ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

gulf0228さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2012年05月25日 07:32:40

金環日食を見に行くのに利用しました。到着が23:30になりましたが,到着後,観測場所についていろいろ相談にのっていただき,ありがとうございました。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月08日 15:50:00

この度は『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして
お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

金環日食は、きれいにご覧になれましたか。
私は、前日の夜遅くに寝てしまい、寝坊してしまいました。
ニュースなどで、日食を見ました。

金環日食という素晴らしい機会に、当ホテルをお選び頂きましたことを感謝いたします。どうもありがとうございました。

これからも、お客様に出来る限りの『おもてなし』をさせていただけるよう努力して参りますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 阪上

★5月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定
【◆スタンダードシングル喫煙*コンパクトで実用的なお部屋】

やっちゃんNさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

やっちゃんNさん [50代/男性] 2012年05月24日 23:48:58

料金安くしてもらっていてよかったです。朝食もシンプルでしたが、よかったです。ありがとうございました。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月08日 15:36:09

この度は『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして
お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、室数限定ですが、リーズナブルなプランを多数ご用意しております。朝食も簡易ではございますが、無料サービスしております。朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年03月22日 13:56:12

駅近でこの価格で、シンプルだが朝食もついてる、満足です。

2012年02月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年03月23日 11:50:19

この度は『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

駅から、徒歩3分ほど(ゆっくり歩かれても5分かからないぐらい)で、ホテルより5分圏内でコンビニや飲食店もございます。
住宅地の中にあるため、静かな環境でお泊りいただいております。

フロント担当 阪上

*駐車場満車です。【冬得】☆エコプラン! 電車やバスでお越しの方へ 【朝食無料サービス】
【◆スタンダードシングル喫煙 *本日は、満車です。】

投稿者さん 2012年03月13日 21:09:53

出張での使用であれば低価格でクオカードもついていて良いホテルだと思います。

2012年02月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年03月14日 15:44:17

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

リーズナブルな価格のプランや、Quoカード付プランやドリンク付プランなど、特典付のプランを多数ご用意しております。ご満足いただけるプランをご提供させていただけるよう努力して参ります。

フロント担当 阪上

◆QUOカード 3000円付きプラン!さらに、ポイント5倍♪(朝食無料サービス)【5室限定】楽天限定

投稿者さん 2012年03月10日 10:27:21

ほかの皆さんもコメントされている通り、朝食がよかったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年03月13日 15:41:30

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

朝食の件でお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。写真つきでお褒めいただき恐縮しております。
まだまだ簡素なメニューですが、創意工夫を行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

フロント担当 阪上

★3月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定

裏六甲の隼さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

裏六甲の隼さん [50代/男性] 2012年02月21日 18:42:01

第一富士と同じと聞いていたけど、ずいぶん感じが違った。朝食などは全く違い、ゆっくりできた。コーヒーはほんとにおいしかった。今回風呂がずいぶん狭くつらかった。でも静かで明るく良かったと言える。

2012年02月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年02月22日 13:06:22

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

これからもメニューなど創意工夫を行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また、お風呂の件ですが、広いタイプのお部屋もございます。

フロント担当 阪上

★QUOカード1000円付きプラン!さらに、ポイント2倍♪(朝食無料サービス)【7室限定】 楽天限定

はにけろさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2012年01月09日 22:38:42

初めて利用しました、正直新しくはないですが、快適なホテルです、また泊まりたいです。

2011年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年01月11日 06:41:25

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

当ホテルは、新しいホテルではございませんが、日々の清掃や、『おもてなしの心』をモットーに、従業員一同日々励んでおります。お客様のお褒めの言葉は、全従業員の何よりの励みとなります。

フロント担当 阪上

★11月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定

投稿者さん 2012年01月04日 00:59:09

お得なプランで全体としては満足です。ホテルの場所がわかりにくかったです。フロントの方は親切でした。バスが小さかったのは残念

2011年12月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年01月04日 16:59:23

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

バスの件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント担当 阪上

◆QUOカード 5000円付きプラン!さらに、ポイント7倍♪(朝食無料サービス)【5室限定】楽天限定
【◆スタンダードシングル喫煙*コンパクトで実用的なお部屋】

pineplaneさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

pineplaneさん [50代/男性] 2011年12月10日 17:28:26

市駅のすぐ近くで、便利でした。
フロントと朝食会場の係りの人の対応が大変よかった。
部屋のフットマッサージャートと100円で使い放題のコインランドリーは、
ウォーキング大会で宿泊した身にとってうれしかった。

2011年12月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年12月11日 06:52:23

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

お客様への接し方を『おもてなしの心』をモットーに、日々励んでおります。お褒めの言葉は、フロント係りはもとより全従業員にとって何よりの励みとなります。

また、ホテル設備や備品についてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

重ね重ねお礼申し上げます。

フロント担当 阪上

★12月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定

投稿者さん 2011年11月23日 16:40:29

当日予約に対応していただいてありがとうございました。
どうして、同じ条件なのに喫煙と禁煙では値段が違うのかなあ。自分はたばこは吸わないけど、かなり値段が違ったので、喫煙ルームにしましたが、やはりきつかった。
全国的に禁煙運動が高まっているのに、禁煙ルームの高い値段設定は、部屋数のせいだけれども、理解できない。

2011年11月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年11月25日 21:37:28

この度は数あるホテル中から、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日の予約状況を確認しますと同じ条件の禁煙室は完売しており残っていた禁煙室はリニューアルした禁煙フロアーの新しいお部屋でございましたので、料金が既存の喫煙室と差がございました。

しかしながら、禁煙室がご提供できるお部屋が少ないという現状も痛感しております。
そこで、禁煙室を増室する工事を近日行う事となりました。禁煙室に変更する既存の喫煙室のクロスを、消臭効果が期待できるクロスに張替え、備品などを美装し、禁煙室ご希望のお客様により一層対応させていただけるよう準備させていただきたいと考えております。

これからも、お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力をして参りますので、
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 石倉 良彦

*駐車場満車です。【秋得】☆エコプラン! 電車やバスでお越しの方へ 【朝食無料サービス】
【◆喫煙シングル *本日は、満車です。】

投稿者さん 2011年11月08日 03:29:10

口コミをみてきめました。全体的によかったですが、欲を言えば館内案内図があればもっとわかりやすいです。

2011年10月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年11月13日 04:48:06

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

館内案内地図については、早速検討課題とさせていただきます。ご指摘どうもありがとうございました。

フロント担当 阪上

★10月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定

投稿者さん 2011年10月29日 16:20:50

設備が古いのでどうしようもないところはあるのですが、禁煙ルームなのに、たぶんキチンと清掃はしてくれているのはわかっているのだけど、なんとはなしに臭いが気になりました。煙草なのか経年臭なのかわかりません。他のホテルでも古いところでは部屋に臭いが染みついていたことがあるので、たばこだとは限らないかもしれません。寝具はにおわないので、消臭剤よりもまめな換気と壁紙の取り換えで多少はましになるのではないかと思います。
それとは対照的にスタッフのみなさんの親切さはぴか一です。おとぼけもありますが、気持ちのいい応対をしてくださいます。
残念なのは、朝食会場が広すぎて殺風景だったこと。無料なのでとやかく言う筋合いではないのですが、なにか落ち着きませんでした。
ハード面でのハンディが大きい分、ソフト面(使い勝手や融通)、人当たりの面で、しっかりやってくださるホテルだと思います。

2011年10月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年10月30日 23:30:41

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度は、不愉快なご気分にさせてしまいました事を
深くお詫びいたします。

禁煙ルームでは、ご希望の方のみお泊りいただいておりますが、設備等の古さからくる臭いは、現状ではなかなか消臭する事が出来ません。しかしながらご指摘の通り、換気や壁紙クロスなどの取替えで解消される部分は多いと思います。
費用の面もございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

無料朝食をご提供させていただいてからは、朝食を召し上がられるお客様が増えてまいりました。大変ご好評を頂戴し、スタッフの一人として大変嬉しく思っております。しかしながら、通常のスペースですと、受け入れ人数が少なく、ご利用いただくお客様にかなりお時間を頂戴してしまう事がございますので、予め広い会場での朝食のご提供をさせていただいております。お客様には、朝の貴重なお時間を気持ちよくお過ごしいただく為にも、テーブルの配置をふくめたレイアウトなどを検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2011年09月22日 22:08:26

枕が選べてありがたいです
いつもテンピュールを使用させていただいております

ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年09月25日 06:48:16

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度は、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

当ホテルの「選べる枕」のサービスは、おかげ様で、ご好評を頂戴しております。
標準の羽毛枕をはじめ、そばがら・ビーズ・磁気・テンピュールと5種類ご用意しており、お申し込みの際、備考欄に枕のご希望を添えていただければ、事前にご用意しております。

フロント担当 阪上

【得得】お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定

tukamolyさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

tukamolyさん [50代/男性] 2011年09月12日 09:51:41

9月8日宿泊。
駅から近く、フロントの対応が素晴らしかったです。
朝食が無料とは思えないクオリティーで美味しく頂きました。
また是非利用します。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年09月12日 22:46:16

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロントの対応や、朝食をお褒め頂いた事を
重ね重ねお礼申し上げます。

お客様に充分おくつろぎいただけるよう、
「おもてなしの心」をモットーに日々励んでおります。
まだまだ至らぬ点もございますが、
今後も、より一層励んで参りたいと思います。

これからも、お客様に出来る限りの『おもてなし』をさせていただけるよう努力して参りますので、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月24日 22:57:03

普通のビジネスホテルだと思います。ただドアの閉まる音が響いてうるさかったです。

【得得】お客さま還元シンプルプラン♪この価格でサービスはいつもと同じ!≪朝食無料サービス付き≫
◆喫煙シングル*コンパクトで実用的なお部屋

ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年05月26日 08:48:33

「客室ドアの音」の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急にドアクローザの調整・点検を致します。

お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、サービス向上・施設の充実をはかり、
魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、お客様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月17日 20:10:03

ツインベットの部屋に2名で宿泊しました。
ベットの片側が壁に密着していたので、大変窮屈でした。
部屋温度も高かったので、さらに眠れなく窓を開放して眠りました。

ホテル側に提案ですが、
ベットは、壁から離して設置すればゆったり寝られると感じました。

朝食は、無料とあったので期待していませんでしたが、
期待以上で、和食も洋食もあり大変良い朝食だと感じました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年05月20日 07:16:24

また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のご意見ありがとうございます。ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベットの件では大変ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

ベットの設置場所でございますが、ナイトテーブル等の兼ね合いもあり、ご理解いただければ幸いに思います。

フロント担当 小西

⇒レジャー・観光はこちら≪素泊まり≫『直前割』レジャープラン♪<朝食無料サービス>【楽天限定】

リョウマ2502さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

リョウマ2502さん [30代/男性] 2011年05月01日 21:12:04

隣の部屋の咳ばらいも丸聞こえだったり、部屋が狭かったりしたけど部屋にフットマッサージがあったり、空気清浄機があったりして満足しました。

ただ楽天で予約した時の希望欄にテンプュール枕を希望と書いてあったのに準備されていなかった事が少し残念です。

言えば用意して頂きましたが。

あと朝食はあらかじめお盆に全て用意されていて選べず、さらにおにぎりがなくて残念でした。

でもスタッフの方の対応もよく満足できました。

また利用したいと思います。

*駐車場満車です。【春得】☆エコプラン! 電車やバスでお越しの方へ 【朝食無料サービス】

2011年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年05月03日 17:35:57

この度は、数あるホテルの中から『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

「スタッフの方の対応もよく満足できました。」とのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。

しかしながら、ご朝食の件ではご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
私ども「ワカヤマ第2冨士ホテル」では、プレートにおかずをご用意させて頂いており、ご飯・お味噌汁・パン等はお客様にてお取り頂いております。
「ワカヤマ第1冨士ホテル」にて、おにぎり朝食をご用意させて頂いております。

今後とも「ワカヤマ第2冨士ホテル」・「ワカヤマ第1冨士ホテル」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小西

【●【禁煙】シングルC●禁煙フロア・タバコの臭いに敏感な方向け】

elton2001888さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

elton2001888さん [30代/男性] 2011年02月27日 16:38:28

この値段で朝食付きで、大変満足しました。(^○^)

2011年02月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2011年03月01日 03:05:16

「大変満足しました」との大変嬉しく存じます。
昨今の経済状況を踏まえ、出来るだけリーズナブルにご宿泊頂ける様、これからも務めて参ります。
又、これからも価格以上の接客・サービスを心掛け、お客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、

フロント担当 小西

【◆喫煙シングル*セミダブル仕様;コンパクトで実用的なお部屋】

投稿者さん 2010年10月24日 18:13:40

ホテルの従業員の方々の感じが良かったですし、部屋にあるフットマッサージ器は足の疲れが取れて良かったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2010年10月25日 17:00:24

この度は、数あるホテル中から、『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

従業員の対応をお褒め頂き、ホテル業を営む者にとっては嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様に愛されるホテル運営をして参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小西

★朝食無料<30日前早得>ビジネスプラン\(^o^)/【楽天限定】

投稿者さん 2010年08月24日 17:43:39

料金が安いうえに、なおかつ朝食も無料になり、QUOカードまで付いて本当に得した感じです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2010年08月24日 19:29:56

いつも『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

8月13日より無料バイキングを始めさせて頂き、多くのお客様にご満足頂いております。
まだまだスタッフが不慣れな点が有るかと思いまますが、
接客・サービス向上をはかり、新規オープンのホテル様に劣らない様、
魅力あるホテル努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 小西

☆ビジネスプラン☆いろいろ使えるQUOカード500円付きプラン 【10室限定】
【●【禁煙】シングルB●ゆったりしたベッドで【駅から3・4分】】