ワカヤマ第2冨士ホテル クチコミ・感想・情報

ワカヤマ第2冨士ホテル

ワカヤマ第2冨士ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 17:49:59

トイレの便座が冷たかったです。
    ウォッシュレットは付いているのに…
    エアコンがなかなか効かず、1時間してやっと暖房がかかりました。
    設定を29度で急にしても

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年01月05日 19:56:29

この度は、私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、先日のご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は築40年を経ており、便座をウオシュレット付きに変更しましたが、残念ながら便座は暖かくなりません。また、エアコンにつきましては、フロアーにより、一括操作となっておりますので、一定以上の温度には、なりません。そのため、毛布などをご用意して対応させて頂いております。
    何卒ご了承くださいませ。

今日から寒の入りとなり、寒い日が続きますがくれぐれもご自愛ください。

《朝食無料》【BEST PRICE】お日にち限定★超特価
    【スタンダードシングル□禁煙 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

投稿者さん 2021年01月04日 17:55:56

全てが揃っていてコンパクトで安価 寝るだけの利用なら
    申し分無い
    食事も美味しいと聞いている
    機会があれば食べてみたい
    今後も利用します

ワカヤマ第2冨士ホテル 2021年01月04日 19:51:43

いつも私ども『ワカヤマ第2冨士ホテル』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、先日のご宿泊に際しましても、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、コロナ禍のなかバイキング形式ができず、やむを得ずセットメニューでのご案内となり、心苦しく思っております。
    一日も早くコロナが収束することを願っております。

最後になりますが、今年も引き続きご利用頂ければありがたく存じます。

《朝食無料》【BEST PRICE】お日にち限定★超特価
    【スタンダードシングル■喫煙可 ☆★無料朝食毎朝6:30~☆★】

佐藤Qさんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

佐藤Qさん [60代/男性] 2020年12月29日 19:05:22

出張の定宿にしてます。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月31日 02:02:24

来年も引き続き、お客様に満足してご宿泊頂けるよう、努めて参ります。
    どうぞよいお年をお迎えください。

フロント 薮田

【さき楽】【28日前】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪(朝食付)
    【リニューアルシングル□禁煙 無料朝食6:30~★禁煙フロア★】

投稿者さん 2020年12月26日 20:58:18

この値段ならばGOTOキャンペーンなんぞ無くても充分お安いです。いつもはハズレが怖いのでチェーン系ホテルばかり利用していますが、ここは無難な宿です。

周囲は閑静な住宅街で静かで良いですが、逆に言えば飲食店など無いという事で、和歌山市駅の2Fに良い飲食店があるし、駅前にはセブンイレブンがあるので用事は済ませてからチェックインしたい処。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月27日 18:19:37

最高評価を賜り感謝しつつ、今後も更に身を引き締めて業務に努めて参ります。

今年も残りわずかとなりましたが、お体に気をつけて新しい年をお迎えください。
    来年もよろしくお願いいたします。

フロント 薮田

【急な宿泊に!】☆★☆当日限定プラン☆★☆(無料朝食付) 【11時アウトでゆっくりご出発】

投稿者さん 2020年12月26日 20:10:34

高野山への前泊で利用して、翌日は高野山へ行ったものの積雪があるなど長居する気にもなれず和歌山市に戻って連泊しました。かなり久しぶりに利用しましたが、清潔でコスパの高さは全国有数だと思います。部屋はバスタブが比較的大きく、BS放送も見れました。何だかレンタサイクルもあるみたいで、井手商店にラーメンを食いに行って来い!!と言わんばかり。

朝食のうどんは休止中でしたが、係の女性は機敏で待たされる事もありません。定食は中年には丁度良いレベルでしたが、ご飯お替りも出来るみたいだしカレーも頼めば作ってくれるようです。

GOTOキャンペーンでは高コスパの宿が不振と言いますが、キャンペーン終了後の大反撃を期待したい処です。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月27日 18:15:04

まずもって、最高評価を賜り、感謝しております。これに甘んずることなく、各種充実を図ると共に、心のこもったおもてなしができるよう、指導いたします。

また、暫く go to キャンペーンが休止となりますが、引き続き廉価にて提供できるよう、努力致します。

寒い日が続きますがお体に気をつけて、又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月23日 22:45:05

駅はまあまあ近いので 、駅に高級スーパーがあり良かったです。よその部屋のドアの開け閉めが少し気になりましたが、まあまあ広めのお部屋でした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月25日 02:10:49

ここ数か月前に、南海和歌山市駅がリニューアルし、野菜メインのスーパーや、飲食店街もでき、何かと便利になってきております。
    当館より徒歩数分なので、利用至便かと存じます。

また、滞在中に何かございましたら何なりとフロントにお声をおかけください。

当館は一般的なビジネスホテルですが、機会がございましたら又のご来館をお待ちしております。

フロント 薮田

【新春セール】3月末迄のご予約がお得♪☆和歌山旅応援プラン☆ 【無料朝食付・南海和歌山市駅徒歩3分】
    【ツイン■喫煙可 広さ20平米!和歌山観光にオススメ☆】

投稿者さん 2020年12月16日 15:36:25

コスパ最高でした。
    和歌山市駅周辺に新しい飲食店が沢山オープンしていて夕食に困りませんでした。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月19日 22:43:39

最高のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
    go to キャンペーンは間もなく休止となりますが、今後も廉価な価格にて提供できるよう、努力致します。

なお、夕方の早い時間帯でしたら、南海和歌山市駅内に食事できるお店が数店舗あり、夜は個人経営の居酒屋がホテル近辺にはございます。

機会がございましたら又、当ホテルをご利用頂ければありがたく存じます。

fumo0420さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

fumo0420さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:31:02

ぐっすり眠れました。
    また利用します

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月15日 06:28:13

コロナ禍のなか、当ホテルをご指名頂き、誠にありがとうございます。
    これからさらに寒さが厳しくなって参りますが、お体に自愛頂き、又当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 薮田

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆☆冬のスペシャルプラン☆☆3月末迄がお得!【無料朝食付】

fumo0420さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

fumo0420さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:30:15

安くて助かってます。
    また利用します。
    ありがとうございました

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月15日 06:25:14

go to キャンペーンを含め、只今廉価な価格にて提供しておりますが、金額のみならず、お客様に安心してご宿泊頂けるよう、努めている次第でございます。

引き続き、当ホテルをご利用頂ければありがたく存じます。

たけぞー4888さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

たけぞー4888さん [40代/男性] 2020年12月12日 16:04:28

ちょっと朝食のパワーが落ち気味でしたが…
    古いなりに清潔でよかったです。いつもありがとうございます。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月15日 06:21:43

コロナ禍のなか、バイキング形式ができないため、やむを得ずセットメニュー形式でご案内させて頂いておりますが、人員不足を含め、何かとお客様にご不便をお掛けし、恐縮しております。
    今はただ、現状で精いっぱいの対応をしている次第でございます。
    その点お汲み取り頂ければありがたく存じます。

投稿者さん 2020年12月12日 12:22:18

12月7日より3泊しました。タクシー手配を毎日頂けたので有難かったです。朝食付きを考えるとコスパが良すぎます。コロナの影響で朝食が配膳されておりました。おいしかったですが、毎日のメニューの変化がやや乏しいので、長期の滞在だと飽きてしまうのでは?と感じました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月15日 06:16:42

今回はお褒めの言葉と最高評価を頂き、誠にありがとうございます。
    朝食につきましては、無料朝食という限定付きのため、なかなかいろんなメニューができませんが、多少の日々の変化に努力しているのが現状となっております。何卒ご了承いただきたく存じます。

こちらにお越しの機会がありましたら是非又、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月10日 18:22:35

フロントの方々も、食事を出してくれた方も親切で気持ちが良かったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月11日 19:49:35

施設、設備面の充実は勿論、心のこもったおもてなしができるよう、今後も引き続き努めて参ります。

今後も引き続きご利用頂ければありがたく存じます。

フロント 薮田

【楽天限定】【7室限定★お値段重視】☆喫煙禁煙選択不可☆ホテルお任せルーム♪南海和歌山市駅徒歩約3分

投稿者さん 2020年12月09日 07:58:40

口コミだとカビ臭いとか色々書かれてありましたけど自分の部屋はそんなことなかすみました。
    安く泊まれたのでまた利用したいです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月11日 19:40:29

お部屋により、多少の差はございますが、リノベーション工事など、随時行い、快適な空間を提供できるよう、今後も引き続き努力して参ります。
    今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 薮田

【日祝限定】■チェックイン13時OK☆1ドリンク付■サンデープラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月08日 17:36:16

昼間にホテルで仕事をしたくて、連泊にしましたがチェックインしてから、昼間のメンテナンスの停電を知らされ、不便しました。2日の朝に部屋に停電になりますと連絡があり、チェックイン前に教えて頂きたかったです。と伝えると、エレベーターに貼ってました、とよく分からない答えが返ってきて残念でした。それ以外は値段も安いし良かったです。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月11日 19:33:51

また、先日のご宿泊に際しましては、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

停電につきましては、お客様にご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    何分、結構急に決まってしまうので、チェックイン時の告知となってしまいます。
    到着次第、窓口やエレベーター内等で、わかりやすくご案内しておりますので、何卒ご了承ください。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 薮田

≪朝食無料≫【清掃なし!アメニティ交換なし】ECO連泊プラン♪

しんちゃん0211さんの ワカヤマ第2冨士ホテル のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年12月07日 17:20:56

リーズナブルな価格にも関わらず広い室内、広いベッド、広いバスタブに驚きました。朝食もブッフェ形式ではないので食べ過ぎることなくその上カレーまで頂けて大満足でした。ただ部屋の窓が曇りガラスやったんで折角5階の部屋やったのに外の景色が望めなくて残念でした。今度は是非山側の部屋にして頂き綺麗な山なみの景色を楽しみたいと思います。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年12月11日 19:27:50

お褒めの言葉を頂戴し、有難く存じます。
    当ホテルの窓はマンション側と市駅側のいずれかとなっておりますので、前もって知らせて頂ければ、できる限り希望に沿うように致します。

今後も引き続きよろしくお願いいたします。

フロント 薮田

【秋冬旅セール】そうだ!和歌山へ行こう!和歌山旅応援プラン☆ 【無料朝食付・南海和歌山市駅徒歩3分】
    【セミダブル□禁煙 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分】

投稿者さん 2020年11月28日 00:47:32

行くのが遅くなりましたが、丁寧に対応してくださいました。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月29日 20:44:34

到着予定時間がわかっておりましたら、こちらとしても安心してお客様をお迎えすることができます。
    遅い時間でもどうぞお気になさらず、お越しください。
    ただ、連絡いただけないとこちらも心配となりますので、この点、ご考慮頂けるとありがたく存じます。

フロント 薮田

【楽天限定★旅行応援】クチコミ投稿でポイント5倍GETプラン★皆様のお声を聞かせ下さい【無料朝食付】
    【ダブル■喫煙可 カップルにオススメ☆和歌山城まで徒歩10分♪】

投稿者さん 2020年11月27日 19:51:48

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月29日 20:40:23

コロナ禍のなか、お越し頂き、ありがとうございます。
    お客様の、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 08:05:37

2020年11月26日も利用させていただきました
    古いですがビジネスホテルとして何ら問題ありません
    Wi-Fiもあります
    フロントはいつも丁寧な対応です
    コロナの影響で朝食がバイキング形式から従業員の方が用意する形式に変わりました
    その対応があまりにも悪い
    初めての方はどうしていいか分からず誰か来るまで立ってました
    カレーも適当な場所に置くので探していても知らん顔です
    そして全部冷たかったです
    ご飯もカレーも…
    (味噌汁は機械で自分で入れるので温かい)
    盛り置きしてたと思いますが、朝からテンションダダ下がりです
    昔はいいホテルだと思ってたんですが
    残念です
    人手が足りないとは思いますが
    改善してほしいです

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月29日 20:29:07

いつもご利用頂いてるにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。まずもってお詫び申し上げます。

コロナ禍のなか、やむを得ずセットメニュー形式でのご案内となっておりますが、指導が行き届かず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳なく存じます。

改めて従業員の指導に注意を払いますが、お客様ご指摘の通り、人材不足も事実であり、早急に改善を図る所存でございます。

投稿者さん 2020年11月25日 09:46:35

お部屋もきれいでした

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月25日 10:05:35

建物は古いながら、今後も引き続き美化に努めて参ります。
    機会がございましたら、又ご利用頂ければありがたく存じます。

フロント 薮田

【小学生以下添い寝のお子様無料】≪キッズアメニティ付≫ファミリープラン☆(朝食無料)

投稿者さん 2020年11月21日 14:09:43

また泊まります。

ワカヤマ第2冨士ホテル 2020年11月24日 22:10:36

いつも高評価を賜り、感謝しております。
    今後も、心のこもったおもてなしができるよう、従業員各位において身を引き締め、業務に邁進致します。

今後も引き続きよろしくお願いいたします。