mins walk). The service is good. The staffs are nice and friendly. The room is clean and comfortable. The hotel fee is affortable and it is suitable for people with limited budget. Around 15-20 mins walk to Wakayama Castle which is good. But it is not near the town center of Wakayama, which is near Wakayama Station. It is quiet and there are only little shops or restaurants still opening at night.
サービスが行き届いている。 部屋は、掃除が行き届いており、空気清浄機もありゆっくり落ち着ける環境であった。 フットマッサージ機は、圧も強めで丁度よく、足の疲れがとれた。 リセッシュが置いてあり、臭いが気にならなかった。 予備用の毛布が置いてあるのが嬉しかった。 スリッパがキレイであった。 シャンプーバーで、いつも使っているシャンプーがあり髪がゴワつくことなく使用できた。 入り口に無料のコーヒーと水があり、食後に頂いた。 朝食が美味しかった。カレーを食べている方が多かった。 気になったことは、バスタオルが少しタバコ臭があった。 廊下の絨毯のシミ テレビリモコンの接触悪く、チャンネルがかえにくい。 が、チェックアウトまでゆっくりできた。また利用したい。
リニューアルのお部屋にしたら、本当に真新しくてきれいで、快適でした。お布団やベッド、ナイトガウンも新品でよかったし、お願いしていた通りテンピュール枕も用意されていたのもありがたかったです。その上、足のマッサージ機・空気清浄機・リセッシュ・LANケーブルも備えられている点など、気配りが感じられました。 フロント・朝食会場のスタッフさんたち全員が大変親切な方ばかりでした。夜遅く到着したのに、フロントの方が暖かく迎えてくれました。朝食はシンプルですが十分でした。(このお部屋代で朝食が付いているのはありがたいです。)ホテル自体は新しくありませんが、リニューアルルームを選べば快適ですし、スタッフの素晴らしさが光ってました!(バスルームへの段差があるので、お年寄りの方とかはちょっと大変かもしれません。)和歌山市駅に近いのもよかったです。また和歌山を訪れるときはリニューアルルームに泊まらせていただきます。ありがとうございました。
《朝食無料》【28日前】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪
駅から迷うことなく到着出来、特に不自由することなく過ごすことが出来ました。 逆に言うと、特にこれと言っていい点も悪い点もありませんでした。 朝食に関しては無料サービスなので、とりあえずお腹に入れば…と言ったところでしょうか フロントさんもささやかですがと仰っておりましたが、そのままかと思います。 駅からのアクセスの良さは最高なのですが、駅前がそんなに夜まで栄えている地域ではありませんのでコンビニや夜間営業している店までは少々距離がありますので 一度外出する場合は外出の際に買い物は済まされた方がよいと思います。 上階のレストランから和歌山ラーメンの出前を取れるシステムがあったようですが、ホテルに戻った時間が遅かったので今回は断念しました。次回は利用してみたいと思います。 1階に自販機コーナーがあり、軽食も販売していますが本当に軽いものだけなのでコンビニやぶらくり丁まで足を伸ばすとドンキなどもありますので好みがある方は注意です。 駅構内の飲食街は水曜日が定休日ということで利用出来ませんでした。
和歌山市内の宿泊は初めてで、バス路線も不慣れのため、レンタサイクル(1日100円)が大変重宝しました。枕も選択でき、空気清浄機やフットマサージャーが各室に備え付けられていて、活用させていただきました。連泊者にはタオルやシーツ等の交換を辞退すると室料の5%を還元してくれるのも嬉しいサービスでした。 難を言えば、部屋(特に浴室)が狭く感じられたことと、朝食のレストランは雰囲気は良いのですが、和・洋の定食のみで前日申し込みで840円と割高な気がしました。せめてバイキングにしてもらえたら、と思いました。 「ハートフル&エコロジー」を謳うだけあって、確かに従業員の笑顔が印象的でしたが、中には、作り笑顔のように感じられるときもありました。上から強制するのではなく、無理せずとも自然と従業員に笑顔が出るような労働環境・職場の雰囲気をつくっていってほしいと思いました。
プランでは禁煙部屋にはなっていませんでしたが、希望したところ、できる限り対応するとのことで、禁煙部屋にしていただきました。自転車を1日100円で借りることができ、チェックインの日はチェックイン前に紀伊風土記の丘に、チェックアウトの日はチェックアウト後に紀三井寺に行きました。チェックイン前、チェックアウト後の時間を有意義に過ごすことができて良かったです。連泊時に部屋の清掃、アメニティのキャンセルをすると5パーセントキャッシュバックというのは良いシステムだと思います。浴室はよく清掃されていて、髪の毛一本、カーテンのカビすらみつけることはできませんでした。朝食は、別宿をとった友人と比べてると、はるかに充実したものでした。楽天の評価基準である「宿泊代金に対する満足度」ということでは「大変満足」です。
和歌山観光で利用しました。レンタカー利用でしたが、駐車場も広くて止めやすかった。 歩いて和歌山城を見学しました。又、ホテルから近い、素晴らしいきれいな和歌山市駅も見学しました。 部屋は、特に特徴がないですが、清潔で問題なしでした。 無料の朝食は、早朝からやっていてくれて助かりました。仕事利用のお客様が多いようでした。 コロナ対応で、決まったものが、お盆で提供でしたが、とてもおいしかった。食堂の女性も感じが良くて好感が持てました。常連さんも多いようでした。 フロントの方も優しくて気持ちよく泊まれました。
若干古さはありましたが延長コンセントやマッサージ器など、備品が工夫されていて良かったです。使用前の毛布の中に髪の毛があったのが残念。お茶セットにコーヒーも欲しかったこと、あと化粧水などもあれば良かったです。朝食はビュッフェではなかったので少し残念でしたが、充分な量をいただけました。白米がたいへん美味しかったです。 フロントの方も親切でした。 コロナ禍で大変だとは思いますが頑張ってください。また利用させてもらいます。
居心地の良いビジネスホテル 高野山参拝の為和歌山に宿泊する事になり、朝食バイキング付きのこちらのホテルに決めました。 部屋の中はこじんまりして壁紙や絨毯がリニューアルされているようで綺麗でした。 ユニットバスやトイレは古い感じでしたが7階の部屋でシャワーの水圧も良く問題はありませんでした。 1階ロビーにウェルカムドリンクのコーヒーやウォーターサーバーがあり有難かったです。 朝食バイキングもサービスなので焼き魚やオムレツもあり内容的には十分だと思います。ただカレーのお皿がないので相方はうどんの丼で大盛カレーを食べていました。私はカレーうどんにして頂きました。レストランは騒がしくなく席もゆったりしていて落ち着いて食事出来ました。 チェックアウト後に気付きましたが近くのコインパーキングに比べて駐車料金が高いと思いました。 静かな場所にあり和歌山城にも散歩しながら行ける距離なのでお勧めのホテルです。お世話になりました。
2度目の利用。前回より接客が丁寧になっていました。人によるのでしょうか。自転車が100円で借りられるのは助かりました。和歌山ラーメンを食べて、温泉施設に行きました。 値段の割には、部屋もきれいで、ゆっくり寝られましたし、エアコンも調整可能で快適、空気清浄機やフットマッサージ、リレッシュが常備されているなど、細かい配慮はとても好感が持てます。フロントの方は、「簡単な朝食ですが」と謙遜していましたが、宿泊価格からして、十分満足のいく内容です。ごはん、スクランブルエッグ、ソーセージ、パン、コーヒー、うどん、カレー、焼き魚、納豆、のりという感じで、バイキングのためめちゃくちゃ盛っている人もいましたが、食べ放題なので満足できます。 今回不満な点は、ポットやグラスなどを収納する場所がないため、すべてテーブル上においてあるのは邪魔でした。あと、手洗い石鹸が、洗面台に置けないで、しょっちゅう滑って、洗面器の中に落ちていました。細かいことですが、こういうところがいちいちストレスがたまります。 和歌山には月1に行くのですが、もう1箇所市駅前にお気に入りのホテルがあるので、毎回どちらかに泊まります。今のところもう1箇所が和室が快適で、接客がより丁寧だから、お気に入りです。
和歌山市駅から徒歩5分もかからない立地ですが、駅前ビルの死角にあたるために駅を降りたところでホテルは見えません(富士ホテルと書かれたネオンは見えますが、そちらは第1のほうです)。 駅から少し歩くと見えるホテルのネオンは昭和感があふれており、建物外観もフロントも廊下も昭和な感じですが、鍵はカードキーで部屋はきれいに改修されており快適に過ごすことができました。あまりに快適だったのでフロントのシャンプーバーを忘れてしまいました。 朝食は、結婚式場と思われる3階レストランでいただきました。軽食と謙遜されて案内されましたが、私には十分でした。 和歌山市駅の近くに泊まることがありましたら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
多分3回目の宿泊で、毎回南海フェリーで四国への出入りの際にお世話になっています。今回は徳島からのフェリーで22時前にチェックインしました。電車で難波まで行く事は可能でしたが、近年の大阪では高いだけでロクな宿が無く和歌山市のホテル、特に富士ホテルさんの存在は有難い限りです。 和歌山市駅は南海の始発駅みたいなもんで座れるし、駅前のセブンイレブン近くには南海の格安切符の自販機があるので大阪方面にもやや安く行けるので、関西旅行のベース基地にも好適。
【急な宿泊に!】☆★☆当日限定プラン☆★☆(無料朝食付)
立地:駅から徒歩数分、最寄のコンビにも徒歩5分と微妙だが悪くは無い。ただし、回りにお店がぜんぜん無い。 部屋:少々古いが清潔感はあるので問題なし 食事:朝食バイキングは品数が少ないと感じたが美味しかった。 風呂:少々古さは感じるが、汚れや匂いも無く問題なし。シャワー温度や安定感も問題なし。 サービス:フロントの接客も良かった。 設備:シャンプーリンスのバイキング?は趣向が面白い。いつも使ってるコンディショナーがあってよかった。事前にお願いしてテンピュール枕を借りたがとても良かった。 総評:和歌山市駅に泊まる機会があればまた利用すると思う。 和歌山市駅周辺に新しくて手ごろなホテルができればそっちに泊まるかもしれないけど。
よりによって台風直撃の日で,強風の音がよく聞こえたので,防音はそれほどでもないのかな,と思いました。この日が特別だっただけかもしれませんが。 部屋の近くにエレベーターがあったのですが,それは朝食会場の階には止まらないので(何か理由があるのでしょうか),遠くのエレベーターを利用しなければならなかったのが不便でした。 朝食はあまり期待していなかったのですが,無料であのバイキングなら十分満足です。得した気分です。 駐車場も建物の地下と1階部分にあり,とても便利でした。 シャンプー等は浴室に備え付けてあるのですが,ロビー横にいろいろな種類のものが設置してあり,必要な分だけ容器に入れて部屋に持っていけるようになっていました。面白いサービスですね。 いろいろ書きましたが,コストパフォーマンスのよい施設だと思います。
【夏休み限定セール!】夏だ!和歌山へ行こう■真夏のサマープラン(無料朝食付)
朝食バイキングは色々選べて良かった。 以前も思ったのだが、6時半開始直後からラッシュ状態になるので、あと10分でも早く始めてくれたら少しは混雑も解消するのではと思った。 なお、本ホテルの立地は、南方熊楠の生家である酒造会社・世界一統の本社事務所ビルの隣にあります。斜め向かいに史跡・紀州藩校『学習館』跡と「南方熊楠の生まれ育ったまち 和歌山市」の説明看板があり、少し足を延ばせば「南方熊楠生誕地碑」があります。