ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月01日 15:41:22

西国33ケ寺詣りで紀三井寺etcに行った折利用させて戴きました。バイクでの利用でしたが、地下に駐車場があり大変助かりました。当日は雨天候ではなかったのですが、雨だと非常に良いでしょう。夕食はフロントの方に紹介して貰いこれも大変グッドでした。朝食は口コミにあるとおりですが、係の方が愛想よく好感度100%でした。部屋はきちんと掃除して奇麗でした。数年前も利用しましたが総体的には5ツ星でしょう。なにしろ料金が安いこれが一番でしょう。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月21日 11:20:42

この度は『ワカヤマ第2冨士ホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルの駐車スペースは、ほとんどが屋内にあり、雨天の日などは雨に濡れずに館内にお入りいただけます。また、バイクなどの二輪車は、駐輪スペースに置いていただけますと、特に駐輪代は頂戴しておりません。
(大きなバイクですと、駐輪スペースに入りきらない事がございます。また、駐輪スペースがいっぱいの場合などは、車の駐車スペースにお停めいただく事がございます。その際は、駐輪代を頂戴する場合がございます。)

フロントや朝食係りなどの接客もお褒めいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

次回お泊りいただいた際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。

これからも、お客様に出来る限りの『おもてなし』をさせていただけるよう努力して参りますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 阪上

*駐車場満車です。【春得】☆エコプラン! 電車やバスでお越しの方へ 【朝食無料サービス】
【◆スタンダードシングル喫煙 *本日は、満車です。】

投稿者さん 2012年05月29日 23:55:40

遅い時刻のチェックインでしたが、ホームページの和歌山市駅からの動画とネオンサインで迷わず着きました。

レビューにあった音については、普通のビジネスホテルの壁の薄さと、換気扇のダクト音(?)のため、持参した耳栓を使用しました。

その分、選べる枕、バゲッジラック、モーニングコーヒー、無料朝食と、スタッフの笑顔で頑張っているように感じました。

朝食のおかずの種類と量こそ選べませんが、ご飯、パン、スープ、味噌汁、飲み物数種類は好きなだけ。
今までで、一番リーズナブルなホテルでした。

大変有り難いホテルでした。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月11日 21:49:18

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

音について、耳栓をご持参いただくなどご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、20年以上の築年数のホテルのため、設備の面でお客様にご不便をおかけする事がございます。音の件につきましても、一部防音など不十分のところもございます。その都度、改修に努めておりますが、まだご不便をおかけする事がございます。
大変申し訳ございません。これからも、継続して改修し、このようなご指摘がなくなるよう努めてまいります。

フロント担当 阪上

★5月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定

投稿者さん 2012年05月28日 15:08:12

とてもリーズナブルなプランを選択していたので、あまり期待していませんでしたが、予想をはるかに超えた満足度がありました。駅からも迷わず到着しました。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月11日 21:34:11

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

「予想を超えた満足度」というお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。

gulf0228さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2012年05月25日 07:32:40

金環日食を見に行くのに利用しました。到着が23:30になりましたが,到着後,観測場所についていろいろ相談にのっていただき,ありがとうございました。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月08日 15:50:00

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

金環日食は、きれいにご覧になれましたか。
私は、前日の夜遅くに寝てしまい、寝坊してしまいました。
ニュースなどで、日食を見ました。

金環日食という素晴らしい機会に、当ホテルをお選び頂きましたことを感謝いたします。どうもありがとうございました。

【◆スタンダードシングル喫煙*コンパクトで実用的なお部屋】

やっちゃんNさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

やっちゃんNさん [50代/男性] 2012年05月24日 23:48:58

料金安くしてもらっていてよかったです。朝食もシンプルでしたが、よかったです。ありがとうございました。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月08日 15:36:09

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、室数限定ですが、リーズナブルなプランを多数ご用意しております。朝食も簡易ではございますが、無料サービスしております。朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年05月22日 21:23:59

部屋は広くなかったですが、値段が安いのでそれは当然で、価格の割には良いホテルという印象。駅から近くて便利。部屋の窓が開けられるのもよかった。

ひとつ驚いたことは、ゴミ箱のゴミ袋。

一泊目、部屋に2cm位の虫がいて、スリッパで叩いてゴミ箱に捨てた。しかし、ゴミ箱からゴソゴソと音がするので確認すると死んでいなかった。そのため、ゴミ袋の上から、踏みつけて殺した。そのため、ゴミ袋に虫がこびり付いた形になった。

二泊目、ゴミ箱を確認すると、ゴミは捨てられていたが、ゴミ袋を裏返しにしていただけのようで、なんと虫が残っていた。次の日もまた裏返すだけなのだろうか?と思った。連泊だからそうしたのかもしれないが、別の人が泊まる場合もそうしているのであれば、不衛生に感じる。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年06月08日 15:27:25

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

客室清掃の件で、不愉快な思いをおかけしました事を
深くお詫びいたします。申し訳ございません。
客室清掃の係に業務確認及び改善を指示いたしました。
今後、このような事がないよう努めて参ります。
ご指摘どうもありがとうございました。

フロント担当 阪上

◆QUOカード 3000円付きプラン!さらに、ポイント4倍♪(朝食無料サービス)【5室限定】楽天限定

投稿者さん 2012年05月14日 18:59:47

フロントの方たちの対応が良かったです。
自転車を1日100円で借りれたので、
2日間、あちこちめぐりを楽しめました。

朝食無料サービスも良かったです。
近くに天然温泉もあり、
また利用したいです。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年05月18日 17:31:40

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、1日100円で自転車をお貸し出ししております。台数に限りはございますが、皆さまにご好評を頂戴しております。

朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ、メニューの改善は必要だと感じ、日々メニューについて研究を重ねております。

投稿者さん 2012年05月14日 16:34:05

コンビニちょっと遠いけど許容範囲ですかね。
それと外観は古臭い感じは否めませんが、部屋はきれいでした。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年05月18日 17:24:32

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、住宅地の中に建っている事もあり、
コンビニは歩いて5分圏内にございますが、
ご不便をおかけしております。

また、ホテルの築年数も20年以上経っており、
外観等古い印象になっております。
しかしながら、少しずつではございますが、
客室の増室や改装など、出来る限りお泊りいただく
お客様にご満足いただけるよう努力を続けております。

フロント担当 阪上

◆QUOカード 5000円付きプラン!さらに、ポイント6倍♪(朝食無料サービス)【5室限定】楽天限定
【★【禁煙フロア】シングルD★新しく増室したお部屋】

bossshoichiさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

bossshoichiさん [50代/男性] 2012年05月09日 11:28:42

いつも駐車場が満車で泊まるチャンスがあまり無かったのですが、今回それでもと思い泊まってみましたところ外の駐車場を利用させていただきました。ありがとうございました。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年05月11日 18:41:51

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

駐車場満車の件では、ご迷惑をおかけしております。

和歌山の交通の便などもあり、お車でお越しになられるお客様が急増しており、平日などご予約のお車で満車になるケースが多くなっております。

しかしながら、ご予約のキャンセル等で駐車スペースが空きましたら、
エコプラン(満車プラン)でお申し込みのご予約でも、駐車ご希望のお客様に順次振り替えさせていただいております。

ただし、スペースが空かない場合は、近隣の駐車場へのご案内をさせていただきますので、予めご了承下さい。

【●スタンダードシングル禁煙 *本日は、満車です。】

石動 雀さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

石動 雀さん [20代/女性] 2012年05月07日 14:27:02

お部屋の所々(シーツやエアコン)に何故か血のようなものがついてました…。
接客はよくて、特に朝食の説明をしてくださる方は良かったです。
二回目以降は会社名とかも覚えてくださっていて嬉しかったです。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年05月11日 18:25:51

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度は、お部屋の汚れにつき、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
エアコンの汚れは、冬場の結露等による汚れでございました。また、内部の部品の経年劣化による汚れなどもございました。すぐに点検・清掃をさせていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
定期的に点検・清掃を行っているのですが、点検期間などの見直しを行い、お客様にご迷惑をおかけしない様、努めてまいります。

フロント担当 阪上

★4月【『得得』シリーズ・期間限定】★お客さま還元シンプルプラン♪≪朝食無料サービス≫楽天限定

投稿者さん 2012年05月07日 14:22:26

ん~…特にこれと言う事はない感じです。
すごく普通のビジネスホテルでした。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年05月11日 18:18:37

フロント担当 阪上

【春得】週末お得プラン!週末ご利用の方へ~<駐車場代無料>~週末お得プライス還元!!

taku5125さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

taku5125さん [50代/男性] 2012年05月06日 22:07:22

家族で利用させていただきました。事前に子供の添い寝をお願いしていたところサービスの朝食まで子供の分を用意していただき感謝しています。
また渋滞に遭い到着が大きく遅れましたがフロントの方の優しい対応に疲れを忘れさせていただきました。
またそちらに行くことがあればお願いしたいと思います。

2012年05月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年05月11日 18:15:29

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

フロントスタッフの接客対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご到着のお時間は、あくまで目安としてお聞きしております。ゴールデンウィークなどでは、渋滞等でご到着が遅れるケースなどが考えられますので、遅れる際はご遠慮なくご連絡下さい。
24時間スタッフが待機しておりますのでご安心下さい。

フロント担当 阪上

30日前までのご予約が1番お得です☆さらに、駐車場無料!【10室限定・朝食無料サービス】<春得>

投稿者さん 2012年04月28日 21:30:59

チェックインの手続きしてもらった男性フロントの方。非常に感謝してます。本当にありがとうございました。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年04月30日 01:43:04

つる88さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2012年04月23日 12:16:58

4月21日に宿泊しました。対応が丁寧で気持ちよくゆっくり休むことが出来ました。次回の予約をして帰りました。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年04月23日 17:09:16

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

この度は、次回のご予約をすぐに頂戴し誠にありがとうございます。

フロント担当 阪上

ゴクッ!とスッキリ♪≪レジャードリンクプラン≫家族でカップルで(朝食無料サービス)【楽天限定】春得

ncp13spさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

ncp13spさん [30代/男性] 2012年04月23日 07:07:03

対応などは非常に良かったです。朝食付きのプランを選択したのですが、朝食の味は良い物ではありませんでした。おかずもバイキングスタイルにして頂きたいですね。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年04月23日 17:05:57

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューの件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に朝食を無料サービスとしてご提供しております。メニューにつきましては、昨今の経済事情もありますが、まだまだご満足いただけるメニューをご提供できていない事を大変反省しております。重要検討課題として今後の運営に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2012年04月21日 20:50:11

仕事がら、ホテルでも書類をひろげて考えることが多いのですが、第2富士ホテルさんはテーブルが大きく、照明も明るいので助かります。ビジネスホテルでも照明が暗くて仕事にならないホテルが多いのでこの点は秀逸です。駅から近くて料金も手頃でgoodです。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年04月23日 16:47:05

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

今回お泊まり頂いたお部屋が、2010年に増室した新しい禁煙室となっております。お部屋を設計する際、ビジネスマンの方々がお部屋内でお仕事をされる場合を考え、出来るだけ広いデスクをご用意できるようにいたしました。照明も明るく内装などにも『こだわり』を持って造ったお部屋となっております。
ご満足いただき大変ありがとうございます。

フロント担当 阪上

【快適!快眠!禁煙フロアルーム】 禁煙プラン♪ 10室限定<セール>
【★【禁煙フロア】シングルD★新しく増室したお部屋】

NOBU0423さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

NOBU0423さん [30代/男性] 2012年04月19日 19:06:51

自転車が一日100円で借りれました。天気が良かったので最高でした

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年04月23日 16:39:38

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

レンタルサイクルを1日/100円お貸出しております。
台数に限りがございますが、皆様にご好評を頂戴しております。

投稿者さん 2012年04月16日 22:46:50

いつも利用させてもらってますが、コストパフォーマンスが良好です。また次回もお邪魔します。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年04月18日 23:34:00

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

いつもお泊りいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月16日 20:21:37

和歌山に所用で行く時は必ずお世話になってます。

スタッフの皆さん、どなたも気持ちのいい対応をして下さいます。

ちなみに私のなかでの№1スタッフさんは、朝食会場の受付でチケットを受け取って、

セルフサービスの説明をしてくださる女性です。もう4回目(だったはず)の利用で

わかっているのだけど、彼女のファンなので知らん顔して毎回聞いてしまいます。

そうそう、初回には 「なくしたのか?見当たらない錠剤」をエレベーター前まで

探しに行って下さいました。次回からはきちんとご挨拶しようっと!

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年04月18日 23:41:38

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

いつもお泊りいただきましてありがとうございます。
朝食スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフのファンになっていただけるほど、
ご満足いただけている事に大変恐縮しております。
早速、スタッフに伝えておきます。
(ただし、どなたからのお褒めの言葉かは、
 ないしょにしておきますね。何度でもスタッフの説明をお聞き下さい。)

【●スタンダードシングル禁煙 *本日は、満車です。】

投稿者さん 2012年04月15日 19:18:00

この価格、内容でクオカード付きは非常にお得です。
また利用したいと思います。

2012年04月
ワカヤマ第2冨士ホテル 2012年04月16日 00:44:31

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

Quoカード付プランをはじめ、多数のプランをご用意いたしております。
リーズナブルなプランやドリンク付きなど、お客様のご要望にあったプランを今後もご提供できる様、努めて参ります。

フロント担当 阪上

◆QUOカード 2000円付きプラン!さらに、ポイント3倍♪(朝食無料サービス)【5室限定】楽天限定